00:06 

helldogtiapa
Еще нашла в закромах.

Автор: helldogtiapa
Персонажи: Ичимару, Нноитора и другие эспадовцы.
Жанр: юмор.
Рейтинг: детский.
Дисклеймер: мопед герои не мои. "Собор Парижской Богоматери" принадлежит Виктору Гюго.


- Тогда Квазимодо поднял глаза на цыганку, тело которой, вздернутое на виселицу, билось под белой одеждой в последних предсмертных содроганиях, потом взглянул на архидьякона, распростертого у подножия башни, потерявшего человеческий образ, и с рыданием, всколыхнувшим его уродливую грудь, произнес: “Это все, что я любил!” Глава третья. Брак Феба...
- Стоп, стоп! - воскликнул Ичимару Гин, с усилием освобождаясь из того дремотного состояния, в которое его вогнала монотонная декламация Теслы. - Пока достаточно. Итак, давайте теперь поразмышляем...
Благодаря настойчивости и педагогическому гению владыки Айзена часть арранкаров обрела-таки интерес к чтению. Но, как обнаружилось чуть позднее, далеко не все были готовы в выборе книг следовать той безупречной и всеобъемлющей программе, которую разработал владыка. Пристрастия у всех были разные, и превалировала в них беллетристика.
Владыка, как это было ему свойственно, решил проблему простым, естественным и одновременно жестким методом: постановил дважды в неделю устраивать в общей зале публичные чтения с последующим обсуждением прочитанного. На взгляд Ичимару Гина, изъян у этого плана был только один: руководить культурным мероприятием надлежало Ичимару Гину.
Ладно, по крайней мере с чтецом проблем не возникло. Тесла, может, и не был гением декламации, но зато он не перевирал имена, не кривлялся и не тратил времени, задавая бесполезные вопросы: “А че я-то?”
- Что-то я не вижу ваших рук, - молвил Ичимару, виртуозно подавляя зевок и обводя взором своих осоловевших подопечных. - Ну же, смелее. Какие чувства вызвал у вас этот прекрасный роман, на какие мысли натолкнул? Старрк?
- А-а? - откликнулся Старрк, с трудом поднимая голову от столешницы. - А-а... Отличный роман. Замечательный. И Тесла отлично читает. Пусть почитает еще.
- Прекрасно, - кивнул Ичимару. - Кто еще хочет высказаться?
После долгой и тягостной паузы Заэль Апполо Гранц проронил, наматывая на палец прядь волос:
- Роман неплох, хотя сцену пытки, конечно, можно было бы сделать более длинной и подробной.
- И драк побольше! - поддержал коллегу Гриммджо Джаггерджек. - А то одни сопли вместо драк! Мужики какие-то хилые, особенно этот, который козу спас, а девку профукал! Вот я бы на его месте...
Ичимару еле заметно поморщился: он все еще плохо спал после того, как Гриммджо красочно живописал ему, что бы он сделал, случись ему оказаться на месте князя Мышкина.
- Мужик с козой был прав, - веско сообщил Нноитора, не переставая рисовать что-то на салфетке. - От козы польза есть, она молоко дает. А от девки - никакой пользы, кроме вреда.
- Ты судишь с позиции узколобого мужского шовинизма, - проронил Улькиорра Шиффер. - Разумеется, от женщин тоже есть польза, надо только уметь правильно с ними обращаться. Архидьякон Фролло не достиг в этом начинании успеха, поскольку совершил сразу несколько ошибок. Во-первых, он совершенно напрасно отринул разум и волю и безоглядно поддался любовному влечению...
- Ты ничего не понял, - негромко сказала Неллиэль Ту Одершванк. - Потому что ты никогда не переживал подобного. Он не мог не поддаться влечению, потому что это была судьба, и она была сильнее разума и воли!
Нноитора хмыкнул.
- Что же, - молвил Улькиорра, и голос его был странен (для Улькиорры), ибо в нем звучали какие-то эмоции. - Может быть, мне и в самом деле мешает отсутствие опыта. В таком случае я был бы рад... испытать судьбу.
- Судьба, - сообщил Нноитора невозмутимо, - это просто тупая отмазка для слабаков.
Неллиэль и Улькиорра медленно и угрожающе начали подниматься из своих кресел, и Ичимару понял, что литературные прения пора заканчивать.
- Так-так, - пропел он, вскакивая и всплескивая рукавами. - На этом собрание нашего кружка предлагаю считать закрытым. Нноитора, покажи, что там у тебя?
На рисунке Нноиторы привязанная к столбу Неллиэль в ужасе глядела на вздымающееся вокруг нее пламя, а скрюченный горбатый Тесла подтаскивал к ее ногам вязанку хвороста.
- Отлично, - похвалил Ичимару. - Это мы тиснем в стенгазете. А Улькиорра напишет нам заметку: “Что я понял из романа ‘Собор Парижской Богоматери’”... Да?
Улькиорра вяло кивнул.
- Надеюсь всех вас увидеть послезавтра, - заключил Ичимару. - Будем знакомиться с наследием великого русского писателя Тургенева. Про собачку, вам понравится. Ну, пока-пока!

- Господин Нноитора, - промолвил Тесла значительно позже, когда принес господину ежевечернюю чашку какао из столовой, - а вы верите в судьбу?
Тягостная, мучительная тишина повисла между ними. Нноитора молчал. Тесла тоже молчал. Он вглядывался в лицо хозяина. Зрачок безумного глаза Нноиторы был как колодец без дна, и Тесле казалось, что он различает в этом колодце какие-то смутные тени, что-то... Кровь, ярость, блеск Санта-Терезы... Вечная дорога, вечные поиски противника, который окажется сильнее... Отчаяние. Судьба.
Верю ли я в судьбу? - думал в это время Нноитора. Ха! Судьба - это когда к вам подходит какой-то мутный типус с челюстью во лбу и говорит: “Господин Нноитора, я хотел бы стать вашим фраксьеном.” После чего становится вашим фраксьеном. Независимо от того, что вы думаете по этому поводу.
- Нет никакой судьбы! - наконец молвил он вслух из чувства противоречия. - Все это сопливый романтизм для хлюпиков, понял? Отдай мое какао!

Ночь наводнила коридоры Лас Ночес тенями, но огромная белая луна, похожая на глаз мертвеца, с любопытством заглядывала в окна общей залы, заполняя ее блеклым серебристым сиянием. Довольствуясь этим скудным освещением, Нноитора Джируга, Восьмой Эспада, сосредоточенно выцарапывал что-то на подножии трона владыки Айзена, с большой ловкостью используя для этой ювелирной работы Санта-Терезу.
Чья-та рука опустилась ему на плечо. Нноитора вздрогнул и с леденящим душу грохотом уронил занпакто.
- Ай-ай-ай, - произнес Ичимару Гин у него за спиной, - разве можно так палиться, друг мой, а? А вдруг кто услышит?
Нноитора со свистом втянул воздух сквозь зубы. Внезапное появление Ичимару отнюдь не лишило его дара речи. Он просто достигал необходимого уровня спокойствия, чтобы озвучить свое возмущение не слишком громко.
- Смотрю, вандализмом занимаешься? - произнес тем временем Ичимару, разглядывая плоды Нноиториных трудов. - Портишь казенную мебель? Ну-ну...
- Слушай, Гин, - сказал Нноитора сдавленно. - А вот ты веришь в судьбу?
Ичимару задумчиво качнулся с пятки на носок.
- Забавно, - молвил он, склонив голову набок. - Буквально несколько минут назад я и сам задавал себе этот вопрос. Нет, друг мой, в судьбу в целом я не верю. Но я верю в отдельные судьбы... Вот в судьбу владыки я очень даже верю, и ему безусловно будет полезно почаще смотреть на эти письмена. Так что не буду тебе мешать. Продолжай, пожалуйста.
- А ты куда? - спросил бдительный Нноитора.
- На стреме постою, разумеется, - ответил Ичимару. - Сигнал тревоги - два зеленых свистка.
С этими ободряющими словами он убрел во мрак коридоров. Вскоре после того Нноитора также закончил свою работу и удалился, неся Санта-Терезу на плече.
Трон владыки Айзена белел посреди залы словно кусок рафинада. На подножье его неровным готическим шрифтом было вырезано одно единственное слово, и слово это было: “Anagkh”*.


* Школяр устремил на него решительный взгляд.
- Брат! Тебе угодно, чтобы я на чистейшем французском языке прочел вот это греческое слово, написанное на стене?
- Какое слово?
- 'Anagkh.
Легкая краска, подобная клубу дыма, возвещающему о сотрясении в недрах вулкана, выступила на желтых скулах архидьякона. Но школяр этого не заметил.
- Хорошо, Жеан, - пробормотал старший брат. - Что же означает это слово?
- Рок.

"Собор Парижской Богоматери"

@темы: Арранкары, Гин, Ноитора, Тесла, Фанфики, Юмор

Комментарии
2012-09-22 в 00:21 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
"Судьбец", - написал Нноитора на троне Айзена ;)

2012-09-22 в 00:22 

Mritty
Браво! :hlop::hlop::hlop::white:
...Право, я начинаю любить Ложку-куна :laugh:

P.S. А стенгазету все-таки надо замутить :laugh:

2012-09-22 в 00:30 

Kage Tsukiyama
Котик-идиотик
:hlop:

2012-09-22 в 14:00 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
А стенгазету все-таки надо замутить

ДА!!
Если что, можно у нас на сообществе)))
Вообще, Гриммджо с Нноиторой выводы делают примерно на уровне "взять все и поделить"))))))))
Надо им того... переписку Энгельса с Кауцким подсунуть)))))))))

2012-09-22 в 14:16 

Mritty
Надо им того... переписку Энгельса с Кауцким подсунуть)))))))))
:yes:

2012-09-22 в 20:34 

helldogtiapa
Люди, огромное спасибо вам за комменты! :)))

Eswet, слово "`anagkh" меня беспокоит, но нету под рукой бумажной книги, чтобы посмотреть, как оно должно писаться на самом деле, не латиницей :(

Mritty, как, а раньше вы не любили Ложку-куна? Что же это, да как же это... :)

2012-09-22 в 20:37 

Mritty
helldogtiapa, нет, раньше я совсем-совсем его не любила. Бывает и такое, ага :-)

2012-09-22 в 21:26 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ха, я и до сих пор его не люблю, но фики-то прекраснейшие все равно! :)

2012-09-22 в 22:57 

Mritty
Eswet, согласна :yes:

2012-09-23 в 12:54 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Вау! Вот насколько не люблю Нойтору и собор Парижской Богоматери, но прочитала с удовольствием, на одном дыхании. Прямо чувствуется атмосфера Лас Ночес. Спасибо автор, пишите еще-)

2012-09-23 в 15:34 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
как, а раньше вы не любили Ложку-куна? Что же это, да как же это...

Да беспредел ваще)))))))))))) O tempora, o mores!)))))))

2012-11-11 в 19:53 

Малышка Рукия
-Все египтяне были анимешниками!!! -почему?) -они поклонялись Неко и на стенах мангу рисовали...
как, а раньше вы не любили Ложку-куна? Что же это, да как же это...
а я его смерти только рада была(будет знать как не любить Нелл!):maniac:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная