21:40 

«Истинная свобода»

Nelliely
Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. (с) А. Алле
Название: «Истинная свобода»
Автор: Nelliely
Бета: Akidzava-sama
Жанр: ангст, романс
Пейринг: Бьякуя/fem!Ичиго
Размер: мини
Рейтинг: PG-13
Предупреждение: ООС
Саммари: Ау – расход с каноном после битвы с Айзеном.

Тихо.
Слишком тихо. Слышно как падают листья с деревьев, как щебечут птицы и шуршит трава. Раньше Бьякуя не особо придавал значения этим звукам, ведь они окружали его всегда. Тишина была его другом.
Теперь изменилось многое. Изменилось все.
И аристократ ещё не решил хорошо это или плохо.

Чуткий слух капитана шестого отряда улавливает топот в коридоре, а спустя пару слышит сзади себя звонкий голос:
- Бьякуя! Поднимайся, все ждут только тебя.
Он медленно оборачивается и смотрит как его лейтенант с длинными рыжими волосами, которые растрепались из-за бега, подпрыгивает от нетерпения на месте.
- Лейтенант Куросаки, приведите себя в порядок, ваш внешний вид должен соответствовать своему званию.
Кучики поднимается и, стараясь не обращать внимания на недовольное лицо девушки, проходит мимо неё, зная, что она будет следовать за ним.
Она совсем не изменилась почти за десятилетие, что он знал её. Она осталась все такой же шумной, прямолинейной, упрямой, упёртой и храброй. Наверное, именно этим она и зацепила его тогда, когда он увидел её впервые …

***

Бьякуя не любил мир живых и старался лишний раз не спускаться туда, но в данный момент ситуация требовала его личного присутствия. Его сестра посмела передать свою силу обычному человеку. Преступление, которое невозможно скрыть.
И дело было не в том, что его лейтенанту не хватило бы силы привести Рукию в общество душ. Вряд ли человек, получивший силу шинигами, мог противостоять даже обычному офицеру, не то, что лейтенанту.

Здесь дело было в другом.
Ренджи мог отпустить её, ибо его чувства были далеки от дружеских, поэтому Бьякуя решил проконтролировать процесс лично. И он никогда не жалел об этом решении.
Ренджи проиграл. И кому?
Кучики не сразу понял, что стоявший перед ним человек в форме шинигами – это девушка. Уж слишком она была похожа на юношу, даже имя её было мужским. Короткие жесткие на вид рыжие волосы тоже не придавали ей женственности, что уж говорить о стандартных хакама, которые носили все шинигами вне зависимости от пола.
Её руки крепко держали огромный меч, который нормальная девушка вообще не смогла бы поднять.

Абараи проиграл.
И ему пришлось вмешаться лично, он видел реацу окружающую девушку и понимал, что эта реацу не могла принадлежать его сестре, значит, внутри девушки есть свой источник. Это было подло. Удар исподтишка и девушка упала на мокрый асфальт.
Рукия лишь тихо выдохнула: «Ичиго».
Бьякуя хотел запомнить это имя, чтобы оставить в своей памяти этот пример человеческой силы и … глупости, но не стал. Нет смысла запоминать имя того, кого он больше никогда не встретит. Даже если она сегодня выживет, их дороги никогда не пересекутся.
Никогда.

***

Он ошибся.
На экстренном собрании капитанов все только и говорили, что о вторжении риока. Их было немного, и многие считали, что они не представляют опасности, но Бьякуя чувствовал, что схватить их так просто не удастся, если она пришла с ними.

А она пришла, ворвалась в Сейретей, неся с собой хаос. Она разрушала его привычную, устоявшуюся десятилетиями жизнь и даже не замечала этого.
Она собиралась сделать то, что должен был сделать он. Спасти Рукию.
Смешно, её собиралась спасти та, кто знал её меньше всего, какие-то несколько месяцев, а не те, кто знал её большую часть жизни.

Когда они встречаются на мосту, Ичиго находится в весьма печальном состоянии, даже сквозь бинты и хакама видна кровь, но она все равно поднимает свой меч и направляет его на Бьякую, при этом загораживая собой Рукию.
Она видит его движения и смело парирует удар.
Кучики удивлен. Слишком быстро, слишком ярко, когда он рядом с ней ему хочется выпустить всю свою реацу, поставить её на колени перед собой, унизить и разбить, но даже под гнетом его силы она лишь расправляет плечи и сильнее сжимает меч.
И это достойно уважения.

***

- Банкай.
Бьякуя не верит своим глазам, когда видит волны реацу расходящиеся от риоко. Невозможно. Неправильно.
Достичь банкая не после изнурительный тренировок на протяжении многих лет, а так просто за несколько дней.
Когда реацу рассеивается, Кучики вздыхает с облегчением. Это не банкай, девушка просто наконец-то уменьшила свой меч.
Ему хочется смеяться, хочется унизить её, ту, что решила, что она лучше его, сильнее, что она вправе делать то, что должен делать он.
Но это чувство исчезает, как только она срывается с места и исчезает из его поля зрения, а потом через секунду атакует его с другой стороны. Это уже не шумпо, это сила её банкая.
Аристократ смотрит в её карие глаза и понимает, что есть в ней такого, что заставляет его чувствовать то, что он никогда и ни к кому не чувствовал.
Решимость.
Невероятная и невообразимая решимость победить или погибнуть. Решимость довести свою миссию и спасти Рукию, даже ценой собственной жизни, а ещё она словно хочет доказать ему насколько он неправ, показать, что есть и другой выход из ситуации.

И он ненавидит её.
За то, что она отобрала у него сестру – ведь это он сейчас дожжен защищать её, но он слишком сильно погряз в традициях и долге перед кланом, он слишком слаб, чтобы выступить против.
За то, что она отняла у него лейтенанта, который был предан ему полностью, но все равно поднял меч на собственного капитана.
За то, что у неё хватило смелости сделать то, чего не смог он.

Он собирает всю свою ненависть и бьёт.

Он проигрывает и чувствует, как вместе с ударом уходит вся его ненависть на этого человека и приходит другое чувство … благодарность.
«Спасибо тебе, Куросаки Ичиго»

Теперь он больше не сомневается, и когда зампакто Гина пытается пронзить Рукию, закрывает её собой.
Он проиграл этой храброй дерзкой девчонке, но в этом проигрыше теперь он видит победу над самим собой.
«Я запомню твоё имя» - хочется ему сказать, но сил уже нет.

***

Она уходит из его жизни также стремительно, как и ворвалась. Он видит вспышку рыжих волос рядом с вратами кумон, что призваны отправить Куросаки и её друзей в мир живых, и чувствует, что вместе с ней ускользает что-то важное для него.
Он не прощается с ней, просто решает, что говорить им не о чем.
И только вечером он слышит, как Рукия тихо говорит:
- Я верю, что мы ещё встретимся, обязательно встретимся, – и столько надежды в её голосе Бьякуя слышит впервые, хотя уверен сам, что скажи он то же самое, надежды в голосе бы не убавилось.
Ичиго яркая, дерзкая и упрямая, она разрушает тишину, которую так любит Бьякуя, но он чувствует, что сам хочет этого.
И осталось лишь признаться самому себе:
«Я хочу её увидеть» - и дышать становиться гораздо легче.

***

А потом начинается война. И Ичиго снова на передовой, и Бьякуя, сам себя не понимая, подрывается на помощь. Он пытается убедить себя, что это для Рукии, что один раз он уже оставил её в беде и теперь обязан защитить, во что бы это ни стало, но в глубине души что-то трепещет при виде немного отросших рыжих волос и таких серьёзных сейчас карих глаз.
И он бьётся, не замечая ни ран, ни усталости.
Бьётся не ради долга, сообщества душ или собственного отряда.
Он бьётся ради неё. Но поймет он это гораздо позже.
А сейчас он чувствует где-то на периферии её реацу, прекрасную и чарующую. Он знает, что сколько бы она ни падала, её сила воли не даст ей отлежаться.
Ичиго всегда поднимется с поднятой головой, значит, и он не должен отставать.
- Цвети, Сенбонзакура!

***

Они победили.
И столько чувств в этом слове – победа.
Радость, успокоение, восхищение, тоска – всё вместе, не отличишь одно от другого.
Но главное не это. Бьякуя ищет глазами того, кому они все должны сказать «спасибо».
Он чувствует, что с ней все хорошо, сам не зная, откуда появилась такая уверенность.
Спустя несколько минут Кучики находит Ичиго в кругу её друзей, она улыбается и кричит ему:
- Бьякуя, мы победили!
И падает, лишь у самой земли её успевает поймать Ренджи. А сердце аристократа замирает.
«Лишь бы все было хорошо» - вертится у него в голове.

Она лишилась всех сил шинигами.
Эти слова как приговор, приговор для Бьякуи. Вроде бы надо радоваться, что девушка наконец-то сможет жить своей жизнью, спокойно спать по ночам, учится и гулять, а не уничтожать пустых. Но этой радости нет, есть только непонятная ему тоска.

Они прощаются, Ичиго ещё может видеть их.
Последние минуты в своей жизни.
И Бьякуя решается, на этот раз это их последняя встреча.
Он подходит к ней и аккуратно проводит самыми кончиками пальцев по её скуле, Ичиго краснеет, но не отстраняется. Аристократ закрывает глаза и, аккуратно обнимая её, тихо говорит:
- Прощай.

И они возвращаются домой, но отныне дом для Бьякуи там, где осталось его сердце.
Где-то в мире живых, в небольшом городке Каракура, у молодой рыжеволосой девушки осталось его сердце.

***

Проходит три года и Кучики понимает, что больше так нельзя. Нельзя изводить себя желанием несбыточного. Его маска холодного аристократа уже вовсю дала трещины, делая его тем, кем он является – одиноким человеком.

Он говорит себе, что сделал всё верно, Ичиго заслужила нормальную жизнь, но он хочет её видеть и в один прекрасный день он просто спускается в мир живых.

Ичиго выросла и превратилась из девочки-пацанки в прекрасную девушку.
Бьякуя смотрит на неё и поначалу не может найти знакомых черт. Её лицо стало более мягким, волосы отрасли до лопаток и больше не кажутся жесткими, они мягкими волнами лежат на плечах девушки.
Её фигура тоже претерпела изменения: он выросла – прибавила несколько сантиметров и немного округлилась, перестала быть худой и стала стройной, но не лишенной фигуры девушкой.
Она стала красивой, но это не имело значения, Бьякуя никогда не обращал внимания на ёё внешность.

Ичиго оборачивается и у Кучики проносится мысль, что возможно к ней вернулась сила, и она снова может их видеть, но девушка лишь улыбается и махает какому-то незнакомому молодому человеку, что спешит к ней. Он приближается и что-то говорит рыжеволосой девушке, и она хмурится. Так знакомо хмурится, что Бьякуя на секунду забывает, как дышать.

Она уходит с этим человеком так ни разу и не обернувшись, и Бьякуе кажется, что не было никакой временной шинигами с огромной реацу, добрым сердцем и упрямым характером, что он просто всё себе придумал.

Он смотрит ей в след ещё несколько минут и уходит туда, где ему и место.
Он возвращается в сообщество душ снова один.

***
Проходит ещё несколько лет и Бьякуя возвращается к нормальной жизни, к той, что была у него до неё. Ему удалось убедить себя, что Ичиго не существует, что она лишь плот его сознания, уставшего от постоянного одиночества.

И когда он уже свыкся с одиночеством, Рукия приносит ему весть. И Кучики не может понять хорошая она или плохая.
Ичиго сбила машина, девушка погибла на месте.

Все сообщество душ поднимается на поиски. Прошло столько лет, но никто не забыл её, никто не забыл её помощи.
Они ищут её три дня, а она находится сама, просто заходит в главные ворота Сейретея с высоко поднятой головой.

На ней форма шинигами, в ножнах меч, что служил ей верным оружием, длинные волосы развиваются на ветру, и она улыбается. Начинается хаос, все хотят подойти к ней, прикоснуться, обнять, потрепать по голове.
Бьякуя даже видит, как по щеке Руки стекает одинокая слеза, ведь она её так ждала.
А сам аристократ понимает, что не может сдвинуться с места, он просто смотрит ей в глаза, а потом отворачивается и уходит.

Она теперь рядом с ним и всё хорошо.

***

Ичиго учится в Академии шинигами. Она всего в нескольких шагах от Бьякуи, но они не виделись с самого её возвращения.
Кучики избегает её, если слышит где-то в далеке её голос или реацу он срывается в шумпо и пытается оказаться как можно дальше от неё.
Она дорога ему, но он не хочет ей участи Хисаны, не хочет, чтобы долг перед кланом давил на её плечи.
Ичиго должна быть свободной. А быть с ним значит сковать себя цепями долга.
Она не сможет жить так.

***

Бьякуя грустит. Его лейтенант наконец-то получает продвижение по службе, а вместе с этим хаори третьего отряда. Ренджи как никто другой заслужил это и Бьякуя отпускает его с улыбкой, но в душе у него сумбур.

Теперь надо искать нового лейтенанта, учить его под себя.
Он совсем не ожидает того, что на следующий день в его отряд приходит новый лейтенант – Куросаки Ичиго, назначенная лично главнокомандующим.

Она долго смотрит ему в глаза, словно решая что-то для себя, а потом подходит к нему вплотную и тихо говорит:
- Не прячься от меня
И Бьякуя словно выдыхает, откинув все свои сомнения. Он аккуратно обнимает её и целует, просто прикосновение губ, но сейчас, впервые за многие годы, он чувствует себя целым.

Впереди у них много испытаний, и Бьякуе ещё придётся понять, что любить это и значит быть свободным, а сейчас они просто есть друг у друга.
И они это заслужили.


@темы: PG13, АУ, Бьякуя, Гет, Ичиго, Романс, Фанфики

Комментарии
2013-05-20 в 10:42 

Nastufka
Знаю, что поздновато, но это было очешуенно здорово!))
Автор, вы большой молодец.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная