18:32 

Нам сказали, что такое сюда можно... но мы не уверены...

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Это было в каменном веке...
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: стёб жестокий и беспощадный.
Пейринг: ОМП/ОМП
Рейтинг: G, не более
Размещение: только с разрешения
Предупреждение: не ООС - потому что некого. Не АУ - потому что скорее всего, так и было. Но бред настолько жуткий... я думаю, ничего более бредового мы уже не напишем... Ах да, куча Марти-Сью в главных ролях.
Дискламер: Блич принадлежит Кубо Тайто... даже когда он того не хочет. Идея - прекрасной книге "Это было в каменном веке" Герберта Уэллса. Трава - и та на земле выросла.

Как известно даже самому ленивому студенту Академии, шинигами и пустые существовали всегда. Даже тогда, когда люди ещё только зарождались. Правда, и шинигами тогда были… те ещё.
Умирая под бивнями мамонта, ногами шерстистого носорога или зубами вождя соседнего племени, первобытные люди тоже попадали в Сообщество Душ. И, как правило, быстренько становились шинигами. Потому что пустых тогда было много, и слабых и неспособных к самосовершенствованию ели очень быстро. Поневоле научишься гвоздить врага чем придётся – жить-то хочется.
А ещё все они хотели есть. Потому что голод был первым спутником древнего человека. Вот и после смерти кушать хотелось – по привычке. А жить они привыкли охотой. А из добычи самой близкой были кто? Правильно, пустые. В это время пустые действительно боялись шинигами. Потому что их не просто убивали, а ещё и ели. Весёлое время было. Да.



Светало. Солнце медленно всходило над лесом, озаряя его верхушки лучами и делая их похожими на кровь свежепойманного врага. Где-то вдалеке раздался многоголосый вой пустых – они не любили солнце и втайне надеялись, что его можно будет прогнать усиленными вокальными упражнениями. Пока что не получалось.
Великий вождь одноимённого племени Ииии потянулся и задумчиво вплёл свой голос в далёкий хор. Хор поперхнулся и замолк. Ииии сменил тональность. Не помогло. Ииии вздохнул и завыл ещё более пронзительно и почти жалобно. Очередная попытка подманить свой завтрак не удалась. Теперь опять придётся идти на охоту, причём идти… Ииии принюхался – да, далеко, потому что вся наличная добыча удаляется… удаляется… очень быстро удаляется. С чего бы это? Ииии оценил скорость, с которой драпал его завтрак и завыл ещё громче и горестней.
Из соседнего гнезда донеслось недовольное ворчание, и оттуда по ближайшей ветке перелез Ррруу. Укоризненно посмотрел на начальство и заткнул его старым, проверенным способом – плодом хурмы. Ииии поперхнулся и замолк – хурму он любил. Жаль, что в пределах обитания племени она почти не росла, и каким образом Ррруу ухитряется её добывать, он решительно не понимал.
В племени Ррруу выполнял неясные функции. Если роль Ииии была в целом понятна – вождь он и есть вождь – то с Ррруу всё было куда сложнее. Главная обязанность его состояла в том, чтобы вовремя нейтрализовать богатую фантазию Ииии, которому в голову часто приходили абсолютно непрактичные идеи. Хотя ладно, мысль подсадить всё племя на хурму была, в целом, здравая – хурма была куда питательнее пустых. Но остальные идеи племени на пользу шли редко.
Кроме этого, Ррруу затыкал Ииии по утрам, чинил ему гнездо, в котором Ииии опять вздумалось заняться чем-нибудь для конструкции гнезда вредным, рассчитывал количество еды на всё племя, напоминал о необходимости кочевок… В общем, выполнял роль любимой жены вождя. Правда, когда ему на это намекали, Ррруу очень мрачно ворчал и с явно недобрыми намерениями взвешивал в руках первый попавшийся аргумент. Аргумент обычно признавался более чем весомым.
Вот и сейчас Ррруу без труда удалось прекратить утренние завывания начальства и выпихнуть его из гнезда. Ииии послушно выпихнулся и стал думать. Ррруу, чуявший думающего Ииии на расстоянии воя пустого, спешно перевёл внимание вождя на более насущный предмет.
- У-у-у-у, - укоризненно протянул он, показывая на горизонт, с которого уже давно скрылись пустые. – У-у-у-ых.
У Ррруу был очень большой словарный запас. Правда, в основном укорительного содержания – должность обязывала.
- И-и-и-и, - согласился Ииии. Он вообще произносил только «и-и-и-и». Потому что большую часть времени лыбился. А лыбясь - издавать какие-то другие звуки затруднительно. Но все его почему-то понимали.
Добившись согласия вождя, Ррруу обрадованно понёсся поднимать племя. Ииии вздохнул и мечтательно посмотрел куда-то на восход. Он не очень любил пустых – они были слишком малопитательные. Честно говоря, Ииии с большим удовольствием перешёл бы на хурму… особенно если бы хурма была большая, с когтями, быстро бегала и с ней можно было бы весело драться и играть в прятки, догонялки и «кто кого съест»… Ииии снова вздохнул и пожалел о том, что этот мир так несовершенен.
Из размышлений его вывел Ррруу, осторожно постучавший по начальству. Ииии развернулся, критически осмотрел собравшееся племя. В племени было человек десять – как раз хватит, чтобы поймать одного крупного пустого.
- И-и-и-и! – воодушевляюще произнёс Ииии. И начал объяснять план охоты. – И-и-и-и, и-и-и, и-и-и-и-и-и, Ррруу!
Помимо «и-и-и-и», он иногда произносил и имя ближайшего соратника, что было ещё одним знаком благоволения.
Ррруу вздохнул. Ну вот опять! Почему роль наводчика вечно достаётся ему, вон та же Тэээ тоже неплохо умеет искать. Наверное, вождь отыгрывается за то, что петь помешал. Ррруу снова вздохнул и понёсся впереди всего племени. После Ииии он был самый быстрый и легко мог удрать от найденной еды.
Во главе основной группы бежал Ииии и на ходу присматривал себе подходящую ветку – накануне он забыл сделать новую дубину взамен сломанной о последнего пустого. Конечно, можно было банально взять камень, но с камнями Ииии принципиально не связывался – скользкие, холодные и тяжёлые. Дерево ему нравилось куда больше. Но Ииии уже задолбался выламывать новое оружие после каждой второй охоты. Эх, вот бы неломучую дубину, как у Яооо, вождя могучего племени где-то далеко! Дубина эта была знаменита среди всех племён тем, что ей можно было стукнуть любого пустого! Даже самого большого! И ломалась, что характерно, не дубина! Ииии вытряхнул из головы мечты и заозирался по сторонам. Ага, вот и подходящая ветка торчит. Ииии на лету сломал её, отломил мешающиеся сучки. Сойдёт. Да, дерево лучше камня – им можно быстрее стукнуть. Как Ррруу ухитряется так быстро двигаться со своим непонятно чем – Ииии решительно не представлял. Нет, ну ладно бы просто камень взял – это более-менее привычно, но орудовать на охоте целой плитой чуть ли не больше самого Ррруу – это было, по мнению Ииии, уже чересчур. И как он с этим аргументом ухитрялся бегать не только быстро, но и долго… нет, Ииии определённо не понимал. Он пару раз намекал Ррруу, что добегается он со своей плиточкой, но тот приводил в качестве аргумента прочность. Действительно, за всё то время, что Ррруу был в племени, она ни разу не сломалась. Может быть, плиточка Ррруу такая же неломучая, как дубина Яооо? Ииии всерьёз задумался над этим вопросом и решил при первом удобном случае вытянуть из соратника всю правду.
Прошло уже достаточно много времени – напуганные воплями Ииии пустые отбежали на приличное расстояние. Только когда родной лес уже скрылся за горизонтом, из-за небольшой рощицы вылетел Ррруу, немного взмыленный, но довольный.
- А-ахкр-ру-у, - объяснил он.
- У-у-у-у-у-у, - согласился предмет объяснения в размере большой группы пустых, выходя из-за рощицы. Пустые почему-то всегда рассматривали одинокого Ррруу как лёгкую добычу.
- И-и-и… - озадаченно протянул Ииии, оглядывая чересчур обильный завтрак. На такую добычу он не рассчитывал. По правде говоря, такая добыча почему-то всегда считает, что она как раз охотник.
- У-у-у-у-ык? – вопросительно посмотрел на вождя Ррруу. Мол, что делать будем, начальник?
Вообще-то, любое другое племя уже бы давно убежало. Но племя Ииии, а точнее его вождь, отличалось редкостной безбашенностью. А также – редкостным хитроумием.
- И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!.. – громко и радостно завыл Ииии на одной ноте. Пустые вздрогнули и побежали подальше от этого психа. Ииии довольно залыбился ещё шире – как же, раз утром драпали, значит, и теперь драпать будут!
Племя окружило самого мелкого и медленного пустого (всего лишь раза в три выше Ииии) и забегало вокруг него, не давая сориентироваться. В это время Ррруу, подкравшись сзади, прыгнул высоко в воздух и опустил свою плиту на голову пустому. Не сильно, так, погладил, можно сказать. Но плиточка Ррруу имела одно замечательное свойство: стукнутый ей уже не поднимался. Все считали, что это происходит исключительно из-за тяжести, но Ррруу точно знал, что это особое, только его плиточке присущее свойство. Правда, даже ему не хватало словарного запаса, чтобы объяснить это всем остальным.
- Уэ-уэ-уэ-пр-р-р! – сказал Ррруу. Это была первобытная магия. За этот талант Ррруу в племени очень уважали: у него примерно в половине случаев получалось почти то, что он задумал. Ну и что, что то, что связало пустого, было мохнатое и шевелилось? У остальных всё закончилось бы почти наверняка порчей еды или её удрапыванием.
Ииии взвыл напоследок погромче и попронзительнее, чтобы остальные пустые уж точно не вернулись и не помешали банкету. От такого поморщился даже ко всему привыкший Ррруу. Впрочем, жевать ему это не помешало – пустых всегда надо есть быстро, пока не померли. А то дохлые пустые имели нехорошую привычку рассыпаться на абсолютно несъедобную субстанцию. Поэтому племя Ииии всегда ело свою добычу заживо, а жалостливый Ррруу её предварительно оглушал. Иногда.
После финального вопля Ииии удовлетворённо смолк, повернулся… и увидел, что его соратники уже давно употребляют добычу по прямому назначению.
- И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и!! Ррруу!!! – возмутился Ииии и, быстро расшвыряв загораживающую ему проход к еде часть племени, вгрызся в лапу пустого. Ррруу вздохнул и пропустил начальство. Он понимал, что надо было бы подождать вождя, он тут всё-таки главный, но так кушать хотелось… Ррруу виновато потупился, не переставая жевать.
В этот раз племени повезло. Пустой попался относительно большой, относительно питательный и («И-и-и-и!» - тоскливо вздохнул Ииии) относительно вкусный. Очень относительно. Они как раз обгладывали маску добычи, как вдруг…
- У-у-у-ак!
Это к месту пиршества подошло соседнее племя. Племя Уайи было большое и сильное. Главная его особенность состояла в том, что члены племени владели магией холода. Ну, точнее, ей владел только сам Уайя, но он был не жадный и всех пытался научить. Даже если кто-то вопил и отбивался.
Вообще-то все члены любого племени владеют какими-нибудь странными способностями. Уайя – холодом, вождь далёкого племени Яооо – огнём, Ррруу вот плиточкой своей орудует так, что после её не встают. Чем владел Ииии, не знал никто. Точнее, какие-то мысли были у Ррруу, но даже он не мог высказать их остальному племени. Ну, пытался, но звуки, которые он издавал в попытках выразить свою мысль, никем не были опознаны как даже относительно членораздельные.
Ииии оторвался от обгрызания последних кусков мяса с маски и заулыбался на Уайю. Вообще-то, он немного завидовал его племени: замороженные пустые, наверное, дольше сохраняются, и пока племя ест одного, можно заморозить про запас… Ииии тихонько вздохнул и твёрдо решил раздобыть себе в племя хотя бы одного льдяника. И тут же начал оглядывать ряды соседей в поисках цели. Прищуренные глаза вождя выхватили из толпы очень милую рыжую девушку, стоящую рядом с Уайей. Ииии посмотрел на неё… посмотрел… оценил… и прочувствованно сказал:
- Ы-ы-ы-ы-ы!
Это было уже сравнимо с лёгким помешательством. Забеспокоившийся Ррруу быстренько оттащил начальство подальше и слегка потряс с целью привести в нормальное состояние. Ииии выдрался из рук чересчур усердного подчинённого и снова вышел на передовую. Так, посмотреть.
- У-у-ак! – напомнил о себе Уайя. Он, похоже, предъявлял претензии на слопанного пустого. А может быть, на всю удравшую стаю. А может быть, вообще на разогнанную добычу… «И-и-и-и-и!» - подумал Ииии, что означало крайнее возмущение нахальством соседнего вождя. И приготовился к психологическому прессингу.
- И-и-и-и, и-и-и, и-ии-и и и-и-и! – ехидно объяснил он, помогая себе жестами и лыбой. Уайя прекрасно понял всё, что хотел сказать Ииии: он посчитал Уайю недостойным места вождя по многим причинам, среди которых лидировал его возраст и некоторые недостатки внешности. Нахал требовал примерного наказания.
- У-э-х-х… - тяжело вздохнул Ррруу. Он как никто другой знал, что Ииии просто скучно. Поиздевается и бросит. Если бы потасовка затевалась серьёзная, они бы давно драпали, обгоняя звук визга собственного вождя. Ведь племя Ииии было маленьким и миролюбивым. Правда, там, где они останавливались, почему-то резко исчезали все пустые… но это же мелочи, нэ?
- Уэрра-а, орри-а-а! – заорал разъярённый Уайя и зашвырнул в Ииии некрупной льдиной. Тот ловко увернулся и, подскочив вплотную к сопернику, дёрнул его за волосы. И срочно отпрыгнул подальше, уворачиваясь от ещё одной атаки.
Оба племени тоже забегали и через какое-то время расселись на ближайших деревьях, оживлённо переговариваясь. Если бы у них было хоть что-то, они наверняка делали бы ставки. Ииии оживлённо прыгал на импровизированной арене и изредка дёргал Уайю за что-нибудь. Уайя, доведённый до бешенства, уже успел пару раз поскользнуться на им же созданном катке, что не избежало ехидных комментариев Ииии. Наконец Ииии надоело изображать ритуальные танцы в честь поверженного Меноса Гранде, и он отдал приказ к отступлению. Предварительно стукнув противника дубиной. Не сильно, можно сказать, любя. Дубина хрюкнула и сломалась.
Драпали они недолго – племя Ииии было хоть и маленьким, но зато очень быстрым. Уже скоро они были в родном лесу, а племя Уайи осталось далеко позади. «И-и-и-и», - подумал Ииии, оглядывая гнёзда племени. Он имел в виду то, что пора бы уже перебираться на новое место, а то тут уже и пустые кончились, и хурма. Племя Ииии не любило долго задерживаться на одном месте. А остальные племена не очень любили племя Ииии. Кому ж понравится, когда всю его добычу распугают – фиг выковыряешь из занориков.
- И-и-и, - сказал вождь, оглядывая собственное гнездо. Снизу были прекрасно видны большие дырки в его конструкции. – И-и-и-и, - добавил Ииии и полез на дерево. Вечерело. Племя расползлось по гнездам и готовилось поспать… может, другие племена и выставляли часовых на ночь, но на племя Ииии отродясь никто не нападал по ночам. Хотя непонятно, почему.
- И-и-и-ик! – в порыве внезапного вдохновения сказал Ииии. Как выяснилось, это была попытка помагичить. Успешная. Белая молния проскакала между деревьями по сложносочинённой траектории и мимоходом сбила на землю гнездо Ррруу.
- А-о-у-е-ый! – взвыл Ррруу, падая с дерева и пытаясь приземлиться на все конечности одновременно.
- И-и-и-и, - почти извиняющееся сказал Ииии. Ну, не туда полетело, ну бывает… но ведь весело же было!
- У-уыр! – вздохнул Ррруу, забираясь обратно на дерево. Печально обозрел остатки гнезда… точнее, их полное отсутствие. Ииии муркнул что-то извинительное и потянул Ррруу за руку – к своему гнезду. Тот фыркнул, но покорно залез. Свернулся калачиком, ткнулся носом куда-то в бок Ииии. Заснул - почти сразу.
«И-и-и-и» - подумал Ииии, но озвучивать мысль не стал. Чтобы не разбудить.

@темы: Джен, АУ, G, Юмор, Фанфики, Стеб

Комментарии
2011-03-22 в 18:39 

Nia-san
Ёж - птица гордая. Не пнёшь - не полетит.
Какая прелесть хDDD я плакал от счастья) Спасибо большое))))) :hlop:

2011-03-22 в 18:45 

Princess Cinderella
Because I'm naughty, naughty!
о боги! :lol::lol::lol:
это было забористо!!! :up:

2011-03-22 в 18:46 

Hexachrome
pockets full of stones
Мне пора лечиться: мерещатся знакомые лица :lol:
Спасибо, забавно у вас вышло.)

2011-03-22 в 18:50 

Linga-sempai
Ну что вы заладили: "Шило в заднице, шило в заднице"... Это мой внутренний стержень!
Мдаааа....кое-что так и не меняется, хоть 1000000 лет пройди....)))))

2011-03-22 в 18:52 

Linga-sempai
Ну что вы заладили: "Шило в заднице, шило в заднице"... Это мой внутренний стержень!
Фанфик очень понравился, смеялась как ненормальная))))Один из самых смешных ваших фанфов)))

2011-03-22 в 18:54 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
Предлагаю переименовать в "Миллион лет до нашей эры Блича" :gigi:

2011-03-22 в 18:54 

Безумству храбрых поем мы славу
ухитряется ей добывать,
Опечатка, "ее"

2011-03-22 в 19:43 

Retnara
Ведь так от роду повелось// Что всем клинкам и кораблям// Дают девичьи имена.
Хоспади-и-и...Ржунимагу. Это - нечто. Где вы такую траву забористую берете?)))
А знакомые лица таки мелькают, да...

2011-03-22 в 20:15 

Вала Вайре
баба симпотная, ну а то, что дурная, это мелочи (с)
Спасибо, посмеялась от души :)

2011-03-22 в 22:08 

сама себе эфа
дышу на ощупь, зубами слушаю звуки
А чо, в характере. :laugh:
Спасибо автору - повеселил.
Трава хороша. :hlop::hlop:

2011-03-23 в 00:50 

Я так восхищён, что засыпаю © В этом мире жить невозможно, но больше негде © it's not end but and
Не давайте мне курить то же самое....*умерла* :buh: ))))))

2011-03-23 в 04:31 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Nia-san, Вала Вайре, Linga-sempai, Заэль-самачка, Wild_BerrY, Кукла_с_человеческим_лицом, Retnara - Да! *гордо* Вот такая трава растёт у нас дома))))) И мы ее распространяем по миру))) Мы рады, что вас повеселило!
Мустафа 1000 и 1 Отмазка, спасибо, исправили!
Retnara, Linga-sempai, лица, говорите, знакомые... и с чего бы это?.. ^____________^
Hexachrome, а вот нам кажется, что тебе не кажется...

2011-03-25 в 19:01 

Аделаиде
Форма и название не имеют значения, важна лишь суть.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol: жму автору(ам) руку(и) ! а лица и впрямь знакомые.. только вот насчет Ииии немного сомневаюсь из-за способностей.. хотяааа...))

2011-03-26 в 07:31 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Аделаиде, а что способности? Про способности никто не знает, Ррруу хоть и пытался объяснить, но у него не получилось, аканна~... Спасибо, и вашим лапкам того же))

2011-03-26 в 15:15 

Аделаиде
Форма и название не имеют значения, важна лишь суть.
=^-^=

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная