15:46 

На ветру, Кенпачи/Бьякуя, автор - Tasha911, макси, в процессе (1-8 главы)

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Название: На ветру
Фандом: Блич
Автор: Tasha911
Бета: Jenny
Пейринг: Кенпачи/Бьякуя и мимо пробегающие вроде АЮ/МИ и т.д.
Рейтинг: в планах NC-17, а там – как фишка ляжет
Жанр: Драма/романс
Размер: макси (на настоящий момент - 47 тыс. слов)
Предупреждения: Кучики у меня не бывает без пафоса и кимоно, а Кенпачи – без сквернословия. Модерн!АУ, обусловленный им ООС некоторых персонажей.
Статус: в процессе
Посвящение: Эта валентинка пишется для Пухоспинки-тайчо, которая хотела: Заракуйную АУшку про современность. Зарисовка про богатого аристократа и нефтяного магната из низов, встретившихся в закрытом клубе Готей-13.
В принципе, все условия заказа будут почти соблюдены, за исключением главного, наверное. Это никоим образом не «зарисовка» )))
Комментарий: выкладывается с разрешения автора


Читать дальше

Продолжение в комментариях

@темы: NC17, Фанфики, Слэш, Романс, Зараки, Драма, Бьякуя, АУ

Комментарии
2013-07-06 в 16:10 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
***

Он не должен был позволять себе эти воспоминания. Из-за них он пропустил разговор на улице. Не знал теперь, где Зараки и вызволила ли Кукаку своих подручных. В доме было тихо, только его сердце билось слишком гулко и часто. Он провел рукой по щекам. Сухие. Хорошо. На минуту ему действительно показалось, что он еще помнит, каково это… Всего за какие-то два дня взять и бездумно подарить кому-то все, что осталось от собственного сердца.

Этого мира не существовало. Он понял, что выдумывает его, пока шел по раскачивающемуся мосту за мальчишкой, который тащил свои и его вещи, не выпуская ладонь Бьякуи из захвата собственных пальцев. Кайен не был болтливым, но в тот день он, казалось, не мог заткнуться.

– Эту дорогу построили, когда папа был еще совсем маленьким. Он обожал плавать. В какой-то момент всем даже начало казаться, что больше своей семьи и ее традиций он любит воду. Отец говорил, что дедушка никогда не был с ним строг. Его он действительно очень любил и всячески баловал. Наверное, даже слишком. Папа получал все, чего хотел здесь, на этой горе. Ему не нужен был большой мир и, впервые взглянув на него, он оказался к этому не готов. Наша семья поколениями была десятой в Готей. Целители, мистики, провидцы… Сейчас в такое с трудом верится, но в клане Шиба всегда рождались люди со странностями.

– Ну отчего же. Мне это очевидно, – признался Бьякуя, сражавшийся с собственным страхом по вине этого чудака.

– Просто мы тебе не нравимся, – рассмеялся Кайен. – Вот ты и видишь то, чего не замечают другие.

Не нравятся? Кучики вынужден был задуматься о том, чувствует ли что-то к этим людям. Они были ему безразличны? Раздражали, как большинство представителей собственного семейства? Вряд ли. Тогда он не чувствовал бы себя в этих горах почти спокойным, даже оказавшись втянутым в водоворот противостояния с этим мальчишкой.

– Ты мне не отвратителен. Хотя и прав в чем-то, людей проще не любить, так они понятнее.

Кайен смутился и продолжил болтать о своей семье.

– Папа всего один раз поехал в Токио, чтобы быть официально представленным как партнер деда клубу Готей, и там встретил маму. Она наоборот была очень решительной и современной девушкой из династии потомственных военных. О ней даже газеты писали, мама была одной из первых женщин, командующих миноносцем, и была старше отца на пятнадцать лет. Она тоже входила в Готей. Едва познакомившись на Совете, родители ту же ночь провели вместе, а наутро, надавив на кого нужно, заключили брак. Дедушка и семья мамы были в ужасе.

– Я их понимаю.

– Все равно всем пришлось смириться. Они очень любили друг друга, и каждый из них не просто хотел, а умел уступать близкому человеку. Когда мама носила Иссина, она ушла со службы, а отец принялся скитаться с ней по всему миру, потому что ей было мало этой горы. Она не умела жить без странствий и приключений. Дед считал, что они оба слишком безалаберные, и им необходимо оставаться частью Готей, чтобы заботиться о нашем будущем. Мама не хотела возвращаться на службу, но когда родила Гандзю и врачи сказали, что детей у нее больше не будет, дед настоял на их возвращении в клуб. Он до сих пор себя в этом винит. Мама тогда только получила корабль, и во время первого же рейда ее судно попало в тайфун и потеряло связь с береговой охраной. На самом деле это была уловка. Отец тогда занимался для Готей сбором информации об одном военном, который был его пациентом. Тот что-то заподозрил и решил его устранить. Получив известие, что мама в опасности, отец тут же вылетел на вертолете в префектуру Амори на базу Оминато, к которой был приписан ее корабль. Эту штуку за ним прислал ее непосредственный начальник, под которого отец и копал. Вертолет разбился, отец и два пилота погибли. По официальной версии – врезались в линию электропередач, но в Готей выяснили, что это был взрыв. Когда мама вернулась, то за месяц после похорон превратилась в старуху.

– Она отомстила?

– Готей запретил ей что-то предпринимать. Этого военного надо было подчинить и использовать, а не хоронить. Дед все время уговаривал ее жить ради нас. Мама старалась. Правда старалась, а потом сорвалась. Она очень любила папу. Он был мягким и добрым человеком, она часто шутила, что единственным, кто способен терпеть ее склочный характер. Ей было очень тяжело без его нежности, а мы были маленькими, не понимали, как дать маме свою любовь. Она умерла в тюрьме от сердечного приступа. Однажды просто уехала в Токио и застрелила того человека. Готей не терпит публичных казней. Не любит, когда один идет против воли всех. Дед говорит, что покинул клуб, но его изгнали. Потому что в глубине души он был благодарен маме, что ей не хватило любви к нам, но нашлась воля пойти наперекор всему, против чего он не решился выступить. Как ты думаешь, это сложно – убить?

Бьякуя впервые в жизни даже самому себе честно ответил на этот вопрос.

– Наверное, нет. Если ты не можешь иначе.

Кайен обернулся и виновато улыбнулся ему.

– А я бы не смог из мести. Только защищая кого-то. Наверное, мама и впрямь иначе не могла. Я тогда толком не понимал, что с нами произошло, но тяжелее всего было Иссину. Он так ее любил, так был на нее похож своей решимостью… Он не смог простить деду, что в глубине души тот принял ее выбор. Позволил сделать то, на что не решился сам. Не привязал маму к койке, не отправил в психиатрическую лечебницу, не удержал, а заставил жить здесь, с нами, где все напоминало о папе. А какими были твои родители?

– Я не хочу об этом говорить.

Кайен чуть сильнее сжал его ладонь.

– Не знаешь?

И Бьякуя с ужасом понял, что Шиба прав. Он на самом деле понятия не имел, кого так сильно любил. В его семье никогда не было каких-то неприличных историй. Мать и отец считались обрученными с самого детства и в оговоренный срок стали семьей. Бьякуя даже не знал, любили ли они друг друга. Мама была красивой, ухоженной и всегда вкусно пахла. Она читала ему сказки на ночь и водила на прогулки в сопровождении нянь и охраны. Всегда вела себя сдержанно, не смеялась слишком громко, не жестикулировала резко, но запоминала, что он хочет, и старательно выбирала подарки. Папа… Тот всегда казался немного усталым. Приходя домой, он не мог сбросить с плеч груз прожитого дня, всегда мало говорил, только поглаживал Бьякую по волосам или слушал его рассказы. Родители даже никогда на его глазах не целовались. Взаимно вежливые, приятно прохладные. Только в тот день, когда он потерял все, Бьякуя, казалось, увидел их настоящими, сгоревшими в любви друг к другу, к нему… Это было так прекрасно. Этого было так мало. Он знал, что могло быть больше, могло, но ему не оставили шанса.

– Не знаю.

Долгий путь по шатающемуся мосту. Над зеленой бездной, среди спутавшихся веток. Они ночевали на открытой площадке под звездным небом. Просто несколько сбитых вместе широких досок над кронами. Ни одного шанса спуститься вниз, спрятать свои прорывающиеся через пелену усталости кошмары. Бьякуя не хотел спать, но этот день его вымотал. Он проваливался в сон, просыпался от собственного крика и снова засыпал от поглаживаний чужих пальцев по плечу. Все это было не важно, потому, что никто не узнает… Никогда. О том, как он закрывал глаза, спускаясь по веревочной лестнице прямо к чаше крохотного глубокого озера, окруженного густым кустарником. В его центре находилось несколько возвышавшихся над водой камней, нагретых утренним солнцем. Как он с завистью смотрел на спрыгнувшего с лестницы в воду Кайена. Нет, он не ненавидел его за бесстрашие, но и все равно ему тоже не было. Когда мокрый мальчишка вынырнул, хохоча, как сумасшедший, протягивая к нему руки, Бьякуя сорвался вниз. Падение – не полет, но ему захотелось притвориться, что он еще сохранил пару крыльев за спиной.

Продолжение следует

2013-07-09 в 12:31 

Эльхен Каэрия
Если рыжий, значит, Барма! (с)
Очень понравилось.
Хорошо написано.

2013-07-12 в 15:36 

завтра пятница
What kind of world do you want?
Очень заинтриговали, фанфик замечательный.
Хотелось бы увидеть продолжение )

2013-10-03 в 19:35 

Дивно! Не бросайте, обязательно закончите и как можно скорее!! =)

2013-10-03 в 19:35 

Дивно! Не бросайте, обязательно закончите и как можно скорее!! =)

2013-11-21 в 04:30 

RedShinigami
"Оплакивай потери, потому что их много. Но празднуй победы,- потому что их мало." (с)
Какая классная история! А продолжение будет? Не бросайте, пожалуйста.:-)

2013-11-21 в 04:31 

RedShinigami
"Оплакивай потери, потому что их много. Но празднуй победы,- потому что их мало." (с)
Какая классная история! А продолжение будет? Не бросайте, пожалуйста.:-)

2013-11-21 в 04:31 

RedShinigami
"Оплакивай потери, потому что их много. Но празднуй победы,- потому что их мало." (с)
Какая классная история! А продолжение будет? Не бросайте, пожалуйста.:-)

2013-12-23 в 17:19 

Ненавижу читать не законченные фанфики! Но каждый раз на одни и те же грабли...
Єтот фанф - одна из не многих интересных интерпретаций отношений в Готей: приземлённая и жизненная. Нету этого сверх благородства, где все, даже плохие, на самом деле - хорошие. Очень реалистично, логично и последовательно описано события, характеры героев.
Но, УМОЛЯЮ!!! Не затягивайте с продолжением! У меня уже ломка...

2013-12-23 в 17:32 

Помню, читала недавно еще один фанфик, написанный в схожем стиле - Волчья песня. Скажите, пожалуйста, не один ли автор у этих фанфиков?

2014-01-03 в 17:51 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
2014-01-03 в 17:53 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Эльхен Каэрия
завтра пятница
Улыбка Алого Демона
RedShinigami
Kamikori
:gh3: Фик и правда чудесный!

RedShinigami
А продолжение будет?
Фик уже написан, так что сейчас вопрос только в вычитке ) Постараемся не затягивать )

Kamikori
Помню, читала недавно еще один фанфик, написанный в схожем стиле - Волчья песня. Скажите, пожалуйста, не один ли автор у этих фанфиков?
Да, это тот же самый автор )

2014-01-14 в 16:20 

Я не очень хорошо знаю сайт. Можно ссылку на другие фанфики автора?
Работы великолепные, с упоением читала.

2014-01-14 в 17:03 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Kamikori, по Бличу у автора больше нет фиков )
А вообще ее сайт вот:
www.magla.name/

2014-01-14 в 17:15 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Пухоспинка, ты ссылку не на тот пост дала. 9-12 главы :)

2014-01-14 в 17:19 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Eswet, упс :facepalm3: Спасибо.
А можно заменить тот комментарий? :small:

2014-01-14 в 17:23 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Пухоспинка, готово :)

2014-01-14 в 17:31 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Eswet, спасибо

2014-01-29 в 18:05 

Ещё вопрос: я нашла фанфик вашего авторства - "Принцип стабилизации", но только по 12 главу. Можно ссылку на продолжение, или он не дописан?

2014-01-29 в 18:17 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Kamikori, да. не дописан ))Я к нему возвращаюсь, когда появляется свободное время и настроение ))

2014-02-05 в 12:08 

Побольше вдохновения тебе и парочку муз впридачу!! Буду ждать.

2014-02-05 в 12:29 

Puhospinka
С капитаном Зараки время летит незаметно
Kamikori, спасибо )))

2014-03-31 в 10:15 

Пухоспинка, привет! Утешь чем-то хорошим. Скажи, что продолжения (а точнее, окончания) ждать ещё недолго.

2014-03-31 в 10:15 

Пухоспинка, привет! Утешь чем-то хорошим. Скажи, что продолжения (а точнее, окончания) ждать ещё недолго.

2014-07-10 в 09:30 

Всего лишь два слова, когда захожу на эту страницу, убивают ещё сильнее: "в процесе"... Я ещё недолго смогу пользоватся прелестями Инета. Пожалуйста, не тяните!

2017-01-08 в 12:24 

juliasd
Да продлятся дни наши.
отметиться, чтобы не пропустить проду :inlove:

2017-01-08 в 12:27 

juliasd
Да продлятся дни наши.
Нашла!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная