Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13,
Жанр: AU, ОСС
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 13


Прямо возле четвертого полигона тайчо решили разделиться, чтобы одновременно возникнуть прямо на тренировочной площадке. Сказано – сделано и вот капитаны третьего, пятого, седьмого и девятого отрядов с четырех сторон красиво возникают на ней в разных сторонах, четко по четырем сторонам света, на трибунах. Однако они не учли, что трибуны были не в том состоянии, чтобы на них кто-то красиво возникал.
Кватра с интересом наблюдал за тем как грозные тайчо, с воплями и матами барахтаются в кучах щепок, пытаясь одновременно встать и повытаскивать занозы из разных интересных мест. Так и должно быть – безэмоционально отметил про себя арранкар – эти ничтожества должны копошиться у подножия трона его Владыки. Жаль только что сам Владыка этого не желает…
«И зачем ему везде пытаться заводить друзей? – несколько раздраженно подумал арранкар и заметил, что в последнее время он слишком много общается с Гриммджо. Впрочем, на его каменном лице этого совершенно не отразилось. - От них же куча проблем и никакой пользы! Да и к тому же их вечно приходится откуда-то спасать. Что эту рыжую женщину с силой отрицания, что высокомерного квинси, что эту мелкую противную шинигами, пытающуюся выжить его из шкафа в комнате Куросаки-сама. Красного вечно орущего бабуина из шестого отряда? Нет, этого спасать не требуется, он сам кого хочешь, спасет так, что мало не покажется, особенно окружающей среде. Так кого же он там забыл? О, точно, здорового молчаливого шкафа мексиканского производства. Из всех друзей Владыки от него меньше всего проблем. Молчит, не умничает и что самое главное – не пытается готовить!»
- Эй, ты, как-там-тебя, что здесь произошло? – прихрамывая и держась за сильно пострадавшую при падении пятую точку, спустился к тренировочной площадке Хирако.
- Четвертый офицер десятого отряда - Улькиорра Шиффер, - глядя пустыми глазами на то, как капитан пятого отряда пытается незаметно вытащить занозу из задницы, холодно представился Эспада. – Куросаки-сама был недоволен качеством строевой и боевой подготовки своего отряда.
- И что все это устроил твой капитан? – недоверчиво спросил Роуз, скептически разглядывая медитирующего Куросаки.
- Банкай, - просто ответил арранкар, не собираясь что-либо объяснять.
- А сейчас он… - несколько недоуменно протянул Лав, в конце вопросительно посмотрев на четвертого офицера десятого отряда.
- Куросаки-сама общается со своим зампакто, - мрачно поглядев на окруживших их с Владыкой тайчо, сообщил Улькиорра.
- Это надолго? – недовольно спросил Хирако, постукивая в нетерпении ногой о землю.
Шиффер посмотрел на капитана пятого отряда как на идиота, только что пальцем у виска не покрутил, но ничего не ответил. Арранкар не посчитал нужным разговаривать с шинигами у которого давно и конкретно потекла крыша, а просто пожал плечами. Впрочем, Шиндже тут же сам, без посторонней помощи уразумел, что сморозил явную глупость и несколько стушевался.
- А отряд? – задумчиво оглядывая разрушения ландшафта и прикидывая, скольким же из рядовых сегодня не повезло попасть под банкай своего нового тайчо, спросил Лав.
- Должно быть, уже построился на плацу, - безразлично пожал плечами Кватра.


*******


В этот раз, оказавшись в своем внутреннем мире, Ичиго знал куда идти. Как и в прошлое посещение Хоугиоку ждал его на самом большом небоскребе. Зангетсу так же неподвижно замер рядом с флагштоком – создавалось впечатление, что он так и не двигался с прошлого раза, несмотря на то, что они вместе с ним в банкае пытались познакомить воплощение королевской воли с Гетсугой Теншо. К слову, знакомство не состоялось, но временный шинигами все еще на это надеялся. Единственным новым с его последней встречи с артефактом, помимо изменений в его карьерном статусе и внешности, был Хичиго. Пустой прятался за спиной у зампакто, и судя по всему - мечтал слиться с декорациями. Пока он молчит, у него это отлично получается – не без удовольствия отметил Ичиго.
- Поздравляю с повышением до звания капитана, - без предисловий начал Хоугиоку, - однако теперь тебе нужно стать капитаном.
- Спасибо, конечно, но что ты имеешь в виду этим своим «стать»? – недоуменно спросил Ичиго.
- Напряги мозги, Куросаки, это полезное упражнение, знаешь ли, - менторским тоном начал отчитывать непонятно за что рыжика артефакт. – Подумай, чем ты отличаешься от остальных капитанов, помимо порядкового номера своего отряда?
Юноша присел прямо на окно небоскреба и принялся старательно упражнять свой разум. А ведь действительно, чем он отличается от них? Капитаны все такие разные… Как понять чего же у него нет такого, что есть у них? Все они много лет занимают свои посты и… Вот оно! Точно – опыт!
- Ну, они все гораздо старше меня и гораздо дольше варились во всей этой кухне. У меня совершенно не опыта управления отрядом, ведь во втором всеми делами занимались Йороуичи и Сой Фонг, а я был так, на подхвате, - несколько неуверенно озвучил результат своих размышлений временный шинигами.
- И это тоже правильно, но ты забыл и еще кое-что, - сдержанно похвалил его Хоугиоку. – Ты, должно быть, заметил, что в любом сражении в большинстве своем только ты и Ренджи сверкаете своими банкаями. Большинство же капитанов используют их только, в крайнем случае, предпочитая обходиться, кто просто шикаем, а кто еще и кидо. Некоторые из них даже в битве с Айзеном умудрились ни разу не использовать свой банкай, а это говорит, как ты понимаешь, о многом.
- Ямамото и Кеораку с Укитаке, - пробормотал себе под нос Ичиго.
- Да, - качнула капюшоном любимая погремушка Айзена. - Ты и Кенпачи своего рода исключения: твой зампакто в шикае, а его безымянный – в банкае. И не нужно делать такие большие глаза, и челюсть подними, - заметив какую реакцию вызвали его слова о Зараки, хмыкнул артефакт. – Да, его клинок на последней стадии высвобождения. Вот так, безо всякого знания имени своего меча и прочей фигни о взаимопонимании. Однако у тебя, Куросаки, есть возможность выйти из шикая, а у него из банкая – нет.
- То есть, как это мне «выйти из шикая»? – передразнил Хоугиоку временный шинигами. - А сражаться я, чем буду, умник? Как же я буду без зампакто? – возмутился он.
- Ого, так ты еще помнишь, как выглядит Зангетсу на первой стадии? Я поражен, – умиленно сообщило ему воплощение воли короля Общества Душ. – А слова, для активации шикая помнишь?
- Да, - коротко ответил недовольный бестактным вопросом джубантай-тайчо.
- Вот и отлично, - обрадовался его собеседник. – Для того чтобы отменить активацию шикая, тебе нужно здесь, в своем внутреннем мире, войти в транс и дать команду своему зампакто, - пояснил Хоугиоку, кивнув в сторону сверлящего его недовольным взглядом Зангетсу. – А теперь давай, устраивайся по удобнее и…
- Стоять! – рявкнул Ичиго, понимая, что еще каких-то пару секунд и этот хитромудрый гад в фиолетовом опять исчезнет. – Ты так и не ответил на мой вопрос. Как мне сражаться без меча? Я что буду отмахиваться своим обломком от Пустых? Или прикажешь мне прогуливать тренировочные бои с Кенпачи?
- Тоже мне, нашел проблему, - совсем по-человечески фыркнул артефакт. – Найди самый обычный меч из тех, что используют в Академии Шинигами для первогодок, и тренируйся с кем хочешь в свое удовольствие. А косить Пустых можно и бакудо, знаешь ли, - менторским тоном заявил он, возмущенный тем, что ему приходится объяснять Куросаки простые истины. – А если никто не видит, то и серо. И вообще, кто из нас двоих обучался суппер-мега-крутым приемам рукопашного боя у Урахары? – риторически поинтересовался у пробегающих по небу облаков Хоугиоку.
- Ладно-ладно, я понял, - буркнул пристыженный шинигами, принимая позу лотоса.
- Вот и отлично, до скорого, Куросаки, - саркастично сообщила ему фигура в фиолетовом растворяясь в воздухе.

После ухода Хоугиоку Ичиго еще несколько минут задумчиво посидел-помедитировал, старательно пытаясь на расстоянии войти в контакт с Зангетсу, но вскоре бросил бесплодные попытки.
- И что он от меня хочет? – раздраженно цокнул он, дергая себя за одну из трех прядок челки.
- Король, ты что совсем тупой или у тебя мозги работают только в присутствии этого мудака в фиолетовом тряпье? – издевательски поинтересовался Пустой и расхохотался неприятным металлическим смехом. Он был раздражен тем, что ему пришлось весь разговор с артефактом просто стоять за спиной зампакто и не отсвечивать, и теперь искал любой повод, чтобы устроить драку. Юноша это прекрасно понимал. Понимал его и Зангетсу – наверное, даже лучше него.
- Хичиго… - коротко проговорил зампакто сверля белобрысую шизу своего хозяина очень многозначительным взглядом.
- Понял, не дурак, - ответил арранкар и пропал.
- Почему ты медлишь, Ичиго? – отстраненно спросил клинок. - Я же знаю, что ты можешь.
- Я думал, тебе это не нравится, старик, - пожал плечами Куросаки.
- Это правда… но, вынужден признать, что Хоугиоку прав и переход на первую стадию был бы отличной тренировкой для тебя, - подходя ближе к своему шинигами, будничным тоном сообщил ему Зангетсу.
- Ты уверен? – удивленно изогнул бровь джубантай-тайчо, которому совершенно не улыбалось остаться без своего ставшего уже таким привычным тесака.
- Абсолютно, - немногословно заверил его старик.
- Что ж, - разочарованно вздохнул юноша, закрывая глаза и сливаясь со своим внутренним «я». Он уже понял, что сыграть полное незнание предмета не прокатит – меч раскусил его на раз, - приступим.

...

А где-то там, в реальном мире, на глазах у изумленных капитанов и арранкара, лежащий на коленях Куросаки Ичиго огромных размеров тесак, начал медленно, миллиметр за миллиметром, исчезать.


@темы: PG13, АУ, Айзен, Арранкары, Бьякуя, Вайзарды, Гин, Гриммджо, Джен, Занпакто, Зараки, Иккаку, Ичиго, Йоруичи, Кераку, Маюри, Нелиэл, Приключения, Рангику, Сейрейтей, Укитаке, Улькиорра, Урахара, Фанфики, Юмичика, Юмор