12:41 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13,
Жанр: AU, ООС
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 15


С того дня, как на его плечи легла ответственность за десятый отряд, прошло целых два месяца. Это были очень тяжелые два месяца для Ичиго, и остается только гадать, сколько же их еще таких будет. Но одно юный тайчо знал точно – если бы не помощь Кенпачи он бы уже давно прописался в четвертом отряде в отделении для душевно больных или запросил бы политического убежища в Гнезде Личинок.
В первые дни своего капитанства, вникая в дела отряда и осматривая свои новые владения Ичиго не уставал попеременно хвататься то за рыжую головушку, то за притащенную Улькиоррой из Академии Шинигами «пустышку». «Пустышкой» на сленге тамошних преподавателей называли тренировочную катану, внешне не отличимую от самого настоящего зампакто. Его использовали для обучения тех шинигами, что не могли самостоятельно докричаться до своих духовных мечей.
И хвататься за голову было от чего. Вверенное Куросаки стараниями Йороуичи воинское подразделение было совершенно не приспособлено к ведению воинской службы: дисциплина на нуле, боевая подготовка была даже не нулевая, а стремящаяся к минус бесконечности, а уж за отрядную документацию вообще можно было выпить. Не чокаясь. Ну, не называть же громким словом документация ту кипу припорошенных пылью жалких листочков непонятного происхождения и назначения, что лежали в оплетенной столетней паутиной коробке? Причем лежали они в не менее грязном и пыльном шкафу в капитанском кабинете, который кажется, не убирался с момента основания Готей 13.
И подобное запущенность была практически везде. Единственными местами, где кое-как поддерживалось то, что с большой натяжкой да и то по сравнению с остальным, можно было назвать порядком, были казармы и кухня с общей столовой. И то только потому, что бойцы там жили и питались. И, по словам тринадцатого офицера Хаттори Акиямы, проводящего экскурсию по территории отряда для нового тайчо, так было с тех пор, что он служит в этом отряде – то есть около ста лет. Именно этот шинигами помог Гриммджо построить отряд в первый же день. За что и был на следующий же день удостоен высочайшей чести провести обзорную прогулку для нового руководства.
Единственным, что в этом отряде содержалось в идеальном порядке, были архив и библиотека. Впрочем, здесь был порядок отнюдь не благодаря рядовым бойцам – последние лет триста, ими заведовал весьма бойкий благообразный старичок, носящий звание двадцатого офицера. Старик Ватанабэ назначил его еще до того, как окончательно скатиться в маразм. И не прогадал. При малейшем намеке на угрозу его вотчине, библиотекарь баррикадировался изнутри, а снаружи окружал здание мастерски выполненным кеккаем. Ичиго, у которого после осмотра отрядных достопримечательностей нервно дергалась бровь, церемонно поблагодарил старичка за отличную службу и сбежал в одиннадцатый отряд лечить нервы с помощью изматывающего тренировочного боя с Кенпачи, онсэна и пары-тройки кувшинчиков саке. Благо, что его всегда принимали там с распростертыми объятиями.
Тогда, оценив представший перед ним фронт работ, новоиспеченный джубантай-тайчо взвыл подобного голодному Пустому. Тренировочные бои для распределения офицерских постов пришлось отложить – в первую очередь необходимо было привести в порядок расположение отряда. Теперь уже взвыли рядовые и младшие офицеры, на которых Куросаки переложил обязанность дочиста вылизать территорию. И пока, теперь уже его бойцы под бдительным надзором Гриммджо и Нел претворяли в жизнь план под названием «чистая неделя в десятом отряде», Ичиго вместе с Тиа и Улькиоррой пытался хоть как-то наладить «бумажную» работу.
И таки наладил ведь, вопреки скептическому мнению канцелярии первого отряда. Ведь не смотря на практически полное отсутствие терпения или усидчивости, а так же любовь периодически почесать кулаки о фейсы всех недовольных его цветом волос, что в младшей, что в средней, а потом и в старшей школах по рейтингу успеваемости Куросаки всегда входил в первую двадцатку. Он бы и в десятку вошел, если бы приложил больше усилий, но ему постоянно что-то мешало. В младшей и средней школе драки со шпаной, а в старшей – обязанности временного шинигами.
Генеральная уборка в расположении отряда силами почти всех его бойцов закончилась за три дня. И в тот же день на стол Ичиго легло двадцать восемь заявлений о переводе в другие отряды – покалеченные Эспадой шинигами не хотели служить под их и его началом. Куросаки подписал их не дрогнувшей рукой, потому что тем, кто пытается скопом напасть на своих товарищей не место в его отряде. Но проблема в том, что среди запросивших перевод были офицеры ранее занимавшие посты с третьего по одиннадцатый, а так же с тринадцатого по восемнадцатый.
Перед новоиспеченным тайчо остро встала проблема нехватки кадров на руководящих постах. Ичиго, Эспада и теперь уже девятый офицер Хаттори Акияма не могли разорваться, а для того, чтобы просто запустить работу отряда им была необходимы еще как минимум две пары рук. Помощь пришла неожиданно и, причем с той стороны, откуда рыжий шинигами её совершенно не ожидал – от Кенпачи. На его четвертый день, на посту капитана в расположение отряда заявились чем-то провинившиеся перед своим оригинально мыслящим тайчо Иккаку и Юмичика.
Мадараме и Гриммджо занялись тренировками личного состава, при любом случае обещая пытавшимся сачковать шинигами отправить их в одиннадцатый отряд на стажировку. Личный состав должным образом ужасался и с удвоенными силами принимался отрабатывать стойки, удары и блоки. Айасегава и Шиффер занялись бумажными делами отряда. Ту Одершванк вместе с Хаттори – сортировали личные дела бойцов, чтобы определить, кто, что умеет и как это может пригодиться отряду. А Халибел осуществляла общий контроль над теми, кто дежурил в расположении. Правда, не все были довольны таким распределением, поэтому после долгих дебатов, в процессе которых были сломаны несколько столов и стульев, было решено каждый день меняться. Но Ичиго этого уже не застал, потому что отправился на свое первое собрание капитанов, где и отчитался об удручающем состоянии вверенного ему отряда, а так же попросил хотя бы в первые полгода не поручать бойцам десятого ничего серьёзного. Должным образом впечатлившийся отчетом старик Ямамото торжественно пообещал выполнить просьбу.
А на седьмой день, Йороуичи, с подачи Гинрея-сана привела к нему Бьякую. Ичиго несколько раз пытался вернуть обратно этот подарочек, мотивируя это тем, что ему нужно хотя бы наладить работу отряда, прежде чем брать на себя ответственность за кого-то, но его никто не слушал. Пришлось оставить.


*****


Будущий двадцать восьмой глава клана Кучики устало выдохнул и утер пот со лба. Юноша опустил зампакто и осторожно скосил взгляд на трибуны, где за всеми находящимися на полигоне бойцами внимательно наблюдал Куросаки-тайчо. У его ног преданным псом замер четвертый офицер Шиффер-сан, явно получавший удовольствие от того, что его владыка неторопливо перебирает ему волосы. Бьякуя завистливо покосился на довольно жмурящегося темноволосого шинигами и тихонько вздохнул – ему такое не то что не светит, но даже и не фосфоресцирует.
С момента начала его службы в десятом отряде прошло уже почти два месяца и за это время юноша смог всего несколько раз перекинуться парой слов со своим тайчо. Кучики не жаловался, потому что видел, насколько вымотанным был Ичиго все это время, но все равно было обидно. Потому, что четверо шинигами перешедшие в десятый отряд вслед за тем, кого они называют своим владыкой не отходили от него ни на шаг. Нелиел Ту Одершванк, Тиа Халибел, Улькиорра Шиффер и Гриммджо Джаггерджак – группа весьма сильных шинигами с уровнем реацу и способностями не ниже лейтенантских, именно они называли себя Эспадой. Согласно ходящим по отряду слухам «эспада» в переводе с какого-то языка означает меч. Исходя из этого, Бьякуя решил, что те четверо воспринимали свою группу ничем иным как карающим мечом Куросаки-тайчо.
Юноша понимал, что из-за положения в обществе своего клана он, в отличие от того же девятого офицера Хаттори, не может позволить себе войти в группу вассалов Куросаки-сама. Но зато, он понимал, что может стать ближе к своему кумиру, если займет пост повыше. Пока он был всего лишь семнадцатым офицером. И то лишь потому, что в отряде была острая нехватка шинигами на руководящих должностях, а он на фоне остальных бойцов был хоть сколько-нибудь обучен. Именно поэтому Бьякуя тренировался как проклятый с раннего утра до поздней ночи, вызывая одобрительное хмыканье со стороны приглашенных офицеров одиннадцатого отряда.
- Эй, Кучики, хорош, прохлаждаться, ты не на фестивале! - стоило юному аристократу хоть немного отвлечься, как тут же раздался командирский рявк третьего офицера Мадараме.
Бьякуя раздраженно цокнул и продолжил отрабатывать удары.
«- Вот ведь, прицепился, - фыркнул он, - прежде чем его зацепать, лучше бы в своем на всю голову стукнутом отряде порядок навел!»
Юноша понимал, что офицеры Мадараме и Айасегава ходящие к ним как на работу, появляются не для того, чтобы поумничать, а в качестве гуманитарной помощи от капитана Зараки своему молодому и не опытному коллеге. И видя более чем плачевное состояние отряда, Бьякуя мог это понять. Но одного он все же понять не мог – почему, во имя ками, Куросаки-тайчо обратился за помощью именно к Кенпачи? Не к Укитаке, который всегда рад помочь капитанам-новичкам, не к дедушке, с которым у Ичиго хорошие отношения, не к Шихоуин, наконец, как к своему бывшему начальству, а к этому недалекому руконгайскому отбросу! И кого он прислал? Двух странных субъектов, первый из которых такой же тупой солдафон, как и джуичибантай-тайчо, а второй – вообще нечто неопределённого пола!
- Кучики, ты, что сюда поспать пришел? - раздраженно рявкнул Мадараме, неожиданно объявившись у него за спиной.
Юноша вздрогнул и резко обернулся, чтобы тут же столкнуться с фирменным хищным оскалом третьего офицера одиннадцатого отряда. Нужно отметить, что в купе с достаточно мощной реацу, лысой головой и бешеными глазами, выглядел он весьма устрашающе.
- Может быть, ты считаешь, что тебе не нужны тренировки? – вкрадчиво поинтересовался Иккаку, опасно прищурившись и еще боле становясь похожим на готового броситься на свою добычу хищника. – Так вот, если считаешь, - жестко продолжил он, не давая «добыче» и рта раскрыть в свое оправдание, - засунь свои иллюзии себе куда-нибудь поглубже и берись за меч. Потому, что пока, ты и твои криворукие бойцы не дотягиваете даже до уровня поломоек в одиннадцатом отряде. Твой капитан, кстати, тоже так считает, - кивнул головой в сторону трибун лысый шинигами.
На Бьякую за своими размышлениями даже как-то забывшего, что на сегодняшней тренировке присутствует капитан, словно бы вылили ушат холодной воды. Как он мог позволить, чтобы это руконгайское быдло выговаривало ему на глазах у Ичиго-сама! Юный аристократ вздрогнул и опасливо скосил взгляд на трибуны… чтобы увидеть как Куросаки-тайчо в сопровождении Улькиорры-сана и незаметно присоединившегося к ним Гриммджо-сана покидает второй полигон.


@темы: PG13, АУ, Айзен, Арранкары, Бьякуя, Вайзарды, Гин, Гриммджо, Джен, Зараки, Иккаку, Ичиго, Йоруичи, Кераку, Маюри, Приключения, Рангику, Сейрейтей, Укитаке, Улькиорра, Урахара, Фанфики, Хичиго, Юмичика, Юмор

Комментарии
2013-03-20 в 13:08 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2013-03-20 в 13:11 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Спасибо за цветочки, они волшебны)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная