Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:27 

Принцип отражения. Интерлюдия

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Название: Принцип отражения
Автор: Daewen
Фэндом: Bleach
Персонажи: Куросаки Ичиго, Улькиорра Шиффер, Гриммджоу Джагерджак, Готей-13, остальная Эспада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Юмор, AU
Аннотация: Посмотрев на бардак, царящий в Уэко Мундо после проигрыша Айзена, Улькиорра решил найти эспаде нового Владыку. И его выбор пал на...
Пишется по заявке: После победы над Айзеном Ичиго теряет свои силы и два года живет как обычный человек. Все это время его не оставляет ощущение, что за ним кто-то следит. И как оказалось позже, не напрасно - за ним следит Улькиорра, выживший после сражения с временным шинигами. Что-то (на усмотрение автора) у него в голове щелкнуло и теперь Шиффер считает Куросаки своим Владыкой. Он искренне верит в то, что когда-нибудь у Ичиго восстановятся силы, а пока он его охраняет от голодных Пустых, гопников и еще чего-нибудь на усмотрение автора, попутно фапая на рыжика. Однажды Шиффера засекает кто-то из друзей Ичиго из Готея решивших навестить его. Завязывается сражение и пока Улькиорра занят рыжика затягивают во всю эту историю с фуллбрингерами.
В это время в Уэко Мундо. После того, как капитаны вместе с Ичиго и его друзьями покинули Уэко Мундо, арранкары были предоставлены сами себе. Эспада зализывает раны, потихоньку восстанавливает дворец Владыки и через какое-то время перед ними встает вполне закономерный вопрос "а что дальше?". На всеобщем собрании Гриммджо решил прикольнуться и предложить сделать Куросаки новым Владыкой. К его удивлению остальной Эспаде идея понравилась...
Как Ичиго будет из всего этого выкарабкиваться на усмотрение автора)) Но хочу хеппи-энда, хочу арранкаров хвостом ходящих за Ичиго и упрашивающих его отправиться с ними в Уэко Мундо.
Предупреждения: OOC
Размер: планируется макси

Интерлюдия


Некоторое время назад:

Гриммджо, развалившись на нагретых за день досках веранды, смотрел, как Тессай шустро затаскивает в лавку коробки. Судя по тому, что делал он это в одиночестве, не подпустив к товару ни Уруру, ни Джинту, ни Шиффера, который олицетворял собранность и исполнительность, лежало в коробках что-то очень ценное или, что еще более вероятно – жутко опасное и запрещенное.
Оные четверть часа назад привез неприметный, старый фургончик с замечательно заляпанными грязью номерами. И водитель, протянувший Урахаре накладные листы, был столь же невыразительно скучен и неприметен, а потому просто не мог не вызвать подозрения. Невзрачность приклеилась к нему, словно маска. К каждой детали, которую старался вычленить Гриммджо, можно было бы подобрать определение «слишком». Слишком простая, дешевая одежда; которая была слишком аккуратной и новой для одежды простого рабочего; слишком неловкая сутулость и маленькие шаги; слишком низкие, уважительные поклоны перед Урахарой; слишком суетливо-испуганные движения.
Только когда фургончик, избавившись от груза, тяжело, надрывно тронулся с места, скрывшись в проулках, Гриммджо сообразил, что присматриваясь к странно гиперболизированным мелочам, не запомнил лица курьера.
В общем, Сексту так и подмывало сделать Тессаю подножку, когда он будет затаскивать очередную коробку по ступеням и посмотреть, что из этого выйдет.
Удерживала мысль, настоятельно вбитая Халибел и Шиффером: союзники пока им нужны живыми и в полном комплекте. И сам Гриммджо, как ни странно, тоже. А он сейчас находился в прямом радиусе поражения, что слегка остужало желание Джаггерджака совершить что-нибудь необдуманное.
Куросаки, у которого наметился перерыв между тренировками, тоже выглянул из-за приоткрытых седзи.
– Что-то новое?
Урахара сделал несколько ленивых взмахов веером, словно размышлял, какую долю правды можно сообщить бывшему шинигами. Гриммджо прислушался – ему тоже было интересно. Следом за Владыкой на улицу вышел Улькиорра. К коробкам Шиффер остался абсолютно равнодушен, но, естественно, вежливо промолчал, заняв место рядом с Джаггерджаком.
– Еще не знаю, – наконец, честно признался торговец: – Со всем этим еще только предстоит разбираться и работать. Это только материал… сырье, если угодно.
Ичиго прищурился на заходящее солнце и логически продолжил цепочку.
– А откуда это? От других изгнанников? Не думал, что есть шинигами, которые просто живут.
– Дурачина! – с кухни раздался веселый голос Йороуичи, от чего на кончиках пальцев Шиффера мелькнула крошечная вспышка серо. Но Улькиорра уже свыкся с мыслью, что Шихоуин может позволить себе несколько больше, чем остальные. – Киске, расскажи им, что Земля не стоит на трех китах…
– Че-го?! – не понял Гриммджо.
Торговец поднял руки в примирительном жесте.
– Тише, Джаггерджак-сан, мне просто предложили чуть сильнее приоткрыть завесу, скрывающее Сообщество Душ… Ичиго, как ты думаешь, что находится за самым последним районом Руконгая?
Куросаки задумался. Ответ лежал на поверхности, и именно из-за своей очевидности казался абсолютно неправдоподобным.
– Какая-нибудь особенно-секретная зона?
– Стена?
Самым «оригинальным» оказался Шиффер: заметив, что Владыка не на шутку заинтересовался вопросом, он решил присоединиться к разговору и тоже сделал предположение:
– Лес.
– Все верно, Улькиорра-сан, дальше последних районов Руконгая действительно есть лес… и море. А за морем снова земля. С другими лесами. А еще там есть степи, горы, пустыни, озера и реки… и другие города с другими душами. Другие Сообщества. И уверяю, таковых достаточно много.
– Люди умирают везде, – Урахара отложил веер и улыбался немного грустно. – Смерть, пожалуй, это самый естественный процесс. Куда естественнее жизни. Ведь никто толком не может ответить, что же заставляет болтающиеся в пустоте атомы мыслить, мечтать, любить, бояться. И люди продолжат умирать… Представь размеры Сообщества, и сам скажи, хватит ли в нем места для всех когда-либо живших, живущих и тех, кому еще только предстоит познакомиться с жизнью? Конечно, некоторая часть уходит на перерождение, но ничтожно мало по сравнению с новоприбывшими.
– Значит, у каждой страны есть свое Сообщество?
– Конечно, Ичиго. И в каждом из них свои законы и правила, свои нюансы. Есть ряд общих рекомендаций… и в отличии от земных – Сообщества не враждуют. Нет ни смысла, ни желания.
– И там другие шинигами? – Гриммджо даже подобрался.
Если в Готее у него была всего дюжина вариантов для интересных схваток, то теперь появлялись многообещающие перспективы.
– Естественно. Пустые – общемировая проблема. Конечно, где-то эта проблема чуть серьезнее, где-то чуть проще. Да и «шинигами» говорим мы. Везде есть самоназвания…
Ичиго смотрел в медленно темнеющее небо. Золотистые вкрапления еще разбавляли темные тона. Громады облаков, стягиваясь откуда-то с запада, сливались в прочную тяжелую завесу, предвещая скорый дождь.
– Проще? – переспросил он. – Как с пустыми может быть проще?
Гриммджо тоже не особенно понимал. Уже само наличие пустых намекало, что ничего не могло быть проще. Улькиорра оставался к новой информации индифферентен. Или же переосмысливал ее, то по обыкновению про себя, и ни удивления, ни заинтересованности не проявлял.
– Замечательны пример – Объединенное Европейское бюро. Подписало договор между странами полсотни лет назад. Конечно, никто не говорит, что там совсем не появляется пустых. Появляются и еще как… к сожалению, нет в мире места, где любой человек мог бы умереть счастливым. Но контроль за душами организован не в пример нашему. Иная система патрулирования городов, специальные отряды, отслеживающие всех потенциальных минусов и возможные места прорывов. Само Сообщество давно перешагнуло порог средневековья и уверенно ступает в ногу с земной цивилизацией.
– Звучит как-то слишком приторно, – фыркнул Секста.
– Действительно, – улыбнулся Ичиго, – и в чем там подвох?
Киске, будто только и ждал этого вопроса.
– У нас шинигами может стать один и ста. В некоторые поколения чуть чаще, в другие реже. Банкая, как ты уже сам успел заметить, достигают немногие. Из той же сотни отобранных и попавших в академию претендентов, хорошо если его получает один спустя десятилетия, даже столетия тренировок. Не самый плохой расклад, к слову. В Европейском бюро каждый десятый обладает духовной силой. Но даже шикай для подавляющего большинства оказывается недоступен. Тот, кто узнает имя меча, становится героем. Получает под командование подразделение; имеет право принимать важные решения и участвовать в советах. Более того, на данный момент там нет никого, кто владел бы банкаем. Глава у них, как не сложно догадаться, избирается на определенный срок… Весьма печальное зрелище, надо сказать.
Урахара ненадолго замолчал, переводя дыхание. А Ичиго, обернувшись, заметил, что они с Секстой и Кватрой уже давно являются не единственными слушателями. Как-то совершенно не заметно на удобные широкие перила перебралась Йороуичи с чашкой риса. Чуть поодаль, словно бы не имея к ним никакого отношения, сидел Старк: руки за голову, ноги расслаблено-вытянуты, а коленях сидит притихшая Лилинет. Рядом удобно расположились Уруру и Джинта. Даже Тессай, смахнув трудовой пот, замер у коробок.
– Страны Африки стоят на особом контроле. Как такового самобытного Сообщества с коренным населением у них нет, почти все души уходят на перерождение, не задерживаясь. Прочих контролируют объединенные отряды Европейского бюро и Штатов. Потому весьма скучное место. Вроде и пустых хватает, и сложности случаются, но как-то все без огонька.
– А где больше всего шинигами? – Лилинет поерзала от нетерпения на коленях у Койота и, видимо, признав их негодными, перебралась поближе к Ичиго. Тот машинально потрепал ее по волосам, как сделал бы, если бы к нему подсела Юзу. Маленький арранкарчик от удовольствия и внимания Владыки довольно пискнула.
– А вы как думаете?
Куросаки попытался выудить из памяти политическую карту мира. Логично предположить, что раз в Европе шинигами каждый десятый – именно там. Но здесь явно крылся какой-то подвох. Не зря Киске спрятал лукавый взгляд, глубже надвинув панамку.
Арранкары с мироустройством были знакомы весьма посредственно, а потому ожидали предположения остальных членов небольшой компании. Первой подала голос Уруру, вспомнив, что она примерная отличница.
– Китай? Там больше всего людей – чаще находятся с нужным уровнем реяцу.
– Логично, но нет.
– Индия?
– Россия? – Ичиго припомнил размеры страны на карте и подумал, что должно быть, там чертовски много шинигами.
– И снова нет, – покачал головой Киске.
– В Америке! – поучаствовал Джинта.
– Правда.
Джинта издал ликующий вопль и дернул Уруру за один из хвостиков. За что тут же получил подзатыльник от Йороуичи.
– Много шинигами, много пустых. Глобальные проблемы чаще, чем у нас – и месяца не проходит без попытки устроить конец света или захватить власть над миром. При этом крайне редко удается оградить простых людей от лицезрения чьего-нибудь банкая. Им пришлось выделять ресурсы и бойцов в специальное подразделение, которое налаживает сотрудничество с некоторыми живыми людьми и обеспечивать «объяснения» для масс. И отрядов там гораздо больше – двадцать один. Имя меча стабильно узнает один из двух десятков. Банкаем на данный момент владеет только пятнадцать капитанов. Главы остальных шести отрядов выбирались по силе шикая, и могу заверить – они отнюдь не слабаки. Самое болезненное место их Сообщества в другом: лишь единицы могут овладеть хотя бы азами кидо. И то не выше двадцатого уровня. Если устроить состязания в этом искусстве, то любой их капитан проиграет самому плохому студенту-второкурснику из нашей академии.
– А где меньше всего шинигами?
– А больше всего пустых?
Вопросы прозвучали почти синхронно. Первый интересовал Ичиго; второй, как ни странно, – Улькиорру.
– Не ошибусь, если предположу, что на эти вопросы ответ один? – присоединился Старк.
Урахара только кивнул, скрыв поощрительную улыбку за веером. Он прекрасно понимал, что всем было куда интереснее играть и угадывать, чем просто слушать его рассказ.
Позабытые коробки громоздились углу двора. Изредка, заблудившийся между домов сквозняк шуршал плохо закрепленными картонными крышками. Конечно, если есть другие Сообщества, в них тоже обязательно имеются свои темные истории предательств и ошибок. А также свои изгнанники и беглецы, и еще обязательно – ученые. Иногда безумные, иногда злые, зачастую гениальные… и они наверняка поддерживают связь и обмениваются информацией. Хотя бы затем, чтобы меряться с конкурентами изобретениями и идеями.
Интересно, откуда Киске прислали новые материалы?
– Я думал, что меньше всего шинигами на островах… и пустых там тоже мало, – пробормотал Ичиго, уже понимая, что думал он не правильно, но все равно надеясь прояснить детали.
– Шинигами как таковых там нет вообще. Группы небольших островов или архипелаги присоединяются к тем или иным странам и находятся под их юрисдикцией, как не имеющие собственных Сообществ. А минусов там и, правда, почти нет.
Следующими были названы несколько небольших стран, пару названий из памяти выцарапал даже Гриммджо. Но Киске каждый раз качал головой, ожидая новых предположений. К некоторым моментам он даже давал пояснения и рассказывал о тех или иных нюансах названного Сообщества. Когда белых пятен на «духовной» карте мира почти не осталось, а некоторые страны начали вспоминаться по второму кругу, компания слушателей, наконец, признала поражение.
– Ичиго, – упрекнул бывшего шинигами торговец: – Ты ведь уже называл ее еще до того, как прозвучал последний вопрос.
– Я?! – поразился Куросаки. Последние минут десять он вообще молчал, и до этого, на взгляд парня, не так часто что-то говорил. Перебрал в уме пару названия и остановился на самом невероятном варианте.
– Россия?
– Увы, – кивнул Урахара, – на всю страну наберется едва ли сотня шинигами. У них и в Сообществе, несмотря на его внушительные размеры, занята едва ли десятая часть. Причина проста: если в других местах один минус приходится на три – четыре десятка душ, то в там все наоборот. Из тридцати умерших только один имеет шанс остаться собой. Прочие превращаются в пустых. Впрочем, если быть объективными, более индифферентных и ленивых пустых еще стоит поискать. Господа из шестого отряда, направленные с дипломатической миссией, в мою бытность еще рядовым бойцом, рассказывали, что пустые там большей частью замирают безвредными тенями недалеко от мест, где умерли, и могут находиться в таком состоянии долгие месяцы, иногда годы, словно не чувствуют ни голода, ни пустоты. Некоторые оказываются подвижными, но также не проявляют агрессии. Также было доказано, что высокий процент минусов сохраняет сознание и память, и что немаловажно – разум.
– Удивительно! – Ичиго даже заелозил на досках от того, как мигом всколыхнулось собственное воображение: просто ходи по городу и уничтожай тварей.
Словно прочитав его мысли, Урахара снова покачал головой.
– Снова неверно. Шинигами там мало чем отличают от пустых. Они просто… существуют. Может быть, считают, что с такой статистикой бессмысленно что-либо менять. Может, не считают нужным. И еще более удивительно, это притом, что сила каждого из них равна капитанскому уровню, а в некоторых случаях, превышает. Банкаи есть у всех. Получены без долгих практик и тренировок… Есть и свое искусство, похожее на кидо, и не менее эффективное. Любой из этих шинигами может стоить целого отряда. Но они одиночки. Уже за это остальному миру стоит вознести хвалу Королю душ.
Урахара замолчал.
Наверняка он мог бы рассказать еще много интересного. Про Южную Америку и шинигами-индейцев. Про Сообщество Австралии или про особенности восточных стран. Да и вряд ли в Европейское бюро являло собой что-то абсолютно однородное, приведенное к общему знаменателю. Наверняка в его частях имелись свои интересности.
Уже давно ночные сумерки укутали Каракуру легким предгрозовым флером. Где-то далеко, на самой грани видимости мелькали вспышки. В воздухе появилась свежая нотка озона. Из приоткрытых седзи в спину сидящим бил ровный, оранжевый свет, вырисовывая на пыльной земле гротескные силуэты.
Все молчали. Лилинет, уткнувшись в плечо Ичиго, задремала, дыша ровно и тихо. Джинта, нахмурившись, что-то подсчитывал в уме. Тессай буравил взглядом коробки. Арранкары сидели с сумрачными лицами, и вряд ли хоть кто-то мог подсказать, о чем сейчас размышляли Улькиорра, Гриммджо и Койот. Ичиго покосился на Йороуичи, которая лениво доедала остывший рис. Для нее ничего из прозвучавшего не стало откровением. Лицо Урахара скрывали панамка и веер.
Но Ичиго и без того понимал, какие слова повисли недосказанностью в воздухе. О каждом из Сообществ можно было бы рассказать не один час. Но это все это та и осталось бы только словами… тогда зачем?
Ведь все равно все смертны.
Когда-нибудь Ичиго придет в себя на пыльной улице одного из районов Руконгая. Молодым, здоровым, полным надежд и планов. Отряхнется, немного взгрустнет, что время, наконец, подошло к концу и тут же, свернувший лентой Мебиуса, вернулось к началу. А после отправится на поиск друзей и, конечно, и заглянет в академию, чтобы, наконец, обстоятельно и спокойно разобраться с собственной силой и подтянуть провисающие техники. И, конечно, вместе с другими группами, на разных курсах будет участвовать в распределении по многим Сообществам. Попрактиковаться с другими шинигами, перенять пару новых приемов, узнать о том, сколько еще удивительного таит в себе мир… пусть и загробный.
В конце концов, одного верного пути просто не существует. Только тысячи маленьких тропок. И Ичиго еще только предстоит ступить на них, чтобы, наконец, выбрать свою дорогу.


Пояснение от автора:
Эту идею очень хотелось развить в отдельный фик, но работа, мироздание и время подсказали, что не выйдет.
Поэтому оформила вот таким кусочком.)




@темы: PG13, АУ, Гриммджо, Ичиго, Слэш, Улькиорра, Фанфики, Юмор

Комментарии
2014-09-28 в 21:05 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2014-09-28 в 21:40 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Nezvaniy gost, Спасибо!))

2014-09-28 в 22:49 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Классно.
Спасибо.
Очень логично, если подумать.

2014-09-28 в 23:15 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Ух, ты, как интересно... Представила себе индифферентных Пустых России и пофигистичных шинигами)))

2014-09-28 в 23:39 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Lady Ges, слова о логичности - лучшая похвала. Спасибо! :inlove:

AuTierr, думаю, и пустые и шинигами друг друга бы стоили))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная