12:35 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Автор: Бакся
Фэндом: Bleach
Название: Проснуться
Рейтинг: G
Статус: закончен
Размер: миди
Персонажи: Ичиго, Ренджи, Рукия и прочие
Аннотация: Куросаки был на удивление тихим и неразговорчивым, даже почти не реагировал на извечные подколы Абарая, и лейтенанту это не нравилось, хотелось растормошить мальчишку, вывести из этого состояния оцепенения.
Размещение: только сообщите

читать дальше
продолжение в комментариях

@темы: G, Ангст, Джен, Ичиго, Ренджи, Рукия, Сейрейтей, Фанфики

Комментарии
2013-03-01 в 12:36 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
«- Гля-гля, как он трепыхается!- голос казался таким же противным, как и разукрашенная заживающими фингалами рожа.
- Слу, а как думашь, он сможет выбраться, если его так оставить?..»


- Ну?- голос друга вырвал юношу из воспоминаний, вернув к реальности. Кошмары ему не снились – они были наяву.

- Н-нет, Ренджи, правда, дальше н-не могу…- мотнул головой Ичиго. Вода доходила ему до середины бедер.

Прошло около двух недель с того случая, и они приходили к заводи почти каждый день. Абараи больше не пытался провоцировать Куросаки, давая ему возможность бороться со страхом по мере возможностей. Оставляя ему шанс в любой момент сказать «стоп, хватит» и отступить. Но, надо признать, шинигами бы не пошел на подобный шаг, если бы Ичиго сам не доводил себя до предела, останавливаясь лишь тогда, когда терпеть не хватало сил.

Осень подступала все ближе, погода становилась холоднее с каждым днем – в скором времени в реке долго находиться не получится. А в купальню Куросаки по-прежнему не мог заставить себя зайти. Если они не справятся с этой проблемой до прихода заморозков, тренировки придется прекратить на долгие месяцы, а значит, достигнутые результаты могут просто испариться. Это Ренджи решительно не устраивало, следовательно, надо было что-то делать.

Он уже не первый день думал об этом, а потому подготовился. Цепко наблюдая за Ичиго, находящимся на грани обморока, Абараи крепко сжал в руке маленькую скляночку, что держал под водой все это время. Пробка надежно изолировала ее содержимое от речной воды. Вздохнув, лейтенант решительно окликнул Куросаки:

- Эй, рыжая башка!- юноша, мелко дрожа от страха и холода, поднял голову, вопросительно взглянув на друга. Который довольно быстро погружался все глубже и глубже.- Смотри сюда,- шинигами на вытянутой вверх руке продемонстрировал бутылочку. Ичиго недоуменно нахмурился.

- Смотрю. И?

- Это универсальное парализующее средство. Сильное,- пояснил Абараи. Он уже с трудом стоял на цыпочках – чтобы говорить, не нахлебавшись, приходилось задирать голову. Глаза Куросаки расширились.

- Ренджи, не смей…- севшим голосом выдавил он.

- Ты у нас первый защитник…- усмехнулся шинигами, проигнорировав мнение теоретического спасителя.

- Ренджи, я же не успею до тебя добраться!- отчаянно прокричал парень.

- …Так что, если я сейчас сдохну – моя смерть будет на твоей совести,- безжалостно припечатал Абараи, выдергивая пробку и поднося склянку ко рту.

- Стой!.. Стой! Не смей, макака тупорылая!!!- взвыл Ичиго, заметавшись между страхом перед стихией и страхом за друга. Смертоносное варево исчезло в лейтенантской глотке в мгновение ока.

- Две минуты, пока оно не подействует. И еще пара, пока я не задохнусь,- серьезно подытожил красноволосый.- Итого около четырех минут, может, чуть больше. Думаю, тебе хватит за глаза – тут плыть со спокойной скоростью от силы минуту.

- Вот и плыви сюда, сука!- задыхаясь, ответили ему с перекошенным лицом. Абараи молча покачал головой, окончательно загоняя Куросаки в угол. Да юноша и сам понимал, что орать бесполезно – если этот баран что-то вбил себе в голову… Сам такой. Но сейчас нашла коса на камень. Красная макушка покачнулась, на миг частично уйдя под воду. - Ренджи… Ренджи, твою мать!- с отчаянием взмолился Ичиго.- Я не могу!!!

«Сможешь, зараза, сможешь…»- подумал Абараи. Привычное и довольно безобидное вроде ругательство странно резануло слух, и шинигами не сразу понял, почему. Спустя пару секунд до него дошло, что просто раньше никогда не слышал его от Куросаки, нередко в запале вставлявшего крепкое словцо. И даже догадывался почему. Для парнишки, потерявшего маму, к которой был настолько сильно привязан, это, пожалуй, было самым страшным ругательством на свете. На том и на этом. Глубоко вздохнув, Ренджи ушел под воду, отрезавшую доносившиеся от берега вопли.

Минута… Кровь стучала в висках сумасшествием тайко, грудь неприятно сдавливала толща воды. Рыжего недоразумения все так же ни следа. Гулкий перестук камешков, едва передвигаемых течением, сливался с легким нарастающим шумом в ушах. Вторая… Удары сердца становились все сильнее, отдаваясь во всем теле, особенно – в горле и черепе. Лейтенант даже с закрытыми глазами ощущал, как мутнеет зрение. Безвольные руки и ноги раскинулись в стороны, развевающиеся речным потоком распущенные волосы неприятно щекотали лицо. Третья… Жжение в легких, секунд двадцать назад доставлявшее просто дискомфорт, становилось все более нестерпимым. Казалось, внутри Абараи вдруг стал тугим комком оголенных нервов, который с каждым мгновением стягивался все туже. Воздуха! Воздуха!.. Воз… ду… кха…

Из раскрытого рта вырвался столб пузырей, спустя секунду сменившийся тонкой цепочкой, поднимающейся вверх, к такой близкой и такой далекой поверхности, словно вытягивая за собой жизнь…

Внезапно в красные пряди вцепилась чья-то пятерня, заботливо выдергивая шинигами из воды, чуть не содрав с него скальп.

- Идиота кусок! Жирный! Кусок! Идиота!- отплевывался Ичиго, стараясь удержать голову озвученного идиота на поверхности и как можно сильнее загребая свободной рукой – на спине он плавал не особо хорошо, тем более с таким довеском.- Только попробуй здохни, я тебя сам прибью! Течение, ублюдок ты тупой! Тут течение!- продолжал бормотать он, не обращая внимания на вынужденную молчаливость приятеля.- Дебилоид! Какого хрена я тебя по пузырям искать должен?!

До берега добирались чуть дольше минуты. Куросаки, пыхтя и чертыхаясь, выволок Ренджи из воды, перевернул на живот и, обхватив чуть ниже грудной клетки, резко сдавил. Изо рта несостоявшегося утопленника выплеснулось немного воды. Повторив процедуру для верности, чтобы убедиться, что вся жидкость вышла, Ичиго перевернул друга на спину и с беспокойством, граничащим с паникой, похлопал по лицу. Не получив реакции, уверенной рукой нащупал на шее артерию, слабо, но размеренно доставлявшую кровь к мозгу. Живой. От сердца немного отлегло. Наклонившись над татуированной физиономией, юноша замер, тщась услышать хотя бы слабое дыхание.

- Ну же, давай…- едва слышно выдохнул парень. Ничего. И как на зло поблизости не было ни зеркала ни осколка стекла.- Ренджи…- снова похлопал его по щекам Куросаки.- Ну, давай же, пожалуйста, давай!..- как-то жалобно проговорил юноша. Если он действительно не дышит, сердце сейчас остановится.- Боже…- Ичиго с отчаянием провел пару раз руками по своему лбу и вцепился в мокрые рыжие вихры.- Ладно…- решительно вздохнул он, зажимая Абараю нос, надавливая на нижнюю челюсть другой рукой и снова склоняясь над ним.

Когда их губы почти соприкоснулись, Ренджи дернулся, отталкивая его, и резко сел с глубоким вдохом.

- Ну, не-е-ет, избавь меня от своих целовашек!- совершенно нормальным голосом выдал он обескураженному парню. Юный спасатель, не ожидавший такого поворота событий, плюхнулся на пятую точку и хватал воздух ртом.- А говорил «не смогу, не смогу»!- ехидная усмешка в сочетании с передразниванием окончательно поставили все на свои места. До Куросаки медленно, но верно доходило, что его развели. Качественно, с душой, но все-таки развели.

- Ты… ты!..- от переполнявших эмоций он не мог подобрать слов, даже нецензурных – их запас он исчерпал, пока тащил этого горе утопленника на берег. В следующий миг лейтенант чуть не отключился по-настоящему от ударившей по нему реацу. Ичиго в ярости вскочил и, зажав голову дезориентированного Абарая под мышкой, потащил его обратно в воду.- Да я тебя сейчас сам утоплю, сука!

- Совесть не… позволит!- просипел Ренджи, не особо успешно пытаясь ослабить железную хватку друга на своей шее.

- Совесть?! Кто тут о совести заговорил?!- на секунду замерев от наглости своей «жертвы», парень с удвоенной скоростью зашлепал по воде.

- Не терпится… все-таки сделать… искусственное дыхание?..- ухмыльнулся шинигами, не задумываясь о том, что провоцирует друга на преждевременное убийство. Именно преждевременное – некоторую долю вины Абараи конечно ощущал, но заслуживающим смерти он себя не считал. Пока. Свой характер он знал достаточно хорошо, чтобы не обольщаться относительно того, какой конец его ожидает. Вместо ответа Ичиго молча окунул «суицидника» в воду.

- А воды он больше не боится…- тоненьким голоском констатировала Ячиру, сидевшая на плече у Рукии, осторожно выглядывавшей из-за стволов бамбука.
__________________________________
___________________________

Тайко — семейство барабанов, используемых в Японии. Тайко (яп. 太鼓 ) обозначает «большой барабан».

Алилуйя, друзья мои, я его закончила!!! Боженьки, это же был всего лишь маленький куцый драбблик, едва дотягивающий до полутора страниц... :facepalm3:

2013-03-01 в 14:40 

Shippo
очень понравилось. Спасибо ))

2013-03-01 в 19:01 

Умирающий лебедь
Здорово. Давно не попадался такой классный текст.

2013-03-01 в 19:49 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
2013-03-02 в 13:12 

Ms. Anitha
В хорошей постели надо спать голым.
Очень здорово!
Я сама очень боюсь большой воды после смерти друга, но не до такой степени конечно, но это было очень знакомо!
Прекрасный фик, с вашего позволения, добавлю в свою коллекцию крутых работ.

2013-03-04 в 14:21 

Lokken
Renounce your gods! Accept the Void...
Очень интересный и проникновенный фанфик. Пробирает до глубины души.

2013-03-15 в 05:32 

Ренджи приставили к нему на первое время, и тот всюду за ним таскался, следя, чтобы этот рыжий придурок никуда не вляпался, пока командование не разберется с его определением.
Авторский произвол. СС тормоза, но не идиоты.
А потому он потащил его шататься по Руконгаю, по самым злачным местам, надеясь вызвать интерес, смущение, ярость – да хоть что-нибудь, кроме этого пугающего противоестественного равнодушия. Но не помогла даже прогулка по улице красных
Не верю от слова вообще. Ренджи что, первый раз Ичиго встречает?
Если Куросаки и может что-то развеселить, то только очередная казнь Рукии. ))
Рукия явно боролась с желанием дать ему по голове.-
Не верю.
Каждый новый рывок лишь еще больше калечит запястья, но на боль от переломов уже перестаешь обращать внимание, когда вода начинает заполнять легкие - медленно, тягуче, омерзительный привкус хлорки
Канонично, вполне в духе Блича.

Идея с водой хороша, только я не понимаю, почему бы им не обратиться к специалистам? Я имею в виду двенадцатый четвертый отряд.

2013-03-15 в 14:32 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Ms. Anitha, Lokken,
спасибо )

AscarD200, Авторский произвол. СС тормоза, но не идиоты.
тут лоханулась, каюсь
Не верю от слова вообще. Ренджи что, первый раз Ичиго встречает?Если Куросаки и может что-то развеселить, то только очередная казнь Рукии. ))
Ваше личное мнение, с которым я не могу согласиться. Именно потому, что Абараи знает Ичиго не первый день, его выводит из себя его равнодушие. Потому что по канону Куросаки заводится с полоборота, а уж с Ренджи они постоянно собачатся.
Не верю.
На вкус и цвет...
Идея с водой хороша, только я не понимаю, почему бы им не обратиться к специалистам? Я имею в виду двенадцатый четвертый отряд.
Да, подойти к Ичиго и сказать: "Слушай, Куросаки, ты совсем что-то с катушек съехал - сходи к психиатру!" Это тонкая душевная проблема, разобраться с которой, не ранив гордость парня, довольно сложно. Старшие капитаны не вмешивались, чтобы дать им возможность решить эту задачу самим. Укитаке, как и остальные, приглядывают за подчиненными, однако, давать ответы на все вопросы - значит не позволить юному поколению научиться справляться с этим самостоятельно. Джууширо дал подсказку, в каком направлении искать, остальное они сделали сами.

2013-03-15 в 15:00 

Бакся,
Ладно, на счет моей имхи признаю, что не прав. А в каком месте не прав, не скажу.
И эта тема про бой за гордость... я уже начал забывать СС арку...

2013-03-15 в 15:15 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
AscarD200, А в каком месте не прав, не скажу.
Ну, почему же, мне любопытно )

И эта тема про бой за гордость... я уже начал забывать СС арку...
ничего, бывает )

2013-04-23 в 19:29 

Аделаиде
Форма и название не имеют значения, важна лишь суть.
Бакся, очень качественный текст, как по задумке так и по исполнению. Редко нынче встречается внятно выраженная и увязанная с каноном - за исключением мелких расхождений, но на то он и фанфик :) - линия повествования. Всерьез впечатлило :hlop:

2013-04-23 в 19:32 

Бакся
- Классная рубаха! - Спасибо, это мне санитары подарили. (с)
Аделаиде, безмерно рада слышать ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная