15:14 

Не горькое лекарство | Тот, кто спит рядом

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Название: Не горькое лекарство
Автор: Soul of Black Raven
Бета: Mritty, Шуршунка
Персонажи: Ичиго, Бьякуя
Жанр: флафф
Рейтинг: PG
Предупреждения: преслэш, таймлайн после фуллбрингеров, AU, т.к. написано до арки с Квинси
Дисклаймер: Bleach by Kubo Tite

Несколько бесконечных минут Ичиго надсадно кашлял, не в силах ни остановить проклятую «реакцию на раздражение дыхательных путей», ни достичь блаженного освобождения, когда рефлекс себя исчерпывает. Мышцы, как пружину, сжимало до упора, и казалось – ещё немного, и он выплюнет лёгкие.
Тяжело откинувшись на подушку, взмокший и измождённый, Ичиго судорожно втянул носом воздух. Глаза слезились, ободранное горло нещадно болело, а шерстяной шарф колол шею и подбородок. Мутным взглядом окинув фигуру Бьякуи, сидящего у его футона, Ичиго обречённо кивнул.
Пахучая вязкая жидкость полилась по глотке, мягко обволакивая, лаская. Мерзкое, сводящее с ума чувство, когда тело предаёт тебя, восстаёт против, ненавидит и мстит, медленно притупилось.
За какое-то одно мороженое! Ну ладно, не одно...
Боль поутихла вместе с позывами к кашлю, и в голове начало проясняться.
– Стоило столько времени мучиться и сопротивляться?
Ичиго промолчал. Во-первых, говорить не хотелось по вполне понятной причине, во-вторых, ответить ему было нечего. Сын врача, хорошего врача – любые лекарства он просто ненавидел, но логике Кучики Бьякуи такое вряд ли было доступно.
Неожиданно наклонившись к нему, Бьякуя коротко, мягко поцеловал иссушенный рот, и Ичиго окатило жаркой волной. А Бьякуя задумчиво поджал губы, видимо, облизнув их изнутри, и невозмутимо выдал:
– И на вкус терпимо.
От возмущения, что его приняли за ребёнка, который боится горького лекарства, Ичиго вспыхнул и тут же раздосадованно обмяк – сил на злость не было.
– Зато ты просидел со мной аж полчаса, – пожертвовал он спокойствием своего горла и улыбнулся уголком рта: – И можешь проверить, каково на вкус второе лекарство.
Бьякуя одарил его пристальным взглядом, отложил пузырёк на поднос у изголовья и поднялся.
– Судя по тому, что ты можешь мне ответить, на сегодня с тебя достаточно и одного.
Устало прикрыв глаза, Ичиго кивнул. Звук отодвигаемого сёдзи втёк в уши безразличным шелестом и застыл раздражающей щекоткой в груди.
– А завтра попробуем другой сироп.
Ичиго недоверчиво распахнул глаза, и Бьякуя привычно бесстрастно добавил:
– Поправляйся быстрее, Куросаки Ичиго.

Название: Тот, кто спит рядом
Автор: Soul of Black Raven
Бета: Mritty, Шуршунка
Пейринг: Ичиго/Бьякуя
Жанр: ангст, хёрт/комфорт
Рейтинг: G
Предупреждения: AU-постканон, написано до арки с Квинси
Дисклаймер: Bleach by Kubo Tite

От нестерпимой ломоты в висках Бьякуя просыпается под утро: самое тёмное время суток, царство безмолвия, как в мире людей, так и в Обществе Душ. Цикады молчат, по заиндевевшей траве стелется липкий молочный туман, и одиночество ощущается особенно остро. Кажется, что предки испытывают его волю на прочность: справишься или переломишься, как бракованный клинок? Бьякуя справлялся, все эти годы, но иногда, как сейчас, не было ни сил, ни желания шевелиться.
Жаровня вот-вот угаснет, и под одеялом становится зябко. Бьякуя равнодушно думает о том, что надо преодолеть дурноту, горячечным комком застрявшую в груди и в затылке. Подняться и разжечь едва тлеющие угли. Принять лекарство, оседающее противным сладковатым привкусом во рту.
Надо.
Сбоку спит Ичиго, отлежав ему до бесчувственности руку и плечо. Бьякуя не боится разбудить, но и не хочет. Иррациональное желание – оставить всё так, как есть. Лежать и пытаться согреться чужим теплом, даже если тело не способно его взять.
Дурнота засасывает, как зыбучие пески: мысли плывут в вязком мареве головной боли, его мутит, и кажется, это никогда не закончится.
Боль – отвратительна и привычна, а тело близкого человека рядом кажется далёким, посторонним. Из раздвинутых в зимний сад сёдзи тянет могильным холодом, слуги в доме спят, Ичиго мерно дышит в темноте; только Бьякуя – словно неупокоенная душа, которые шинигами отправляют из Генсея в Руконгай. Рука тянется к стойке с Сенбонзакурой. Он надеется, что привычная тяжесть придаст сил.
Но меч под ладонью обжигающе-холоден, нем и безразличен – и это отдаётся под рёбрами неясной жутью, тоской и пустотой.
– Блин, Бьякуя... – сонно бормочет Ичиго, ворочаясь под боком, – разбудил бы, что ли… – и замолкает, словно что-то осознавая.
Одеяло сползает к ногам, в темноте белеет ночное юката Ичиго, от головокружения и тошнотворно качающегося под ним пола Бьякуе кажется, что ещё немного и его вывернет. Через него осторожно, уверенно переступают, и по венам течёт кислая горечь оскорблённого достоинства, больше похожая на обиду, и смутная надежда на что-то...
Бьякуя сжимает кулаки.
Комната наполняется звуками: шагов, шуршания ткани и стука двигаемых предметов, от этого букета кожу затягивает холодным потом. Чужое дыхание, слишком громкое для мира мёртвых Бьякуи. Чужое реяцу, уверенно пронизывающее пустоту вокруг, словно просится впустить под кожу, влиться в горло. Всё это кажется инородным. Невыносимым. И только когда угли разгораются и тёплый жёлтый свет мягко вынимает из темноты силуэт Ичиго в ночном простеньком юката, упрямый подбородок Ичиго, почти смуглые руки, размешивающие снадобье в пиале с водой, приходит облегчение.
И Сенбонсакура наконец беззвучно откликается.
Через десять минут туман в голове Бьякуи растворяется вместе с болью, а воздух в комнате теплеет, впитывая жар маленькой переносной печки.
Ичиго, нависнув над ним, хмуро интересуется:
– И что бы ты без меня делал? Как ребёнок, а ещё меня обзываешь несознательным. – Ичиго с трудом сдерживает ухмылку, но рыжие брови всё равно сдвигаются к переносице и, склонившись к самым губам, тот упрямо произносит:
– Эй, Бьякуя, я ничуть не хуже твоего занпакто.
Вынимает из его руки меч и кладёт его на стойку рядом с Зангецу.
– Бьякуя...
Что хуже: зависеть от собственных правил или от того, кто может ослабить их узел?
– Я знаю, Ичиго.
От лекарства тело становится лёгким и стремительно накатывает сонливость. В полумраке спальни Ичиго пытается умоститься на жёстком плече, ворчливо вздыхая о том, что Бьякуя такой неудобный. Словно забыл уже о разговоре, всё для себя решив, без колебаний, спокойно отхватив кусок чужой ответственности. Из-за этого они сломают ещё немало копий... но это будет потом. А сейчас Бьякуя бездумно притягивает Ичиго за рыжеволосую голову и целует в висок.

@темы: G, PG, Ангст, Бьякуя, Драбблы, Ичиго, Сейрейтей, Слэш, Флафф

Комментарии
2013-12-25 в 17:52 

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
smileys

2013-12-27 в 01:43 

Чудо! Обожаю эту пару.Спасибо.

2013-12-27 в 06:53 

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Санди Зырянова, Natali_83, и вам спасибо, что не прошли мимо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная