14:57 

Принцип отражения. Часть 16

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Название: Принцип отражения
Автор: Daewen
Фэндом: Bleach
Персонажи: Куросаки Ичиго, Улькиорра Шиффер, Гриммджоу Джагерджак, Готей-13, остальная Эспада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Юмор, AU
Аннотация: Посмотрев на бардак, царящий в Уэко Мундо после проигрыша Айзена, Улькиорра решил найти эспаде нового Владыку. И его выбор пал на...
Пишется по заявке: После победы над Айзеном Ичиго теряет свои силы и два года живет как обычный человек. Все это время его не оставляет ощущение, что за ним кто-то следит. И как оказалось позже, не напрасно - за ним следит Улькиорра, выживший после сражения с временным шинигами. Что-то (на усмотрение автора) у него в голове щелкнуло и теперь Шиффер считает Куросаки своим Владыкой. Он искренне верит в то, что когда-нибудь у Ичиго восстановятся силы, а пока он его охраняет от голодных Пустых, гопников и еще чего-нибудь на усмотрение автора, попутно фапая на рыжика. Однажды Шиффера засекает кто-то из друзей Ичиго из Готея решивших навестить его. Завязывается сражение и пока Улькиорра занят рыжика затягивают во всю эту историю с фуллбрингерами.
В это время в Уэко Мундо. После того, как капитаны вместе с Ичиго и его друзьями покинули Уэко Мундо, арранкары были предоставлены сами себе. Эспада зализывает раны, потихоньку восстанавливает дворец Владыки и через какое-то время перед ними встает вполне закономерный вопрос "а что дальше?". На всеобщем собрании Гриммджо решил прикольнуться и предложить сделать Куросаки новым Владыкой. К его удивлению остальной Эспаде идея понравилась...
Как Ичиго будет из всего этого выкарабкиваться на усмотрение автора)) Но хочу хеппи-энда, хочу арранкаров хвостом ходящих за Ичиго и упрашивающих его отправиться с ними в Уэко Мундо.
Предупреждения: OOC
Размер: планируется макси

Части 1-2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15



Часть 16

Если эксперимент удался, что-то здесь не так.
Закон Мерфи


– Придурки, – Секста тоже заглянул в «покои Владыки» и решил, что на месте Куросаки, он бы десять раз подумал, надо ли ему это…
Улькиорра равнодушно повел плечами. Он смотрел в зеркало, отражающее его и кусок стены, с которой сливалась форма арранкара.
– Они стараются, – медленно проговорил Шиффер, наблюдая за своим двойником, будто бы тот в любой момент мог встать и уйти в глубины зеркального Лас Ночес. – Даже Ямми старается. Это не просто – идти против своей природы. Мы были созданы для иного, и новый Владыка наш шанс.
– Против природы не надо ходить. С ней надо договариваться! – глубокомысленно изрек Гриммджо и, встав рядом с Улькиоррой, скорчил своему отражению рожу. – Мне вот природа говорит, что я давно не пытался вытрясти из тебя пыль. Но я же не посылаю инстинкты, которые так любит ругать Одершванк, на… далеко, в общем? Просто обещаю надрать тебе зад чуть позже.
Кватра скосил глаза.
– У людей это называется не «обещать», а тешить себя несбыточными мечтами.
Джаггерджак скорчил еще одну рожу, после чего показал отражению Шиффера неприличный жест. То обладало выдержкой своего оригинала и на провокацию не поддалось, сохранив полное равнодушие.
– Ты же обещал! – почти жалобно протянул Секста, почему-то продолжая вглядываться глубины зеркального мира. – Хотя бы разомнемся. Я в ресуррексионе уже вечность не был.
Улькиорра едва обозначил улыбку и сдержанно заметил.
– А как же договор с природой?
– Иди ты! – Секста поставил точку, показав отражению язык, и уже собрался уйти – поискать кого-нибудь более драчливого и сговорчивого, как вдруг выдал: – Знаешь, Шиффер, а Куросаки похож на него!
Как обычно, упоминание Владыки подействовало на Кватру волшебным образом. Он сосредоточился на словах Джаггерджака и даже повернулся к нему, пытаясь уловить мысль.
– Что?
– Зеркало. Куросаки похож на зеркало.
Улькиорра посмотрел на Сексту так, будто серьезно усомнился в его вменяемости.
– Сам посмотри… – Гриммджо снова скорчил рожу, показав зубы, будто бы хотел вцепиться в деревянную раму и погрызть ее. Отражение не замедлило повторить за Джаггерджаком маневр.
– Ты ему оскал, и он тебе. Не пытается разобраться. Раз напал – значит, враг: надо отразить удар и тоже напасть.
Гриммджо на секунду задумался.
– А если вдруг перестанешь скалиться, – лыба у Сексты не то чтобы получилась особо доброй, но смотрелась лучше прежней гримасы, – то и он тоже отступит. Может, где-то внутри и будет сомневаться, но уже перестанет считать тебя врагом.
Шиффер перевел равнодушный взгляд на свое отражение:
– Тебе нужно меньше общаться с женщиной, – сделал он вывод, – тоже начинаешь говорить странно.
Секста оскорблено фыркнул и в более понятной форме объяснил Улькиорре, куда тот может пойти со своими советами.

***

Куросаки добрел до лавки Урахары, когда сумерки прочно завладели сонной Каракурой. Оранжевый свет фонарей покрывал узкую улицу ровными пятнами, оставляя между ними промежутки темноты. Ичиго нравилось наблюдать, как медленно прорисовывались на асфальте очертания его тени тонкими, едва заметными штрихами, а затем за несколько шагов насыщались густой черной краской. Но стоило пройти центр очередного пятна, как цвет снова начинал таять. Словно бы, удлиняясь, тень утекала в прореху, скапливаясь за границей света.
Из-за высоких каменных заборов за парнем внимательно наблюдали дома, словно молчаливые охранники, сопровождающие его до лавки бывшего капитана. Кое-где за плотным пологом штор, можно было заметить силуэты людей. Самых обычных. Они никогда не умели видеть мертвых и слышать их голоса. Не умирали сами. И самое удивительное, эти люди не чувствовали своей ущербности и даже не подозревали о ней. И вряд ли они бы поняли сомнения Ичиго и его проблемы.
Магазин Киске встретил его тишиной. Не шумел Джинта, пытаясь в очередной раз оттаскать Уруру за хвостики, не таскал коробки с подозрительным содержимым Тессай. Куросаки с сомнением переступил с ноги на ногу, подумав, что арранкары и так рано или поздно вернулись бы к нему в дом… а к Урахаре нельзя было зайти просто так – только зайти и влипнуть в очередные неприятности. Если торговец знает о желании Эспады сделать Ичиго Владыкой Уэко Мундо, он не упустит возможности стрясти с бывшего шинигами все плюсы его нового положения.
Да еще и скажет, что Куросаки остался должен.
– Урахара-сан? – позвал он, подходя к закрытым седзи.
В следующий момент перегородка отлетела в сторону, а парня крепко обхватили за талию тонкими ручками, видимо, выше просто не дотянувшись.
– Ичиго! Как ты меня нашел?
Куросаки растерянно отодвинул мелкое восторженное существо, пытаясь в потемках разглядеть лицо свалившейся на него радости.
– Лили?
Неужели подстава?
Бывший шинигами посмотрел в лучащиеся счастьем глаза девочки и улыбнулся в ответ. Потом поднял взгляд на вышедшего следом мужчину. Его он сразу узнал, хотя видел один раз и мельком – когда арранкар в стремительном сонидо перехватил Орихиме под носом у Ичиго и Кенпачи.
– Примеро? – подозрительно уточнил он, припоминая, кто из арранкар какое место занимал у Айзена в Эспаде.
– Куросаки-сама? – похожим тоном протянул Старк и на всякий случай потер глаза.
Рыжий парень, в которого вцепилась Лилинет, никуда не исчез.
Ичиго взвыл.
– Не «сама»! Достали!
Девочка вздрогнула, но объятий не разжала.
– Ты Владыка?
В ее голосе было столько восторга и надежды, что Куросаки, набравший в легкие побольше воздуха, чтобы рявкнуть: «Нет!» – громко выдохнул и невнятно пробормотал.
– Возможно…
В конце концов, не обязательно расстраивать девочку (арранкара! – возмутилось подсознание) сейчас. Потом, после того, как Ичиго вернет себе силы, он спокойно объяснит Эспаде, что о новом витке войны они могут даже не мечтать.
Старк закатил глаза и своевременно посторонился.
– Ура! – Лили обрадовано подпрыгнула и, перехватив Куросаки за руку, с недетской силой и скоростью потащила его внутрь лавки. По пути она сшибала с полок какие-то мелочи и пинками отгоняла коробки с товаром.
– Пойдем скорее, я покажу тебе нашу комнату! А мы завтра пойдем гулять? Ты обещал познакомить меня с твоими сестрами! А в кино сходим? Меня отсюда больше не отпускают… следят. Хотя и работы много, надо помогать. Посмотрим, что осталось от ужина? Ты голодный? Я уже научилась заваривать чай! Попробовать хочешь?
Ичиго оглушенный и подавленный напором и счастьем Лилинет только беспомощно открывал рот, поймав себя на позорной мысли, что он уже готов звать на помощь.
Или бежать. Очень быстро и очень далеко.
Неожиданным спасением на пути маленького арранкара появился Урахара. Дождавшись, когда девочка затормозит, едва не въехав упрямо наклоненной головой ему в живот, он осторожно высвободил захваченную конечность Куросаки из цепких пальчиков Джинджербэк и задвинул парня себе за спину.
Ичиго облегченно вытер со лба выступившую испарину.
– Лилинет, – мягко позвал Киске, потрепав насупленную девочку по коротким волосам, – Владыка пришел с важными новостями. И, как видишь, он был бы счастлив посмотреть, как ты завариваешь чай, но согласись – дела важнее. Я вынужден похитить твоего замечательного спасителя, про которого ты нам так замечательно рассказывала все эти дни…
Та горько вздохнула, но покивала головой.
– Можно у дяди Улькиорры спросить, когда у Владыки будет свободное время, да?
– Конечно, – улыбнулся Урахара, – как только он вернется – сразу его лови и рассказывай, что у нас гость. А пока загляни к Джинте и предупреди, что если он снова не сделает уроки, к нему в школу придет не Тессай, а Гриммджо-сан.
Лилинет, не удержавшись, захихикала и мячиком поскакала дальше по коридору, сообщать Джинте «потрясающую» новость.
– Спасибо, – совершенно искреннее поблагодарил Куросаки и, слегка пошатываясь, прошел в комнату.
– Рад видеть, Ичиго, – многообещающе улыбнулся Киске, задвигая за ним седзи. – Надеюсь, мне по старой дружбе можно не называть тебя Владыкой?
– Здорово! – Шихоуин приглашающее махнула рукой, чтобы парень быстрее садился и начинал рассказывать, что его привело в лавку.
– Доброй ночи, Йоруичи, – поздоровался бывший шинигами, совершенно не удивившись, что эта кошка тоже здесь. – Естественно, можно. Я не хочу быть Владыкой, поэтому даже не думайте так меня называть!
Урахара переглянулся с Шихоуин.
– Ха! – женщина подождала, пока Киске стянет панамку и отвесила ему мощный щелбан. – Спасибо, Ичиго.
Торговец потер лоб и страдальчески посмотрел на парня.
– Но почему? Неужели тебе не интересны открывающиеся возможности…
Куросаки уже собрался возмутиться, что бывший глава исследовательского центра как-то слишком быстро и легко продался врагам. Хотя это же Урахара… что с него взять? Даже Маюри проигрывал своему капитану в любопытстве, просто действовал более грубо и прямо и выглядел эксцентричнее.
Киске любому ученому мог дать форы.
А потом догнать и дать еще раз…
– Тихо, не влезай, – Йоруичи дернула мужчину за рукав и сделала страшные глаза, – пускай они сами разберутся.
– Ага, – мрачно согласился Ичиго и огрызнулся, – но если очень хочется, могу порекомендовать Эспаде твою кандидатуру. Хочешь?
Киске покачал головой и, попросив Тессая сделать чай, предложил Куросаки рассказать, что же такое случилось, что он решил вспомнить про бедного и скромного торговца.
– Я вообще-то арранкар искал, – признался Ичиго.
– Нашел, – Урахара, видимо, непрозрачно намекнул на Койота и Лилинет.
Или только на Лилинет. Ее одной хватило Куросаки, чтобы едва не стать заикой.
– Улькиорру, – он устало прикрыл глаза и подумал, что Киске тоже может дать дельный совет. – Я почти закончил свое подчинение, но тренировку прервали, и мне пришлось уйти.
Урахара и Йоруичи промолчали, и Ичиго пояснил.
– Все выглядело так, будто они сбирались использоваться нападение, как повод. Удержать, заставить сосредоточиться только на тренировках. Вы же знаете про подчинение Цукишимы? Видимо, он планировал, что пока остальные будут всерьез заниматься мной, он успеет заменить воспоминания всем моим друзьям. Я не хочу этого…
Шихоуин невесело рассмеялась.
– Подчинители на данный момент, безусловно, главная, но, увы, не единственная наша проблема. И я сейчас говорю не про Эспаду, которая дружно решила переехать в Каракуру, поближе к обожаемому «Владыке». Ты забыл про еще одну заинтересованную сторону…
– Готей-13? – Ичиго недобро прищурился. Он понимал, что у шинигами и без Куросаки забот хватало. Но за столько времени ни разу не заглянуть в гости, чтобы просто сказать привет и показать, что у них все в порядке?..
– Именно, – довольно покивал головой Киске.
Кажется, мужчина был до неприличия доволен, понимая, сколько нитей сплелось в один клубок, а он находится в самом центре, располагая наиболее полной информацией, и по мере необходимости открывает каждой из сторон какие-нибудь новые детали.
– Поверь, Ичиго, никто не забыл, что ты сделал и чем пожертвовал ради Сообщества… просто, – Йоруичи задумалась. Пожалуй, не так часто ей приходилось подбирать слова: на языке кошки всегда вертелась парочка острых и метких определений. Но сейчас она говорила осторожно: – Их можно понять. Сложно прожить столетия в уверенности, что ты хранишь мир и равновесие и при желании можешь справиться почти с любой угрозой, а в итоге оказываешься в ситуации, когда твою задницу спасает обычный смертный мальчишка.
– Поэтому, когда вернется Улькиорра, – Киске лукаво улыбнулся, – кстати, они с Гриммджо пошли готовить для тебя небольшой подарок. Надеюсь, все получится. В любом случае, сначала вы с ним договоритесь о тренировках, а потом обсудим план, в котором все стороны, разумеется, за исключением подчинителей, останутся довольны итогом.

***

Чем вдохновеннее говорила Карин, тем круглее становились глаза Иноуэ. Орихиме уже даже чай не решалась пить, боясь в очередной раз закашляться и расплескать все по столу. Юзу молчала, но всем своим видом выражала полную солидарность с сестрой.
– Поэтому мы и позвали одну тебя. Исида вряд ли бы понял.
Иноуэ потерла лоб, чувствуя себя абсолютно разбитой и несчастной. Как так? Ичиго? Улькиорра? А как же она?
Она же лучше арранкара!
Понять бы еще, кого к кому ревнует…
Куросаки и Шифферу повезло бы куда сильнее, будь у Орихиме чуть больше здорового эгоизма и меньше самоотверженного желания сделать всех счастливыми.
– Я помогу вам! – собравшись с мыслями, она влила в себя остатки остывшего чая, уверенно кивнула и сразу же «взяла быка за рога»: – Напролом тут не пройдешь, эти двое слишком упрямы и даже не станут нас слушать. Всякие записки-открытки тоже не помогут…
Орихиме нахмурилась, пытаясь себе представить Кватру, сочиняющего любовную записку.
Воображение сломалось.
– Значит, нам надо поставить Ичиго в такие условия, чтобы он сам осознал, что Улькиорра ему дорог, – тут девушка вспомнила, как отчаянно Куросаки отказывался добивать арранкара на куполе Лас Ночес, и все окончательно встало на свои места.
В глазах Иноуэ торжественно разгорался фанатичный огонек стремления причинять добро и насаждать справедливость.


@темы: PG13, АУ, Арранкары, Гриммджо, Ичиго, Слэш, Улькиорра, Фанфики, Юмор

Комментарии
2014-09-07 в 15:08 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2014-09-07 в 19:30 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Nezvaniy gost, спасибо! :shy:

2014-09-08 в 00:15 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Она же лучше арранкара! :lol: Браво, автор!
Давно не читала фанфик по Бличу с таким удовольствием. Затягивает,однако. Когда ж Ичиго затащат на трон?)))

2014-09-08 в 00:22 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
AuTierr, очень рада, что фик нравится! :shy:
Думаю, под конец все-таки уговорят.))
Спасибо, что читаете! :white:

2014-09-08 в 02:31 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Мне уже страшно за Улькиорру...

2014-09-08 в 12:48 

Это очень круто и весело. Теперь, когда за дело взялась Иноуэ, этим двоим несдобровать) спасибо, что радуете своей работой, я довольна)

2014-09-10 в 17:10 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
:heart: вы же не думаете, что я бросила читать

Ох, как иногда полезно прожить лето без интернета! Возвращаешься, а тут такой большой кусочек, аж несколько глав!

И впрямь интересно, кого к кому Орихимэ ревновать надо) Вечно это так - вроде рядом с тобой два крутых парня, а они р-раз! и вместе)
Лилинет милаха, только как бы Ичиго не сбежал от такой активной подчиненной (- Я не хочу быть Владыкой этого детского сада! -У вас такой богатый опыт с сестрами, Куросаки-сама...)
Те две или три главы, что я не комментировала, тоже прекрасны. Улькиорра такой... такой не знаю прям как описать, но очень хороший.
История Гриммджо и Пантеры покорила. Я вообще фанат идеи "арранкары\шинигами вспоминают прошлую жизнь", а здесь она ещё и прекрасна, и чудесно описана (ну и котики, котики вывозят) хочу Улькину историю!

Спасибо большое! :white:

2014-09-20 в 01:40 

Nicole Claire
every sky is blue but not for me and you
Какой чудесный фанфик, с юмором, обстоятельно. Очень нравится, интересно читать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная