17:29 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13,
Жанр: AU, ООС
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 20


Нацепив на лицо выражение полной невозмутимости, Бьякуя давился переваренным позавчерашним рисом и мысленно сочувствовал ученикам Академии. А ведь раньше он считал, что только в их столовой отвратительно готовят, а оказывается отрядным поварам еще было куда стремиться. Вяло работая палочками, юноша пытался прикинуть, что же из здешнего ассортимента блюд можно принести помирающим от скуки на экзаменах тайчо и третьему офицеру.
Нет, в принципе, он мог бы принести им что угодно, Куросаки-сама слишком воспитан для того, чтобы жаловаться на качество еды где-то кроме своего отряда — со своим уставом в чужой монастырь и все такое... Но вот Халибел-сан, когда дело касается её господина, таким чувством такта не обладает. Она вполне способна отправиться на кухню, чтобы популярно объяснить здешним кашеварам, насколько они не правы, подсовывая всякую гадость её владыке. И не факт, что повара переживут её объяснения.
Не то чтобы Бьякуя был против, более того, он и сам помог бы Тиа-сан в таком воистину угодном ками деле, если бы его отряд мог позволить себе какой-нибудь крупный скандал. За полгода это первое серьёзное задание для их подразделения после с таким трудом выпрошенной у главнокомандующего отсрочки, сейчас все взгляды в Готей 13 прикованы к ним. А Куросаки-тайчо до сих пор не отписался за разрушение лабораторий двенадцатого отряда две недели назад.
Иногда юноше казалось, что Ичиго-сама за что-то мстит Урахаре Киске. А как же иначе, если за последние полгода они вместе с оригинально мыслящим капитаном одиннадцатого отряда уже три раза, якобы случайно, разносили в пух и прах детища плутоватого гения. Не трудно догадаться, кто выступает инициатором этих разрушений, учитывая, по выражению дедушки, «некую затрудненность полета мыслей Зараки Кенпачи»...
- Похоже, что вы испытываете некое затруднение, шинигами-сан, - раздался над его ухом тихий вкрадчивый голос.
Юный наследник великого клана вздрогнул — за своими душевными метаниями он даже не заметил, как к его столу подошел не знакомый ему студент. Как безрассудно с его стороны — корил себя он. А если бы это был Пустой или, что хуже — Шихоуин?
Тем не менее, продолжая сохранять на лице выражение полной невозмутимости, он неторопливо отставил в сторону пиалу с тем, что здешние повара называют вареным рисом и отложил палочки. После чего скупым жестом предложил студенту присесть напротив него и тот молча повиновался. Тем, кто нарушил уединение Бьякуи, оказался щуплый паренек почти его возраста со странным цветом волос — то ли седой, то ли белый, а может и все вместе — и настолько сильно прищуренными глазами, что казалось, будто бы у него их и нет вообще. От странного юноши веяло реацу почти уровня семнадцатого офицера, и, вдобавок ко всему, на его форме наследник славного клана обнаружил нашивку выпускника Академии. Стоит ли говорить, что ему этот студент сразу не понравился?
- Семнадцатый офицер десятого отряда Кучики Бьякуя, - с достоинством представился он. - Так с чего ты решил, будто у меня какие-то затруднения эээ... - выразительно посмотрев на своего собеседника, вопросительно протянул шинигами.
- Ичимару Гин, - с любезной улыбкой подсказал паренек.

На его лице не отразилось ни одной лишней эмоции, но мысленно он ликовал. Попался! Гин ляпнул о затруднениях этого офицера исключительно наобум, только для того чтобы завязать разговор, а оказалось, попал в самую точку.
- Простите мне мою назойливость, Кучики-сан, - изобразив смущение, начал он, - но глядя на вас, с такой неторопливостью трапезничающего, когда ваш капитан и лейтенант сидят на экзаменах, я подумал... - тут Ичимару замялся, не зная, что дальше сказать, но для шинигами прокатило и это.
- Третий офицер, - автоматически поправил Бьякуя, тем самым попадаясь на уловку своего собеседника. - В десятом отряде нет лейтенанта, только два третьих офицера, - развил он свою мысль. - И ты прав, у меня действительно возникло затруднение.
- И какое же? - продолжая разыгрывать из себя всегда готового помочь старосту группы, спросил Гин.
- Мой тайчо отослал меня пообедать и заодно попросил принести им с Халибел-сан что-нибудь перекусить. Вот только... - тут юный Кучики замялся, тактично не желая указывать студенту Академии Шинигами, что пища здесь отвратительна.
- … твой капитан и его подчиненный привыкли к несколько иной еде, - дипломатично закончил за него Ичимару, при этом старательно пытаясь припомнить, где и в связи с чем он слышал фамилию третьего офицера десятого отряда. Вспомнить не получалось.
- Именно.
- Тогда, можно считать, что тебе повезло, - очаровательно улыбнулся, студент.
- И в чем же? - скептически изогнул бровь Бьякуя.
- Я знаю одного парня... - тут Гин понизил голос, наклоняясь к столешнице, - через которого можно разжиться чем-то, что не стыдно будет принести даже самому главнокомандующему... Однако... - сделал вид, что замялся, - обычно он дерет жуткие цены, но думаю, для джубантай-тайчо сделает исключение и угостит его совершенно бесплатно.
Семнадцатый офицер задумался, а Ичимару затаил дыхание, ожидая пока большая сочная рыба попадется к нему на крючок.
- Идет, веди меня к своему знакомому, - согласился Кучики, заглатывая наживку.



Используя все доступные ему методы маскировки, чтобы ни на кого по дороге не наткнуться, Гин привел семнадцатого офицера десятого отряда в укромную рощицу между четвертым и пятым тренировочными полигонами. Эти площадки были предназначены для тренировки кидо, и за долгие годы между ними уже давно образовалось какое-то особое поле, практически скрывающее реацу находящихся внутри рощицы от всех, находящихся извне. Конечно, от шинигами уровня капитана или лейтенанта не спрячешься, но от преподавателей помогало.
Всю дорогу до своего тайного места тонкие губы Ичимару не покидала горькая усмешка. Это будет его первый раз. Не в бою, не защищаясь, не подстраивая с помощью манипуляций и игр, а сам — сознательно и своими же руками. Он немного нервничал по этому поводу, но не переставал при этом иронизировать. Да и как тут обойтись без иронии, когда его будущая жертва, первая, и юноша был уверен, что далеко не последняя на выбранном им пути, сама того не ведая, создавала ему все условия для... назовем это несчастным случаем.
Кучики Бьякуя идеален в качестве первой строчки его послания.
«Да умоются кровью те, кто встанут у меня на пути»
Красиво, не правда ли? Это будет великолепно смотреться, особенно если написать кровью семнадцатого офицера десятого отряда.
Он с раннего детства видел смерть, множество смертей и давно уже к ним привык. Когда их в Академии спрашивали про самое яркое воспоминание из детства, Гин промолчал, не желая никому рассказывать, что самыми его яркими воспоминаниями были рисунки. Его рисунки, нарисованные маленькими детскими пальчиками в теплой, еще не остывшей крови.
Ему казалось, тот рыжий шинигами, что убил рядовых из пятого отряда, чтобы помочь малышке Рангику, понял бы его. В глубине теплых карих глаз было что-то такое, что на миг позволило Ичимару почувствовать странное сродство с этим Куросаки Ичиго. Ему только и оставалось, что надеяться, что он таки добрался до Сейритея вместе со своей свитой. Было бы неплохо увидеться с ним еще раз.
- Мы на месте, - почти с умилением проговорил Гин, стараясь как можно незаметнее скользнуть рукой за ворот косоде и достать зампакто.
Та игрушка, выданная при поступлении и весь день проболтавшаяся у него на поясе неплохо послужила ему этот год, но для устранения помех к его цели она не подходила.
- Здесь? - недоверчиво оглядывая чахлую рощицу, изумленно уточняет Кучики. - Мне кажется, это не подходящее место для...
- О, поверь мне еще раз, ты не прав, - готовясь активировать, шикай, почти пропел Ичимару, - это место просто идеально.
Но прежде, чем он успел призвать Шинсо разить всех наповал, в кроне ближайшего к ним дерева началось какое-то шевеление.
- Неужели наша Клубничка-тян отпустила тебя гулять одного, а, малыш Бьякуя? - насмешливо интересуется из неё приятный женский голос. И в следующий момент на его несостоявшуюся жертву едва ли не приземляется смуглая женщина с коротко стриженными фиолетовыми волосами, обряженная в странным образом стилизованную форму шинигами.
- Ты? - вырвавшись из удушающих объятий, как оказалось, своей знакомой, с перекошенным от злости лицом возопил Кучики. - Какого меноса ты сюда приперлась?
- Как невежливо, однако, - укоризненно зацокала женщина, ехидно прищурив каре-желтые глазищи, и от этого еще больше напоминая Гину довольную кошку. - Я всего лишь решила посмотреть как дела у тебя и твоего капитана.
- Были отлично, пока не заявилась ты, - категорично заявил Бьякуя.
Он явно собирался рассказать, насколько у него и его тайчо отлично идут дела, но тут в рощице объявилось новое действующее лицо. Из дальних кустов на полянку выпрыгнула не высокая, коротко стриженная темноволосая девчонка в комбинезоне члена омницукидо и тут же бросилась к знакомой семнадцатого офицера десятого отряда.
- Йороуичи-сама! - возмущенно вскрикнула она, рухнув на одно колено аки подрубленное дерево, и уже из этой позиции внимательно оглядела начальство и стоящих рядом с ней парней. - Йороуичи-сама, вы опять сбежали от меня!
- Ну-ну, Сой Фонг, нет причин так волноваться, - улыбнулась пропажа, - это всего лишь небольшая прогулка по местам моей бурной юности.
- А если бы... - попыталась возразить девушка, но шефиня пресекла все её попытки, лишь взмахом руки.
Поняв, что с начальством лучше не спорить, все равно ведь не переспоришь, Сой Фонг лишь молча протянула Йороуичи небольшой сверток белой материи, который она тут же развернула. К удивлению и ужасу Ичимару это оказался не просто кусок белой материи, а самый настоящий капитанский хаори!
Хаори с цифрой два на спине!
Так вот, кто эта женщина — капитан второго отряда Шихоуин Йороуичи. Ксо, и дернули же её демоны притащиться проверить своих знакомых именно сегодня!
- Малыш Бьякуя, это твой друг? Не представишь нас? - явно уловив его недовольство и сделав вид, что только-только его заметила, спросила глава омницукидо.
- Выпускник Академии шинигами Ичимару Гин и он мне не друг, - недовольно буркнул Кучики. - А это...
- Шихоуин-тайчо в представлении не нуждается, - перебил его светловолосый паренек, поклонившись Богине Скорости, отдавая дань её должности.
- О, спасибо, - польщенно улыбнулась Йороуичи. - Так что же вас собрало вместе, если вы не друзья? - по очереди оглядев мальчишек, спросила она.
- Да, так, общие интересы, - неопределенно пожал плечами юный шинигами.
- Ладно, в любом случае это меня не волнует, - отмахнулась капитан второго отряда, поворачиваясь к ним спиной, явно собираясь уходить. - Идемте! - повелительно бросила она через плечо.
- Куда? - в унисон переспросили Бьякуя и Гин ей в спину.
- Как куда? - деланно изумленно переспросила женщина. - Сообщать Клубничке-куну, что мы нашли ему пополнение в отряд.






@темы: Урахара, PG13, Рангику, Улькиорра, Укитаке, Приключения, Нелиэл, Кераку, Йоруичи, Ишшин, Ичиго, Иккаку, Зараки, Джен, Гриммджо, Гин, Хирако, Бьякуя, Арранкары, Айзен, АУ, Юмор, Юмичика, Хичиго

Комментарии
2013-05-25 в 18:00 

If forever
Дар судьбы, динар случайный, ветра поцелуй прощальный...
Да...
Шихоуин похуже любого пустого будет.
Замечательно. Гин - такая лапушка...

2013-05-25 в 18:16 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
If forever, рада, что тебе понравилось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная