01:30 

helldogtiapa
Автор: helldogtiapa
Персонажи: Нноитора, маленькая Нелл, Ичимару.
Жанр: юмор, AU.
Рейтинг: детский.
Дисклеймер: мопед герои не мои.


- Паровозик, а-а-а!
- Заткнись.
- Паровозик, паровозик, да-да-да!
- Засохни.
- Едет, едет далекооо...
- Чтоб ты сдохла.
Нелл, размахивая руками, очень быстро бежала по песку и... ну, видимо, пела. Нноитора плелся следом, разрываемый противоречивым желанием не споткнуться об нее и одновременно отвесить пинка.
- Паровозик летит-летит!..
… Ичимару Гин недавно сказал ему, что видит здесь типичное кармическое воздаяние. В конце концов, именно благодаря Нноиторе Неллиэль Ту Одершванк, Третья Эспада, впала в детство. Так что очень отрадно видеть, что именно Нноитора теперь выгуливает ее по пустыне и слушает про паровозик. Это, сказал Ичимару, свидетельствует о том, что все во Вселенной пребывает в порядке и следует законам высшей справедливости.
Нноитора не видел в происходящем ровно ничего справедливого. Если бы он знал заранее,что кармическое воздаяние будет таким жестоким - о, если б он знал, он бы не ограничился простым разрубанием башки. Нет, он бы напоследок оттянулся по полной...
- Парово... Ой!
Прямо у Нелл под ногами распахнулась костяная пасть, беспорядочно утыканная зубами, и она немедленно туда рухнула. Нноитора, отбросив Санта-Терезу, хладнокровно извлек Нелл наружу, а свободной рукой ухватил охотящегося пустого за нижнюю челюсть и выдернул из песка, как морковку.
Похожий на пиявку пустой, оказавшись в воздухе, жалобно заскулил и уставился на Нноитору с мольбой. Но Нноитора не знал жалости.
- Отвернись, сопля, - велел он, ставя Нелл наземь. - Сейчас будет сцена насилия.
Не то чтобы его волновало, что Нелл может увидеть что-то такое, что скажется на ее детской психике. Лично ему было наплевать. Но совсем недавно владыка - после того, как Нелл, тыкая в него пальцем, проворковала: “Гребанная хрень!” - завел разговор о том, что детей надобно оберегать от травмирующей информации, и при этом поглядел на Нноитору со значением.
Нелл, услышав роковые слова, послушно закрыла лицо руками и с интересом наблюдала сцену насилия сквозь растопыренные пальцы. А когда все было кончено, завопила:
- Зубик! Зубик!
- Чего?
- Хочу зубик!!
- А, - Нноитора с хрустом выломал из челюсти покойного пустого зуб и бросил ей. - Все, находились. Давай, копай теперь.
Во избежание новых инцидентов он использовал пескизу, чтобы убедиться, что больше никаких опасных пустых поблизости нет. После чего швырнул в Нелл ведерком с формочками и уселся на песок, готовясь потратить еще один бесценный час своей жизни хрен знает на что.
Песок был сухим - что, в общем, естественно для пустыни - и, какими бы формочками Нелл не пользовалась, на выходе все равно получался просто осыпающийся холмик. Ее, впрочем, это нисколько не смущало. Она ползала на четвереньках, ложилась на пузо, роняла слюни в ведерко и была очень довольна жизнью.
- Солнышко светит сверху вниииз!..
- Что это за фигня? - спросил Нноитора, отчаянно скучая.
- Дворец для принцееессы! - пропела Нелл. - Для маленькой принцееессы!
- Какой, нахрен, принцессы?
Нелл гордо показала ему окровавленный зуб пустого:
- Этой! Поиграй со мной!
- Отвали.
- Поиграй со мнооою! Поиграй со мноооою!
- Отвали!!
Солнце шпарило, пронзительный детский голос, от которого болела голова, а рука сама собой тянулась к рукояти Санта-Терезы, звенел, не смолкая. Время тянулось, как резина. Надо было книгу с собой взять, что ли. Или хотя бы не убивать придурка-пустого так быстро...
- У принцеееессы был дооомик...
- Никогда больше не пойду с тобой гулять, - пообещал Нноитора. - Пусть Тесла гуляет. Пусть Ичимару гуляет. Пусть владыка, блин, гуляет, если он так любит детей... А я пас!
- Дооомик, дооомик, - заливалась Нелл, полностью погрузившись в игру.
- Как же ты меня задолбала, - сказал он с грустью. - Что ты вообще себе думаешь, мелочь? Ты станешь когда-нибудь опять взрослой или нет?
- А потом пришла лошааадка...
Смотреть, как она размазывает по физиономии песок и сопли, было невыносимо. Нноитора задрал голову и уставился прямо на солнце.
- Когда же ты опять станешь взрослой, - повторил он тихо.
- Одна лошадка, две лошадки, три лошааадкиии...
- Когда ты наконец станешь такой, как раньше, - продолжал он, - я... Я не знаю, что сделаю.
- Птички уснули в пруду...
- Я каждый день думаю: может, сегодня. Может, ты сегодня наконец вернешься. Почему бы и нет.
- А потом акула прыг!!
- Когда Заэль сказал, что, ты, может, вообще не вырастешь, навсегда останешься такой - я его чуть не убил. Я ему чуть башку не раскроил, только потом мелкого Заэля мне же и отдадут. Так что пусть живет.
- Прыг-скок, прыг-скок...
- И каждый день, - продолжал Нноитора, - каждый гребанный день я думаю: нахрена. Нахрена я это сделал. Почему я думал, что так станет проще. Ничего не стало проще. Стало только хуже. Теперь-то я знаю.
Нелл умолкла и рассеянно возила совочком по песку, прислушиваясь к его словам, но он этого не видел. Он по-прежнему смотрел в небо.
- Теперь-то я знаю, - повторил он тоскливо. - Если бы ты вернулась, я бы знал, что делать. Я бы наконец сказал тебе...
Мир вокруг него вздрогнул от мощнейшего выплеска реяцу и словно просел, солнце подскочило в небе. Он медленно повернулся, боясь поверить.
- Ну? - спросила она.
Нноитора моргнул. Оказывается, он уже здорово успел ее забыть. Забыл, какая она высокая, и крепкая, и гладкая. Как она хмурится, как дергает головой, откидывая челку с глаз, как солнце скользит по ее коже...
- Нелл, - начал он сипло. - Я... Нелл!
- Давай, говори, - сказала она резко.
И, глядя в ее глаза, которые он тоже, оказывается, успел забыть, он все сказал.


- Что? - переспросил Ичимару Гин страшным голосом. - Ты ей в самом деле все это сказал?
- Ну да, - сказал Нноитора, пожимая плечами. - А что?
- Вот этими самыми словами? И про печень тоже?
- Да сколько можно жевать-то? - взорвался Нноитора. - Да, я все так и сказал, а что такого? Че ты пристал ко мне?!
Некоторое время Ичимару смотрел, как Нелл ползает по полу, двигая перед собой его сандалию, и тихонько бубнит.
- Я, друг мой, просто хочу удостовериться, - сказал он наконец, - что все понял правильно. Что ты ждал ее, тосковал по ней, чувствовал вину за содеянное, хотел все исправить. И вдруг она вернулась, и ты... Нелл, заткни уши, сейчас будет описание насилия... и ты пообещал немедленно отрубить ей ноги, вспороть живот, размазать печень по песку и натянуть глаз на жопу. Я ничего не упустил?
- Еще про сиськи в тесте, - сказал педантичный Нноитора.
- Зачем? - рявкнул Ичимару. - Зачем ты ей это сказал, а?
- А что я еще должен был сказать? - рявкнул в ответ Нноитора.
Ичимару с большим артистизмом изобразил фейспалм без помощи рук.
- Нет, а она! - воскликнул Нноитора, негодуя. - А она что? Она тут же превратилась обратно, даже слова мне не ответила, я уж не говорю про подраться! Как будто ей вообще на меня плевать! Почему она так?!
Склонив голову набок, Ичимару задумчиво взирал на собеседника. Он видел обиду, ярость, уязвленную гордость - и ни проблеска понимания.
У Ичимару был большой опыт общения с упертыми идиотами - недаром же он столько лет посещал еженедельные капитанские собрания в Сейретее - и он научился сходу угадывать ситуации, когда объяснять что-либо и апеллировать к разуму бесполезно. Можно только утешить.
- Знаешь, - сказал он, - может, она просто не была еще готова вернуться.
- Думаешь? - спросил Нноитора с надеждой.
- Очень, очень на то похоже, - заверил Ичимару, сохраняя непроницаемое лицо. И, зная, что с таким же успехом можно давать советы бревну, все же не удержался и посоветовал: - Когда она вернется в следующий раз, попробуй для начала сказать ей “привет”. А потом уже давай про сиськи и печень.

@темы: Нелиэл, Гин, АУ, Ноитора, Фанфики, Юмор

Комментарии
2012-09-21 в 02:02 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
- Что? - переспросил Ичимару Гин страшным голосом.
Укатилась под стол :) Методическое пособие "как довести до белого каления Ичимару Гина" :)

с большим артистизмом изобразил фейспалм без помощи рук.
Ыыыыы!

2012-09-21 в 02:28 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
довели бедного((

2012-09-21 в 02:44 

Mritty
- Отвернись, сопля, - велел он, ставя Нелл наземь. - Сейчас будет сцена насилия. Не то чтобы его волновало, что Нелл может увидеть что-то такое, что скажется на ее детской психике. Лично ему было наплевать. Но совсем недавно владыка - после того, как Нелл, тыкая в него пальцем, проворковала: “Гребанная хрень!” - завел разговор о том, что детей надобно оберегать от травмирующей информации, и при этом поглядел на Нноитору со значением.
Иллюстрация из серии "Как сделать ваш фик злободневным, остросоциальным и политическим, не теряя при этом комической составляющей и общей эстетической ценности" :-)
:hlop:

2012-09-21 в 11:19 

Siimes
Sperare contra spem ©
Но совсем недавно владыка - после того, как Нелл, тыкая в него пальцем, проворковала: “Гребанная хрень!”
:lol::lol::lol:Я хочу это видеть!

2012-09-21 в 11:54 

Niiraell
"Не учите меня жить, лучше помогите материально"
клааааасс!! Обожаю ваши рассказики!!

2012-09-21 в 12:21 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Но совсем недавно владыка - после того, как Нелл, тыкая в него пальцем, проворковала: “Гребанная хрень!” - завел разговор о том, что детей надобно оберегать от травмирующей информации, и при этом поглядел на Нноитору со значением.

Это мой любимый момент!))))))))))))))))))))) Сдала Нноитору с потрохами)))))))))))))))))
Фанфик просто чудесный!! Спасибо огромное!
А вообще, как мне кажется, повзрослеть там нужно не Нелл, а самому Нноиторе. Ведет ведь себя, как двоечник из пятого класса)))))

2012-09-21 в 13:21 

Shadowdancer
Добрая фея с топором
Боже, я каждую строчку золотыми буквами распечатаю и буду читать для профилактики депрессии ))
Это чудесно! :hlop:

2012-09-21 в 16:00 

-Ame-
Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
helldogtiapa, спасибо, автор! Как же я люблю хороший юмор.
А про печень и сиськи - это было сильно. :-D

2012-09-21 в 19:25 

helldogtiapa
Огромное спасибо вам за отзывы!

Eswet, даже терпению Ичимару есть пределы :)

Himura_K, ... Нноитору? Ичимару? Владыку?

Mritty, :))) Следующий фанфик надо написать про митинг. Чтоб не терять актуальности :)

2012-09-21 в 19:26 

helldogtiapa
-Ame-, Нноитора сразу начал с главного :)

2012-09-21 в 19:31 

Mritty
helldogtiapa, митинг в Уэко? Да там белая ленточка только у Ичиго и есть :laugh:

2012-09-21 в 21:17 

helldogtiapa
Mritty, вот пусть Ичиго и раздает арранкарам листовки, рассказывает о нелегитимности власти Айзена и призывает выйти на площадь :)

2012-09-21 в 21:41 

Mritty
helldogtiapa, это уж скорее для Исиды работа - он больший любитель лекции читать. А выходить Арранкаров на площадь - это по идее для Маюри работа - чем-нибудь в главном здании навонять...:-)

2012-09-22 в 00:23 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
:lol::five::hlop:

2012-09-22 в 00:23 

Smthng Diabolical
Мудацкий Д
Спасибо, это прекрасно)))
Я даже на секундочку поверил в романтические настроения Нойторы)

2012-11-11 в 20:42 

Малышка Рукия
-Все египтяне были анимешниками!!! -почему?) -они поклонялись Неко и на стенах мангу рисовали...
*валяюсь под столом*:five:

2013-02-09 в 02:40 

hiyori_chan
У всех там любовь... А мне надо оценки исправлять.
Mritty, я тоже сразу об этом подумала, когда прочитала! =D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная