22:52 

Фанфик про Нноитору и психотесты.

helldogtiapa
Автор: helldogtiapa.
Персонажи: Нноитора, Ичимару, Тесла.
Жанр: юмор.
Рейтинг: детский.
Дисклеймер: мопед герои не мои. Психотренинги Николая Козлова принадлежат Николаю Козлову.

(О том, как развивалось пагубное увлечение Теслы, можно прочитать здесь и здесь.)

- Итак, - промолвил Ичимару Гин, обозревая собравшихся и улыбаясь благостной улыбкой, - надеюсь, у всех есть бумага и пишущие принадлежности?
Собравшаяся за столом Эспада нестройным хором заверила его, что в бумаге и пишущих принадлежностях недостатка нет.
- Отлично, - кивнул Ичимару и улыбнулся еще лучезарнее. - Тогда прослушайте задание сегодняшнего психотеста...
… За долгие годы шинигамской службы Ичимару до тонкостей изучил искусство манипулирования людьми. Конечно, будучи капитаном, ты можешь просто отдавать приказания - но это ведь неспортивно. Куда интереснее отдавать приказания так, чтобы окружающие исполняли их добровольно и с песнями. И не было в этой области таких секретов и уловок, которых Ичимару ни опробовал бы на подчиненных хоть раз.
Например (обнаружил он довольно быстро), полезно нагрузить подведомственный отряд какой-нибудь тоскливой и вопиюще бессмысленной рутиной. Годится все, что придет в голову: субботники, сбор металлолома, групповые походы в театр с последующим обязательным отчетом о впечатлениях... Причем навязывать рутину следует с максимальной помпой: повесить приказ на доске объявлений, упоминать на каждом построении, протаскивать уклонистов на собраниях отряда - никакие действия не будут чрезмерными. В результате бойцы тихо кипят от негодования, они брюзжат и жалуются друг другу на идиотизм начальства - и на этом фоне какие-то реальные репрессии со стороны последнего, вроде урезания отпусков или внеурочных дежурств, прокатывают куда легче, чем если бы начальство применяло их в атмосфере всеобщего довольства.
В Уэко Мундо Ичимару, с молчаливого одобрения владыки Айзена, использовал этот принцип постоянно. Он устраивал конкурсы и соревнования. Он курировал стенгазету. И он проводил психотесты.
На идею психотестов его натолкнул Тесла, фраксьен Пятого Эспады.
В своей безрассудной погоне за психологическими знаниями Тесла достиг того плачевного финала, которого до него достигали многие: он открыл для себя книги Николая Козлова, и бездна, сокрытая в этих книгах, поглотила его с потрохами. Глубоко проникнувшись идеей групповых тренингов, он подал на имя владыки записку, в которой подробно описал необходимость укоренения в Эспаде командного духа и способы, которыми можно этот дух взрастить даже на такой неплодоносной почве.
В постскриптуме он просил не разглашать его авторства, ибо справедливо опасался расправы со стороны коллег.
Большинство из предложенных им методов были неприменимы на практике ввиду повышенной травмоопасности - хотя Ичимару и провел немало приятных минут, воображая Заэля Апполо Гранца в групповом тренинге “Доверие” (заключавшемся в том, что один член группы падает со стола спиной вперед, а остальные его ловят). Но, увы, среди арранкаров не было запасного Заэля Апполо Гранца, и потому от тренинга “Доверие” пришлось отказаться.
А вот упражнения, в которых членам группы надлежало представить себя в этически сложной ситуации, Ичимару вдохновили. И вот уже с неделю члены Эспады, не придумавшие себе достойной отмазки и не сумевшие доказать, что не владеют письмом, оставались в общем зале после традиционного чаепития и мучительно исторгали из себя ответы на сложные жизненные вопросы.
- Итак, - менторским тоном говорил Ичимару, вышагивая вдоль стола и по временам заглядывая в листочек с заданием, - давайте, друзья мои, представим себе такую ситуацию: мы — экипаж подводной лодки, и, к сожалению, мы тонем. У нас произошла авария, мы неясно на какой глубине, и лодка медленно погружается. Спасательных костюмов, чтобы всплыть наверх, хватит на всех, но через люк можно выходить по одному с интервалом в одну минуту. Это значит, что вышедшие первыми спасутся почти наверняка, а последние почти так же наверняка погибнут, так как лодка уже погрузится глубоко. Таким образом, шанс спастись зависит только от порядкового номера выхода из люка. Замечу также, что на борту есть пистолет...
- Сколько патронов? - деловито спросил Гриммджо.
- Десять, - не раздумывая, ответил Ичимару. - Итак, давайте зададим себе следующие вопросы: как каждый из вас будет действовать в этой сложной ситуации? будет ли он спасаться сам или сначала попробует спасти кого-то еще? воспользуется ли пистолетом? и если да, то как именно воспользуется?.. Приступайте, у вас пятнадцать минут на ответ.
В наступившей тишине ручки заскрипели по бумаге, и чуткое ухо Ичимару уловило другой, не менее явственный скрип: арранкары думали. Ичимару выждал немного, после чего, скучая, снова начал прогуливаться вдоль стола, заглядывая подопытным через плечо.
Старрк спал, уронив голову на столешницу. В отличие от остальных участников группы, он участвовал в тестировании с неизменным энтузиазмом, поскольку Лилинетт в силу юного возраста на эти занятия не допускалась.
Гриммджо Джаггерджек, высунув от старательности кончик языка, увлеченно строчил. Кое-как продравшись через неразборчивый почерк, Ичимару обнаружил увлекательное повествование, в котором Гриммджо двинул одному, второму, третьему, четвертого взял в борцовский захват, после чего ударом ноги с разворота вышиб пистолет у Старрка из рук...
Неллиэль Ту Одершванк яростно грызла ручку. С губ ее срывались обрывки фраз: “Нет, не годится... А если так?.. Но это же бесчеловечно...” Она очень близко к сердцу воспринимала вопросы психотестов.
Заэль Апполо Гранц невозмутимо писал пространное эссе об особенностях развития паники у группы людей, оказавшихся в малом замкнутом пространстве.
Листок Улькиорры Шиффера был полон зачеркиваний и исправлений. “1) Спасти владыку; 2) Спасти женщину” (зачеркнуто) - прочел Ичимару - “Спасти женщину, потом спасти владыку” (зачеркнуто); “Спасти владыку и женщину одновременно” (зачеркнуто) - и в таком духе еще пол-страницы.
Нноитора Джируга вел себя на удивление тихо, и, заглянув сбоку (заглянуть сзади мешал обширный капюшон Пятого Эспады), Ичимару понял, почему.
Нноитора, бессменный иллюстратор стенгазеты “Арранкарская правда”, с головой ушел в изобразительный процесс. На его картине владыка Айзен железной рукой удушал Ичимару Гина, наполовину облаченного в водолазный костюм, и сейчас Нноитора вдумчиво и старательно подрисовывал владыке романтический локон на лбу.
Ичимару оценил мастерство, с которым был выполнен этот скетч, а также глубокий эмоциональный посыл, вложенный автором. Но в том, что касалось подчиненных, он все же был поборником дисциплины, а потому, нависнув над Нноиторой, он сообщил:
- Ответ на вопросы психотеста, Нноитора - это дело строго добровольное, а не так, что кто хочет, тот и отвечает.
Нноитора оторвался от локона и, едва не опрокинув стол, развернулся так, чтобы оказаться лицом к собеседнику.
- У меня вопрос, - сказал он. - Можно?
Ичимару посмотрел на него оценивающе. Нноитора улыбался широкой и безмятежной улыбкой, и совершенно невозможно было определить, скрывает ли он за этой маской маниакального жизнелюбия какие-то задние мысли. Да и передние тоже.
- Разумеется, - сказал Ичимару осторожно. - Конечно, спрашивай, друг мой.
- Я вот что хочу узнать: наш владыка - оптимист?
- Э... - сказал Ичимару. После близкого знакомства с арранкарами владыка, конечно, был уже совсем не такой оптимист, как раньше. - Разумеется. Безусловно! Я не встречал никого, кто смотрел бы в будущее с большим энтузиазмом и надеждой... А чем, собственно, вызван этот вопрос?
- Да вот, - сказал Нноитора, - я все думаю... Мы вроде как собираемся захватить Сейретей, поубивать всех шинигами и жить припеваючи. При этом сегодня нас спрашивают, что мы будем делать на тонушей подлодке. Вчера мы представляли, что мы альпинисты, висим над пропастью, и чью-нибудь страховку нужно перерезать, чтобы он не утащил всех за собой. Позавчера мы воображали, что под Лас Ночесом взорвался вулкан. Я это к чему: нас реально впереди ждет такая задница? Владыка нас заранее готовит?
- Гм, - ответил Ичимару. - Гм-гм.
Тестируемая группа смотрела на него, не мигая. Но не звучал еще под небесами такой вопрос, на который Ичимару Гин не нашел бы ответа.
- Мо-ло-дец! - сказал он. - Правильно! Задавай умные вопросы, получай умные ответы, чтобы стать таким же умным, как кто? Как владыка! Сдавайте работы.
Время психотестов прошло, сказал он себе, подравнивая стопку листочков. Но это не страшно. У меня в запасе еще много идей.

- Забавно, друг мой, - сообщил Ичимару тем же вечером, разливая саке по чашкам. - Получается, что ты-то так ни на один психотест и не ответил. И, стало быть, твой богатый внутренний мир остался для меня полнейшей загадкой...
- Ха! - самодовольно ответил Нноитора.
- Может быть, однако, ты все-таки приоткроешь мне завесу тайны, а? - продолжал Ичимару. - Всего один вопрос. Разумеется, совершенно приватно, не для протокола...
Нноитора отхлебнул саке.
- Опять какая-нибудь фигня, - предположил он. - Дай угадаю: Эспада оказалась на необитаемом острове, еды нет, кого-то одного придется съесть...
- Нет-нет-нет, - замахал руками Ичимару. - Это все ерунда и профанация, давай забудем ее, как страшный сон. Нет, ты лучше вот что скажи мне: если в твоем доме начнется пожар, что ты вынесешь первым делом?
Несколько секунд Нноитора размышлял. Ичимару внимательно следил за его лицом, ловя малейшую тень сомнения, колебания... чего бы то ни было.
- Тут что, - наконец спросил Нноитора, и взгляд его единственного глаза был пронзителен и дик, - какой-то подвох, что ли?
- Разумеется, нет, друг мой! - возмутился Ичимару. - Никакого подвоха, все по-честному!
- Что я первым делом вынесу, если в доме начнется пожар?
- Именно так.
- Идиотский вопрос, - Нноитора пожал плечами. - Разумеется, первым делом я вынесу дверь.
- Да, - промолвил Ичимару после долгой паузы. - Да. Разумеется. Безусловно. Странно было бы ждать иного. Предлагаю выпить за психологию, - добавил он, спохватившись. - Поразительная все-таки наука!

- Господин Нноитора, - энтузиазмически пропыхтел Тесла, поздно вечером волоча своего хозяина в принадлежащие ему покои, - а знаете, что бы я вынес из дома, если бы там начался пожар?
У Нноиторы от обильных возлияний перед глазами все плыло и двоилось, однако ответ на этот вопрос он увидел с болезненной четкостью.
- Знаю, - ответил он печально. Затем, осененный внезапной идеей, спросил: - Слушай, а вот что бы ты вынес из дома при условии, что меня там не будет?
Тесла ни мгновения не промедлил с ответом.
- Тогда, - сказал он рассудительно, - я бы первым делом вынес оттуда вашу фотографию.
Перед мысленным взором Нноиторы как наяву встала картина: полыхающая громада дома, по земле стелется удушливый дым, и на первом плане - покрытый копотью счастливый Тесла, прижимающий к груди пожелтевший от жара снимок.
- Кретин, - сказал Нноитора с горечью. - Нафига мне после пожара моя фотография? Лучше б ты запасные сапоги вытащил!
- Прошу прощения, господин Нноитора, - покладисто ответил Тесла. - Именно так я и поступлю. Вынесу ваши сапоги. И фотографию.
Но Нноитору не так легко было успокоить. От злости он даже несколько протрезвел.
- К меносам фотографию! - рявкнул он. - Сапоги, понял? И это... второй комплект формы тоже захвати, ясно?
- Как вам будет угодно, господин Нноитора.
Нноитора сосредоточенно думал.
- Еще чайник, - сообщил он. - Этот, с цветочками. И, конечно, телевизор.
- Слушаюсь, господин Нноитора.
- Вот что, - сказал Нноитора. - Я тебе напишу список, чтоб ты ничего не забыл. А то еще перепутаешь, спасешь какую-нибудь хрень вместо ценной вещи. Фотографию мою он из огня вынесет, блин! Ирэн Адлер, блин!..

… Лас Ночес полыхал. Казалось бы, в белом городе нечему было гореть, и, однако же, огонь поднимался до ночного неба, лизал стены, плясал на плоских крышах, вырывался из окон. Воздух дрожал от жара.
Растерянные, полуодетые арранкары, стоя в отдалении, не отрываясь смотрели на пожар. Многие прижимали к груди то немногое, что успели схватить, покидая горящие здания.
На общем фоне несколько выделялся Тесла, у которого за спиной висел туго набитый рюкзак на 120 литров. Тесла безмятежно улыбался и прижимал к сердцу пожелтевшую фотографию с обугленными уголками. Если бы кто-нибудь в этот момент дал себе труд принюхаться к нему, он обнаружил бы, что от Теслы сильно пахнет бензином.
Ичимару Гин стоял в толпе и прищуренными глазами смотрел на пламя. Вдруг кто-то тронул его за плечо. Ичимару повернулся и увидел владыку Айзена. Тот был облачен в привычную глазу мантию, но бос.
- Гин, - сказал он нехорошим, напряженным голосом, - Гин, я тебе говорил, что эта психология у меня уже вот где? Зачем ты им задавал провокационные вопросы?!
Ичимару успокаивающе похлопал его по плечу.
- Не горюй, владыка, - сказал он. - Самое главное я спас. Вот, угощайся.
И протянул кулек с сушеной хурмой.

@темы: Арранкары, Гин, Фанфики, Юмор

Комментарии
2011-06-19 в 23:00 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ооооо! Да! Йес! Вот он, вред от популяризации психологии, во всей красе своей! Браво :)

2011-06-19 в 23:01 

Ekcess
"Лучше смерть, чем войти в историю как гроза змеепёсиков" ©
Вы как всегда прекрасны :-D

2011-06-19 в 23:12 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
Здорово!)
Большое спасибо)))
Порадовал разговор Теслы и Нноиторы со списком вещей)

2011-06-19 в 23:13 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
helldogtiapa, Вы, как всегда, восхитительны! :hlop: :white: Если перечислять все понравившиеся моменты в фанфике, в итоге получится копирование всего текста.
И как же мне не хватало Ваших творений! :(

2011-06-19 в 23:18 

Братья Ку
Мы Ку и Хку
И почему противный голос из-за кадра хочет добавить, что Тесла вдруг меняется в лице и понимает, что всё, что надо и фотографию он вынес, а Нноитору забыл...

2011-06-19 в 23:56 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Очень смеялся, спасибо!

2011-06-20 в 02:44 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
И опять - :gigi::lol::lol2::hlop:

- Что я первым делом вынесу, если в доме начнется пожар?
- Именно так.
- Идиотский вопрос, - Нноитора пожал плечами. - Разумеется, первым делом я вынесу дверь.


И главное, абсолютно верный ответ.)))

2011-06-20 в 06:42 

Даэррин
Будь спокоен. Волноваться уже поздно.
:hlop::hlop::hlop: к сожалению, убегаю на работу и более осмысленный отзыв пока придумать не могу
:vo::white::white::white:

2011-06-20 в 12:00 

Winston XS
И почему противный голос из-за кадра хочет добавить, что Тесла вдруг меняется в лице и понимает, что всё, что надо и фотографию он вынес, а Нноитору забыл... +100500 :D

2011-06-20 в 12:50 

Viorteya-tor
Люди всегда правдивы. Просто их правда меняется, вот и все.
:hlop::hlop::hlop:

2011-06-20 в 15:31 

Fernesia Erde
Я слышу шаги бога смерти. ©
На общем фоне несколько выделялся Тесла, у которого за спиной висел туго набитый рюкзак на 120 литров. И протянул кулек с сушеной хурмой. у каждого свои ценности :laugh:

Что я первым делом вынесу, если в доме начнется пожар?
- Именно так.
- Идиотский вопрос, - Нноитора пожал плечами. - Разумеется, первым делом я вынесу дверь.
шикарный ответ :five:

2011-06-20 в 17:14 

helldogtiapa
Люди! Спасибо вам огромное! Так приятно :))) :ura:

Eswet
Тесла с книгой Николая Козлова подобен обезьяне с гранатой :)

Братья Ку
Убили наповал :)))))

Kage Tsukiyama
Спасиба :)

2011-06-20 в 17:23 

-Ame-
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
helldogtiapa, отпозитивили в самый мозг. Спасибо.)))

2011-06-20 в 23:49 

helldogtiapa
-Ame-
Вам спасибо! :)

2011-06-22 в 20:27 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Божественно)))

2011-06-22 в 23:11 

helldogtiapa
AuTierr
Спасибо! :)))

2011-06-24 в 11:33 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
Вы гениальны! В цитатник, срочно!

2011-06-24 в 11:45 

helldogtiapa
Мегана
Спасибо! :ura:

2011-06-24 в 11:56 

Мегана
Автор Кто (с). Галлифрейский зеленый змий. Хожу по комментам и холиварю за еду.
helldogtiapa, разрешите забрать в перепост? :shuffle: Такое чудо надо в массы, срочно!

2011-06-24 в 12:00 

helldogtiapa
Мегана
Конечно, забирайте! Спасибо за пиар :)

2012-04-03 в 23:15 

Saang Untlaar
Творя что-либо - будь уверен, что не забыл о возможных последствиях...
И Гин естественно, при любом ЧП спасает самое дорогое... Автор, браво!

2012-04-04 в 09:53 

helldogtiapa
Saang Untlaar,
Спасибо! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная