17:19 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13,
Жанр: AU, ООС
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 19


На последнем занятии куратор их курса сделал неожиданное заявление. Оказывается, в этом году выпускные экзамены будет курировать не пятый отряд, как это было всегда, а десятый. Так же, сенсей по большому секрету намекнул своим подопечным, что у нового джубантай-тайчо большая проблема с кадрами, а это значило... Что это значило, тут же уловили все – есть возможность занять теплое местечко. Непонятливые с их курса отсеялись еще по окончании первого семестра, героически погибнув в схватке с Пустым в мире живых, во время экзаменов.
Краем уха, прислушиваясь к гомону однокурсников, восхищенных открывающимися перед ними перспективами, Ичимару только и мог, что скрипеть зубами от злости. Он был в несколько раз сильнее, умнее и хитрее всех учившихся с ним на потоке «светлых голов», однако при всем при этом на него не поступило ни одной заявки из тринадцати отрядов Готея. И, нужно отметить, Гин приложил для этого все усилия. Он не должен был быть приглашен ни в один из них до начала выпускных экзаменов. С самого начала его целью было попасть именно в пятый отряд и вот теперь выясняется, что все его усилия были напрасными!
Гин еще раз и с чувством скрипнул зубами. И что ему делать теперь, когда в его планы вмешивается чертов десятый отряд с его чертовым недобором личного состава?
Завалить выпускной экзамен и остаться в Академии Шинигами до следующего раза, когда его будет курировать пятый? Но ведь это не выход, тем более что еще одного года в компании таких же криворуких бестолочей, как учились в его группе, он не вынесет.
Устроить кому-нибудь из офицеров десятого отряда несчастный случай с летальным исходом и сорвать экзамены? А это идея. Вряд ли кто-то будет подозревать его, маленького и щуплого, во владении шикаем, а меж тем Шинсо в таких делах его еще ни разу не подводила. Кроме того раза, при встречи со странным длинноволосым рыжим шинигами и его подчиненными. Но вряд ли Ичимару встретит его послезавтра, так что волноваться ему не о чем.


*****

Ичиго, Халибел и увязавшийся вслед за ними Бьякуя вот уже третий час с печальным видом скучали на экзаменах. Вернее скучали лишь первые двое, а юный Кучики же просто маялся от безделья. Нет, разумеется, первый десяток выпускников юноша ревностно следил за их результатами, каждый раз опасаясь, что следующий окажется хоть в чем-то лучше него. И каждый раз он оглядывался на Куросаки-тайчо, чтобы оценить его реакцию на очередного экзаменуемого, но неизменно встречал хмурый взгляд карих глаз и понимал — не впечатлили. И от этого сердце Бьякуи от радости начинало биться быстрее — он все еще остается любимчиком Ичиго. А спустя еще десяток выпускников, мысль о том, что кто-то в этом выпуске может оказаться лучше него, перестали его волновать, ведь с каждым последующим выступающим шинигами его тайчо все больше и больше мрачнел.
К тридцать восьмому экзаменуемому наследник славного рода Кучики начал уже откровенно маяться от безделья. Право слово, уж лучше бы он остался в расположении отряда и упросил бы прописавшегося у них офицера Айясегаву потренировать его.
- Тебе тоже скучно, Бьякуя? - спросил его Ичиго спустя еще полчаса.
Юноша виновато потупился и кивнул.
- Ничего не поделаешь, придется потерпеть, - ободряюще улыбнулся ему капитан. - Это мероприятие еще надолго затянется, почему бы тебе не сходить в главный корпус академии и не пообедать? Заодно и нам с Тиа притащишь чего-нибудь перекусить, да и к тому же хоть немного развеешься.
- Слушаюсь, Куросаки-тайчо, - тут же радостно встрепенулся семнадцатый офицер, довольный возможностью пусть и ненадолго убраться с экзаменов, и умчался на поиски кухни.
Проследив взглядом за бегущим подчиненным, Ичиго вздохнул.
- Ками-сама, еще два дня, - пожаловался он сидящей рядом с ним Халибел. - Теперь понятно, почему Хирако так злорадствовал на прошлом собрании капитанов.
- Но следующие дни обещают быть веселее, - попыталась приободрить своего владыку Терцио Эспада.
- Да уж, что может быть веселее, чем наблюдать за тем как двадцать криворуких неучей пытаются загнать и прикончить одного-единственного Пустого, перепуганного еще больше, чем они сами? И так четыре раза, - язвительно фыркнул временный шинигами, благодаря Айзену получивший некое представление о том, как проходят выпускные экзамены в прославленной Академии Шинигами.
- Все настолько печально? - удивленно вскинула брови арранкарша. - Не ожидала.
- Более чем, - заверил её рыжеволосый капитан. - И, к сожалению, в этом весь Готей 13 — качество постоянно заменяется количеством.
- Тогда каким же образом, при таком подходе, был побежден Айзен? - пораженно спросила третий офицер десятого отряда.
- Так же как и всегда в Готей 13 справляются со всеми кризисными ситуациями, - пожал плечами Ичиго, - неприспособленные рядовые мрут как мухи, пока капитаны и лейтенанты решают какие-то свои глобальные проблемы и сводят личные счеты. Когда же процент потерь личного состава в каждом отряде превысит все допустимые нормы, объявляются эти горе-спасатели и за полчаса-час с помощью банкаев и какой-то-там матери разруливают ситуацию.
- А вы поскромничали, Куросаки-сама, не назвав себя, - хитро улыбнулась Халибел.
- Нисколько, - отрицательно качнул головой рыжий капитан. - Уверен, они бы справились и без меня, если бы не ждали, когда я, весь такой красивый и в плаще, возникну из гарганты. Хоугиоку или там еще что, а против совместной атаки почти двадцати сильнейших шинигами не выстоял бы даже наш несостоявшийся бог нового мира. А еще было бы лучше, если бы некоторые капитаны поднапряглись, а не страдали весь бой непонятно какой фигней, азартно отмахиваясь от нападавших шикаями, - заверил темнокожую блондинку Куросаки.
- Вы о тех, кто так полностью и не высвободили свои мечи? - поспешила уточнить Тиа.
- О них, родимых, о ком же еще? - пробурчал джубантай-тайчо.
Ичиго никому не говорил об этом кроме Зангетсу и Хичиго, но он до сих пор со злостью вспоминает битву с Айзеном, потому что никак иначе, чем сражение дурака с дебилами, это не назовешь. Временный шинигами злился на главнокомандующего, не сумевшего правильно распорядиться имеющимися у него ресурсами, а поставившего все на неопытного мальчишку. Злился на трио капитанов, не посчитавших нужным воспользоваться своими силами на полную, а опять-таки ожидавших от него решения проблемы. Злился на отца, прекрасно видевшего, что с ним происходит, но разводившего тайны мадридского двора на ровном месте. Но еще больше Ичиго злился на себя, с резвостью молодого барана ринувшегося сносить своей глупой башкой очередное препятствие. И только вайзарды в той ситуации, можно сказать, поступили достойно, учитывая как с ними обошлись сначала Айзен с сотоварищами, а потом и Совет Сорока Шести. У него не было причин на них злиться, но именно это-то в них его и раздражало — не к чему было придраться.
Спустя какое-то время, по требованию взявшегося за него всерьёз Зангетсу, анализируя все то, что происходило в небе над фальшивой Каракурой, не иначе как умопомешательством рыжий шинигами объяснить не мог, причем обеих сторон сразу. И хвала ками, иначе не видать им тогда победы над окончательно свихнувшимся на почве своей божественности Айзеном, как своих ушей.


*****

Идти сдаваться на милость экзаменаторов Гин решил в самом конце. Он был еще в стадии раздумий о том, как ему поступить, поэтому пока лишь с удовольствием наблюдал за мучениями других. На наблюдателей от десятого юноша даже и не взглянул, да и зачем, если он в этот отряд отнюдь не стремится? К тому же, если он таки решится устроить кому-нибудь из них несчастный случай на производстве, для него будет лучше лишний раз не светиться перед ненужными шинигами.
В какой-то момент Ичимару надоело со злорадством любоваться на бледно-зеленые рожи своих нервничающих однокурсников и выслушивать бахвальство от уже успевших отмучиться, и он решил отправиться перекусить. Все равно ведь ему еще ждать и ждать своей очереди, а скоротать время где-то надо, так, что столовая была не самым плохим вариантом. Была у него, конечно, светлая мысль навестить библиотеку, но она быстро испарилась, стоило Гину увидеть направляющихся к книгохранилищу первокурсников. Вряд ли эта галдящая толпа позволила бы ему в тишине и спокойствии насладиться какой-нибудь интересной историей.
Отодвинув седзи в академической столовой, Ичимару едва не вытаращил от изумления обычно прищуренные глаза — за одним из столов, в гордом одиночестве, сидел паренек примерно его возраста и мирно обедал. Изумление у него вызвало не то, что паренек обедал один или, что он был почти его одногодкой, а то, что одет этот юноша был в форму шинигами! Еще сильнее прищурив глаза, чтобы никто не дай ками не увидел в них довольный блеск, Гин постарался согнать с лица усмешку маньяка нашедшего новую жертву и направился к столику бойца десятого отряда.
Похоже, небо смилостивилось над ним, и боги удачи сегодня решили встать на его сторону.


@темы: Зараки, Джен, Гриммджо, Гин, Вайзарды, Бьякуя, Арранкары, Айзен, АУ, PG13, Ичиго, Иккаку, Ишшин, Йоруичи, Кераку, Маюри, Нелиэл, Приключения, Рангику, Сейрейтей, Укитаке, Урахара, Фанфики, Хичиго, Юмичика, Юмор

Комментарии
2013-05-13 в 19:19 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2013-05-13 в 19:38 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Nezvaniy gost, пасиб)))

2013-05-14 в 17:51 

Спасибо за продолжение!

2013-05-14 в 18:12 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Natali_83, пожалуйста, все для читателей;-)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная