20:02 

Принцип отражения. Часть 12

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Название: Принцип отражения
Автор: Daewen
Фэндом: Bleach
Персонажи: Куросаки Ичиго, Улькиорра Шиффер, Гриммджоу Джагерджак, Готей-13, остальная Эспада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Юмор, AU
Аннотация: Посмотрев на бардак, царящий в Уэко Мундо после проигрыша Айзена, Улькиорра решил найти эспаде нового Владыку. И его выбор пал на...
Пишется по заявке: После победы над Айзеном Ичиго теряет свои силы и два года живет как обычный человек. Все это время его не оставляет ощущение, что за ним кто-то следит. И как оказалось позже, не напрасно - за ним следит Улькиорра, выживший после сражения с временным шинигами. Что-то (на усмотрение автора) у него в голове щелкнуло и теперь Шиффер считает Куросаки своим Владыкой. Он искренне верит в то, что когда-нибудь у Ичиго восстановятся силы, а пока он его охраняет от голодных Пустых, гопников и еще чего-нибудь на усмотрение автора, попутно фапая на рыжика. Однажды Шиффера засекает кто-то из друзей Ичиго из Готея решивших навестить его. Завязывается сражение и пока Улькиорра занят рыжика затягивают во всю эту историю с фуллбрингерами.
В это время в Уэко Мундо. После того, как капитаны вместе с Ичиго и его друзьями покинули Уэко Мундо, арранкары были предоставлены сами себе. Эспада зализывает раны, потихоньку восстанавливает дворец Владыки и через какое-то время перед ними встает вполне закономерный вопрос "а что дальше?". На всеобщем собрании Гриммджо решил прикольнуться и предложить сделать Куросаки новым Владыкой. К его удивлению остальной Эспаде идея понравилась...
Как Ичиго будет из всего этого выкарабкиваться на усмотрение автора)) Но хочу хеппи-энда, хочу арранкаров хвостом ходящих за Ичиго и упрашивающих его отправиться с ними в Уэко Мундо.
Предупреждения: OOC
Размер: планируется макси


Часть 12

Вероятность встретить приятелей возрастает, если вы идете с персоной,
знакомство с которой вам не хотелось бы афишировать.
Закон Мерфи


В трубке что-то говорил Гинджоу. О том, что они рассчитывают на него, что нужно ответственно относиться к тренировкам… и что Ичиго тратит понапрасну время, вместо того, чтобы возвращать себе силу шинигами. Возможно, Куросаки только казалось, но Куго начинал повторяться и откровенно давить. Ведь на взгляд Ичиго, не так уж сила и мешала подчинителям.
Впрочем… не ему их судить.
– Завтра, – устало повторил Куросаки, сворачивая к дому. – Сейчас я на нуле. Даже игрушечный заяц мне напинает.
В трубке хмыкнули.
– И правильно сделает, – уже спокойнее согласился Гинджоу. – Давай, приходи. Рирука подготовила отличную тренировочную площадку и чуть не разнесла все, когда узнала, что ты не придешь. И на этот раз никаких мягких игрушек. Тебе понравится.
Ичиго пожалел, что Куго не может увидеть выражение скептицизма на его лице.
– И никаких отговорок и девчонок! – рассмеялся Гинджоу.
– Посмотрим, – Куросаки отключился, останавливаясь у небольшой семейной лечебницы.
Дом выглядел как-то странно. Непривычно. Ичиго, приученный жизнью искать подвохи везде, нахмурился, пытаясь сообразить, что же его смутило в совершенно будничной картине.
Свет.
Его было слишком много.
Обычно, если сестренки оставались вечером одни, они зажигали один светильник на кухне, так что с улицы были заметны лишь приглушенные отблески. И еще один – у себя в комнате. Сейчас же кухня сияла так, что квадрантное пятно света вызолачивало траву под окнами. Это могло означать только одно: у них гости. С вероятностью в девяносто процентов – какие-нибудь подружки Юзу напросились поиграть в приставку и остаться на ночь, а сейчас просто ужинали. Волноваться не о чем.
И все-таки…
Поправив сумку на плече, чтобы ремень не сползал, Куросаки решительно толкнул входную дверь. Не забыть потом от души вломить отцу за то, что шляется не пойми где. И даже если стоит мировые заговоры с Урахарой – пусть не забывает следить за девчонками. Кто из них крутой шинигами?
Теперь-то уж точно не Ичиго.
Хоть и есть призрачный шанс, что силы к нему вернутся.
Из кухни доносился слегка натянутый смех Иноуэ, будто она только что рассказала шутку, понятную только ей. Он почти заглушал тонкий голосок Юзу, которая, кажется, пыталась что-то уточнить. Ичиго переступил с ноги на ногу, скинул сумку у двери и, разлохматив волосы, понял, насколько был напряжен несколько последних секунд.
Всего лишь Иноуэ, зашедшая к нему и разговорившаяся с мелкими.
А он-то навоображал ужасов.
– Что так долго?! – раздался недовольный окрик Карин, предвещая ее скорое появление в коридоре.
Удивиться и сообразить, что последнее время он приходил гораздо позже, а потому обвинения в опоздании беспочвенны, Куросаки не успел.
– Скоро Ичиго вернет… – Карин, наконец, выглянула с кухни, увидела самого Ичиго, порядком сбитого с толку, и неловко попятилась назад. – Ой! Братик…
Смех Орихиме испугано смолк.
Ничего не понимающий, но подсознательно ощущающий, что в данный момент происходит нечто неординарное, парень шагнул из темной прихожей на яркую кухню, вдыхая терпкий аромат карри и сладкий, с нотой ванили – выпечки, которую последнее время притаскивала Иноуэ.
Она стояла рядом с Юзу у плиты, нервно и резко помешивая аппетитно булькающий ужин. Сестренка, до того мирно нарезающая овощи, сейчас неловко отложила нож и сжимала край цветастого передника. На стуле у окна обнаружился бледный и перебинтованный мумией Исида. Карин нервно вцепилась в руку Ичиго, словно надеялась, что сможет удержать его на месте.
–Добрый вечер, – невозмутимо поздоровался Улькиорра Шиффер, отставил чашку и поднялся из-за стола. – Мы ожидали, что ваша тренировка, Куросаки-сама, продлится чуть дольше…
После чего Кватра эспады вежливо наклонил голову.
В абсолютной тишине, наступившей на кухне, было слышно, как снова открылась входная дверь, паркет протяжно скрипнул, а затем Ичиго бесцеремонно подвинули в сторону.
– Куросаки, ты занимаешь слишком много места, – прозвучал знакомый грубо-насмешливый голос Гриммджо.
Джаггерджак с размаху опустил на стол пакет, из которого с любопытством высунулся край банки с газировкой.
– Ну-у и?..

***

Вдох-выдох.
Тишина достигла своего абсолюта. Не было слышно даже отчаянного стука сердца. Хотя самому Ичиго казалось, что его удары должны оглушать – настолько рвано и мощно оно билось о ребра, словно мечтало сломать костяную клеть. А сам он стал тонкой нитью… волосом, натянутым до предела. На крошечный миг – между судорожным вдохом и попыткой вытолкнуть раскалившийся от напряжения воздух из легких, Ичиго поверил, что ладонь сейчас ощутит привычную тяжесть старика Зангетсу.
Но мгновение заканчивалось, а чудо опаздывало к основному действию.
Куросаки заставил себя захватить сведенными, словно в спазме, губами еще одну порцию воздуха, и с трудом начал анализировать… Ничего другого ему не оставалось. Там, где раньше хватало черного росчерка Гетсуги, теперь приходилось думать.
Он беззащитен.
Его сестры – тоже.
Исида даже в лучшие свои дни уступал Эспаде.
Иноуэ – тем более. И уж точно она не стала бы шутить, если ей и ее друзьям угрожала опасность. Хотя… это же Иноуэ.
На столе перед Шиффером полупустая кружка – он находится в их доме достаточно времени. Разрушений нет, как и попыток напасть. Появление Джаггерджака намекает на то, что его использовали, как посыльного.
Выводы?
Ичиго следует немедленно отправиться на прием к психиатру.
Но для начала он просто закрыл глаза и сосчитал до десяти. За этот не столь длинный промежуток времени на него так никто и не напал. Зато тишина, наконец, перестала давить, разбавившись шуршанием пакета, из которого не оставляла попыток выкатиться крайняя банка с газировкой, аппетитным шкварчанием ужина, поскрипыванием старой сливы за окном и странными, не поддающимися расшифровке звуками, с той стороны, куда отошел Гриммджо, будто бы Секста из последних стремительно тающих сил сдерживал громкое ржание.
Куросаки снова открыл глаза, но арранкары никуда не делись. Более того, Ичиго заметил, что во взгляде Улькиорры, который ранее можно было окрестить как вежливо-отстраненный, появилась нота задумчивого интереса. Сам Кватра, надо заметить, выглядел несколько… нестандартно.
Слишком человечно.
Как и Джаггерджак, который уже указательный палец прикусил, чтобы сдержать смех и хоть относительно сохранить достойный вид.
– Так… – Ичиго проглотил следующее слово, пытаясь «настроить» голос – внутри холодными кольцами продолжал скручиваться страх за сестер и друзей, – Это вы были в кафе?
Улькиорра моргнул. Гриммджо перестал жевать собственный палец.
– А говорил: «Неадекватные поведенческие реакции…», – фыркнул Секста и, более не обращая внимания на бывшего шинигами, принялся вытаскивать из пакета свою добычу. Одну банку он тут же перекинул Исиде: – Оно?
Квинси с некоторым затруднением перехватил здоровой рукой презент.
– Благодарю, Гриммджо-кун.
– Все верно, Куросаки-сама, – на этом обращении Ичиго заметно передернуло, но после быстрого совещания со здравым рассудком, было решено оставить уточнения подобного рода, и заняться ими после решения основных вопросов. – Но в тот момент мы посчитали встречу нерациональным разрешением ситуации. Впрочем, на сегодня мы также не планировали подобного. Это случайность.
То есть Ичиго бы спокойно тренировался с Гинджоу и так и не узнал, с кем общаются сестры и друзья, и кто у них теперь завсегдатаи на ужинах? Просто отлично! При следующей встрече с Лили, для девчонки следуют в обязательном порядке организовать огромный мешок разных сладостей.
И мешок поменьше – для ее брата.
– Куросаки, – Исида открыл банку, наблюдая, как газировка гневно пенится, – все действительно серьезно. Поверь, что мы не для развлечения собрались таким составом у тебя дома, – квинси бледно улыбнулся, выдав, что его самочувствие далеко от удовлетворительного.
– Я спокоен, – это прозвучало чуть более раздражительно и нервно, чем хотелось Ичиго. Но для того, кто никак не мог повлиять на ситуацию, он действительно держался молодцом. Хотя при каждом взгляде на Улькиорру в груди – как раз около сердца – начинало тонко, надрывно ныть, словно понемногу заново открывалась дыра пустого, некогда оставленная точным ударом Шиффера.
– Но мне действительно интересно, что же заставило вас собираться за моей спиной…
Куросаки на деревянных ногах прошел к столу и сел напротив Кватры, невольно еще раз подивившись его очеловеченному виду. Выцветшие, почти незаметные дорожки эстигм, отсутствие обломка маски наравне с привычной для глаза одеждой старшеклассника, словно бы стремились внушить несведущему, что перед ним совершенно неопасный подросток. Пустота около сердца, которая колола Ичиго изнутри, напоминала, насколько ошибочными могут быть такие суждения и попытка оценить противника по одному лишь внешнему виду.
Ичиго, сообразив, что неприлично долго пялится на Шиффера, перевел взгляд.
И, тем не менее, гигаи.
Значит, Урахара тоже в курсе. Может ли быть, что Куго пытался предупредить именно об этом? Но ведь тогда получается, что и друзья, и семья…
– Нет, Куросаки, – словно прочитав его мысли, поморщился Исида, взявший на себя роль переговорщика.
Как-то незаметно Юзу и Иноуэ снова занялись ужином, Карин пересела на табурет, смотря на окно и, словно бы не обращая на их разговор никакого внимания, Гриммджо листал невесть откуда взявшийся томик манги, а Шиффер смотрел…
Странно, пронизывающе, будто ожидая чего-то или оценивая.
Ичиго поежился под неподдающимся классификации взглядом Кватры.
– Не выворачивай все наизнанку, пожалуйста, – это прозвучало как требование, и Ичиго послушно замер, ожидая объяснений. – Все достаточно просто. На этот раз, ради разнообразия, мы пытаемся спасти твой зад.
– Что?!
– Подчинители, – сухо пояснил, ничего не поясняя, Шиффер и снова замолчал.
– Все в курсе, что ты пытаешься вернуть свои способности, связавшись с группой, которая называет себя «Экзекуцией».
– И что в этом плохого? Что угрожает моему, как ты выразился, заду?
– Ничего, кроме того, что при передаче информации, эти люди нарушили причинно-следственные связи, – Исида попробовал напиток, чему-то кивнул и продолжил, – было сказано, что способности к подчинению тяготят их. Поэтому они и помогут тебе снова стать шинигами: чтобы избавиться от своих сил. Верно? Реальность выглядит несколько иначе. Подчинители хотят вернуть тебе способности, чтобы забрать их… поэтому, как только ты получишь доступ к духовной энергии, почти сразу ее лишишься. Вероятно, уже навсегда.
Слова Урю, обстоятельно объясняющего, во что именно вляпался Куросаки, резали не хуже лезвий Сенбонзакуры. А может быть, даже больнее. Исиду ранил Гинджоу? Резкий, наглый… почти ставший за эти дни ему другом. Если бы не вмешательство арранкаров, памятью Иноуэ сейчас бы управлял кто-то другой? И он же решал, кого Орихиме должна любить и кому верить? А следующими могли стать сестры Ичиго?
Кстати, они обязательно станут.
Можно не сомневаться…
И Чад. Конечно же, про Чада Экзекуция тоже не забудет.
Главное, успеть во время обратить подчинение Цукишимы.
Куросаки казалось, что если он сожмет кулаки еще сильнее, просто сломает кости. Он не знал, куда ему деть взгляд, о чем думать, и что делать. А для начала – верить ли услышанному. Ведь не зря же так сильно ноет в груди, словно пустота уже поглотила его сердце и спустя мгновение знакомое безумие затопит сознание, замещая его инстинктами пустого.
– Просто подумай, Ичиго, – устало попросил Исида, будто бы бывший шинигами кричал, обвиняя их во лжи, и кидался с кулаками на арранкаров. – Урахара-сан на нашей стороне. Если бы относительно нас сомнения были оправданы, то он бы точно не уступил эспаде, что уже неоднократно доказывал.
Ичиго неопределенно повел головой. Все звучало логично. Но… бывшие враги просто так не становятся друзьями. И если бы не его бессилие, он вряд ли бы стал слушать Урю, решив, что тому просто промыли мозги.
Зеркальным отражением его мыслей зазвучал тонкий голосок Иноуэ.
– Кенпачи тоже не сразу стал твоим другом, Ичиго… – девушка смешно задумалась, едва не почесав лоб лопаточкой, которой она только что перемешивала карри. – Да и остальные капитаны…
Исида скептично хмыкнул и поправил.
– Можно поименно перечислить весь Готей, исключив из списка Рукию и Ханатаро.
– Спокойно, Куросаки, – Гриммджо нагло оскалился, – у нас свои интересы, но твоих не тронем.
Вот это прозвучало куда убедительнее. Хотя и более подробно развернуть тему с интересами не помешало бы. Исключительно для достижения полного взаимопонимания и гармонии. Обсуждение проблемы доверия пришлось прервать в тот момент, когда Юзу с громким стуком поставила перед Ичиго тарелку. Еще одну девочка протянула Карин. Затем вернулась к столу за порциями для себя и Исиды. Орихиме уточнила, будет ли ужинать эспада, на что Джаггерджак, отложив комикс, сцапал всю сковородку.
Все это выглядело настолько обыденно и спокойно, что Ичиго захотелось подковырнуть край реальности, чтобы содрать происходящее, как наклейку. Но вместо этого, он наблюдал, интуитивно понимая, что еще будет возможность все обсудить и решить. Пока же стоит привыкнуть к происходящему. Попробовать убедить самого себя, что и такое случается.
Ведь у всего есть причина. И ему сего лишь необходимо ее узнать.
Иноуэ погрозила лопаточкой Сексте.
– А как же Улькиорра-сан?
– Этот? – с набитым ртом фыркнуть Гриммджо не то чтобы не удалось, но получилось не совсем этично. Из-за карри. Теперь оно оказалось на квинси. – Шиффер не будет.
Действительно. За прошедшее время Улькиорра едва ли пару раз вспоминал, что гигаям необходим воздух, а уж про такую замечательную вещь – моргание – вообще забыл. Он просто смотрел. Да, именно на Ичиго. Сообразив, что говорят о нем, арранкар с трудом перевел взгляд от Куросаки, сфокусировав его на Иноуэ.
– Я не голоден.
И снова все свое внимание сосредоточил на бывшем шинигами. Почему у наблюдавшей за этой сценой Карин слегка покраснели щеки, заиграла коварная улыбка, а сама сестренка многозначительно переглянулась с Юзу, Ичиго не понял. И даже не пообещал себе подумать позже. Просто, втянув умопомрачительный аромат ужина, он понял, что ныло вовсе не сердце, а всего лишь пустой желудок напоминал о том, что растущему юношескому организму требовалась энергия.
И не духовная, а вполне себе материальная и очень вкусная.

....

Глубокий вдох перед погружением.
В понедельник (2-го) первый гос.
В пятницу (6-го) - второй.

Если не сложно - пожелайте мне удачи.))



@темы: Юмор, Фанфики, Улькиорра, Слэш, Ичиго, Гриммджо, Арранкары, АУ

Комментарии
2014-05-31 в 23:00 

Курияма Мирай
ふゆかいです。
Daewen, какое совпадение, вылезла в интернет - и тут новая глава)
Удачи Вам с госами! Это гадость, но гадость переживаемая TT

2014-05-31 в 23:35 

Санди Зырянова
Истории лучше камней (с)
Если не сложно - пожелайте мне удачи.))
Удачи на госах и красного диплома! :buddy:

2014-05-31 в 23:38 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2014-06-01 в 07:52 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
Удачи автору. :white:

2014-06-01 в 17:11 

Ino-tyan
Любовь и счастье: все мое... И этим я делюсь со всеми.. (с)
удачи на госах и защите..

2014-06-05 в 21:09 

Ни пуха ни пера!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная