Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13,
Жанр: AU, ООС
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 11


После окончания представления Ичиго хотел найти Йороуичи с Урахарой и попытаться устроить им допрос с пристрастием, но те как сквозь землю провалились. Зато до него начал докапываться Хирако, неся какую-то пургу про Руконгай и дорогой публичный дом, якобы из которого сбежал новый капитан десятого отряда. За спиной Шиндже стоял Айзен с видом человека, которого все давно и глубоко достало, изредка кидающий сочувственные взгляды на рыжего шинигами из-за плеча своего придурошного капитана.
От зверского убийства гобантай-тайчо Ичиго избавил Кенпачи, решивший поздравить его привычным для него способом. Проще говоря, он попытался убить рыжего шинигами, подкравшись сзади и ударив безымянным клинком.
От его натиска и давления духовной силы каменные плиты, которыми мостили все дороги в Сейритее, раскрошились. Брызнула каменная крошка, привлекая внимание еще не успевших разойтись по отрядам шинигами.
- Доброго утречка, Куросаки, – приветливо оскалился капитан одиннадцатого отряда, когда его коллега отразил выпад, мгновенно блокировав зазубренный клинок лезвием Зангетсу.
Хирако вздрогнул и, наконец, заткнулся, а с переносицы Соуске на кончик носа сползли очки.
- И тебе того же и тебя туда же, Зараки, - раздраженно ответил Ичиго, резким движением зампакто, отбрасывая меч Кенпачи так, чтобы тому пришлось отступить на шаг назад, дабы сохранить равновесие. И тут же сбежал, используя шунпо – не до драк ему сейчас было.


*******


Бойцы десятого отряда еще и в глаза не видели своего нового капитана, но уже были в ужасе. Вчера в расположение вломились четыре странных личности, обряженных в сильно стилизованную форму - две женщины и двое мужчин. Пришельцы с порога заявили, что теперь они третьи, четвертый и шестой офицеры, назначенные Куросаки-тайчо, и что остальных офицеров будут назначать по результатам тренировочных боев, которые начнутся со следующей недели. Разумеется, такие заявления вызвали бурю негодования среди офицерского состава, да и простых рядовых. Возмущенные тем, что какие-то выскочки просто так пришли и взбаламутили их любимое болотце, шинигами решили поставить пришлых на место. Как выяснилось позже – зря.
Новые офицеры, даже не вынимая зампакто из ножен, отправили всех недовольных их назначением в четвертый отряд жаловаться тамошним медсестричкам с больничных коек на несправедливость этого мира в целом и к ним в частности. Они бы и более радикально разобрались с недовольными, если бы новый четвертый офицер их отряда Улькиорра Шиффер меланхолично не напомнил своим товарищам, что их владыке еще нужно кем-то командовать, пусть даже и таким мусором.
Продемонстрировав свою силу, новички отправились заниматься переездом Куросаки-тайчо, оставив проявивших благоразумие и не ставших возмущаться в полной растерянности.
«Что за монстра им назначили в капитаны, если он привел с собой таких офицеров?» – спрашивали себя оставшиеся на ногах бойцы десятого отряда.
За последние сто лет старик Ватанабэ сильно распустил своих подчинённых – если говорить проще последний век отряд находился в глубокой заднице, вытаскивать его из которой, было поручено новому тайчо.
К вечеру покой Готей 13 начали будоражить какие-то невероятные слухи о том, что устроили на экзамене Куросаки Ичиго и Зараки Кенпачи. Это заставило бойцов десятого отряда с ужасом ожидать завтрашнего дня. Они уже поняли, что их тихой и спокойной жизни, не обременённой какими-то особыми трудностями, пришел конец и что с завтрашнего дня им придется вкалывать как проклятым. Вкалывать отчаянно не хотелось.

Наутро, еще за пару минут до начала рабочего дня, капитан отправился на представление, зачем-то оставив все дела отряда на новых офицеров. Как поняли рядовые из невнятного бурчания двух красоток с выдающимися формами – их отправили разбирать бумаги, а от раздраженного шестого и печального четвертого офицеров потребовали проверить навыки бойцов. На что стоящие, на плацу шинигами, которым объявили радостную новость о предстоящей аттестации, синхронно поежились – с возможностями этих двоих они познакомились еще вчера, издали, ближе знакомиться им как-то не желалось. Да и где гарантия, что предвкушающе усмехающийся шестой офицер не зааттестует их насмерть?
В перерыве между разбором накопившихся за последний месяц документов Нелиел Ту Одершванк и Тиа Халибел проговорились помогавшим им рядовым, ради такого случая отпрошенных у Гриммджо и Улькиорры, что тайчо с самого утра сильно не в духе. И что офицеры Джаггерджак и Шиффер уже успели получить утренний втык от начальства, поэтому так и зверствуют.
Пропускающие проверку своих способностей шинигами, посчитали себя рожденными под счастливой звездой. Впрочем счастье их длилось не долго, ровно до того момента, как на территории десятого отряда полыхнуло незнакомой реацу – объявился Куросаки-тайчо.
- Отря-я-я-д, стройся! – тут же раздался командирский вопль Гриммджо, почувствовавшего появление начальства.
Начальство все еще было не в духе.

Бойцы, спотыкаясь, и периодически налетая друг на друга, начали кое-как, с горем пополам выстраиваться перед сложившим руки на груди Ичиго, сверлившим плац мрачным взглядом. Со стороны это больше напоминало пожар в курятнике, чем построение отряда.
Прошло десять минут, а ситуация не изменилась, юноша начал закипать.
Еще через пять минут броуновского мельтешения шинигами у рыжего капитана сдали нервы итак подточенные выходкой Шихоуин и Урахары. Новоиспеченный джубантай-тайчо резким выбросом реацу пригвоздил к земле все еще всполошено бегающих по плацу теперь уже своих бойцов. Конечно, до мощностей сумасшедшего капитана одиннадцатого отряда ему было далеко, но для среднестатистического рядового даже этого хватило с головой.
- Гриммджо! – окончательно потеряв терпение, рявкнул Ичиго, устроив еще один выброс духовной силы, чтобы начавшие шевелиться шинигами замерли опять.
- Звал, Куросаки? – возникнув прямо перед владыкой с помощью сонидо, лениво поинтересовался голубоволосый арранкар, попытавшись изобразить что-то отдаленно напоминающее стойку «смирно».
Юноша возвел глаза к проплывающим по небу облакам – Джаггерджак в своем репертуаре, но комментировать столь вопиющее нарушение устава не стал, зная что это совершенно бесполезно и боясь сорваться.
- Да, - мрачно кивнул он. – Построй отряд на плацу. Мне плевать, как ты это сделаешь, кого тебе для этого придется покалечить, но у тебя на все есть десять минут.
- А чем в это время будешь занят ты? – прищурился Секста Эспада.
- А я пойду лечить нервы, - тихо прорычал временный шинигами. – Тиа!
- Да, Куросаки-тайчо? – возникла перед своим владыкой Халибел, рухнув на одно колено аки подрубленное дерево.
- Сгоняй в четвертый отряд за валерьянкой, - как-то подозрительно сосредоточенно поглаживая рукоять Зангетсу, отрешенно потребовал рыжик. В сторону плаца он даже и не глянул.
- Есть, - встревожено посмотрев на своего господина, коротко ответила Терцио, мгновенно исчезая в сонидо.
Халибел вернулась через десять минут, принеся небольшой пузырёк с успокоительным. Ичиго молча сунул его в карман хаори (хоть какая-то польза от стилизации формы) и так же молча направился в сторону одного из четырёх полигонов десятого отряда.
Арранкары обменялись обеспокоенными взглядами – похоже, они вместе с Шихоуин и Урахарой несколько переборщили со сменой имиджа владыки - это сильно подкосило его. А состояние дел вверенного ему отряда, весьма плачевно, кстати положение, что видно было уже при построении, стало для него последней каплей. Если быть точнее, обменялись взглядами Нел, Тиа и Гриммджо, что же касается Улькорры – зеленоглазый арранкар молча сверлил безразличным взглядом растерянных и немного обескураженных бойцов десятого отряда. И под этим холодным, замораживающим взором, кое-кому из них даже стало стыдно. Совсем чуть-чуть.
- Отлично, вы все слышали, что у нас есть десять минут на построение – стройся, народ! – с энтузиазмом воскликнул симпатичный голубоглазый блондин, хлопая в ладоши. Судя по уверенному виду, с которым он это выкрикнул, широкой улыбке, а так же резко упорядочившемуся движению «шинигамских частиц» по плацу именно он был негласным лидером среди младших офицеров. Старшие же в этот момент отдыхали в четвертом отряде.
Где-то далеко, со стороны полигонов полыхнуло чьей-то слегка безумной и захватывающей дух реацу. Мощь неизвестного шинигами впечатляла – до бойцов десятого докатилась лишь её часть, а дыхание сперло почти у всех. Не сразу до шинигами дошло, кому принадлежала эта реацу, ведь её обладателя они впервые увидели полчаса назад. Третьи и шестой офицеры переглянулись и тут же хором заключили – «Банкай».
- Нам хана, - нервно хихикнула Нел.
- А мне интересно, - хищно оскалился Гриммджо, на которого реацу рыжего шинигами действовала как валерьянка и озверин в одном флаконе. У него начинала кружиться голова, в теле появилась приятная истома и… просыпалась жажда крови. – Давно я не ощущал ярости Куросаки, я даже начал забывать какая она на вкус, - мечтательно протянул Секста, облизываясь в предвкушении.
Казалось, он сейчас плюнет на всю их конспирацию, перейдет в релиз и рванет на полигон десятого отряда, чтобы сразится с владыкой и… в очередной раз ему проиграть. После, когда очнется от того, что господин аккуратно залечивает его раны, Джаггерджак будет недовольно ворчать до тех пор, пока заполучивший над ним власть шинигами не начнет поощрительно чесать его за ухом. В такие моменты Гриммджо начинал себя вести как самый настоящий котяра – пытался взгромоздиться всей своей тушей на колени к Куросаки-сама и свернуться там костяным клубочком. Временный шинигами бесился и пытался спихнуть с себя громадного кошака, но тот упорно возвращался на понравившееся ему место. Под тщательно скрываемую веером ехидную усмешку бывшего капитана двенадцатого отряда, чью пещерку они обычно оккупировали для очередных тренировок.
Нел и Тиа только умилялись на подобное поведение своего хамоватого коллеги, в то время как Улькиорра дико бесился, мечтая лучом серо прожечь в наглом котяре лишнее сквозное отверстие. Останавливало его только боязнь накликать на себя недовольство владыки, а так же нарушив его запрет на драки между Эспадой.
Полыхнуло еще раз, на этот раз в несколько раз мощнее, а над четвертым полигоном даже отсюда были заметны темно-багровые, почти черные отблески. Бойцы десятого отряда сильно занервничали. Они разрывались между желанием рвануть, где борется со стрессом их новый капитан и быстро построиться на плацу перед главным зданием, чтобы не дай ками не разозлить его еще больше.
- Гетсуга Теншо, - бесстрастно сообщил Улькиорра и, засунув руки в карманы хакама, медленно зашагал в ту же сторону, в которую ранее ушел Куросаки-сама.



@темы: АУ, PG13, Айзен, Арранкары, Бьякуя, Гин, Гриммджо, Джен, Зараки, Иккаку, Ичиго, Йоруичи, Кераку, Маюри, Нелиэл, Приключения, Рангику, Сейрейтей, Укитаке, Улькиорра, Урахара, Фанфики, Юмичика, Юмор