кошачный лад
Магнитофон сломался, я сижу в тишине, чему и рад вполне.
Название: Sententia
Автор: кошачный лад
Бета: [Дарт_Вейдер]
Пейринг: Улькиорра/Орихиме
Рейтинг: G
Жанр: romance, fluff, hurt/comfort
Размер: мини
Состояние: закончен
Дисклеймер: личной выгоды не несу, все права за Кубо Тайто
Предупреждение: OOC, AU
Размещение: запрещено
От автора: текст написан на заявку с FFest Bleach. Улькиорра/Орихиме. Делать весенние цветы из бумаги, зная, что у Шиффера аллергия на пыльцу. AU.

С приходом весны мир в глазах Улькиорры расплывается яркими пятнами, а удушливый запах первых цветов рвет легкие в клочья. Он измученно улыбается друзьям и глотает противные мелкие таблетки на переменах. Весна – наименее любимое им время года. Он закрывается в одинокой глухой комнате общежития и прощается с шумным городом на неделю, отгораживаясь толстым стеклом окна и прочным дверным замком. Апрель, самый противный месяц весны, хищно ухмыляется с лоджии, скребется в окно ветками яблони, что уже начинает раскрывать свои первые, невинно-белые лепестки. Улькиорра с любопытством наблюдает за этим процессом, прислоняясь к нагретому солнцем стеклу.
Именно в этот момент он ловит её взгляд – блики апрельского солнца раскрашивают её волосы и глаза в огненно-медные цвета, придавая ей естественную, такую мягкую и совершенную красоту, что у Улькиорры перехватывает дыхание, и он с запозданием соображает, что это не от копны каштановых волос, а от нового приступа.
Она – Орихиме – только недавно к ним перевелась, и Улькиорра даже толком с ней не познакомился. Он только слышал о ней, да и то немного. И очень удивляется, когда на следующий день она махает ему рукой, возвращаясь от школы, и что-то кричит. Кажется, она хочет с ним познакомиться. Шифер вздрагивает от стука в дверь и медленно идет к ней.
- Как ты так быстро при.., - и он обрывает свой вопрос, когда она приваливается к косяку и пытается отдышаться.
- Ты странная, - вполне естественно говорит ей Улькиорра. - Зачем ты бежала?
- Не знаю, - просто отвечает Орихиме.
Это так парадоксально - удивительно, что Улькиорра нелепо моргает, рассматривая её лицо вблизи. Она, эта Орихиме, красивая.
- Я Иноуе, новенькая, - представляется она, чуть зардевшись. Или так кажется Улькиорре, потому что лицо у неё и так красное от пробежки.
- Улькиорра, - он замолкает, не представляя, что ещё ей сказать. Рад познакомится?
- Какое хорошее имя, - выдыхает она, и уже Улькиорра начинает предательски краснеть. Чтобы она раньше времени не заметила его реакцию, он отодвигается, пропуская её внутрь.
- Спасибо. Ты один?
- Да, директор выделил мне отдельное жилье.
- Я слышала, - Орихиме присаживается на краешек кресла, поправляя школьную форму. - Тебе не скучно жить одному?
- Я об этом не задумывался, - Улькиорра жмет плечами. И правда ведь, не думал.
Орихиме мягко улыбается и скользит взглядом по комнате. Натыкаясь на окно, в которое накануне смотрел Улькиорра, она поднимается, пытаясь лучше разглядеть вид. Улькиорра присаживается на диван, не зная куда себя деть.
- Вот это здорово, - Орихиме восхищенно смотрит в окно. – У тебя наверное очень круто на лоджии. Яблоня ведь вся в цвету.
- Я не знаю, - Улькиорра вздыхает, - не выхожу туда весной.
Орихиме замолкает и отчего-то чувствует себя неловко. Больше они не затрагивают эту тему. Зато находят множество других, что не может не удивлять извечно молчаливого Улькиорру. Они разговаривают до захода солнца, когда Орихиме, спохватываясь, объясняет, что ей пора уходить. Улькиорра провожает её до двери и наблюдает в окно, как она уходит, а в свете первых фонарей её волосы струятся жидким золотом по плечам.
Апрель добреет на глазах, и приступы сокращаются до минимума – раз в неделю. Улькиорра ходит в школу, играет в баскетбол и ходит с друзьями развлекаться. Орихиме иногда заходит к нему поболтать - эти моменты Улькиорра начинает ценить и ждать каждую встречу, как подарка на Рождество. Её движения начинают казаться ему очень трогательными, а голос мягким и теплым. Её внешность всё так же завораживает его. Она учит его, даже скорее приучает к весне. Он не может остаться равнодушным к времени года, когда впервые увидел ее. Только вот стальные прутья, что сдавливают его легкие при глубоких вдохах, все такие же изнуряющие, хоть и не частые. И она замечает это. Каким-то волшебным образом она читает его как открытую книгу, что не смущает Улькиорру. Наоборот, он принимает это как данность.
В тот день она так же весела, как всегда. Ему же немного нехорошо, и он закрывает окна жалюзи, которые пропускают лишь короткие полоски света, в которых плещутся моря пылинок. Она рассказывает ему о чем-то веселом, потому что её голос струится быстрым ручьем, и как бы Улькиорра сейчас не пытался уловить её мысли, у него все равно не получилось бы, потому что от неё пахнет цветами, а от этого он теряет рассудок.
И она замолкает. Как-то слишком резко, и наклоняется к нему. Мир плывет пятнами, и только прохладные ладони Орихиме на висках не дают прыгнуть в омут бессознательного, не дают закрыть глаза. Она чуть отстраняется и кладет ему что-то в руки. Что-то небольшое и шершавое. Когда он снова начинает видеть нормально, он всматривается в свой неожиданный подарок.
Улыбка сама собой возникает на его лице.
- Они красивые, - Улькиорра подносит бумажные цветы к лицу и вдыхает запах. Они пахнут Орихиме.
- Теперь ты можешь наслаждаться цветочным запахом, - смеется Иноуе. Кончики её волос щекочут его шею. И он как-то отстраненно понимает, что лежит на её коленях.
- Они приятно пахнут, - улыбается Улькиорра, и они вместе заливаются смехом.
Улькиорра понимает, что точно останется неравнодушным к весне и к той, что заставила его её полюбить.

@темы: G, АУ, Гет, Орихиме, Романс, Улькиорра, Фанфики