19:42 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin
Бета: Alira_Ayollo, Krestitel
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: в работе
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое.
Предупреждение:Сильный ООС персонажей.
От автора: продолжение вот этого фика

Глава 23


Ичиго читал отчет своего двенадцатого офицера о совместном патрулировании Сейритея его группы вместе с третьим отрядом и тихонько хихикал. Кое-где, наткнувшись на особо изящный пассаж, его хихиканье перерастало в истеричное ржание. Конечно, в официальную документацию это не войдет, зачем дразнить гусей и портить отношения с Роузом, но он вполне может оставить эту прелесть для себя – будет, что перечитать под настроение.
У Гина всегда было весьма своеобразное чувство юмора.
С того первого их с Ичимару разговора в этом кабинете прошло три с половиной месяца, а Куросаки до сих пор не перестает благодарить всех богов за то, что ему тогда пришло в голову сразу же договориться с мелким. Тем самым избавив себя от целого вагона с тележкой проблем, а взамен получив еще одного союзника. Еще одного, с которым он мог говорить откровенно. До определённых пределов, разумеется.
Ичиго получал истинное удовольствие от словесных пикировок с Гином, которому, казалось, нет равных в язвительности и саркастичности речей. Говоря современным языком, его двенадцатый офицер был тем еще троллем. Но временный шинигами был совсем не против этого, в конце концов, в спорах, какими бы они ни были, рождается истина, и значительно повышается культурный уровень. А благодаря мелкой языкатой заразе, которую он снисходительно звал «лисенком», Куросаки учился в первую очередь заставлять мозги опережать кулаки, а не наоборот, как у него обычно получалось. Да и к тому же, похоже, он, сам того не желая, успел привязаться к Ичимару. У него даже появилось желание пойти против воли Хоугиоку и хоть чем-то помочь ему. Правда, юноша еще не знал чем.
За окном послышались вопли Бьякуи, наверняка, хоть он этого и не слышал, в ответ на какие-то язвительные высказывания Гина.
Сладкая парочка, блин! Ни дня без разборок, ни часу без ругани!
Кучики, как избалованное дитя, ревнует своего кумира ко всему, что занимает его внимание больше чем на полчаса, а Ичимару его вечно провоцирует. Лисенок считает это забавным, а окружающие должны страдать от истерик наследника благородного клана. Это еще что, а вот раньше совсем худо было — до того как джубантай-тайчо решил направить бурную и неуёмную энергию своих подчиненных в относительно мирное русло и начал заниматься с этими двумя. Он должен научить Бьякую сдерживать свой темперамент, а Гина - быть опаснее, чем он есть сейчас. Как результат — первый, наконец, узнал имя своего меча, а второй научился глушить атакой Шинсо несколько Пустых за раз. Когда добьется шикая Кучики не известно, Сенбонзакура еще не сказал ему слов активации, но временный шинигами был уверен в том, что долго он не продержится — упорства и упертости его хозяину не занимать.
Джубантай-тайчо еще раз пробежал глазами по тексту так понравившегося ему отчета и бесшабашно улыбнулся, в этот момент, неуловимо напоминая себя самого в пятнадцать лет, когда он только получил силу шинигами. После чего обмакнул кисть в тушь и приписал пару строк лично от себя. Еще раз перечитал и волевым усилием подавил в себе желание прямо сейчас вызвать Гина и вернуть ему его писанину, чтоб посмотреть на реакцию. Мальчишество, конечно, но кто бы стал обвинять в этом его, почти девятнадцатилетнего юношу? Со всеми свалившимися на него проблемами, после появления в его жизни мелкой стервозной шинигами, а после школой жизни, через которую его в ускоренном темпе проводил Зангетсу, Куросаки уже успел забыть, что он самый обыкновенный японский старшеклассник, пусть и с силой шинигами. Забыть, что в период обучения в старшей школе он должен был в неё хотя бы ходить, сбегать с уроков, делать домашние задания, веселиться с друзьями, встречаться с девушками, наконец, а не взваливать на свои плечи ответственность за судьбы миров, учиться изворачиваться, лгать и плести интриги.
Он не узнавал себя.
За почти два года, проведенных в прошлом, Ичиго настолько врос в шкуру шинигами, что перестал осознавать себя как молодого половозрелого симпатичного юношу, у которого впереди жизнь самого обычного человека. Пусть и с бонусами в виде уничтожения Пустых и периодическими вояжами в Сейритей, но все же жизнь с взрослением, старением, смертью и последующим перерождением в Обществе Душ в качестве его законного обитателя. Куросаки настолько врос в шкуру капитана десятого отряда, что сейчас почти шестнадцатилетний Бьякуя и почти пятнадцатилетний Гин кажутся ему мальчишками, глядя на выходки которых, он вспоминал себя в их возрасте, и это время казалось ему таким далеким... Хотя с последним он несколько погорячился, Ичимару сейчас гораздо взрослее, чем он сам был в свои пятнадцать. Сегодня разница между ними казалась ему непреодолимой пропастью, а ведь когда-то ему не мешали и гораздо большие годы разницы.
Да, стареешь, брат — хмыкнул про себя временный шинигами.
Рыжий капитан не был уверен, что вернувшись в свое время, сможет общаться со своими друзьями как раньше.
Ксо!
Как раньше уже не будет никогда!
Власть развращает? Возможно, но еще она несет вместе с собой тяжкий груз ответственности и сложно остаться прежним, поносив его на плечах.
«- Ичиго» - всплыл из глубин подсознания такой знакомый голос. Давненько он не объявлялся, опять, наверное, начнет его за что-нибудь пилить.
«-Старик» - констатировал юноша.
«- Необходимо твое присутствие...» - глухо сообщил ему зампакто.
«- Хоугиоку?» - деловито уточнил Куросаки, но клинок не удостоил его ответом.
Джубантай-тайчо на это только вздохнул и перебрался из-за стола на стоящий возле стенки диван.
Внутренний мир встретил его родными перевернутыми небоскребами, лениво ползущими по небу облаками, тупыми подколками от Хичиго и равнодушием замершего на флагштоке Зангетсу. Хоугиоку все так же ждал его на привычном месте, словно не было этих пяти месяцев с момента, как он был здесь в последний раз. Тогда воплощенная воля Короля Общества Душ призывала его для того, чтобы показать ему несколько полезных на её взгляд кидо-техник. Полезных и чертовски сложных, Ичиго убил меносову кучу времени на то, чтобы выучить их.
- Я доволен тобой, Куросаки, - вместо приветствия заявил Хоугиоку. - С момента нашей с тобой последней встречи ты стал заметно сильнее, а твой контроль над реацу становится все лучше и лучше. Ты выходишь на качественно новый уровень.
- Я рад, - буднично сообщил временный шинигами, подразумевая, что ему глубоко фиолетово довольство или недовольство им любимой погремушки Айзена. - Ты позвал меня сюда только для того, чтобы сообщить мне это?
- Ох, и вредный же ты, рыжик, - непринужденно поведала ему фигура в фиолетовом, так и не перейдя к объяснению причины по которой он был вызван в свой внутренний мир.
Ичиго взвыл про себя — весь настрой прописавшегося в его душе незваного гостя говорил о том, что трепаться тот будет долго. Но ведь в эту игру можно играть и вдвоем — вовремя вспомнил юноша.
- Наши недостатки являются прямым продолжением достоинств, - с самым загадочным видом произнес временный шинигами, одну из любимых фразочек Гина.
- Общение с Ичимару явно пошло тебе на пользу, - восхищенно зацокал Хоугиоку, - раньше бы ты на меня просто рявкнул и потребовал переходить к сути.
- Короче, - с нажимом потребовал капитан десятого отряда — надолго его не хватило.
- Ладно-ладно, - выставил руки в примирительном жесте артефакт. Потом все же не удержался и добавил: - А вот дружба с Кенпачи тебя до добра не доведет.
В ответ Ичиго зверски сверкнул на него карими глазищами и Хоугиоку ощутил, как его тело пронзило невидимыми лезвиями. Было не то чтобы больно, скорее неприятно. Куросаки поморщился и схватился за виски, бормоча при этом что-то вроде: «Ну вот, опять эта чертова мигрень».
«Ками-сама, мальчишка даже не понял, что сейчас случилось!» - промелькнуло в голове у артефакта. Произошедшее заставило взглянуть на избранного Королем мальчишку под другим углом. Когда-нибудь Айзен назовет Гина «кошмарное дитя» и он в корне ошибется - Куросаки Ичиго даст сто очков вперед Ичимару.
«Объяснить ему? Нет, пусть этим займется Зангетсу» - решила воплощенная воля правителя Общества Душ.
- Так зачем ты хотел меня видеть? - волевым усилием справившись с головной болью, как ни в чем ни бывало, спросил рыжеволосый капитан десятого отряда, еще больше укрепляя уверенность Хоугиоку в необходимости откровенного разговора между Куросаки и его зампакто.
- Хотел поговорить с тобой о твоем следующем шаге, - с пафосным видом проговорил артефакт. - И сейчас у нас с тобой пойдет речь о твоих смертных друзьях, вернее об их способностях, возникших и развившихся благодаря их упорству и твоей реацу.
- Чего-чего? Ты ничего не попутал? - постучал костяшкой указательного пальца себе по лбу Ичиго. - «Твоих смертных друзьях», - перекривлял он Хоугиоку, - что это за снобизм? А ничего, что я тоже смертный?
- Смертный? - расхохоталось воплощение воли Короля Общества Душ. - И это говорит мне потомственный шинигами? Не смеши мою маску, Куросаки! - фыркнуло оно. - Но вернемся к твоим Чаду и Орихиме.
- Чего это они мои? - подозрительно осведомился рыжий тайчо. - Они свои собственные.
- Пусть так, - раздраженно отмахнулся его собеседник, - но ты же не будешь отрицать, что их сила появилась и развилась под влиянием твоей реацу?
- И в мыслях не было, - пожал плечами капитан десятого отряда.
- Это хорошо, - неожиданно покладисто согласился Хоугиоку. - До того, как ты в очередной раз перебил меня, я пытался тебе сказать о том, что, несмотря на тот уже доказанный Урахарой факт, что способности твоих друзей развились исходя из их личностных качеств, образовались они на базе твоей духовной силы. А это значит, что при должном упорстве, приложенным усилиям и некотором количестве потраченного времени тебе вполне по силам повторить...
- По силам повторить что? - выпалил временный шинигами. - Только не говори мне, что я смогу каким-то образом получить силу Иное или Чада.
- Не каким-то образом, а благодаря долгим и упорным тренировкам, Куросаки, - назидательно поднял палец к флегматично плывущим по небу облакам его собеседник. - Это тебе не десятилетка за три дня по методу незабвенного нынешнего-бывшего капитана двенадцатого отряда. Это будет сложно, Ичиго, чертовски сложно, но ты справишься. Не можешь не справиться.
- Это так важно? - уже почти смирился с неизбежным джубантай-тайчо.
- Не особо, - солгала воплощенная воля Короля Общества Душ, - но пройдя через это испытание, ты не только, наконец, получишь полный контроль над своей реацу, но и заполучишь несколько неприятных сюрпризов для своих противников. Да и твоим друзьям будет легче осваивать свои силы. Все сразу ты не потянешь, так что тебе нужно выбрать, кто будет первым: Чад или Орихиме?
- Чад, - уверенно заявил рыжий капитан десятого отряда.
- Не самый удачный выбор, Куросаки, - недовольно качнула фиолетовым капюшоном любимая погремушка Айзена. - Я бы на твоем месте начал с силы отрицания. Тем более что заколочки у тебя уже есть, - не удержался от издевки его собеседник, за что тут же удостоился еще одной порции протыкающих его тело метафизический клинков.
«А малыш еще способен кусаться» - почти что с нежностью отметил Хоугиоку, но решил не затягивать разговор.
- И с чего же мне начать, раз ты такой умный? - схватившись за голову от ударившей по вискам боли, язвительно простонал Ичиго.
- Прежде чем бросаться на амбразуру, для начала переговори с Зангетсу, герой, - фыркнул артефакт, - твои мигрени сами по себе никуда не исчезнут, а мне ты еще здоровым нужен.
- Откуда ты... - попытался было возмутиться временный шинигами, но его как обычно никто не послушал.
- Покончишь с этой проблемой, - как ни в чем ни бывало, продолжило воплощение воли Короля, - берись за освоение сил твоей бестолковой подруги. Для начала вспомни все, что когда-либо слышал и видел о ее способностях и начинай пользоваться сереньким веществом, находящимся в твоей рыжей головушке.
И прежде чем Ичиго успел что-то ответить на столь наглое высказывание, его незваный гость растворился в воздухе, видимо посчитав свою миссию выполненной.

@темы: Юмичика, Хирако, Фанфики, Урахара, Улькиорра, Укитаке, Сейрейтей, Роуз, Рангику, Приключения, Юмор, Арранкары, Айзен, АУ, PG13, Нелиэл, Маюри, Кераку, Йоруичи, Ишшин, Ичиго, Иккаку, Зараки, Джен, Гриммджо, Гин, Вайзарды, Бьякуя

Комментарии
2013-06-23 в 19:53 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2013-06-23 в 20:12 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Nezvaniy gost, спасибо)))

2013-06-24 в 05:50 

TamaGaya
Тамамори ас у Кисумаев. Без сомнения!(с)КитаМицу

2013-06-24 в 11:18 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Toliman, пожалуйста)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная