13:56 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13,
Жанр: AU, ОСС
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 12


Ичиго увлеченно громил четвертый полигон теперь уже своего отряда. Как же странно звучит это словосочетание: «своего отряда», будто бы относится не к нему, а к кому-то другому - оскалился временный шинигами, разнося в щепки сарайчик с тренировочными принадлежностями. В этот раз он не сдерживал себя, не загонял в оковы, как делал это все последние восемь месяцев. Давление реацу по максимуму, а не вполовину как обычно, что вошло у него в привычку в этом времени. Мощность Гетсуги Теншо, такая, будто бы он сражается против самого злейшего врага. И плевать, что самыми злейшими врагами для него сейчас стали находящиеся в запущенном состоянии трибуны полигона. Или что сейчас сюда на огонёк сбежится половина капитанов Готей 13, посчитав, что началась очередная война, а десятый отряд стал первыми жертвами.

Сложно...
Так сложно скрывать, кто ты есть на самом деле...
Сложно изображать неведение, когда все знаешь наперед...
Сложно притворяться, лгать и изворачиваться, когда само понятие притворства и лжи противно твоей природе...
Сложно затаиться и выжидать, когда всем сердцем хочется мчаться вперед, с зампакто наголо, разрушая все на своем пути и сметая все преграды...
Сложно... Ками-сама, как же сложно находится в мире, где чувствуешь себя чужим!

Куросаки остановился, чтобы отдышаться. Все-таки использование своих сил в полном объеме здорово выматывает его. Хотя… не так сильно как раньше. Раньше он бы уже повалился наземь от истощения, а сейчас у него всего лишь было затруднено дыхание, будто бы Ичиго всего лишь сдавал норматив по физкультуре. К тому же что-то подсказывало ему, что это был не полный объем. Да, все правильно – тут же успокоил себя временный шинигами – он стал гораздо сильнее благодаря Хоугиоку и постоянным тренировкам с Урахарой из этого времени.
«- Ичиго…» - позвал из внутреннего мира Зангетсу.
«- Старик?» - вопросительно протянул рыжий капитан.
«- Мимо, Король» - издевательски хмыкнул в его голове Пустой, но Ичиго услышал в его голосе и панические нотки. Интересно, с чего бы это?
«- Чего тебе?» - внутренне изнывая от любопытства, тем не менее, недовольным тоном поинтересовался он.
«- Мне-то ничего, а тебя во внутреннем мире фиолетовый псих дожидается. Достал уже, сил моих на него нет!» - пробурчала белобрысая шиза. Фиолетовым психом Хичиго ласково величал Хоугиоку. Он слегка побаивался любимой игрушки Айзена, но тщательно пытался это скрывать ото всех.
Куросаки тяжело вздохнул и уселся прямо на землю в позу для медитаций, положив уже успевшего закутаться в белую материю Зангетсу на колени. Он отлично знал свой «внутричерепной зоопарк» - если им что-то втемяшится, они от него не отстанут до тех пор, пока не добьются желаемого. Только при этом Пустой будет кричать и обзываться, в то время как старик – давить на психику, многозначительно зовя его по имени.
В этот раз, да впрочем, как и во все разы, с тех пор, как он оказался в прошлом, переход из реальности во внутренний мир произошел почти мгновенно. Там Ичиго уже ждал насупленный бледный кошмар, как обычно флегматичный зампакто и Хоугиоку в пафосно развевающихся фиолетовых одеждах.


******

Улькиорра почувствовал реацу Владыки на четвертом полигоне десятого отряда. Начав спускаться по жалким остаткам того, что еще некоторое время назад было широкой, пусть и несколько запущенной лестницей, Шиффер замер, будто натолкнулся на невидимую стену. От открывшейся его взору картины сердце Кватры пропустило удар. Полигон был разрушен до основания: трибуны, где превращены в щепки, а где в едва тлеющие головешки, сарайчик для тренировочных мечей и доспехов раскатан по бревнышку. А на том месте, где раньше была ограда, сиротливо торчало несколько столбиков. Не минула печальная участь и саму тренировочную площадку – ранее ровный, пусть и слегка поросший сорной травой полигон сплошь покрывали рытвины и колдобины, земля в которых еще дымилась. То тут, то там валялись куски арматуры, и какие-то покореженные железки, о предназначении которых арранкар мог только догадываться. А посреди всего этого постапокалиптического пейзажа, на единственной целой пяди земли в позе лотоса сидел его Владыка и медитировал. Он выглядел таким спокойным и умиротворённым, что у Шиффера перехватило дыхание. В этот момент Куросаки-сама выглядел таким величественным и прекрасным посреди всей этой разрухи в своем белом хаори, стелящимся по земле. Солнце светило ему в спину, легкий ветерок играл с волосами, а Кватре казалось, будто бы от его господина исходит божественное сияние. И ото всюду, едва ли не от каждой щепки, исходила реацу Куросаки-самы. Она подчиняла, сковывала Улькиорру и одновременно дарила удивительное чувство свободы. Это пьянило Кватру не хуже вина, которое он попробовал совсем недавно, но уже успел оценить по достоинству.
Эспада осторожно приблизился на несколько шагов, боясь потревожить покой своего хозяина. Впрочем, вряд ли он сумел бы его потревожить – Владыка был полностью погружен в беседу со своим зампакто. Улькиорра медленно, словно зачарованный, брел в сторону Куросаки-самы, не в силах отвести от него взгляд. Арранкар пытался в мельчайших подробностях запечатлеть в своей памяти этот момент. За последние почти два года у него в памяти собралась целая коллекция избранных и навеки запечатленных в его мозгу картин из жизни повелителя. Когда до рыжеволосого ками оставалось дойти всего несколько шагов, на полигоне возникли привлеченные выбросами реацу капитаны.


******


- Нэ, Мугурума, как тебе наш новый капитан десятого отряда? – лениво поинтересовался Шиндже, крутясь перед зеркалом и строя рожицы своему отражению. Сейчас блондин старательно пытался придумать, что же такого сделать со своей прической, чтобы шокировать окружающих. Он был недоволен тем, что новичок походя отобрал у него звание самого эпатажного капитана Готей 13 и теперь всеми силами хотел его вернуть.
- Слишком смазливый, - скривился хачибантай-тайчо. – Ходит по Сейритею как король в сопровождении своей свиты. Он меня бесит!
Кенсею действительно не нравился рыжий капитан десятого отряда. Он был слишком ярким и непонятным для него. Вот, возьмем, к примеру, Оторибаси – выглядит как баба, замашки тоже бабские, в бою больше беспокоится о том, как выглядит со стороны, чем об эффективности, то есть беловолосый капитан всегда отлично знал чего ожидать от него. Поставь Розюро сражаться против Зараки, этот блондинчик наверняка начнет истерить после первого же сломанного ногтя, требуя остановить бой на основании того, что у него крупная травма. Что же касается Куросаки, то с ним гораздо сложнее – как баба он не выглядит, не смотря на длинные волосы и цацки в них же, но его одежда говорит об обратном. Так демонстрировать себя… типично бабская привычка, в общем. Однако вчера, в сражении с Кенпачи, рыжий показал себя настоящим мужиком, что несколько смирило Мугуруму с тем видом, в котором Куросаки заявился на представление себя народу. Тем не менее, он не знал чего ожидать от новенького и это беспокоило. В любом случае Кенсей не хотел бы иметь его в своих врагах. Было в юном рыжеволосом тайчо что-то пугающее…
- Но ты не будешь отрицать, что этот Куросаки чертовски силен для своего возраста? – уточнил пристально изучающий маникюр на левой руке Роуз. – И где Шихоуин его только откопала?
- Говорят - в Руконгае, - невозмутимо ответил Лав, оторвавшись от прочтения свежего выпуска «Вестника шинигами», чтобы тут же опять к нему вернуться.
- Не похож. Он больше напоминает наследника какого-нибудь небольшого клана, живущего где-то у меноса на куличках. И то, что Шихоуин с Кучики взяли шефство над Клубничкой, только говорит в пользу моей теории, - отмахнулся от друзей капитан третьего отряда.
Темпераментный, но при этом отлично умеющий владеть собой, начитанный, с грамотной поставленной речью, тем не менее, не лишенной легкого сленга, и умением вести себя за столом – Куросаки Ичиго явно не был похож на необразованного и неотесанного руконгайца. Да и вряд ли стал бы Гинрей-сама, аристократ и эстет до кончиков ногтей, достаточно часто приглашать на совместное чаепитие какого-то мальчишку без роду и племени. Нет, все это указывает на то, что новый тайчо десятого отряда очень темная лошадка.
- А что скажешь ты, Айкава? – сосредоточенно давя выскочивший на подбородке прыщ, продолжил опрос населения Хирако.
- Время покажет, - глубокомысленно буркнул капитан седьмого отряда откуда-то из недр журнала.
- Роуз? – вопросительно изогнул бровь гобантай-тайчо, хотя этого никто и не увидел из-за его шикарной челки.
- Ммм, думаю, он достаточно силен для своего возраста, но еще так юн и невинен, - с легкой улыбкой протянул Оторибаси.
- По-моему, тебя сейчас немного не в ту степь потянуло, - многозначительно поиграл бровями Кенсей, на что блондин только тяжело вздохнул – намеки на его нетрадиционность от этого мужлана уже порядком достали. – К чему эти расспросы, Шиндже? Он тебя беспокоит?
- В какой-то степени – да, - неожиданно серьёзно без своей клоунады и фиглярства произнес капитан пятого отряда, ради такого случая, оставив в покое зеркало. - Куросаки Ичиго силен – это неоспоримый факт, - неспешно начал излагать свои мысли он. – Как и то, что он еще достаточно молод и неопытен по сравнению с остальными капитанами. Но его сила еще только растет, и я даже боюсь представить, что из него выйдет лет эдак через пятьдесят-сто, когда этот мальчишка наберется опыта. А он наберется.
Собравшиеся в покоях Хирако капитаны призадумались: а ведь их штатный клоун прав насчет джубантай-тайчо. На освободившееся место капитана было много желающих из числа достойных и, самое главное, опытных шинигами. Однако к большому изумлению всех имеющих хоть какое-то отношение к назначениям куда бы то ни было, после долгого изучения личных дел претендентов, Главнокомандующий отобрал только одно – третьего офицера второго отряда.
- Думаешь, Генрюсай-доно выбрал Куросаки исходя из этого? – задумчиво накручивая локон на палец, спросил капитан третьего отряда.
- Уверен, - с многозначительной улыбкой заверил его Шиндже. – Если ты не заметил, то в последнее время в Готей 13 пошла тенденция назначать на руководящие посты молодых сильных и амбициозных шинигами.
- Эммм… - глубокомысленно протянул Розюро, в то время как в его голове активно крутились шестеренки. Наконец Оторибаси закончил мыслительный процесс, придя к какому-то выводу.
Только он собрался поделиться им с общественностью, как где-то вдали произошел крупный выброс реацу, а следом за ним и еще один в несколько раз сильнее. И еще один сильнее и несколько поменьше.
- Эй, а это не в расположении десятого отряда? – встревожено спросил гобантай-тайчо.
- Кажется – да, - не менее взволновано ответил Кенсей, после чего капитаны, не сговариваясь, выскочили в сад и понеслись к месту событий.
Подобравшись к нему поближе, тайчо с удивлением отметили, что источник тревожной реацу находится на полигонах. Полагая, что произошло какое-то чрезвычайное происшествие и что в этот момент дорога каждая секунда, они вломились в расположение отряда с шикаями наголо. Прямо сквозь стены.

Не обращая внимания на удивленно смотрящих на них бойцов десятого отряда, бравые капитаны понеслись в сторону полигонов.
- А Хирако все ж дурак, - покрутив пальцем у виска, глубокомысленно заявила Нелиел. Тиа же подтвердила мнение своей подруги согласным хмыканьем из недр воротника.
- Был, - заржал Гриммджо.
- В каком смысле «был»? – не вписалась в траекторию полета мыслей Сексты, Халибел. И не только она.
- Правильно нужно говорить - Хирако все ж дурак был, - сквозь смех выдавил из себя голубоволосый арранкар.
- А-а-а, ты в этом смысле, - понимающе протянула Ту Одершванк и гаденько ухмыльнулась. Капитан пятого отряда уже успел достать их всех. Гриммджо - еще в прошлом-будущем, когда помешал ему получить удовольствие от сражения с Куросаки-самой, читай убить его, Улькиорру – просто за то что, что смеет одним своим видом бесить Владыку. А девушек достали тупые попытки Шиндже подкатить к ним – пикапер из него был совершенно никакой.











@темы: Юмор, Юмичика, Хичиго, Фанфики, Урахара, Улькиорра, Укитаке, Сейрейтей, Рангику, Приключения, Нелиэл, Кераку, Йоруичи, Ичиго, Иккаку, Зараки, Джен, Гриммджо, Гин, Вайзарды, Бьякуя, Арранкары, Айзен, АУ, PG13

Комментарии
2013-01-05 в 21:19 

Askaia
"Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы. " Макс Фрай
:fly::white::4u::pozdr2::pozdr::pozdr3:

2013-01-05 в 21:57 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Askaia, что за бурные восторги? ;-)

2013-01-05 в 23:39 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2013-01-06 в 09:41 

Askaia
"Когда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы. " Макс Фрай
Restless Katherine, долгожданная прода B-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная