19:32 

Принцип отражения. Часть 15

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Название: Принцип отражения
Автор: Daewen
Фэндом: Bleach
Персонажи: Куросаки Ичиго, Улькиорра Шиффер, Гриммджоу Джагерджак, Готей-13, остальная Эспада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Юмор, AU
Аннотация: Посмотрев на бардак, царящий в Уэко Мундо после проигрыша Айзена, Улькиорра решил найти эспаде нового Владыку. И его выбор пал на...
Пишется по заявке: После победы над Айзеном Ичиго теряет свои силы и два года живет как обычный человек. Все это время его не оставляет ощущение, что за ним кто-то следит. И как оказалось позже, не напрасно - за ним следит Улькиорра, выживший после сражения с временным шинигами. Что-то (на усмотрение автора) у него в голове щелкнуло и теперь Шиффер считает Куросаки своим Владыкой. Он искренне верит в то, что когда-нибудь у Ичиго восстановятся силы, а пока он его охраняет от голодных Пустых, гопников и еще чего-нибудь на усмотрение автора, попутно фапая на рыжика. Однажды Шиффера засекает кто-то из друзей Ичиго из Готея решивших навестить его. Завязывается сражение и пока Улькиорра занят рыжика затягивают во всю эту историю с фуллбрингерами.
В это время в Уэко Мундо. После того, как капитаны вместе с Ичиго и его друзьями покинули Уэко Мундо, арранкары были предоставлены сами себе. Эспада зализывает раны, потихоньку восстанавливает дворец Владыки и через какое-то время перед ними встает вполне закономерный вопрос "а что дальше?". На всеобщем собрании Гриммджо решил прикольнуться и предложить сделать Куросаки новым Владыкой. К его удивлению остальной Эспаде идея понравилась...
Как Ичиго будет из всего этого выкарабкиваться на усмотрение автора)) Но хочу хеппи-энда, хочу арранкаров хвостом ходящих за Ичиго и упрашивающих его отправиться с ними в Уэко Мундо.
Предупреждения: OOC
Размер: планируется макси

Части 1-2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14



Часть 15


Что для одного ошибка, для другого – исходные данные.
Закон Мерфи


Еще с утра Ичиго подумал, что надевать светлые джинсы на тренировку – не лучшая идея. По закону подлости обязательно испачкается. И, оценив подчинение Джеки, он только убедился в своей мысли. Все-таки иногда интуиция подает дельные советы, хоть и задним числом. В кедах неприятно хлюпало, отяжелевшая от воды ткань неприятно сковывала движения, но Куросаки все равно старался.
Значок временного шинигами в его руке искрил силой. Черно-красные сполохи рвались в бой. Словно просили поторопиться. Напрячься, заставить себя. На пределе, на выдохе, на самой грани возможностей человеческого тела… и за этой гранью. Как обычно. Обучаясь не на тренировках, с определенным регламентом в искусственно созданных условиях и с заботой о состоянии и самочувствии, а в бою, когда любой неверный шаг – смерть.
Он победил бы Тристан даже без значка и надежды вернуть себе силы, если бы она угрожала его близким людям. А пока этого не происходило, Ичиго мог позволить себе собраться и ощутить ярость и жажду боя Гетсуги на самых кончиках пальцев. Пропустить ее через себя, чувствуя, как сила возвращается.
Медленно, рывками, болью.
Но главное – возвращается.
Наверное, все должно было пойти по другому пути. Из десятков вероятностей Цукишима выбрал самую удобную и уверено толкнул на нее Ичиго, просчитав и реакцию и последствия. Подчинители отлично разыграли свой маленький спектакль, даже не помня о своих ролях. Они ожидали, что Куросаки кинется на Цукишиму. Не успев разобраться в произошедших в нем переменах, не закончив подчинение, Куросаки должен был броситься в очередное сражение… и так бы он и поступил, если бы вчера не узнал правды.
Его используют. Его силу уже поделили, загодя решив, кому какой кусок достанется, даже не успев ее вернуть самому Ичиго. Все – ложь. Пусть сейчас и Гинджоу, и Рирука, и остальные верят, что действуют во благо, подчинение «Книга конца», быстро напомнит им об истинных мотивах и планах. Жаль, Чаду об этом пока не расскажешь. Он слишком привязался к Куго. Не стоит его ставить перед выбором сейчас.
Они думали, что укажут пальцем на незнакомого парня, обвинив его в нападении на Урю и Иноуэ, и Ичиго тут же захочет ему отомстить? Безусловно. Так бы он и сделал. Но только не опоздай они на один день… или не встреть Ичиго тут девочку в магазине, гуляя с которой он опоздал на тренировку. Череда случайностей, встряхнув кости, бросила их на игровой стол, выбирая эту вероятность.
И Орихиме и Исида в порядке, и сами просили его понапрасну не рисковать.
Так какого черта Куросаки должен кидаться на Цукишиму? Чтобы подыграть?
Нет. Не дождутся.
Он почти перешел на следующую ступень. Почти получил свое подчинение, так похожее на прежнюю форму шинигами. И у него есть те, кто помогут с тренировками в более спокойной остановке.
– Иди к черту, – посоветовал Ичиго Цукишиме и, сделав усилие, свернул свое подчинение. Посмотрев на значок, приятно холодивший пальцы, он засунул его в карман. Джинсы, как Куросаки и предполагал, теперь вряд ли бы спасла и химчистка. На кофте в нескольких местах образовались дыры.
Распугает всех прохожих, пока доберется до дома.
– Ты уходишь, Ичиго? Сейчас?
Нет, Чад не был на стороне предателей. Но он слишком хорошо знал Куросаки, чтобы поверить ему. И Цукишима не казался удивленным. Разве что странно прищурил глаза, будто бы в уме судорожно тасовал ходы и вероятности.
Но он не пытался остановить Ичиго.
Тонкому, так похожему на собственный меч юноше требовалась вся сила Куросаки до последней капли. Пока же подчинение не было завершено, Цукишима не собирался сражаться с ним всерьез.
Только… простимулировать к дальнейшему самосовершенствованию, чтобы Куросаки сосредоточился на тренировках, забыв про все остальное. Это бы отлично сыграло подчинителям на руку. Помогло еще больше укрепить дружбу с Гинджоу, и отвлекло от семьи и друзей, позволив напасть на них и изменить память. Нужно, наверное, поблагодарить Эспаду. Если бы у них так своевременно и синхронно не поехала крыша, Куросаки не представлял, как смог бы выпутаться из этого самостоятельно.
Теперь же у Ичиго были собственные планы. Осталось их логично обосновать, чтобы все стороны поверили, и не засуетились раньше времени, отказываясь от прежних замыслов.
Так больше шансов их переиграть.
– Вы слишком печетесь о моей безопасности. Я не ребенок, Гинджоу. Чад… уж ты-то должен был понимать, что уберегая меня от знания, сделаешь только хуже. Простите, мне нужно подумать.
…Сестры привычно хозяйничали по дому. Юзу готовила ужин, что-то немелодично, но душевно напевая. Карин, подвязав волосы, мыла окна. Заметив Ичиго у калитки, она весело махнула ему, забрызгав только что вытертое насухо стекло, но абсолютно не расстроилась по этому поводу.
– Ты сегодня рано. Что-то случилось?
Он покачал головой и, не спеша заходить в дом, подошел к окошку. Было непривычно смотреть на Карин снизу вверх, но сестренке, кажется, эта перемена понравилась.
– Все хорошо. Ты сегодня не видела Улькиорру или Гриммджо?
Вот скажи кто-нибудь год назад, что он будет разыскивать Эспаду намереньем просто поговорить, и уточнять местоположение арранкар придется у собственной сестры… ох и от души бы Куросаки врезал этому фантазеру по зубам!
Карин задумалась и перевязала туго скрученный на затылке узел, чтобы поправить выбившиеся пряди. С минуту девочка вспоминала, словно медленно перебирала весь сегодняшний день по кусочкам, пытаясь отыскать нужное. Затем просветлела лицом.
– Видела, – кивнула она, – Улькиорра-сан спустился с утра на кухню и сообщил, что сегодня будет в лавке у Урахары. И если на тренировке произойдет что-то непредвиденное, чтобы ты сразу шел туда. У вас с ним все в порядке?
Ичиго нахмурился.
Что-то в словах сестры насторожило его… сама постановка вопроса. Почему у него что-то должно было быть не в порядке с Шиффером? Не с Гриммджо, не со всеми арранкарами, а именно с Кватрой? И почему «у вас», а не «у тебя»?
– Братик, ты останешься на ужин? – рядом с Карин в окошке появилась Юзу и обняла Ичиго за шею.
Мысль, почти развитая паранойей Куросаки во что-то монструозное, поджала хвост и убралась вглубь сознания. Он потрепал сестренку по волосам, рассмеялся, когда она недовольно насупилась и принялась поправлять свои хвостики.
– Да вроде нормально… – невнимательно ответил Ичиго, уже сосредоточившись на лавке Урахары, куда собрался направиться. – Поговорили ночью. Правда, эти его непонятные предложения…
Тут Куросаки запнулся, решив, что не стоит девчонкам знать про идею Эспады сделать из Ичиго нового Айзена. Поэтому, так и не закончив фразу, он махнул рукой и, привычно ссутулившись, поспешил к дому Киске – делиться новостями и домыслами.
Карин и Юзу проводили брата странными взглядами. Пожалуй, если бы Ичиго догадывался, насколько двусмысленно (в свете некоторых самостоятельных измышлений сестер) прозвучит его реплика, он бы предпочел сразу и без вопросов занять должность Владыки… да хоть кого угодно! – лишь бы не подкидывать новой пищи в и без того пылающий костер девичьего воображения.
– Бедный Улькиорра-сан! – всплеснула руками Юзу. – Наверное, ему было так сложно признаться, а братик даже не понял!
– Да-а, – согласилась Карин, заново протирая окно, – у Ичиго всегда были проблемы с пониманием намеков…
Сестры переглянулись. Если их братик не хочет замечать очевидного, надо ему в этом помочь.

***

Нойтору привлек громкий спор.
Вычленив из общего гула голосов тонкие и гневные выкрики Апаччи, он скривился, но все же свернул на шум. От скуки. И совсем чуть-чуть от интереса. Обычно споры в Лас Ночес сопровождались взрывами, вспышками серо и лязгом сталкивающихся клинков. Сейчас слышны были только голоса, будто бы спорящие разом потеряли силу, что было маловероятно… Как вариант рядом присутствовала Тиа, но тогда Трес вряд ли бы вообще допустила подобную ситуацию.
Поэтому, за неимением других дел, Джируга решил исследовать сей невероятный феномен – спор без драки. И если что, эту самую драку организовать. Дабы не нарушать традиций. Спорили Нел, Апаччи, Ямми и малознакомый арранкар из Приварон Эспада, некогда претендующий на тоже теплое местечко, что и Заэль. Выбит из списка конкурентов, к слову, он был весьма жестко, зато остался в живых, чем был весьма ошарашен, когда спустя некоторое время в Уэко Мундо разобрались, что представляет собой Октава Эспады. Поэтому особо не возмущался, восстановить справедливость попыток не предпринял, а, быстро сориентировавшись, растворился в бесчисленных переходах дворца, чтобы не попасться на глаза Айзену и не стать пушечным мясом.
Зато теперь, смекнув, что ни убивать, ни жрать его не будут, вернулся и предложил помощь. Тиа и Улькиорра, переглянулись, и заняли «добровольца» мелкими поручениями «подай-принеси». Тот не возражал.
Судя по отдельным репликам, на этот раз Ту Одершванк попросила его добыть из мира живых зеркало. Дабы украсить покои Владыки. Намеренье было благое, но, как это обычно случается у арранкар, привело не туда, куда планировалось изначально. Ибо Апаччи, оценив удобство и крайнюю полезность «яблока раздора», решила особо не мудрствовать и забрать зеркало к себе... Точнее к подругам и госпоже Тиа, обосновав, что мужчины не любят себя разглядывать, и Владыка только рассердится, увидев подобную деталь интерьера в своих покоях. Для убедительности она приводила в пример Айзена, которого такие мелочи не волновали.
Ямми, видимо, также как и Нойтора, проходил мимо и решил, что без его участия спор не станет полноценным. Ни на чьей стороне он не выступал, внятно сформулировать свою позицию не мог, но явно надеялся, что скоро чьи-нибудь нервы не выдержат, и его приложат тяжелым (например, трехэтажной матерной конструкцией). И именно это послужит началом драки. На его несчастье самоубийцы в Лас Ночес давно перевелись, а потому Ямми вежливо хоть и несколько нервно игнорировали.
Огорченная Нелиел, категорически не переносящая конфликтные ситуации, пыталась настоять на своем, доказывая, что «Ичиго не такой, ему понравится!». Нойтора раздраженно потер еще не сошедший до конца шрам. Почему-то каждый раз, когда бывшая Трес начинала восхищаться новым Владыкой, Джируга испытывал стойкое желание смотаться в мир живых, быстро закопать рыжего парня в землю на глубину три-четыре метра, а потом развести руками (всеми шестью) и сказать, что так и было.
К сожалению, Владыка им действительно требовался.
Был просто необходим.
Нойтора даже не пытался спорить с очевидным. Более того, считал, что чем быстрее наглый мальчишка займет свое место и объяснит шинигами, что, заметив арранкара, не обязательно кричать караул и высвобождать шикай, тем быстрее у самого Джируги появится возможность взять реванш у капитана с бубенчика в волосах и хорошенько его отделать. Чтобы теперь уже он, а не Нойтора повалялся месяц – другой в госпитале.
А потом можно и по новому кругу...
Скучать явно не придется.
Но мысли о рыжем мальчишке все равно раздражали. Хотя бы потому, что именно из-за него убили Теслу. Вот с этим смириться Джируга пока не мог.
Приварон Эспада, что не удивительно, был согласен с Ту Одершванк. Хотя бы потому, что не хотел тащиться за очередным зеркалом, если это приватизирует себе Апаччи.
Когда Нойтора приблизился, спор достиг развязки. Окончательно растерянная и расстроенная Нел, которую постоянно перебивал недобро скалящийся Ямми, всхлипнула, и с тихим хлопком обратилась в ребенка. Еще секунда и коридор бы огласил громкий рев, но в этот момент Нойтора подхватил малышку и посадил к себе на плечи. За последние месяцы это стало настолько привычным, что он даже вернул своей форме арранкара прежний ворот, чтобы Нелиел было удобнее устраиваться на плечах высоченного Квинты, уверенно хватать его за волосы или уши (тут уж как придется) и забывать про все свои детские страхи.
…Когда он только очнулся, со злостью и недоумением осознав, что не умер, рядом была Нел. Несмотря на то, что он сделал с ней, Ту Одершванк все равно выхаживала Джиругу. И на всю ругань Нойторы и угрозы прибить бывшую Трес, как только к нему вернуться силы, грустно улыбалась. «Теперь ты почти понимаешь» – говорила она. Квинта почему-то вспоминал Теслу. Злился еще больше, но не мог поднять на Нелиел руку даже в запале.
И действительно начинал понимать.
– Довели? – недобро прищурился Джируга.
Апаччи стушевалась и попыталась спрятаться за Ямми. Тому прятаться было не за кем, поэтому он перестал скалиться. Хоть его десятка умела превращаться в ноль, Зеро досталось гораздо сильнее Нойторы. Джиругу отделал один капитан, а на долю Ямми перепали целых два экземпляра. Поэтому он только восстанавливался и о прежних возможностях старался не вспоминать. Как уже предупредили Улькиорра и Тиа, какое-то время наблюдавшие за переменой в силе бывшего Зеро, Льяго рисковал навсегда остаться Диезом Эспады, так и не вернув прежнюю форму.
– Оно как-то само получилось… – робко пробормотала Эмилоу, пытаясь бочком пробраться из коридора.
– Если теперь «оно» само извинится, так уж и быть, посчитаем, что инцидент исчерпан, – предложил Джируга, чувствуя, как к покоям приближается Шиффер – реяцу Кватры сложно было не заметить. – Стекляшку оставьте. Владыка сам решит, нужна она ему или нет.
Нелиел довольно засмеялась, разглядывая недавних оппонентов с высоты роста Нойторы. Тот машинально поддержал малышку ладонью, чтобы она на радостях не упала, и невнимательно выслушал быстрые извинения Апаччи.
Когда в конце коридора появились Улькиорра и Гриммджо, худой мир был восстановлен. В руках Шиффер бережно нес светящийся меч, словно сотканный из духовной энергии. Джаггерджак поглядывал на лезвие с некоторым беспокойством.
– Нелиел нужно вернуть в привычную форму, – Кватра протянул меч Нойторе и пояснил. – Он поможет вернуть Владыке силу пустого. Каждый из нас должен поместить часть своей реяцу в лезвие. Чем больше силы наберем, тем больше шансов на успех. Мы с Гриммджо уже закончили. Проследи, чтобы все, кто сейчас находятся в Лас Ночес, узнали об этом.
Джируга убедившись, что Нел не спешит тянуться к лезвию, кивнул.
– Сейчас отнесу его Тиа, пусть начинает, а я пока займусь мелкой, чтобы пришла в себя. Там у вас все в порядке?
Джаггерджак фыркнул и ответил вместо Шиффера:
– Не считая того, что Куросаки не хочет быть Владыкой? Все отлично!
– Это не окончательное решение. Мы сможем убедить его, – равнодушно уточнил Кватра и с сомнением посмотрел на зеркало. Потом заглянул в покои Владыки, догадываясь, что ничего хорошего там не увидит – во вкусах смертных мальчишек арранкары разбирались плохо, а потому старались каждый на свой лад.
– Как знаешь. Тогда посмотри, что эти идиоты тут «натворили», а мы пока займемся делом. Да, Нел?
Уменьшенная версия Ту Одершванк согласно закивала головой и, ухватившись за длинные волосы Квинты, поехала на нем в сторону покоев Тиа.


@темы: Юмор, Фанфики, Улькиорра, Слэш, Ичиго, Гриммджо, Арранкары, АУ, PG13

Комментарии
2014-08-23 в 21:55 

Shejla rin
драконы такие драконы :)
Все интересней и интересней! :)

2014-08-23 в 22:13 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Shejla rin, спасибо! :shy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная