20:45 

Ничего такого

Василиск из Мордора и в ромашках
живу в вечном фоллауте
Название: Ничего такого
Автор: Soul of a Black Raven
Бета и Гамма: Mritty, Noire Soleil
Герои/Пары: Ичиго, Бьякуя, семья Куросаки
Жанр: недо-романс, элементы юмора, граничащего со стёбом
Рейтинг: PG
Дисклаймер: Bleach by Kubo Tite, мой только этот текст
Предупреждение: преслеш. AU относительно канона (таймлайн - после Арки Сообщества Душ, до появления Арранкаров)
Семья Ичиго – «тайные члены ЛГТБ»
Саммари: Ужин вдвоем, не считая соглядатаев.

Ичиго немного нервничал, пока сервировал стол. Днём, помогая Юзу с готовкой, концентрироваться приходилось похлеще, чем на тренировках Урахары, поэтому паниковать было некогда. А перед «часом Икс» начало потряхивать.
— Если эта высокомерная задница посмеет возникать... — нарочито грубо ворчал себе под нос Ичиго, привычно нахмурив брови, и злился, что ему не всё равно, как отреагирует приглашённый в гости Бьякуя. Своего дома, куда более скромного, чем поместье Кучики, он не стеснялся, но характер родственничков располагал к паранойе. Да и объяснить отцу и сёстрам, кто таков гость, с чего вдруг ужин и вообще, было непросто. Ещё одна ложь не радовала.
На дорогие же рестораны у школьника просто не хватало денег. Да и попахивало это... Ичиго затруднялся сказать — чем, но при мысли об этом варианте он начинал покрываться красными пятнами и злиться ещё больше.

— И зубную щётку гостю не забудь предложить! — крикнул из своего кабинета Ишшин.
— Зачем?!
— Еда же острая! Представляешь, как изо рта пахнуть будет — и не поцеловаться!
Ичиго попытался в прыжке с разворота достать папашу пяткой по роже, но у того была отменная реакция, и, увернувшись, Куросаки-старший скрылся в ванной.
— Так и быть, сын, одолжу свою новую, ещё даже нераспечатанную!
— Заткнись! Или я тебе язык васаби намажу!
— У-у, как всё серьёзно!
Юзу хихикала, Карин закатывала глаза и фыркала что-то вроде: «оба — как маленькие», а Ичиго нервно вскидывался:
— Это просто жест благодарности за то, что мне помогли!
И швырял кухонное полотенце на пол.
За своего пустого, сломавшего руку капитану шестого отряда, пока тот сдерживал его, не давая навредить окружающим, Ичиго было отчаянно стыдно. Умудрился же так позорно слететь с катушек от того, что чёртово кидо ему не далось! И зачем только согласился на предложение поучиться? Но ведь с тренировками Урахары и Йоруичи он справлялся. Справлялся! И одолел многих шинигами — из офицерского состава! — пока прорывался к Рукии. Он просто был не в форме. Точно. Стычки с лысым, а потом с Кенпачи явно на то намекали, а он...
«Самонадеянный болван», — стрельнуло в голове голосом Исиды.
Ичиго скрипнул зубами.
Злиться на Бьякую Куросаки не мог. Пустой — его проблема. Сам же Кучики, судя по всему, этот инцидент как-то разрулил с начальством, не то бы Ичиго уже пустили на опыты Маюри. Так что Куросаки счёл, что в долгу перед Бьякуей — и не вспомнив, что он ему обязан. Да и чисто по-человечески был благодарен: шутка ли, Хичиго на свободе!
Когда же Рукия проговорилась, что её брат любит острую еду, идея зарницей блеснула на горизонте. Юзу в какой-то момент взялась готовить мексиканские деликатесы, дабы порадовать семью новыми блюдами. В кухне темнокожих южан нашлось немало вкусной и острой пищи, к которой и сам Ичиго неровно дышал, так что решение угостить Бьякую показалось не столь уж плохим.
Но сейчас уверенность в этом весело катилась под откос.

Бьякуя в цивильной одежде смотрелся... непривычно. В джинсах и пуловере он выглядел очень по-домашнему, даже спеси в осанке и выражении лица поубавилось. Ичиго таращился на гостя во все глаза, пока тот не произнёс:
— Я выгляжу как-то не так?
— Н-нет.
— Хорошо, — Кучики несколько церемонно одёрнул задравшийся рукав.
Неосознанно зацепившись взглядом за мелькнувшее белое запястье, не скрытое перчаткой, Куросаки посторонился, пропуская шинигами внутрь. В голове мелькнула шальная идея, что надо будет у Карин одолжить фотоаппарат... И снимками ни с кем не делиться!

— Это всё ты приготовил? — поинтересовался Бьякуя, садясь за стол. Белоснежные, как … сравнение упорно не лезло в голову... ну, просто белые пальцы погладили стоящую неподалёку салатницу.
— Э… — жест не ускользнул от внимания Ичиго, по загривку прошла электрическая волна, и во рту как-то внезапно стало сухо, — мы с сестрой... Юзу. Она замечательно готовит.
Кучики чинно кивнул. Выглядывающая из-за двери младшая сестрёнка залилась румянцем и, приложив ладошки к горящим щекам, замотала головой в смущении. И едва не получила на пару с Ишшином тумака от сестры за подглядывание. Ичиго незаметно и благодарно выдохнул, когда Карин утащила обоих членов семьи в недра дома, избавив от страха услышать какой-нибудь неуместный комментарий или вопрос.
Заинтересованный и даже одобрительный взгляд Бьякуи на тщательно сервированный стол вернул Куросаки привычную уверенность и в какой-то мере спокойствие. Затея вновь показалась удачной. Правда, когда выяснилось, что Бьякуя не умеет пользоваться ножом и вилкой, едва не возник конфуз, но в итоге это сломало барьер между аристократом и риока.
Со столовыми приборами гость освоился быстро, и время потекло неторопливо. Они спорили, обсуждали, рассказывали. Ичиго не вспомнил бы, что именно, лишь дивился: Бьякуя мог быть учтив, внимателен и не раздражать нафталиновой официальностью своих речей. Закрадывались подлые мысли... Возможно, Исида был прав, предполагая, что «господин Кучики решит соблюдать этикет и не давить статусом и интеллектом на чужой территории». Впрочем, Ичиго учёл даже этот момент и перед встречей прочитал сборник хайку Басё. Этим и ограничился: временный шинигами всех своих оппонентов укладывал одним Гетсуга Теншо, а потому решил, что и одного поэта будет достаточно.
В крайнем случае, тузом в рукаве, как кидо у шинигами, были любимые Шекспир и Аль Пачино.
Но Басё не пригодился, а Кучики смущал разум не своей «удивительной» логикой, а долгими пытливыми взглядами и мимолётными касаниями рук, когда они передавали друг другу блюда.
Когда ужин закончился, Куросаки вдруг предложил:
— А может, сходим в кино? Бьякуя, ты видел хоть один фильм?
Бьякуя не видел. На его красивом лице мелькнуло выражение, не понятное Ичиго, для которого в озвученном предложении не было ничего такого. Ужин, кино, потом проводить до врат Сенкай — разве это не простое гостеприимство и вежливость?
Глумливая рожа Ишшина, торчащего из-за косяка, а также сияющая Юзу, показывающая брату поднятые вверх большие пальцы в знак одобрения, намекали, что — нет, не простое.
Ичиго фыркнул и вопросительно глянул на Бьякую. Тот поднёс ладонь ко рту и медленно произнёс:
— Куросаки Ичиго... мне нужно средство гигиены для зубов.

Ишшин был в экстазе, когда выпрыгивал навстречу сыну с победоносно зажатой в руке щёткой.

— Господин Бьякуя такой красивый, — мечтательно тянула Юзу, носясь по кухне и убирая со стола после того, как брат с гостем ушли. Девичье воображение работало на полную катушку.
— Масаки! — Ишшин привычно мусолил плакат с портретом жены, — наш сын стал совсем взрослым! — И без того замызганный лист принял на себя новую порцию рыданий. — И совсем испорченным!
Карин хмурилась и смотрела на своих, как на идиотов.
А когда эти двое чуть не вывалились из окна, скандируя «Поцелуй!» вслед Ичиго, провожающего Бьякую обратно в Общество Душ — открыть врата решили за домом на соседней улице, где уже поджидал свой гигай Урахара — она прикрыла лицо ладонью.

***
Входная дверь хлопнула; Ишшин, сидящий в гостиной без света, поднял голову и прислушался — сын пулей взлетел по лестнице к себе в комнату. Рейяцу, полыхавшее, как фейерверки на Танабата Мацури, заставило его усмехнуться и задуматься, не стоит ли подложить Ичиго одноразовых салфеток на порог спальни.
— Масаки, — пробормотал бывший шинигами, — у нашего сына было первое свидание.
В темноте расцвёл огонёк зажигалки, а после — кончик прикуренной сигареты. Затянувшись, отец семейства Куросаки открыл по закладке сборник хайку Басё, оставленный Ичиго на диване. Свет фонаря выхватил единственные на странице строчки:

Мне показалось:
Твоё лицо прекрасно,
Как луны восход.


Ишшин закрыл книжку и посмотрел в окно, за которым разлилась глубокая ночь.
— Только вот он об этом ещё не догадывается.

______________
* эпизод предполагается как «дополнительный» между 180 и 182 главами манги, после ухода Айзена из Общества Душ, но до возвращения Ичиго энд Ко в Каракуру.

@темы: Слэш, Романс, Ишшин, Ичиго, Бьякуя, PG, Фанфики, Юмор

Комментарии
2012-06-14 в 21:15 

Таирит
На всем, от чего мы отказываемся "добровольно", видны следы наших зубов (с)
автор, чудесно)))

2012-06-14 в 21:47 

Эльхен Каэрия
Если рыжий, значит, Барма! (с)
Понравилось)

2012-06-14 в 22:32 

Yuki Hisagi
Свободен ветер в небе Оно его не держит рядом Я стану этим небом для тебя.
Замечательно!!! С удовольствием почитала бы продолжение!

2012-06-15 в 00:55 

Barenzia
Очень понравилось) А финальная сцена с Ишшином просто умилила и растрогала)

2012-06-15 в 16:14 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Класс! Сижу, пытаюсь удержать губы от расползания в стороны. Ибо улыбка стремится достичь ичимарувских широт )))

2012-06-15 в 19:28 

Василиск из Мордора и в ромашках
живу в вечном фоллауте
Таирит, ~Эльхен~, Barenzia, спасибо рад, что вам понравилось)

Yuki Hisagi, благодарю=)
Продолжение именно этой истории вряд ли будет, но обещаю новые зарисовки.

Бакся, гран мерси!
Ибо улыбка стремится достичь ичимарувских широт ))) такие широты делают мне честь:tongue: а ситуация в фике Ичимару пожалуй позабавила бы х)>

2012-06-15 в 19:51 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Soul of a Black Raven, да Гин бы им до конца дней припоминал, многозначительно улыбаясь и делая тоооонкие намеки ))

2012-06-15 в 20:09 

Василиск из Мордора и в ромашках
живу в вечном фоллауте
Бакся, вот и мне о том же подумалось :friend:

2012-06-15 в 20:50 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Soul of a Black Raven, *представила блаженно улыбающегося Гина, наблюдающего, как от пары слов дает трещину хваленое кучиковское самообладание...* О Куросаки вообще речи нет - тот наверняка свыкнется с пунцовым цветом лица во время общения с Ичимару)))

2012-06-15 в 21:01 

Василиск из Мордора и в ромашках
живу в вечном фоллауте
2012-06-15 в 21:07 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Soul of a Black Raven, блин, хоть фик отдельный пиши )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная