Комментарии
2014-07-01 в 09:23 

Юко-сан, Клан: цель - Хм. Жена из рукогая - это нарушение наших законов, но он глава клана и делает что хочет.
Вот поэтому-то я и просил вас ознакомиться с тегом матчасть у Блудный Маршал. После этого вы бы такое не писали.

2014-07-01 в 11:26 

Vitce,
Я изо всех сил пытаюсь вас понять, выяснить, что именно вам не понятно. Пока что вы написали так.
клан помялся и одобрил,
Если вам так это нужно, закон нарушил весь клан, дав согласие. И Бьякуя так же его нарушил. И так же самому себе потом клялся. Всё, как в каноне. Но, таки, да. Они были против. Был компромиссный вариант. Но это уже так, мелочи, ибо мы медленно подбираемся к другому вопросу: а кто их, эти законы, пишет. По-вашему, клан? Вы себе это как представляете, типа, собрались бугё на совет да отменили традицию, разорвали помолвку, которая обязательно должна была быть... я вас правильно понял? Если да - то сразу возражение. Кланов высокой аристократии пять. Изгнанные Сиба, Кучики, Сихоин, Кёраку, и тот, кого Кубо ещё не назвал. Т.е. вы утверждаете, что клан Кучики живёт по одним законам, а Сихоин - по другим? Лично я утверждаю, что законы пишет, издаёт и судит в соответствии с ними центральный совет сорока шести. А в нём - не только Кучики.
И маленькая придирка к вашей логике:
Если бы над ним не висела эта клятва, если бы Бьякуя вмешался, то, что Совет убит, скорее всего стало бы известно намного раньше.
Итак, глава 134. Укитаке подаёт заявление, и Совет, т.е. Айдзен, шлёт полем. В манге «Руководство не захотело изменять приговор из-за одного единственного человека». Конец цитаты. Из-за двух Айдзен, конечно же, откажется от Хогёку.))
Иными словами, только прямой штурм совета (а-ля Хицугайя) мог что-то изменить. Подал бы Бьякуя прошение, и что с того? Или вы настаиваете на том, что Бьякуя устроил бы штурм?
Я не утерял нить, я просто не понимаю, что мешало Укитаке устроить ту же аудиенцию и так же попасть под гипноз?
Ну, допустим, дал Бьякуя прошение. И что? его бы так же завернули. Приговор остался, драка с Рендзи опять-таки неизбежна.
Вообще, мне очень нравится, когда я пишу одно, а мне заявляют прямо противоположное.
А в действительности все было гораздо сложнее.
Бьякуя всё отлично понял. Он – простил.

И мне на это пишут
Впрочем, ваш обосную нежизнеспособен хотя бы потому, что для его осуществления Бьякуя должен быть абсолютным, запредельным идиотом,
Вот поэтому-то я и писал про молибден и 200%.

2014-07-01 в 11:56 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Сначала Хогёку кладут в беременную Хисану, а много лет спустя Рукии дают гигай, превращающий в обычную душу.
Осмотров было минимум три. Первые два - засекречены. Как? Как вы пришли к выводу, что результаты тестов на пригодность хранения хогёку, о которых сама Хисана не будет даже упоминать, могут повлиять на мнение клана Кучики? Да даже если бы эта инфа и всплыла бы, то ушла в резкий минус. О майн гад...
У вас какая-то выборочная амнезия, ей богу :lol: Ну не была Рукия дочерью Хисаны, вам уже пруф дали, не была. А без этого факта весь ваш "обоснуй" теряет вообще всякий смысл.
Господадамы, по моему этот сударь пришел перетереть за свой никому не сдавшийся фичочек, а мы ему потворствуем. Не знаю как вообще можно вести беседу с человеком который напрочь игнорирует мать их ФАКТЫ.

2014-07-01 в 12:35 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
AscarD200, слушайте, да вы же упороты. Причем в плохом смысле этого слова. Серьезно, вы вообще не слышите, что вам говорят, не пытаетесь понять, что вам говорят, игнорируете банальные факты из канона. Например те, что когда Хисана появилась в ОД, Урахара и Йоруичи были 40 лет как изгнаны. Или те, что если в очереди за билетиками стоит к примеру 400 человек (эпидемия, теракт, война, много мертвецов), примерно 20 из них В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ попадут в один и тот же район, так что ваше "не могли попасть в один район" - бред. Все остальное - бред не меньший, но не суть важно.

А ваще знаете, тут вам в прошлый раз советовали. В любой сложной ситуации обращайтесь в твиттер Кубо расскажите ему о суровой мстительнице Хисане, родившей Рукию :lol:

MarisMar, да, походу так. А вы не читали прекрасный тред про кровную месть, бабушку Хицугайи и дедушку Комамуры, бгг?
Очень рекомендую: toshokan.diary.ru/p192037783.htm

2014-07-01 в 12:58 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Vitce, нет, это прошло мимо меня, сейчас припаду *___*

2014-07-01 в 13:00 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
AscarD200, я читала ваш обоснуй пять или шесть раз, потому что отделить ваши фантазии от ваших логических выкладок там не так-то просто.

Но в моём переводе "Она просила меня не говорить ей". Т.е. не говорить истинны, а сказать, что просто похожи. Это если не ложь, то что?
Рукия ваще Хисану никогда не видела в сознательном возрасте. И ни о чем спросить не могла. Там не нужно было даже лгать, достаточно просто промолчать.

вопрос, а в каком году Ичиго вторгается в Сейрейтей?
По которому летосчислению или в какой связи? Известно, что прошло сорок лет от назначения Бьякуи капитаном, и это назначение произошло где-то в период обучения Рукии в Академии или сразу после.

Сначала Хогёку кладут в беременную Хисану, а много лет спустя Рукии дают гигай, превращающий в обычную душу. Где кто лопнул?
Еще раз, считаем годы. Хисана рожает ребенка, ребенок попадает в Руконгай и растет там около 20 лет (десять канонных, эта цифра названа прямо, и еще десяток на тот ее возраст, в котором она впервые показана во время встречи с оборванцами Инудзури). Если даже предположить, что Рукия уже училась в Академии на момент смерти Хисаны пять-шесть лет, то мы получим, что родилась она 25, ну 30 самое большее лет назад от ее принятия в клан. Но к этому моменту Урахара уже тридцать лет как в Генсее. И пересечься с Хисаной он чисто теоретически мог только в очень краткий промежуток, когда еще не случилось истории с вайзардами, но Хисана уже попала в Общество Душ (если предположить, что Хисана таки протянула 60 лет). Но если это так, то до беременности Хисане еще три десятка лет. Вопрос: каким образом Урахара мог поместить Хогёку в тогда еще не беременную Хисану так, что оно впоследствии переехало в Рукию, и за каким чертом ему это понадобилось? Второй вопрос: зачем ему было заниматься этими извращениями и прятать Хогёку, пока он еще не схлестнулся с Айзеном, и/или каким загадочным образом он, срочно и неожиданно для себя удирая из Общества Душ, успел найти Хисану, провести тесты и запрограммировать ей беременность через тридцать лет?

Как вы пришли к выводу, что результаты тестов на пригодность хранения хогёку, о которых сама Хисана не будет даже упоминать, могут повлиять на мнение клана Кучики?
Ну как бы. Если вы пишете в одной фразе, что Хисана получила доверие Урахары, Йоруичи, Бьякуи и родни, то о каком предмете доверия, собственно, вы пишете? Не так-то просто предположить, что тут их два разных.
Это даже если согласиться, что Йоруичи знала про опыты Урахары с Хогёку до эпопеи с вайзардами.

Рендзи говорит "Сразу закончишь школу" иными словами - без экзаменов.
Прямых доказательств обратного я не наблюдаю, хотя и не стала бы трактовать "прямо сейчас, немедленно" как "без экзаменов". Не на то акцент. Но да, на эту тему можно спекулировать.
Другой вопрос, что это все равно не объясняет более ранних временных нестыковок.

2014-07-01 в 13:14 

Vitce,
игнорируете банальные факты из канона. Например те, что когда Хисана появилась в ОД, Урахара и Йоруичи были 40 лет как изгнаны.
Пруф.
Я-то думал, Урахару изгнали (Маятник (5)104) целых 101 год до казни Рукии. 50 лет назад Хисана умерла. 101-50=51 год ей был, если бы она появилась в один день с изгнанием.
Но если предполагать смерть от времени, то там все шестьдесят лет. 101-50-60=-9лет ей было от момента изгнания Урахары. (В Сообщество она попала уже взрослой девушкой, так что с беременностью проблем нет). Т.е. она девять лет шаталась в Руконгае. Ну, это так, к слову.
Ваша цифра 40 это опечатка?
Но дело не в этом. Каким образом я могу их игнорировать, если я писал
Очевидно, прятали в Руконгайской бродяжке. Я предполагаю, что после изгнания, но до ухода
Время на те же эксперименты над будущими Вайзардами - минимум несколько часов.
Это не я игнорирую, это вы придумываете, что я что-то игнорирую. По принципу "а если добавить 200%, то будет в триста раз прочнее!".

2014-07-01 в 13:23 

Eswet,
лгать, достаточно просто промолчать
Не спорю. Просто промолчать. Вот только у Рукии появятся вопросы. А в главе 179 чтоб её Рукия говорит "Мне рассказывали, что я была принята в клан, потому что была похожа".
вопрос, а в каком году Ичиго вторгается в Сейрейтей?
По которому летосчислению или в какой связи?

Это принципиальный вопрос, так что скажу сразу - в нашем. Вот сейчас идёт 2014 год. Вы хоть тут меня обвинять в передёргивании не будете? Так в каком? Ну, навскидку? По уровню развития мобильной связи - явно после 2000 года. Вы как думаете?
Это, правда, важно.
Не так-то просто предположить, что тут их два разных.
И вас даже не смутило, что перед этим было "а первый ли это осмотр" и наличие множественного "осмотры"?
Но да, на эту тему можно спекулировать
Окей, опустим, один важный вопрос: в каком году, по-вашему мнению, Ичиго вторгся в Сейрейтей с целью спасти Рукию.
Это сейчас самое главное, чтоб я мог дальше говорить.

2014-07-01 в 13:43 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
А меня теперь просто игнорируют Т___Т
AscarD200, а как там ваш фик про месть бабушки?

2014-07-01 в 13:47 

MarisMar,
Я вас не игнорирую! Просто мне нужно поговорить с Vitce, понять, что именно ей не понравилось, она уже сказал мне три вещи, на которые я не обратил внимание, я ей благодарен за это. Вот когда наш разговор закончится, я с радостью отдам всё своё внимание вам.
А тот фик, его начало, выложено. Инвестиции в арбузы.

2014-07-01 в 13:54 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
AscarD200, то есть к вам еще и очередь?
Окей, тогда, как освободитесь, прокомментируйте пожалуйста тот факт, что Рукия не дочь Хисаны и как это вписывается в вашу теорию.

А тот фик, его начало, выложено. Инвестиции в арбузы.
Там есть мстящая бабушка?

2014-07-01 в 13:57 

MarisMar,
Её вообще выдумали без меня. Обратитесь к тем юзерам, может, они как авторы идеи уже что-нибудь сваяли.

2014-07-01 в 13:59 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
Пруф.
Вам Eswet, уже три раза посчитала, не хочу в очередной раз делать бесполезную работу :lol:

И да, мне тоже интересно про месть бабушки, кстати :gigi:

2014-07-01 в 14:00 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Её вообще выдумали без меня. Обратитесь к тем юзерам, может, они как авторы идеи уже что-нибудь сваяли.
Жаль, но я бы на вашем месте не постеснялась использовать идею, она явно увлекает массы больше, чем Хисана-интриганка. Да и логических нестыковок там будет на порядок меньше, потому что единственное препятствие мешающее признать ваш фанон правдоподобным - канон))

2014-07-01 в 14:03 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
то есть к вам еще и очередь?
Видите, какой занятой и важный человек ТС, к нему аж очередь :lol:

2014-07-01 в 14:03 

я бы на вашем месте не постеснялась использовать идею
У меня своих идей гораздо более интересных на 200сраниц напечатанных, и ещё раз в десять больше - не напечатанного.

2014-07-01 в 14:37 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
AscarD200, мне прям интересно стало. Ну, предположим, в 2001 - год начала выхода Блича :)

2014-07-01 в 14:51 

Ollnik
Чайка над Порту
Eswet, а я жду, когда ж тебе что-то ответят на это: Если даже предположить, что Рукия уже училась в Академии на момент смерти Хисаны пять-шесть лет, то мы получим, что родилась она 25, ну 30 самое большее лет назад от ее принятия в клан. Но к этому моменту Урахара уже тридцать лет как в Генсее.
Хисана ходила беременная все эти 30 лет? Или даже больше, если вспомнить, что по обосную ТС Хисана какое-то время жила на деньги Йоруичи.
Тогда я даже соглашусь, что у Хисаны действительно был повод для мести клану Шихоин. Тридцать лет ходить беременной и без денег - удивительно, что Хисана не докопалась до Урахары в Генсее, и не оторвала ему все выступающие части тела.

2014-07-01 в 15:12 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
дивительно, что Хисана не докопалась до Урахары в Генсее
Учитывая что в таком случае, он еще и претендент в счастливые отцы, то перед отрыванием нужно еще и алименты слупить.

2014-07-01 в 15:19 

Eswet,
Ладно, вскрываю карты. Это - мой последний довод. Побьёте его - и я признаю, что мой обоснуй вообще не верен.
Итак, глава 76 маленький мальчик говорит, что он умер в 1947 году. На дворе - 2001. Он совсем не постарел.
Вывод - там годами души могут жить, и не стариться. Вот и Хисана, умерев примерно 20 летней девушкой, такой 60 лет и прожила. Точка.

2014-07-01 в 15:19 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ollnik, не докопалась она потому, что драная кошка Йоруичи сбежала вместе с Урахарой и защищала его ;) Хисане не хватало квалификации побороть принцессу-ниндзя, тем более будучи в положении. В результате Хисана, видимо, родив наконец Рукию и бросив ее в Инудзури, приложила титанические усилия, чтобы повеситься на шею Бьякуе с тем, чтобы использовать Кучики в деле мести. Но не осилила, потому как тридцать лет беременности подорвали ее здоровье. И тогда она завещала это дело Рукии, выяснив, что та учится в Академии и будет круче матери. Рукия даже слетала разочек в Генсей и наехала на Йоруичи, но тут уже Урахара подсуетился, нейтрализовал Рукию и стер ей память, поэтому Рукия не помнит своей первой командировки! Типичный дом летающих кинжалов, чо.

2014-07-01 в 15:21 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
Учитывая что в таком случае, он еще и претендент в счастливые отцы, то перед отрыванием нужно еще и алименты слупить.
Так вот кто отравил Хисану. Тайна раскрыта. Расходимся :lol:

2014-07-01 в 15:28 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
AscarD200, да ради бога, я же специально делала выкладки в том числе из расчета, что Хисана использовала свое время целиком.
А медленно растут/стареют те, у кого есть рейацу, см. Ячиру и Хицугаю, например.
И мы даже можем предположить, что у Хисаны оно было, и что она ровесница Ямамото... ну или хоть Урахары. Нет проблем. Но все равно, между уходом Урахары из ОД и рождением Рукии провал в минимум три десятка лет.

2014-07-01 в 15:37 

MarisMar
Сражаясь с неизбежным, мы обретаем смысл в бессмысленном
Так вот кто отравил Хисану. Тайна раскрыта. Расходимся
Удивительно, что Рукию не потравил, наверное отцовский инстинкт не позволил!

Но все равно, между уходом Урахары из ОД и рождением Рукии провал в минимум три десятка лет.
А еще Рукия сестра Хисаны, а не дочь, но это разве аргумент...

2014-07-01 в 15:38 

Ollnik
Чайка над Порту
MarisMar, в тройном размере!

Eswet, тогда ждем следующей серии, где усилиями Айзена и/или Нулевого отряда память к Рукии возвращается, она находит в Генсее переродившуюся Хисану, и они вместе приканчивают остатки клана Сихоин... Или это уже Болливуд? :-D

AscarD200, Вывод - там годами души могут жить, и не стариться. Вот и Хисана, умерев примерно 20 летней девушкой, такой 60 лет и прожила. Точка.
Этот факт ничего не доказывает по одной простой причине - Рукия растет. Из пищащего младенца она выросла в девушку лет 16 на вид. Это значит, что попала ли она в Руконгай младенцем или была рождена Хисаной - это произошло не ранее, чем через 30 лет после изгнания Урахары. В противном случае вам в обоснуй понадобится дополнительный фактор, который бы сдерживал развитие Рукии эти годы. То есть, угу, Хисана носила ее овер 30 лет.

2014-07-01 в 15:46 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ollnik, ненене, погоди, для Болливуда слишком просто. Рукия находит переродившуюся Хисану, а та - квинси...

2014-07-01 в 15:47 

Eswet,
и еще десяток на тот ее возраст, в котором она впервые показана во время встречи с оборванцами Инудзури).
Может, 10, а может и 40. Сколько лет понадобилось Рукии чтобы вырасти на свои 11-13 - это вопрос открытый, в манге цифр нет.
Вот прошли эти 49 лет после смерти Хисаны - Рукия что, изменилась?
Уход Урахары - 101 год. Считаем 2001-101=1900 рождение Рукии ориентировочно 1901 плюс от нескольких месяцев до нескольких лет, ибо сколько длится беременность тоже неизвестно. Кубо накрутил с нестарением. Отсюда невозможность сделать адекватный расчёт. Но это не значит, что Хисана не могла появиться в Руконгае в 1891 году. Может, она ещё Николая Второго видела. В результате как моя, так и ваша версия могут быть правильными.

2014-07-01 в 15:52 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
AscarD200, то есть вы предполагаете еще и нелинейное взросление? Первые десять лет идут за пятьдесят, потом десять за десять? Ну, тогда конечно :)

Вот прошли эти 49 лет после смерти Хисаны - Рукия что, изменилась?
Вообще-то да, насколько можно судить по манере рисования, которая, конечно, тоже не стояла на месте ;)

2014-07-01 в 15:55 

Vitce
А я думал, V значит Vендетта (с)аноним
ненене, погоди, для Болливуда слишком просто.
И десять тысяч меносов поют и танцуют на фоне! Не забывайте :lol:

2014-07-01 в 15:58 

вы предполагаете еще и нелинейное взросление?
Прямым текстом это утверждаю. Там нелинейность по умолчанию идёт в связи с отказом от базовых мерок.
Укитаке, вон, за ночь поседел. А сколько нужно на нормальное седенее, не вызванное приступами?
И беременность от девяти секунд до девяти веков тоже нельзя отрицать. Кубо не пишет цифорок. Как хочешь, так и понимай. И почему я не могу понимать именно так, как написал?
Вообще-то да, насколько можно судить по манере рисования
Ага, и чёлка подстрижена.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная