21:29 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo, Krestitel
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение:Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 21


С момента ухода Бьякуи прошло уже целых полтора часа, а от него не было ни слуху, ни духу. Экзаменующимся не было конца и края, а Ичиго уже успел порядком проголодаться. Проголодаться, как же – хмыкнул про себя временный шинигами. Что ни говори, а от некоторых привычек избавиться крайне сложно. Его животу было плевать, что в Обществе Душ люди по идее не должны испытывать голод и жажду, он стабильно требовал от него завтраков обедов и ужинов. Да и остальные обитатели этого мира, живущие по обе стороны стен Сейритея, почему-то тоже не спешили отказываться от еды и питья.
Прошло еще полчаса, а мелкого Кучики все еще не было. Рыжий тайчо забеспокоился. Нет, умом он понимал, что это территория Академии шинигами, а не какой-нибудь дальний район Руконгая, то есть единственное, что могло угрожать его подчиненному — это заблудиться между тремя корпусами. А может ему просто не хотелось возвращаться и вновь наблюдать за всей этой тягомотиной? Если верно последнее предположение, то Ичиго его не осуждал, более того, он бы и сам свалил отсюда как можно дальше, если бы у него была такая возможность.
Так-то оно так, но, не смотря на все доводы разума, он почему-то испытывал странную тревогу, когда думал о Бьякуе. Этот паренек никогда бы не упустил возможности провести с ним лишнее время, особенно когда рядом не было практически никого из Эспады.
- Что-то не так, Куросаки-сама? - заметила странное волнение своего владыки Халибел.
- Много еще осталось? - безрадостно кивая головой в сторону кафедры, за которой отвечал очередной студент, спросил он.
Тиа пролистала список выпускников, после чего сверила с выставленными оценками, а так же со своими пометками.
- Остался всего один студент, - спустя несколько минут, отрапортовала она. - А после него, наш с вами общий знакомый — Ичимару Гин.
Услышав имя соратника Айзена, и вспомнив встречу со злобно сверкавшим глазами мальчишкой чуть больше года назад, джубантай-тайчо вздрогнул.
Уровень тревоги за своего непутевого подчиненного отчего-то вырос втрое.
Ичиго не мог разобраться в себе. Разум твердил ему, что ничего случиться не могло и не может, в то время как шестое чувство било во все колокола. Оно требовало все бросить и ринуться на поиски своего семнадцатого офицера.
- Куросаки-сама? - обеспокоенно тронула его за плечо темнокожая арранкарша, но временный шинигами только отмахнулся от неё, прислушиваясь к своим ощущениям.
В какой-то момент ощущение неясной тревоги, нависшей над Бьякуей, усилилось настолько, что юноша едва не сорвался, чтоб унестись на его поиски. Однако он волевым усилием подавил в себе это желание и попытался найти реацу мелкого Кучики. Что толку нестись как на пожар, когда не знаешь куда? И в тот момент, когда Куросаки уже уловил знакомую духовную силу, ощущение тревоги пропало, а на смену ему пришло какое-то странное облегчение.
Интересно, что бы это могло значить?


*****


Услышав заявление Шихоуин, Ичимару едва не выпал в осадок. Ксо! Стремиться сделать все для того, чтобы не попасть в этот чертов десятый отряд, чтобы пришла эта... просто эта и запихнула его туда. Ками-сама, за что? Неужели он в прошлой жизни кого-то не того убил? Верно, говорят: не рой другому яму — враг использует её как окоп. Но кто же знал, что все так обернется?
Еще сильнее прищурив глаза, Гин пытался просчитать свои шансы на побег. Но, увы и ах, все его вычисления неизменно приводили к одному и тому же результату — сбежать не получится. Не смотря на то, что в Академии шинигами студенты находились почти что в полной изоляции, даже до них доходили слухи о Шихоуин Йороуичи, а так же об её потрясающем уровне владения шунпо.

Бьякуя испытывал странную смесь из шока и ярости. Он с выпученными глазами смотрел на нагло ухмыляющуюся Йороуичи, в то время как в голове у него мелькали заманчивые картины самых разнообразных способов убийства чертовой кошки. Зная её, можно не сомневаться, что уже к вечеру эта бледная моль, откликающаяся на Ичимару Гина, будет зачислена к ним в отряд. И плевать Шихоуин хотела на мнение Куросаки-тайчо по этому поводу — если она уже что-то решила, её проще убить, чем отговорить от задуманного. Впрочем, рано или поздно она ведь доведет Ичиго-сама своими выходками до того, что ему таки придется взяться за зампакто и Бьякуя хотел бы быть рядом, когда это произойдет.
А ведь он не был таким уж наивным идиотом, как посчитал Гин и догадывался, что тот привел его в этот лесок отнюдь не для знакомства со спекулянтом. Должно быть, этот близкий родич бледной поганки хотел победить его, чтобы произвести впечатление на капитана десятого отряда — решил юный Кучики. В свою очередь, юноша подумал, что неплохо было бы пригнать к своему тайчо этого хитромудрого выскочку по рукам и ногам связанного бакудо. Не то чтобы он отлично владел демонической магией, просто его познания в ней начинались и оканчивались на паре-тройке путях связывания. Поэтому всю дорогу от столовой и до этого места Бьякуя держал себя в полной боевой готовности, чтобы в любой момент отразить удар.
Однако удар пришел с той стороны, с которой он совершенно не ожидал, по крайней мере, не здесь и не сегодня. Все так хорошо шло, пока к ним каким-то лихим ветром не занесло эту стерву.

Заметив, что после её слов никто из мальчишек не даже не шелохнулся, Йороуичи обернулась, чтобы посмотреть, в чем же дело. Женщину повеселили замершие удивленными сусликами Бьякуя и Гин: первый с выпученными, а второй с зажмуренными глазами. Но, к её большому сожалению, у неё было мало времени, чтобы обращать внимание на их состояние из-за собрания старейшин клана, на которое она уже и так катастрофически опаздывала. Не то чтобы её не подождали, но...
- Ну, что же вы стоите как истуканы? - возведя каре-золотые глаза к небу, спросила она у постепенно начинающих приходить в себя мальчишек.
- Думаю, они, как и я, считают, что это не самая лучшая идея, Йороуичи-сама, - попыталась возвать к голосу разума своего кумира Сой Фонг и Бьякуя с Гином поддержали её энергичными кивками.
Не получилось.
- А мне кажется — идея замечательная, - парировала Шихоуин. - Бьякуя, это не твой ли капитан на последнем собрании жаловался главнокомандующему на недобор личного состава? - вкрадчиво спросила она у юноши.
Будущий глава клана Кучики, как раз собиравшийся сказать, что он думает по поводу «замечательной идеи», резко стушевался и опустил глаза — чертова кошка попала не в бровь, а в глаз.
- Да, но... - все же не собирался сдаваться семнадцатый офицер.
- Никаких "но", - отрезала нибантай-тайчо, переключая свое внимание на Ичимару. - Гин, ты же не хочешь со своим потенциалом еще лет сто прозябать в какой-то незначительной должности, если можешь прямо сейчас войти в первую двадцатку офицеров? - нарисовала она заманчивую картину для выпускника Академии.
Загруженные новой информацией мальчишки задумались над словами принцессы клана Шихоуин, что позволило ей незаметно, даже не используя технику быстрого шага, подкрасться к Ичимару и Кучики и, схватив за шкирки, уйти вместе с ними в шунпо. Её путь лежал к наверняка скучающему на экзаменах Куросаки Ичиго. Следом за своим начальством, тяжело вздохнув, отправилась и Сой Фонг.


*******

- Кто-то приближается, - тихо сообщила Халибел, когда последний из экзаменующихся покинул аудиторию. Ичимару, кстати, так и не появился.
- Здесь каждый миг кто-то приближается, Тиа, - отмахнулся от её слов Ичиго. - Это же Академия шинигами, а не пустыня Уэко Мундо.
- Нет, эти не кто-то, - уловив реацу незваных гостей, встревожилась арранкарша.
- Что ты имеешь в виду? - насторожился рыжий капитан, пытаясь прикинуть, что же могло стрястись в Готей 13 за время его отсутствия.
Пожар?
Потоп?
Айзен решил не дожидаться пока Урахара, наконец-то, закончит изобретать Хоугиоку?
- Просто сосредоточьтесь и почувствуйте духовную силу, Куросаки-сама, - потребовала Терцио Эспада.
Юноша нахмурился, но все же требование её выполнил и сосредоточился на поиске незваных гостей. Да, не смотря на всю его крутость, у него все еще проблемы с обнаружением чужой реацу на больших расстояниях. Максимум чего ему удалось добиться благодаря выматывающим тренировкам — научиться безошибочно определять капитанов и лейтенантов, находящихся от него в радиусе примерно пятидесяти метров. В случае с Кенпачи это расстояние увеличивалось в три, а то и в четыре раза.
Уловив знакомую реацу и безошибочно определив её владельцев, Ичиго раздраженно цокнул — только этих ему здесь не хватало. У него и так полно проблем и без Шихоуин вместе с её преданной тенью.
- И что ей здесь понадобилось? Неужели что-то случилось? - гадала вслух Халибел, в то время как её владыка делал тоже самое, но про себя.
- Хей, Ичиго, у меня есть для тебя подарочек! - возникнув в оконном проеме, с самым веселым видом заявила Йороуичи, прежде чем он успел морально подготовиться к её появлению.
Быстро она, однако — не мог не отметить бывший временный шинигами.
Стоп! Стоп! Стоп! Что там она говорила?
- Подарочек? - с ужасом вскрикнул Куросаки, вспоминая, как у его отряда появился семнадцатый офицер.
- Ага, - невинно улыбнулась она. - Сначала забери своего, - с этими словами в окно спиной вперед был закинут явно находящийся в отключке Бьякуя. Протаранив собой несколько парт, он рухнул к ногам Халибел, тут же бросившейся приводить в чувство мальчишку.
Джубантай-тайчо начал закипать. Как бы он не относился к старшему брату Рукии, что в этом времени, что в том, сейчас юноша нес за него ответственность, как за своего подчиненного. К тому же, Ичиго привязался к этому вспыльчивому ребенку, иногда так сильно напоминающему ему его самого.
- Йороуичи, - предупреждающе прошипел он, но той как обычно было море по колено.
- А теперь и мой подарочек, - не обращая внимания на раздраженного капитана десятого отряда, выкрикнула принцесса клана Божественных Оружейников, - лови и наслаждайся! - и запустила в своего бывшего подчиненного еще одним парнишкой.
Куросаки на автомате поймал его, в процессе рухнув на пол и придавив собой, и только потом взглянул на свою очередную головную боль.
Мда... Карма у него, что ли такая?
Он был прав, когда охарактеризовал «подарочек» Шихоуин как очередную причину для своей головной боли — на него, вытаращив от изумления бирюзовые глаза, ошалело уставился Ичимару Гин.



@темы: PG13, АУ, Айзен, Арранкары, Бьякуя, Гин, Гриммджо, Джен, Зараки, Иккаку, Ичиго, Ишшин, Йоруичи, Кераку, Нелиэл, Приключения, Рангику, Сейрейтей, Укитаке, Улькиорра, Урахара, Фанфики, Хирако, Хицугая, Юмичика, Юмор

Комментарии
2013-06-09 в 21:45 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2013-06-09 в 21:48 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Nezvaniy gost, пасиб)))))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная