23:48 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13,
Жанр: AU, ООС
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 16


По небу лениво плывут облака, тускло светит солнышко, тренировка личного состава в самом разгаре, распоряжения дежурящим бойцам отданы, все идет по ранее заведённому порядку и ничего не предвещает лишнего напряга… Сплошная идиллия! Правда продлится она не долго – у их отряда есть еще четыре месяца сплошного расслабона, прежде чем начнутся суровые будни шинигами. Но до истечения выпрошенной Куросаки у старика главнокомандующего отсрочки нужно еще дожить, а пока он вполне может позволить себе подремать пару часиков - решил Гриммджо поудобнее устраиваясь на толстой ветке. Арранкар не знал, к какой породе относится растущее почти посередине расположения отряда дерево, да и если честно совершенно не стремился этого знать. Но одно он знал точно – в его кроне весьма удобно сидеть и мыслить о вселенских проблемах, изредка поглядывая на самозабвенно вкалывающих дежурных.
Помимо того, что четвертый офицер все видит и все знает или, что к третьим офицерам лучше даже и не пытаться подкатывать с предложением скрасить досуг, бойцы десятого отряда быстро уяснили – не смотря на свой раздолбайский видок шестой офицер крайне отрицательно относится к попыткам сачковать. Неважно уборка ли это, тренировка или дежурство. Не дай ками позволить себе хоть на минуту расслабиться, без позволения на то Джаггерджака, как откуда ни возьмись за спиной ленящихся появится голубоволосый шестой офицер и провинившиеся будут лететь пятой точкой вперед, дальше чем видят. Обычно после таких вот нежных, по выражению самого Гриммджо пинков, лентяи сутки валялись в четвертом отряде, приходя в себя. Поэтому прекрасно понимая, чем может обернуться пренебрежительное отношение к работе в самом расположении отряда, в дежурство шестого офицера, бойцы пахали как негры на плантациях, боясь даже лишний раз вздохнуть, чтобы не навлечь на себя гнев начальства.
Глядя на активное копошение своих сегодняшних жертв, арранкар довольно ухмыльнулся – все идет по плану. Секста довольно потянулся, едва не свалившись с любимой ветки, при этом и прикрыл глаза, собираясь хорошенько вздремнуть. Но его планам не суждено было осуществиться и сказать за это спасибо следует вломившемуся на территорию отряда Зараки Кенпачи, по своему обыкновению, проигнорировавшему такую ненужную вещь, как ворота.
«- Значит стены у нас уже нет» - как-то меланхолично подумал Секста, прикидывая, во сколько же Куросаки обойдется ремонт и чем это обернется лично для него. Но тут до Джаггерджака дошло, что оригинально мыслящее руководство соседнего отряда раздолбало именно ту стену, приведением в порядок которой занимался именно он. Гриммджо рассвирепел. Этот ублюдок хоть представляет, как сложно ему было? Да он в жизни столько не вкалывал, пока эта высоченная ограда не приобрела ровность полированного дерева и цвет первого снега!
- Эй, Куросаки, выходи подраться! – меж тем разорялся джуичибантай-тайчо, с хохотом гоняя перепуганных рядовых десятого отряда под счастливый смех крошки-лейтенанта.
Гриммджо тяжело вздохнул и досадливо хлопнул себя по лицу – иногда этот Кенпачи такой… Кенпачи! На территории своего отряда, небось, не ведет себя как слон в посудной лавке. Но с другой стороны, за время знакомства с этим шинигами, Секста уяснил, что он не так прост как себя ведет. И это его неожиданное появление… Значит ли это, что Зараки явился сюда для того, чтобы обсудить что-то с их рыжим владыкой или ему просто захотелось подраться? Кто знает…
Но в любом случае, пусть с этим разбирается Куросаки – решил Гриммджо, уходя в сонидо прямо с ветки. Не хватало еще, чтобы его заметили, ибо связываться с Кенпачи себе дороже – это Джаггерджак тоже довольно быстро для себя уяснил, еще на примере Нойторы. А подраться он вполне может и с Шиффером. Достаточно всего лишь некорректно отозваться при нем об их владыке, как у Улькиорры включался режим берсерка. Ну, насколько это возможно, учитывая общую безэмоциональность Кватры.


******


Ичиго с тоской наблюдал за активно машущими зампакто бойцами своего отряда. Прошло уже почти два месяца с того момента как за тренировки его подчиненных взялся Иккаку, а их навыки практически не улучшились. Наблюдая за тем печальным зрелищем, что представало перед его глазами, юноша все больше и больше убеждался в том, что тренировки Урахары на грани жизни и смерти гораздо эффективнее, чем бесполезные махания зампакто до звездочек перед глазами.
«- Тренировки что ли с одиннадцатым устроить? Думаю, Кенпачи будет не против» - с особым злорадством оглядывая своих подчиненных, еще не знающих о том какую свинью подложила им судьба в виде очередной идеи их капитана, подумал рыжий шинигами.
- Эй, Куросаки! – негромко, но весьма эмоционально окликнул Ичиго, возникший за его спиной с помощью сонидо Гриммджо.
Сидевший у ног своего владыки Улькиорра напрягся. Арранкару очень не понравилось внезапное появление своего коллеги, как и то, что господин с его появлением перестал перебирать ему волосы.
- Чего тебе, мусор? – взглядом обещая разрушившему всю идиллию Сексте все мыслимые и не мыслимые кары, безэмоционально поинтересовался Кватра.
Джаггерджак стоически проигнорировал очередное обострение «мусоромании» у больного на всю голову Шиффера, и обратился к рыжему шинигами:
- Тут к тебе дружок твой неуемный заявился, останови его, если не хочешь отстраивать расположение отряда, - насмешливо оскалился он, хотя любой, кто знает его достаточно долго, заметил бы, что голубоволосый арранкар обеспокоен.
- Кенпачи? – ошарашено переспросил Ичиго, напрягаясь, чтобы тут же легкий ветерок донес до него знакомую реацу. И в этот раз она ощущалась как-то по-другому – в несколько раз слабее и с какой-то странной, отвратительной примесью. Это было странно, ведь раньше, он не ощущал ничего подобного. – Ксо! – выдохнул юноша, когда где-то вдали что-то знатно бабахнуло.
Джубантай-тайчо перевел взгляд на тренировочную площадку, где Иккаку в очередной раз за что-то отчитывал Бьякую. Он не сомневался, что третий офицер Мадараме даже на таком расстоянии почувствовал присутствие своего капитана, как и не сомневался, что тот тоже заметил странность с его духовной силой. Это, наверное, какой-то необъяснимый феномен, но бойцы одиннадцатого ощущали присутствие своего капитана на уровне инстинктов, задолго до того, как начинала ощущаться его чудовищная реацу. Решив, что в любом случае тренировка отряда от него никуда не убежит, а лысый сенсей гоняющий до седьмого пота бойцов чужого ему отряда, будет благодарен за новости о своем оригинально мыслящем тайчо, Ичиго встал и в сопровождении арранкаров покинул полигон.

Мчась наперегонки с ветром в сторону бушующего Кенпачи, юноша гадал, что же такого стряслось в Сейритее, что капитан одиннадцатого отряда заявился к нему лично? В то, что Зараки просто стало скучно, и он решил поиграть в Невероятного Халка, временный шинигами не верил. Теперь уже – нет. Одно дело «случайно» в пылу тренировочного боя с ним разрушить лабораторию Урахары, в которой Панамочник ставил очередной сумасшедший эксперимент, а другое же дело целенаправленно вломиться на территорию другого отряда и устроить там беспорядки. Да, он не забыл о своей смене имиджа и по-своему отблагодарил Киске. Любо-дорого вспомнить как истерил Панамочник над дымящимися обломками своего детища!
За почти семь месяцев близкого знакомства с джуичибантай-тайчо, Ичиго уяснил – в том, Кенпачи, что он знал в своем времени, настоящим был только уровень реацу, любовь к дракам и топографический кретинизм. Все остальное лишь актерское мастерство и ничего более. Первое время, юноша крайне возмущался этим фактом, пока не получил по рыжей макушке от Зангетсу, который и пояснил своему хозяину в чем причина такого лицедейства. Если абстрагироваться от образа тупого, но чертовски сильного солдафона, то, что мы получаем в сухом остатке? Безымянный шинигами, который в качестве фамилии взял себе название района Руконгая, в котором он себя впервые осознал, а в качестве имени – прозвище сильнейшего бойца поколения. Пришел в Сейритей из ниоткуда, уже обладая огромным боевым опытом, навыками тактики и стратегии на уровне капитанских, и сразу же занял один из высших постов в Готей 13. И это не считая меча в банкае и почти разумной реацу, которой при желании можно крушить здания. Подозрительно, не правда ли? Да такой как он самый первый претендент на запихивание в Гнездо Личинок или даже казнь! А если подозрительный элемент всего лишь тупой солдафон с одной извилиной, да к тому же прямой и ровной как плац, то его вполне можно использовать, не опасаясь от него какой-то непредсказуемой пакости.
Переварив полученную информацию от Зангетсу, Ичиго схватился за голову – получается с ним ведь тоже такая же история! Пока он не слишком выделяется на фоне остальных капитанов, пока сшибает своей рыжей головушкой очередные преграды и порывается всех спасать (в некоторых случаях даже от самих себя), он в относительной безопасности. Но не дай ками, он начнет представлять опасность для Готей 13 - его просто убьют. Те сила и навыки которыми он обладает сейчас, в его времени наверняка будут классифицироваться как опасные для Общества душ – с неприятным чувством понял Куросаки. И поняв, где-то очень глубоко в душе испытал благодарность к Хоугиоку, пусть и для своих нужд, отправившему его и Эспаду в прошлое.
Осознав неприятную для себя тенденцию, юный капитан старался первое время почти не показываться на публике, пытаясь выработать для себя свою линию поведения. Благо у него был отличный повод – приведение в порядок дел отряда. Как задел на будущее, Ичиго даже и не стал скрывать свои приятельские отношения с Кенпачи, о которых стало известно всем кому не лень, когда капитан одиннадцатого отрядил ему в помощь своих бойцов. Временный шинигами знал, что в Сейритее, узнав об этом широком жесте Зараки, многие недоумевали, почему же новый капитан десятого отряда не обратился за помощью к своим друзьям и покровителям в лице Шихоуин или Кучики. Куросаки по этому поводу даже вызывали в канцелярию первого отряда. Ичиго особо не распространялся, но уже к вечеру по белому граду прошлась информация, мол, все в порядке джубантай-тайчо не вышел из ума, а просто обратился за помощью к профессионалам боевой подготовки. Когда же спустя некоторое время его бойцы живые и здоровые начали показываться за территорией отряда, волнение улеглось.
На самом же деле Ичиго специально не хотел обращаться за помощью к Йороуичи или Гинрей-сану, чтоб не быть им должным еще больше. Он и так у них в долгу за то, что аристократы пропихнули его на капитанскую должность. А это значит, от него ожидают, что он будет поддерживать их в кое-каких случаях. И прося помощи у своих покровителей, юноша будет просто обязан и дальше их поддерживать. Положим, долг перед старшим Кучики был погашен, когда он пусть и не по своей воле взялся опекать Бьякую, а вот перед Шихоуин – нет. А ведь к его настоящему времени эта кошка должна быть ему крепко должна, чтоб согласилась играть по его правилам. С Кенпачи все проще – у него нет таких заморочек, как у остальных капитанов, так что Ичиго вполне может во время очередного их тренировочного поединка, совмещая приятное с полезным, попросить помощи. И он знал, что помощь ему будет оказана без всякого ввязывания в каббалу взаимных услуг.

Прибыв на место событий, Ичиго застал там картину, напоминающую какой-то идиотский фильм, в котором маньяк с бензопилой минут двадцать гоняется за студентами и до сих пор еще ни одного не покалечил. Кенпачи вел себя точь-в-точь как этот маньяк – то есть издавал много шума, пугал до дрожи, а сам никому не нанес непоправимого вреда.
На глазок оценив нанесенный ущерб, а так же в уме прикинув во сколько обойдется отряду ремонт всего того, что разрушил капитан одиннадцатого отряда, временный шинигами едва сдержался от того, чтобы не отправиться на территорию одиннадцатого отряда с так сказать ответным визитом. Рыжий капитан раздраженно цокнул – конспирация это, конечно, хорошо, никто не спорит, но зачем так усердствовать? Решив, что все-таки стребует с соседа возмещением убытков, юноша всплеском реацу обозначил свое присутствие. Заметив прибытие приятеля, Зараки прекратил с рычанием голодного тигра гоняться за рядовыми десятого отряда и обратил свое внимание на их капитана.
Порядком напуганные бойцы замерли испуганными, но очень-очень любопытными сусликами кто, где стоял. Здравый смысл приказывал им организовано и мужественно драпать в сторону казарм, в то время как желание посмотреть на, как они думали, неминуемое сражение двух капитанов, призывало занять места в первых рядах.
- Йо, Куросаки! – гаркнул джуичибантай-тайчо, набрасываясь на своего молодого коллегу с явным намерением разрубить его пополам. На его правом глазу красовалась до боли знакомая повязка – именно она была причиной странных изменений в реацу капитана одиннадцатого отряда.
- И тебе не хворать, - раздраженно дернув бровью, уклонился от атаки Ичиго. – Не обязательно было ломать стены, чтобы зайти в гости, Кенпачи, для этого есть дверь, знаешь, ли, - пытаясь оставаться невозмутимым, сообщил он. Однако скрипучий с какими-то странными металлическими хрипами голос, более свойственный его личному Пустому, выдавал его состояние как разведчика волочащийся за ним парашют.
- Ичи, ходить через дверь это не весело! – доверительно прокричала ему Ячиру, спрыгнув с плеча своего начальства.
Рыжий капитан резко выдохнул и мысленно досчитал до десяти.
- Чего приперлись? – ласково поинтересовался он у больной на голову парочки.
- Мне скучно, Куросаки, пошли подеремся! - приглашающее осклабился Зараки.
- А мне некогда, - отрезал юноша, провокационно сложив руки на груди. – Иди приставай к кому-нибудь другому!
Но когда самого оригинально мыслящего капитана Готей 13 останавливало чье-то не согласие? Правильно – никогда. Со словами: «Ну, что ты как баба, Куросаки?» он с неуловимой для глаз скоростью метнулся к Ичиго и тут небо с землей поменялись для временного шинигами местами.



*****


Пользуясь тем, что третий офицер одиннадцатого отряда после ухода с полигона капитана десятого отчего-то стал слегка рассеянным, Бьякуя самым банальнейшим образом сбежал с тренировки. Юный аристократ чувствовал, что случилось нечто-то необычное в самом расположении, раз шестой офицер Джаггерджак покинул свой пост и отправился доложить об этом начальству.
Будущий двадцать восьмой глава клана Кучики изо всех сил пытался догнать умчавшегося с помощью шунпо Куросаки-тайчо с офицерами, однако из-за отсутствия опыта и должных навыков его сил надолго не хватило. В итоге оставшуюся часть пути Бьякуе пришлось проделать на своих двоих. Вбежав на площадь перед администрацией отряда, он застал там полнейший разгром, будто бы кто-то долго и упорно сражался на его территории с использованием шикаев.
Посреди всей этой разрухи стоял огромный и до жути пугающий мужчина в изодранном по краям капитанском хаори в котором Бьякуя с легкостью узнал печально известного Зараки Кенпачи. В реальности он оказался еще кошмарнее, чем по описаниям. От его жуткого оскала стыла кровь в жилах, а от уровня реацу у юноши тут же подкосились уставшие от долгого бега ноги. Через плечо у гиганта, словно дорогой ковер или строптивая красавица висел отчаянно брыкающийся Куросаки Ичиго. Рыжий капитан десятого отряда, рыча выдавал многоэтажные конструкции, от высоты и красочности которых краснели даже выходцы из Руконгая. Это зрелище было настолько сюрреалистично, что юный Кучики застыл в шоке, переваривая увиденное.
В себя его привел удивленный хмык Джаггерджака, оценившего очередной весьма заковыристый пассаж, выданный его владыкой. Рядом с ним бойцы отряда негромко переговаривались, комментируя происходящее, а кто-то быстро конспектировал за мастерски матерящимся джубантай-тайчо. Оглядев площадь и заметив, что никто даже и не пытается помочь выпутаться их тайчо из щекотливой ситуации, Бьякуя почувствовал, что начинает звереть. Почему медлит Эспада? Шестой офицер стоит сложив руки в карманы и откровенно веселится, где и что делают Ту Одершванк и Халибел не понятно, а Шиффер схватившись за рукоять зампакто стоит как памятник самому себе.
- Да хватит уже дергаться, - меж тем досадливо цокнул капитан одиннадцатого отряда, шлепнув свою ношу по мягкому месту.
На площадь опустилась многозначительная тишина. И в ней отчетливо раздался лязг зампакто, вытягиваемого из ножен.
- Связывай, - холодным, вымораживающим до костей тоном, приказал Улькиорра. Так мог бы звучать безумный и ликующий северный ветер, пролетая над вымороженным им городом – мертво и жестоко, - Мурсье… - начал было говорить имя своего меча Шиффер, но был остановлен возникшими из ниоткуда Нел и Тиа. Умопомрачительные красотки схватили четвертого офицера за руки, а оперативно подскочивший к нему Гриммджо зажал рот, не давая до конца произнести активацию шикая.
И это Эспада? Такого Бьякуя вытерпеть уже не смог. Он моментально выхватил из ножен свой зампакто и собирался было уже напасть на совсем уже перешедшее все мыслимые и не мыслимые границы руконгайское быдло, как его остановил холодный властный голос.
- Отбрось свой страх, смотри вперёд, - достав что-то из рукава, медленно и торжественно начал произносить Ичиго. - Иди вперёд. Никогда не останавливайся, - вокруг рыжего капитана начала собираться бледно-голубая реацу, и юный аристократ догадался, что слышит команду активации шикая его капитана. - Промедлишь – и ты состаришься, остановишься – и ты умрешь. Твое имя – Зангетсу! – выкрикнул Куросаки. После его слов поднялся ветер, пригнавший тучи пыли, а когда пыль осела, джубантай-тайчо стоял на земле, держа в руках уже знакомый большинству присутствующих гигантских размеров тесак.
- Ты хотел сражения? – яростно прошипел рыжий шинигами, вешая меч себе за спину. – Ты его получишь! Иди за мной, Кенпачи и только попробуй потеряться, - зверски ухмыльнувшись, потребовал доведенный до последней стадии бешенства Ичиго и ушел в шунпо. Следом за ним, так быстро, что можно было заподозрить в использовании той же техники, унесся и капитан одиннадцатого.

@темы: PG13, АУ, Айзен, Арранкары, Бьякуя, Вайзарды, Гин, Гриммджо, Джен, Зараки, Иккаку, Ичиго, Йоруичи, Приключения, Рангику, Сейрейтей, Укитаке, Улькиорра, Урахара, Хичиго, Юмор

Комментарии
2013-03-31 в 00:01 

TamaGaya
Тамамори ас у Кисумаев. Без сомнения! (с)КитаМицу
спасибо за продолжение:white::red:

2013-03-31 в 00:11 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Aioriya, пожалуйста)))))

2013-03-31 в 10:56 

Спасибо!Читаю с огромным удовольствием.

2013-03-31 в 12:39 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Natali_83, пожалуйста. Читай на здоровье.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная