14:30 

Принцип отражения. Часть 17

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Название: Принцип отражения
Автор: Daewen
Фэндом: Bleach
Персонажи: Куросаки Ичиго, Улькиорра Шиффер, Гриммджоу Джагерджак, Готей-13, остальная Эспада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Юмор, AU
Аннотация: Посмотрев на бардак, царящий в Уэко Мундо после проигрыша Айзена, Улькиорра решил найти эспаде нового Владыку. И его выбор пал на...
Пишется по заявке: После победы над Айзеном Ичиго теряет свои силы и два года живет как обычный человек. Все это время его не оставляет ощущение, что за ним кто-то следит. И как оказалось позже, не напрасно - за ним следит Улькиорра, выживший после сражения с временным шинигами. Что-то (на усмотрение автора) у него в голове щелкнуло и теперь Шиффер считает Куросаки своим Владыкой. Он искренне верит в то, что когда-нибудь у Ичиго восстановятся силы, а пока он его охраняет от голодных Пустых, гопников и еще чего-нибудь на усмотрение автора, попутно фапая на рыжика. Однажды Шиффера засекает кто-то из друзей Ичиго из Готея решивших навестить его. Завязывается сражение и пока Улькиорра занят рыжика затягивают во всю эту историю с фуллбрингерами.
В это время в Уэко Мундо. После того, как капитаны вместе с Ичиго и его друзьями покинули Уэко Мундо, арранкары были предоставлены сами себе. Эспада зализывает раны, потихоньку восстанавливает дворец Владыки и через какое-то время перед ними встает вполне закономерный вопрос "а что дальше?". На всеобщем собрании Гриммджо решил прикольнуться и предложить сделать Куросаки новым Владыкой. К его удивлению остальной Эспаде идея понравилась...
Как Ичиго будет из всего этого выкарабкиваться на усмотрение автора)) Но хочу хеппи-энда, хочу арранкаров хвостом ходящих за Ичиго и упрашивающих его отправиться с ними в Уэко Мундо.
Предупреждения: OOC
Размер: планируется макси

Части 1-2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16



Часть 17

Не усматривайте злого умысла в том,
что вполне объяснимо глупостью.
Закон Мерфи


Ичиго с сомнением посмотрел сначала на меч, потом на Улькиорру и, наконец, на Урахару. И если меч остался мечом, а Кватра привычно олицетворял спокойствие, то Киске улыбался как-то странно. Хотя, вероятно, он просто радовался, наблюдая, как поэтапно выполняется его очередной эксперимент.
– Думаете, сработает?
Торговец развел руками, словно говорил: не попробуешь – не узнаешь.
– Владыка, ты сказал, что пустой может не вернуться…
Шиффер наклонил голову, будто бы ждал, что сейчас его накажут за недозволительную инициативу. Нет… Ичиго и рад бы был настучать арранкару по ушам, но вряд ли это бы произвело должный эффект. А возможностей Айзена, чтобы держать всех слуг под контролем, у Куросаки никогда не было.
Не то, чтобы он хотел…
Да и вроде Эспаду он слугами пока что не считал до этого момента.
Случайно вырвалось.
– Поэтому я взял на себя смелость... – продолжал Улькиорра, но оказался перебит Киске.
– Сработало в первый раз с Рукией, получится и во второй с нами.
Бывший капитан явно намекал, что тогда Куросаки не особо задумывался: даст ли меч ему силу или пробьет сердце насквозь. Правда, если каждая секунда промедления может стоить жизни его родным, как-то не до раздумий. Теперь же, разглядывая хищное лезвие меча, парень невольно терзался сомнениями… – нужен ли ему внутри сознания кровожадный и сумасшедший пустой?
Увы, Куросаки прекрасно понимал, что и сейчас в первую очередь стоило задуматься о сестрах и планах Цукишимы. Девочек нужно было обязательно защитить, при этом желательно, не полагаясь слепо на Эспаду. Хичиго (в отличие от того же Улькиорры, зло куда более знакомое и даже родное) с его силой будет неплохим козырем, пусть и весьма своеобразным.
– А может, и в третий… – многозначительно добавил Урахара и замолчал.
– В смысле?
Куросаки едва не пропустил эту деталь мимо ушей, представляя, как его персональной шизофрении надоело сидеть заблокированным в глубинах души Ичиго, и, как пустой, размахивая занпакто, кинется отвоевывать себе «корону».
Но все-таки не пропустил.
Йоруичи фыркнула в кулак, но удержалась. Урахара сделал вид, что не услышал вопроса. Шиффер, не сообразив, что для его Владыки готовят еще один отдельный сюрприз, сообщил.
– Владыка, Подобный меч Урахара-сан создал и передал шинигами по просьбе твоего отца. Вероятно, сейчас в Сообществе, твои союзники также наполняют его своей реяцу, чтобы вернуть тебе силу.
Ичиго задумчиво разлохматил волосы.
– Тогда с какой радости я ввязался в историю с подчинителями, если все можно было сделать гораздо проще?
– Дурак! – расхохоталась Шихоуин, чуть не схлопотав серо от Улькиорры.
Кросаки подумал и тоже улыбнулся, быстро найдя ответ. Разве согласился бы он просто сидеть и ждать? Прошел бы он мимо новой силы, с которой не сталкивался до этого времени? Упустил бы шанс обрести новые знания и возможности?
Ха! Конечно, нет.
Даже если бы заранее знал, что меч готов и его осталось только наполнить силой, все равно бы он кинулся за Куго, тренировать свое полное подчинение. Да и сами Гинджоу и Цукишима вряд ли бы отстали от Ичиго и позволили бы спокойно дожидаться, пока тому вернут способности шинигами.
Пожалуй, единственное, что сейчас волновало парня – сроки.
– Вы же не собираетесь делать это прямо сейчас?
С Шиффера станется без предупреждения воткнуть в Ичиго меч, а потом долго недоумевать, почему вместо того, чтобы обрести силу, Владыка приказал долго жить.
– Ни в коем случае! – согласился Урахара, бережно забирая у Улькиорры клинок.
В привычном мире для Ичиго он выглядел как обычный тати с блестящим, будто смазанным чем-то лезвием. Но судя по тому, как посматривали на меч остальные, на другом плане реальности зрелище было более впечатляющим.
– Во-первых, без силы шинигами у тебя нет возможностей контролировать пустого. Сразу ему проиграешь. Тогда и Эспаде, и Готею придется объединить усилия, чтобы утихомирить твоего монстра…
Ичиго поежился.
Вряд ли, возникни подобная ситуация, у него остался бы шанс выжить.
– Во-вторых: если ты сначала воспользуешься этим мечом, то шинигами могут всерьез задуматься, стоит ли отдавать тебе долг. Они должны быть уверены, что спасают тебя… а не стоят последними в очереди.
Йороуичи фыркнула. Видимо, представила длинную колонну странных существ и духов, которые мечтают одарить Куросаки силой. Ичиго тоже подумал, как забавно бы смотрелась такая очередь и улыбнулся. Наверняка у каждого из ожидающих нашлись бы свои интересы и требования к бывшему шинигами.
Бескорыстно спасать мир, кажется, пытался он один.
В следующий раз стоит подумать о прайс-листе.
Парень помотал головой, отвлекшись от разговора.
– Поэтому меч оставим в качестве запасного варианта, когда других возможностей разобраться с ситуаций не останется. В лучшем варианте, мы воспользуемся им только после того, как ты овладеешь полным подчинением и снова станешь шинигами.
Звучало все просто отлично. Быстро закончить с тренировками, отвесить мощного пинка Цукишиме и Гинджоу, подождать, пока его не навестят из Сообщества, разобраться с арранкарами и их идиотскими идеями… Ичиго повертел получившийся план и так и эдак, и решил, что проще стать Королем Душ, чем выполнить все пункты. Обязательно ведь где-нибудь мироздание подкинет подлость. А то и не одну, а завалит по самые уши проблемами, неувязками и случайностями.
Впрочем, в легкомыслие Киске Ичиго верил так же, как в возможность управлять Сообществом, а пуще этого – возглавить клан Кучики.
– Так просто?
Урахара улыбнулся еще более лучезарно, от чего даже Шиффер сделал шаг назад.
– Конечно, нет! Чтобы все получилось, нам придется разыграть небольшой спектакль. Но роли мы с Йороуичи распределим после того, как ты закончишь подчинение. Есть идеи? – торговец повернулся к Улькиорре.
Тот долго не раздумывал.
– Владыке удобнее тренироваться с Примеро. Силу Старка могут почувствовать даже обычные люди… – видимо, Шиффер в последний момент вспомнил, как Куросаки ненавидит «сама», – Ему будет проще помочь Ичиго снова ощутить силу.
Бывший шинигами скептично скривился. В его мыслях, склеенных из разрозненной информации, которую он слышал о Койоте, Старк тихо дрых где-нибудь в углу, а Куросаки безуспешно пытался почувствовать спящего арранкара.
Но попробовать все-таки стоило.

***

Следующей жертвой сестричек стал Гриммджо.
Секста сдал Шиффера с мечом Урахаре, послушал небольшую лекцию торговца на тему шинигами, бросил дежурную шутку в адрес Владыки и получил ответный укол, после чего арранкар решил, что делать ему в лавке больше нечего – без него с планами разберутся. К тому же, в последнее время он привык с пугающей пунктуальностью появляться в лечебнице Куросаки строго к ужину.
Охота – святое.
Но тушеное мясо с овощами, которое готовила заботливая Юзу по вкусовым качествам превосходило всех пустых, когда-либо потребленных Секстой. И, как это ни удивительно, утоляло голод ничуть не хуже. У Джаггерджака даже появилась своя тарелка. Большая, с аккуратной синей росписью по краям, выбранная младшей Куросаки специально для него, чтобы Гриммджо перестал таскать сковородки и кастрюли.
После того, как он зашел в дом и приветливо кивнул девчонкам, Секста первым же делом сунул нос в шкафчик с посудой, дабы проверить, все ли в порядке. Тарелка стояла на своем месте; была чиста, цела и готова к тому, чтобы поместить на себя много вкусных кусочков. Переставив ее поближе к девочке, он занял наблюдательный пункт окна, чтобы одновременно отслеживать все, кто приближался к дому и краем глаза следить, дабы Куросаки не забыла, что большая тарелка равняется большой порции.
– Ичиго сегодня не будет? – Юзу выключила плиту и, крикнув Карин, которая заканчивала с уборкой наверху, начала накрывать на стол.
Гриммджо убрал ноги с прохода, чтобы не мешать ей.
Еще один удивительный факт: девчонки знали, кто он.
Арранкар, пустой, убийца и монстр. От такого надо бежать, не оглядываясь… даже, если понимаешь, что все бесполезно. Сестры Ичиго не то, что не боялись его, наоборот, приняли и Джаггерджака, и Шиффера с радостью и любопытством. Чуть пригляделись, оценили, вывели для себя какой-то итог и… все стало так, будто бы и Улькиорра, и Гриммджо были их давними друзьями или даже кузенами. Дать в руки список и отправить за продуктами. Попросить перенести тяжелую тумбочку на второй этаж, зайти после школы, если Ичиго занят, и объяснить какому-нибудь мальчишке из соседнего класса, что не всех можно безнаказанно дергать за хвостики и дразниться. Последней проблемой, кстати, чаще занимался Секста. Слабаков он не обижал, что не мешало арранкару нависнуть над указанной Юзу жертвой и недобро оскалиться.
Как правило, этого хватало с лихвой.
– Не-а, – лениво протянул Гриммджо, пытаясь не свернуть челюсть в мощном зевке, и снова убрал ноги, когда Юзу прошла обратно к плите: – и не думаю, что вообще в ближайшее время появится. У него сейчас основные тренировки начнутся.
– Его из школы выгонят, – недовольно отозвалась Карин с лестницы, услышав обрывок разговора. – Надеюсь, Исида согласится позаниматься вместе с братом, иначе Ичиго точно завалит все экзамены.
Секста на это никак не отреагировал.
Ничто на свете не могло его разубедить, что школа – одна из самых бесполезных трат времени.
– А братик с Улькиоррой тренироваться будет? – невзначай уточнила Юзу, ставя перед Джаггерджаком полную тарелку. – Потом можешь взять добавку.
Карин оценила уровень забитости раковины и непреклонно заявила:
– И если сегодня остаешься здесь, то посуда на тебе.
Секста недовольно скривился, но кивнул, признав, что это будет честно, и поглощенный ужином не сразу сосредоточился на вопросе Юзу.
– Ага, с Шиффером. Ну, может, Старка припрягут, чтобы помог, – Секста с азартом гонял по тарелке самый крупный и аппетитный кусок мяса, измазав его в соусе. Кусок изворачивался и не подцеплялся. – А что? Нафига вам Улькиорра? Помочь с чем-нибудь нужно?
– Нет, нет! Просто, значит, что они будут это время вместе…
Юзу странно потупила взгляд в тарелку, Карин весело фыркнула, но промолчала.
Гриммджо отвлекся от ужина и посмотрел на девчонок. Секреты он любил. Особенно чужие. А уж если про Шиффера…
– Просветите?
Сестры совершенно одинаково задумались. Казалось, что на несколько минут между ними установилась мысленная связь, и они горячо обсуждали, стоит ли делиться с Секстой идеями и новостями.
– А что взамен? – под укоряющим взглядом Юзу, Карин решила не поднимать белый флаг над крепостью так быстро и просто.
– Пообещаю никому не рассказывать.
– И-и?
Джаггерджак уже подумывал грозно зарычать на девчонок и напомнить, кто тут страшный арранкар, но прикинул шансы получить за это по ушам и от Карин, и от Ичиго, и в качестве бонуса – от Улькиорры. Последнее потеряло актуальность как пару часов. Секста отлично размялся в Уэко Мундо с Нойторой и пока не спешил подставляться под серо Шиффера. Поэтому, путем нехитрых вычислений установив, что шансы равны ста процентам, арранкар решил пойти кружным путем.
– Информацию за информацию?
– Зачем вам Ичиго?
Гриммджо задумался и принялся снова гонять мясо по тарелке. С одной стороны они с Кватрой договорились никого в свои планы не посвящать: Эспада хочет помочь и только. Никаких других планов и корыстных намерений. Друзья Куросаки сделали вид, что поверили, и на этой ноте был установлен временный нейтралитет.
– Никому?
– Если это не повредит…
– Куросаки в курсе. Уже сказали.
Юзу недовольно сдвинула бровки, но кивнула: если братик знает, то все хорошо.
– Он наш Владыка, – вздохнув, признался Секста, и в очередной раз подумал, что вслух это звучит насколько глупо, что он сам себе не верит. – А у вас какие тайны? Не первый раз вижу, что при упоминании Шиффера вы замолкаете и начинаете переглядываться…
– Ну-у, – младшая Куросаки замялась, будто бы ей тоже не удобно было озвучивать мысли: – Мы... точнее, первая заметила Карин.
Пока девочка мялась и подбирала слова, Гриммджо, наконец, подцепил кусок мяса и уже приготовился отправить его в рот.
– Мы увидели, как Улькиорра смотрит на Ичиго. А брат не понимает. Вот мы и думаем, как бы им помочь быть вместе… – закончила Юзу.
Мясо упало обратно в тарелку, расплескав по столу соус.
Если бы в данный момент на Сексту посмотрел кто-то несведущий, что имя его меча – Пантера, он бы подумал, что ресуррексион называется Сова: до того глаза Гриммджо стали большими и круглыми.
– Че-го?! – арранкар посмотрел сначала на одну девочку, потому на другую, но ни одна из сестер не рассмеялась. – Бред!
Серьезно?
Шиффер смотрит на Куросаки?!
Эм, а ведь смотрит… Серьезно! Должна же была найтись причина, чтобы Кватру потянуло таскаться за рыжим мальчишкой и оберегать его от всего, что выглядело подозрительно? Идея о новом Владыке тоже пришла от Улькиорры, и именно он выдвинул первого и единственного кандидата на открывшуюся вакансию. Правда, подкинул Эспаде пищу для размышлений именно Гриммджо, но подумаешь, какие мелочи! К тому моменту Шиффер так мозги выполоскал, что было странно, как еще в них кто-то кроме Куросаки задерживался…
Неужели?
А это вообще реально? Ну-у чтобы Шиффер…
Нельзя пропустить, как девчонки буду сводить этих двоих. А лучше не смотреть, а принять непосредственное участие.
Не получится – хоть поржет.
– Я в деле, – Гриммджо протянул кулак, и Карин, не задумываясь, стукнула по нему своим. Юзу ограничился счастливым смехом. – Из Шиффера и Куросаки получится отличная парочка!
От дверей раздался сип, напоминающий предсмертный.
На пороге кухни стоял побледневший Ишшин.
– Что? Мой сын и Кватра Эспады?!

@темы: Юмор, Фанфики, Улькиорра, Слэш, Ичиго, Гриммджо, Арранкары, АУ, PG13

Комментарии
2014-09-21 в 14:40 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Папочка, ты не в тему.)

Спасибо за главу)

2014-09-21 в 15:00 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Leesska, да-а, Ишшин пришел не вовремя)
Пожалуйста!))

2014-09-21 в 17:47 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2014-09-21 в 20:18 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Ишшин на редкость вовремя зашел...
Как бы он Шифера не того... :) От радости.

2014-09-22 в 23:19 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
На пороге кухни стоял побледневший Ишшин. – Что? Мой сын и Кватра Эспады?! И тут пришел папа.:lol: Автор, а дальше???

2014-09-24 в 08:56 

:-D жесть, теперь еще и Гриммджоу подключился. Пусть они теперь только попробуют дальше тупить)) интересно, одобрит ли это отец? Спасибо большое за продолжение)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная