Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13,
Жанр: AU, ООС
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 18


Жизнь десятого отряда шла своим чередом, а время меж тем, летело со скоростью лепестков Сенбонзакуры взрослого Бьякуи. Казалось бы, прошло всего ничего, а вот уже вчера истек последний день из шести месяцев отпущенных главнокомандующим для восстановления нормальной работы подразделения.

За последние четыре месяца ничего глобального в Сейритее не произошло. Кроме разрушенной в очередной раз в пылу схватки лаборатории двенадцатого отряда, капитанами десятого и одиннадцатого. (Временный шинигами до сих пор с улыбкой вспоминал вопли Урахары и ругань Маюри над обломками) И эпохальных совместных учений в обстановке максимально приближенной к боевой, бойцов двух же отрядов - Куросаки Ичиго таки воплотил в жизнь свою идею, при полной поддержке Зараки Кенпачи. Но рано или поздно всех хорошее заканчивается, и десятому отряду волей-неволей пришлось включаться в работу Готей 13.
Рыжий капитан был недоволен — с боем вырванных у старика Ямамото шести месяцев, чтобы в достаточной мере подготовить своих бойцов к несению воинской службы, ему катастрофически не хватило. Конечно, в тренировочных боях его подчиненные показывали себя орлами, однако учения это одно, а реальный бой — совсем другое. Проще говоря, Ичиго переживал, что его бравых вояк выкосят при первой же серьёзной передряге. Сейчас, случись что, он может положиться только на Эспаду и своего девятого офицера.
Помимо всего этого, у него был двадцати процентный недобор личного состава, и это не говоря уже о катастрофической нехватке офицеров. Назначать на должности кого попало Ичиго не хотел, но что он, что Эспада, что Акияма и Бьякуя не могут постоянно затыкать собою все дыры. Так что ему оставалось только уповать на выпускников Академии шинигами, благо у них последний звонок через несколько месяцев. Возможно, ему повезет и в этом выпуске найдется какой-нибудь юный гений, на которого можно будет скинуть хотя бы часть работы. Впрочем, у него еще будет шанс оценить учеников — в этот раз контролировать экзамены будущих шинигами будет десятый отряд. Но это будет еще не скоро, а пока... работа не ждет.
Ичиго со вздохом придвинул к себе очередной требующий его внимания документ — к его большому сожалению за него бумажную работу никто не сделает.
- Куросаки-тайчо! - влетел в его кабинет ураган по имени Кучики Бьякуя и стал по стойке смирно, поедая начальство преданным взглядом.
«И какой баран придумал называть стихийные бедствия исключительно женскими именами, когда есть этот мальчишка?» - с тоской подумал джубантай-тайчо, откладывая в стопку к просмотренным и подписанным документам еще один.
- Да, Бьякуя? - изобразив на лице вежливое внимание, спросил временный шинигами.
- Пришел лейтенант пятого отряда Айзен Соуске, просит о встрече с вами, - едва ли не на одном дыхании выпалил семнадцатый офицер, недовольно поглядывая на горы бумаг, которые скоро погребут под собой его капитана.
Рыжий капитан десятого отряда тяжело вздохнул. Помимо уже известных проблем с персоналом была у него еще одна проблема, вернее две. Эти проблемы носили имена Кучики Бьякуя и Хаттори Акияма. Сии шинигами что млад, что стар, вели себя по отношению к нему как Сой Фонг к Йороуичи. Хвала ками до уровня клинического обожания Хинамори они еще не дошли, но Куросаки с содроганием понимал, что этот день не за горами и что однажды ему как и Айзену тоже не повезет. И этого ему хотелось меньше всего, не смотря на бурное одобрение прописавшегося в его внутреннем мире Хоугиоку. Воплощение воли Короля довольно потирало руки и заявляло, что все так и должно быть, если он хочет, чтоб в нужный момент эти двое сыграли на его стороне. А Ичиго от этого чувствовал себя самым последним мерзавцем.
Юноша еще раз вздохнул — встречаться с будущим несостоявшимся ками, ему катастрофически не хотелось, но выхода, к его огромному сожалению, не было.
- Пусть идет, - разрешил он и тут же добавил с мягкой улыбкой, — спасибо, Бьякуя.
Ураганчик по имени Кучики Бьякуя просиял и тут же умчался за лейтенантом пятого отряда. Как только за ним закрылась дверь, Ичиго кое-что вспомнил и, решив использовать, пока есть такая возможность, коварно усмехнувшись, позвал:
- Гриммджо!
В кроне растущего прямо под окном дерева тут же началось какое-то шевеление и спустя мгновение в распахнутое окно вскакивает голубоволосый арранкар.
- Звал, Куросаки? - лениво спросил он, потягиваясь и сладко зевая.
- Ко мне тут Соуске на аудиенцию рвется, - с многозначительной улыбкой сообщил джубантай-тайчо, - принеси-ка нам чаю.
Секста Эспада, которого Айзен еще в бытие его лидером конкретно достал со своими чаепитиями в кругу, так сказать семьи, пакостно ухмыльнулся и, насвистывая какой-то прилипчивый мотивчик, отправился за ненавистным ему напитком. Ичиго мог бы обойтись без этого мальчишества, но он так устал изображать из себя примерного руководителя, что хотелось немного пошалить.
Тайчо десятого отряда резко выдохнул, сделал лицо кирпичом и нахмурился, приготовившись встречать своего врага.

*****

Айзен Соуске молча следовал за своим провожатым, с любопытством разглядывая все, что попадалось ему на глаза. Лейтенант с легким изумлением отмечал произошедшие здесь за полгода изменения. Шинигами вынужден был отметить, что смена руководства пошла на пользу десятому отряду. Он не знал, как обстоят дела со всем остальным, но образцовый порядок в расположении, в сравнении с той помойкой, что была здесь раньше, заставляла отдать дань уважения юному капитану.
- Поспешим, Айзен-фукутайчо, - поторопил его мальчишка-офицер, заметив что он начинает отставать.
Соуске скосил взгляд на своего провожатого — какой забавный юноша. Такой яростный и порывистый, он совершенно не походил на вымороженных представителей клана Кучики. С ним будет забавно играть — решил старший шинигами — он определенно понравится Кьока Суйгетсу. Так старается вести себя по-взрослому, как и подобает будущем главе клана, но в его почтительном обращении так и слышится: «И каким лихим ветром тебя принесло? Топал бы ты обратно в свой пятый отряд...».
Айзен тонко улыбнулся и намеренно замедлил шаг — он не смог отказать себе в удовольствии лишний раз позлить этого мальчишку, так отчаянно пытавшего казаться взрослым.
- Подождите здесь, я узнаю сможет ли Куросаки-тайчо вас принять, - едва они дошли до административного корпуса, медовым голосом протянул юный Кучики.
- Как скажете, семнадцатый офицер, как скажете, - добродушно улыбнулся Соуске, голосом особо выделив пост своего провожатого, намекая на разделяющую их пропасть.
Гобантай-фукутайчо гадал: поймет или нет? Суда по вспыхнувшей в серых глазах ярости — понял. Похоже он невольно наступил на больную мозоль мальчишки.
«Значит мы амбициозны, ммм?» - отметил он.
Вернулся мелкий Кучики быстро, Айзен даже соскучиться не успел. Жаль, а ведь он так надеялся осмотреться без сопровождающих. Ну, да ладно, у него еще будет такая возможность.
- Куросаки-сама примет вас, фукутайчо, - смерив незваного гостя недовольным взглядом скорбно сообщил семнадцатый офицер, явно надеясь что тот испарится. Однако его надеждам не суждено было сбыться, так что пришлось вести его к кабинету своего капитана.
Соуске многозначительно поправил очки, заставив своего провожатого понервничать и последовал за ним.

Кабинет капитана десятого отряда встретил его приятной прохладой, витавшим в воздухе легким, почти выветрившемся ароматом чая и стопками документов, лежавших практически на всех доступных поверхностях. Каждая из таких стопок по высоте равна была маленькой горе. А за столом посреди бумажных завалов сидел хозяин всего этого безобразия и самозабвенно трудился. На мгновение Айзен почувствовал легкий укол зависти — должно было случиться нечто совсем уж из ряда вон выходящее, чтоб Хирако-тайчо добровольно засел за документы в десять утра. Не то чтобы он особо ратовал за свой отряд или Готей 13, все-таки в будущем он планировал устроить какую-нибудь грандиозную пакость для всех шинигами. Соуске ненавидел столетия за столетием творящийся вокруг него бардак и ждал подходящего случая, чтобы покарать за него Готей 13, а пока подобно пауку опутывал Сейритей своими иллюзиями.
Закончив изучать обстановку в кабинете, Айзен перевел взгляд на его хозяина, чтобы тут же с изумлением отметить, что тот занимается тем же. Куросаки-тайчо сидел за столом, положив подбородок на сложенные в замок руки, отложив в сторону документы. Со стороны это смотрелось весьма и весьма эффектно — красивый, длинноволосый юноша с золотисто-рыжими волосами, изучающий его из-под томно опущенных ресниц. Вот только вряд ли новый капитан десятого отряда заботился о том, как это выглядит со стороны — слишком уж он выглядел усталым.
Соуске впервые за полгода смог как следует, в спокойной обстановке посмотреть и оценить нового тайчо. В последний раз, он видел Куросаки Ичиго на его представлении. И не смотря на то, что все это время новичок и носа не казал с территории своего подразделения, слухи о его художествах расходились по всему Сейритею. Было ли правдой хоть что-нибудь из них, Соуске не знал, но то, что за последние шесть месяцев рыжий капитан стал ощутимо сильнее, он почувствовал это, едва перешагнул порог его кабинета.
- Чем обязан визиту? - прервал его размышления рыжеволосый капитан, распахивая успевшие немного отдохнуть глаза.
Лейтенант пятого отряда взглянул в усталые карие с золотистыми искрами глаза и сквозь него как будто бы пропустили ток. Говорят, глаза — зеркала души, если это правда, то остается только гадать откуда у почти восемнадцатилетнего шинигами взгляд того, кто побывал на войне и вернулся с неё живым. Не победившим, а именно живым.
А он интересный...
Ему не обязательно посещать свой внутренний мир, чтобы понять, что сейчас в нем творится.
По некогда спокойной озерной глади расходятся круги, словно бы кто-то бросает в неё камешки, отражение луны подергивается рябью.
Тень на воде...
Луна в небе...
Кьока Суйгетсу волнуется, её заинтересовал этот юноша с усталыми глазами воина — с легким изумлением отметил Айзен.
- Я слышал, что в будущем месяце ваш отряд будет курировать экзамены Академии шинигами, Куросаки-тайчо, хотел ввести вас в курс дела, - благодушно улыбнувшись и стараясь произвести наилучшее впечатление на собеседника, протянул Соуске.

@темы: Бьякуя, Арранкары, Айзен, АУ, PG13, Вайзарды, Гин, Гриммджо, Джен, Зараки, Иккаку, Ичиго, Ишшин, Йоруичи, Кераку, Нелиэл, Приключения, Рангику, Сейрейтей, Укитаке, Улькиорра, Урахара, Фанфики, Хичиго, Юмичика, Юмор