ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
На самом деле, эта история вертелась у меня в голове очень давно, незначительно меняясь в процессе переворачивания. И наконец записалась, хотя и без некоторых вкусных деталей.
Я почти уверена, что она хорошо закончилась. Все истории хорошо кончаются, рано или поздно, так или иначе...

Название:
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: ангст (бойтесь!)
Персонажи: Кира Изуру
Пейринг: Гин/Кира за кадром
Рейтинг: G
Размещение: с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС (возможно, просто психические нарушения), POV Киры, таймлайн – после Сейрейтей-арки. Почти классическое «Кира страдает после бросания его Гином».
Дискламер: Блич принадлежит Кубо Тайто, рассуждения о природе богов – Сергею Раткевичу, в тексте присутствуют неявные ссылки на мир Хроник Ехо. Трава - и та на земле выросла.


- Кира-кун… я не могу приказать тебе, я прошу… не оставайся сейчас один. Помни, у тебя есть друзья, ты им нужен.
- Конечно, Унохана-тайчо. Спасибо, и не стоит беспокоиться за меня.

Конечно, Унохана-тайчо, не стоит волноваться за меня.
Я не собираюсь умирать или сходить с ума.
Просто слишком много дел и слишком мало времени.
Мне вообще не так больно, как вы думаете… даже странно, вы не поняли, что занимает мысли бывшего офицера четвертого. Буду считать это молчаливым согласием на мой план. Правда, смешно? У меня теперь тоже есть хитрый план. Я стал похож на Айзена-тайчо? Возможно. Слишком много попыток «познать своего врага»… я долго все делал не так.
Пусть ками даруют всю свою удачу тому подвыпившему философу! Если бы не случайная встреча, я до сих пор бы метался между судорожным накоплением личной силы, экспериментами с кидо и попытками достичь банкая. Мы просидели всю ночь в каком-то дурацком кафе на грунте, пили какую-то горькую дрянь, я первый раз в жизни опоздал вернуться с миссии… но тем утром уже точно знал, что делать. И с изумлением понимал, что моих ничтожных сил и более чем скромной удачи, кажется, может хватить.

Айзен-тайчо, вы хотите стать богом и править Небесами? Что, правда? Тогда вы выбрали не тот путь. Неужели не просчитали последствия? Для этого нужны не более чем средние способности к аналитике, они есть даже у меня… уйти туда и с такими спутниками, да еще и против их воли… а одного вы точно против воли прихватили, уж я-то знаю… выбор из тысячи смертей, конечно веселое дело, только одноразовое. Айзен-тайчо, вы действительно хотите стать богом? Даже сейчас, когда вашу силу облизывает вечный голод Уэко-Мундо?
Я помогу вам. Стать богом очень просто. Проще, чем вы думаете. Там, внизу, очень много людей. Таких ничтожных, маленьких и грязных. Им так нужна ваша чистота и сила! Им так хочется поверить в кого-то большого и доброго. Они так устали говорить и думать, что богов нет!
Они сделают вас всемогущим своей искренней верой, всеведущим – мириадами глаз и ушей, всезнающим – насколько познают сами, бессмертным – боги не могут умереть! Наделят щедро всеми добродетелями, какие припомнят… и больше не отпустят. Боги – они всегда такие, какими их видят люди. А в плотное тело вообще способны воплощаться только в ответ на искренние молитвы. Вы сами этого захотели, Айзен-тайчо!

Завтра у меня опасная миссия на грунте. Одиночная – сильных офицеров слишком мало, чтобы посылать группами. И я не вернусь в Сейрейтей. Пропадет без вести Кира Изуру и родится на свет первосвященник Айзена-ками, всеблагого и всемилостивого, требующего в качестве жертв лишь каплю крови на алтарь и обещание стать чуточку лучше с завтрашнего дня. Моего кидо хватит на много впечатляющих чудес. Моего исцеления хватит, чтобы поверить в ваше. И тогда…

И тогда мой капитан снова будет свободен выбирать.

@темы: Фанфики, Кира, Гин, Ангст, Айзен, G