Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Принцип отражения. Часть 20

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Чуть припозднившийся подарочек.))
С Новым Годом, товарищи! :crzfan:

Название: Принцип отражения
Автор: Daewen
Фэндом: Bleach
Персонажи: Куросаки Ичиго, Улькиорра Шиффер, Гриммджоу Джагерджак, Готей-13, остальная Эспада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Юмор, AU
Аннотация: Посмотрев на бардак, царящий в Уэко Мундо после проигрыша Айзена, Улькиорра решил найти эспаде нового Владыку. И его выбор пал на...
Пишется по заявке: После победы над Айзеном Ичиго теряет свои силы и два года живет как обычный человек. Все это время его не оставляет ощущение, что за ним кто-то следит. И как оказалось позже, не напрасно - за ним следит Улькиорра, выживший после сражения с временным шинигами. Что-то (на усмотрение автора) у него в голове щелкнуло и теперь Шиффер считает Куросаки своим Владыкой. Он искренне верит в то, что когда-нибудь у Ичиго восстановятся силы, а пока он его охраняет от голодных Пустых, гопников и еще чего-нибудь на усмотрение автора, попутно фапая на рыжика. Однажды Шиффера засекает кто-то из друзей Ичиго из Готея решивших навестить его. Завязывается сражение и пока Улькиорра занят рыжика затягивают во всю эту историю с фуллбрингерами.
В это время в Уэко Мундо. После того, как капитаны вместе с Ичиго и его друзьями покинули Уэко Мундо, арранкары были предоставлены сами себе. Эспада зализывает раны, потихоньку восстанавливает дворец Владыки и через какое-то время перед ними встает вполне закономерный вопрос "а что дальше?". На всеобщем собрании Гриммджо решил прикольнуться и предложить сделать Куросаки новым Владыкой. К его удивлению остальной Эспаде идея понравилась...
Как Ичиго будет из всего этого выкарабкиваться на усмотрение автора)) Но хочу хеппи-энда, хочу арранкаров хвостом ходящих за Ичиго и упрашивающих его отправиться с ними в Уэко Мундо.
Предупреждения: OOC
Размер: планируется макси


Части 1-2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Интерлюдия
Часть 18
Часть 19





Часть 20

Ошибаться человеку свойственно,
но сваливать ошибки на других – еще типичнее.
Закон Мерфи

Дом Цукишимы притаился в глубине парка, скрытый старыми дубами и диким, колючим кустарником. Когда Ичиго вышел на дорожку к нему, выложенную облицованными камнями, уже давно перевалило за полночь. Куросаки остановился и смахнул с лица дождевые капли: пока он шел сюда, успел промокнуть и продрогнуть, кажется, до самых костей. Пальцы нервно сжимали значок временного шинигами.
Наверное, Ичиго так и простоял бы здесь минут пять – десять, пытаясь собраться с мыслями и еще хоть немного оттянуть время. Впрочем, на помощь он уже не рассчитывал – за прошедшее время можно было несколько раз сгонять в Лас Ночес и притащить всех свободных арранкаров. Значит, либо что-то случилось, либо он зря решил довериться Улькиорре… Куросаки глухо, сквозь сжатые зубы ругнулся. Неизвестно, что было сложнее и хуже – волноваться еще и за пропавших Кватру и Сексту или же снова зачислить их в группу противников.
– Так и будешь таращиться? – рядом появился Юкио.
Брезгливо изучив мокрого и растрепанного Куросаки, он, больше ничего не говоря, развернулся и направился к дому.
Ичиго ничего не оставалось, как пойти следом. Несколько затруднительно было считать планом «если получится – всех прикончу!» с запасным вариантом «да пусть подавятся они моим подчинением!». Он прошел за Юкио через темный холл и празднично украшенную гостиную, где собрались все: за то время, что Ичиго бродил по улицам, чертов Цукишима успел притащить сюда и Карин с Юзу, и Тацки с Кейго и Мизуиро, и даже Унагию. Кажется, Шуруко и Куго постарались собрать в одном месте всех людей, которые были дороги Куросаки. Неужели они настолько боялись его, что обезопасили себя таким гнусным и грубым образом?
Затем Юкио поднялся на второй этаж, где Ичиго скупо поприветствовали остальные подчинители. Теперь, когда Цукишима вернул им воспоминания, они смотрели на бывшего шинигами совсем иначе. Голодно, злобно. Будто бы именно Куросаки был виновен во всех их бедах.
Но Юкио не задержался в комнате, ведя Ичиго дальше, к неприметной лестнице на чердак.
– О-о! – усмехнулся Куросаки, – Что может быть лучше сражения на крыше? Пожалуй, Кучики будет огорчен… нашелся тот, кто любит пафос не меньше него.
– Заткнись, – посоветовал Юкио, – ты явно нервничаешь, раз стал насколько болтлив.
Он не то чтобы не был прав… Некоторое волнение действительно тревожило Ичиго, но куда сильнее сейчас в нем была злость на Цукишиму. И Куго, конечно же, но на него меньше. По сути, Гинджоу со своим огромным мечом мало чем отличался от других врагов Куросаки, а потому какой-то особенной бури негатива не вызвал. От подчинения же Шуруко несло подлостью и трусостью. И сейчас бывший шинигами страстно мечтал разбить подчинителю лицо и переломать большую часть костей. Чтобы впредь неповадно было использовать в качестве щита близких Ичиго.
Но к тому, что открылось его взгляду на крыше, Куросаки готов не было.
Точнее, Куго и Цукишима, с эдакой небрежностью сидящие на парапете, были вполне ожидаемы. Замершие по правую руку от них Чад, Исида и Иноуэ – тоже… С левой же стороны в своих гигаях стояли Кватра и Секста Эспады и смотрели перед собой одинаково равнодушно.
На Ичиго они даже глаз не скосили.
Неужели «Книга Конца» действовала и на арранкар? Или так получилось, потому что оба в момент нападения находились в искусственных телах с ограниченной реяцу?
Ичиго запнулся. В горле появился тугой комок, мешающий дышать.
– Улькиорра? – позвал он.
Сердце бешено забилось о ребра. Он сам не заметил, какой важной частью его жизни стал Кватра. И в голове Ичиго не как не мог уместиться тот факт, что Улькиорра попался. Это могло случиться с Чадом; Орихиме регулярно вляпывалась в неприятности, из которых ее надо было спасать. Даже Гриммджо со своей кипучей энергией и неуемным любопытством вполне мог оказаться в такой ситуации. Но не Шиффер же! Внимательный, рассудительный, когда нужно – осторожный…
Куросаки отказывался верить тому, что видел.
Арранкар остался глух к зову, зато тонкий рот Цукишимы исказила змеиная усмешка.
– У тебя нашлись интересные друзья, которые едва не спутали нам все планы. Едва, – тягуче повторил он. Гинджоу за его спиной гулко расхохотался. – Но они были слишком самоуверенными.
Шуруко спокойно прошел мимо Гриммджо и остановился возле Шиффера.
– Вот у этого было совершенно удивительное восприятие тебя, Куросаки… пришлось повозиться. Но получилось даже интереснее, чем с твоими милыми сестрами. Да, Улькиорра?
– Как вам угодно, Владыка, – бесстрастно сообщил Кватра.
Возможно, Ичиго только показалось, но на одно мгновение в голосе Улькиорры мелькнуло сомнение. Но даже, если это и было так, то внешне никак не проявилось.
– Думаю, с такими союзниками, мы сможем замахнуться на более грандиозные дела, – спокойно продолжил Шуруко, потеряв интерес к Улькиорре. Теперь он внимательно изучал Ичиго. – Хотя в данный момент есть куда более важный вопрос. Ты закончил свое подчинение? Или мне придется терять свое время и натаскивать тебя?
Гинджоу, сообразив, что шпилька направлена в его адрес, выругался.
– Если нужно именно полное подчинение – это твои проблемы, – Ичиго, несмотря на категорически катастрофическую ситуацию, почему-то развеселился. Лишнее время было весьма кстати.
– Действительно, – признал Цукишима. – Ну что ж, в таком случае, думаю, ты не откажешься показать, чему научился… или же мне попросить Улькиорру, чтобы он уменьшил количество твоих друзей ровно на одного? Или же… сразу начнем с Карин и Юзу?
Ичиго сжал значок временного шинигами.
– Ты не посмеешь!
Он не был уверен, что обращался именно к Шуруко. Тот бы посмел и еще как! Но вот Кватра, который возился с девчонками, конечно, не то чтобы с удовольствием, но и не без интереса… И, как иногда казалось Куросаки, Улькиорра действительно привязался к ним. Неужели подчинение сильнее этого?
– Проверишь? Хорошо, начнем с чего-нибудь попроще. Чад, ты же сделаешь это для меня? Держи.
Шуруко развернулся к Ясуторе и кинул ему небольшой нож с деревянной рукоятью.
– Конечно, – невозмутимо ответил гигант, – ты столько для меня сделал, что это лишь малая толика, которую я могу вернуть тебе.
С этими словами Чад, так и не переменившись в лице, вонзил нож себе в грудь. Несколько мгновений он продолжал таращиться пред собой, словно не чувствовал боли, а затем с хриплым стоном осел на настил крыши.
– Если ты перестанешь упрямиться, Куросаки, Орихиме успеет его вылечить до того, как станет слишком поздно. Или мне все-таки следует пригласить кого-то из твоих милых сестренок?
Ичиго выдохнул. Расслабил пальцы и позволил силе перетечь из значка в руку. Незавершенное подчинение обнимало его тонкими потоками. Перестраивалось. Оно словно чувствовало, насколько близко его хозяин подошел к краю. Что сейчас в этом облаке неструктурированной силы Куросаки слаб. И поэтому, используя внутренние резервы, само достраивало себя. Белые костяные полоски, словно дань его маске пустого, создавали прочный каркас нового доспеха.
– Улькиорра, – тихо позвал бывший шинигами, – Я стану Владыкой. Но только если ты докажешь, что достоин. Приведи Эспаду.
Куросаки, не отрываясь, следил за Цукишимой, который медленно сокращал разделяющее их расстояние. Но на самой периферии зрения заметил, как медленно, с трудом, Шиффер закрыл глаза, словно пытаясь показать, что обращение было услышано.
– Пожалуйста… – прошептал Ичиго.
А в следующий момент, бросив вперед тело вперед, он атаковал Шуруко. Пока Куго не вмешивался, продолжая наблюдать за разыгрывающейся партией с парапета, у него был шанс. Главное дать Шифферу время справиться с подчинением и все-таки привести остальных. А дальше… они покажут, чего стоят жалкие потуги Гинджоу и его друзей получить чужую силу.
Цукишима легко уклонялся, словно играл с Куросаки. Казалось, он двигался, следуя ритму столько ему слышимой музыки. И также легко он отражал удары Ичиго. Лезвия сталкивались, рассыпая вокруг искры силы.
А в следующий момент раздался гневный возглас Гинджоу.
Гигай Улькиорры, опустев, также поспешил упасть на крышу.

***

Кватра Эспады, проклиная про себя Гриммджо и идиотские идеи того, замер. После второго выхода из гигая его ощутимо потряхивало, было пусто и мутно – голос Цукишимы еще отдавался внутри головы гулким эхом.
За несколько секунд обстановка изменилась кардинально: теперь на Ичиго нападали уже двое – Куго после недолгих раздумий присоединился к другу. И Куросаки, несмотря на полное подчинение, вынужден был понемногу отступать. Кроме того, в любой момент были готовы присоединиться к сражению другие подчинители… впрочем, это было еще ожидаемо. Куда менее приятным оказалось то, что рядом угадывалась духовная сила шинигами. Кто-то из друзей Куросаки находится совсем близко и наблюдал за безобразной дракой.
И почему-то не спешил на помощь.
Шиффер мог бы сейчас в несколько ударов покончить с подчинителями. Но в памяти накрепко отпечатались слова Киске – если в Готей-13 увидят, что Ичиго не нуждается в их помощи – ему никогда не вернут силы шинигами. Значит, надо выжидать...
С некоторой досадой опустив меч, Кватра приблизился к продолжающему изображать столб Гриммджо.
– Сам потом будешь перед Халибел отчитываться, почему мы допустили такую ситуацию, – сухо оповестил он и уже примерился, чтобы выбить из Сексты следы подчинения Шуруко, как отвлекся на схватку.
Ичиго пропустил удар Куго и, держась за распоротый бок, неловко отступил к самому краю крыши. Рыжие волосы слиплись от крови, левая рука повисла плетью. Цукишима и Гинджоу, понимая, что теперь Куросаки неопасен, надвигались на него с двух сторон.
А с третьей…
– Владыка! – позвал Улькиорра, уже зная, что Ичиго его не услышит.
Со спины к бывшему шинигами шла Иноуэ, следуя приказу Шуруко.
Кватра понимал, зачем им потребовался этот ход. Куроски не сможет причинить вреда подруге. Отвлечется на нее, пропустит еще один удар, подставит спину подчинителям.
– Владыка…
За один удар сердца Улькиорра вернулся к брошенному гигаю. Киске так и не успел снять ограничения. Оставалось надеяться, что за пару следующих часов с торговцем не случиться ничего… летального, и он сможет вытащить Кватру из клетки искусственного тела.
Ичиго уже повернулся к Орихиме и что-то кричал. Словно надеялся, что слабая девчонка, сможет самостоятельно избавиться от подчинения. Исида натянул тетиву лука, ожидая приказа. Реяцу шинигами беспокойно всколыхнулась, будто бы ее обладатель засомневался – подходящий ли момент. И тут же опала, снова затаившись.
Гинджоу, усмехаясь, поднял меч в последнем замахе.

***

Ичиго понимал, что подставляется, но ничего не мог поделать. С Цукишимы ведь станется убить Иноуэ, чтобы уж точно убедить бывшего шинигами в самых серьезных намереньях получить его полное подчинение. В чем он весьма неплохо преуспел на примере Чада. Но с силой Орихиме у них еще оставался шанс излечить Ясутору.
А если что-то сейчас случится с Иноуэ…
Короткий замах страшного меча Куго он отметил краем сознания. Но в следующий момент кто-то вытолкнул его из-под удара, опрокинув на холодную и мокрую крышу.
– Надо же! – насмешливо прокомментировал Шуруко. – Похвальная, но глупая преданность.
Ичиго, извернувшись, увидел, как Улькиорра цепляется за лезвие меча в своей груди, чтобы не дать Гинджоу его вытащить, раскраивая ладони слабого искусственного тела. Куго усмехнулся и, уперевшись ногой в живот Кватры, резко дернул рукоять на себя. Кровь была самая обыкновенная – в ночных сумерках почти черная; она выплескивалась резкими толчками, словно внутри гигая сломался какой-то вентиль. Густой металлический запах забился в ноздри.
– Сдохни, ублюдок, – пожелал Гинджоу и повторно замахнулся, чтобы рассечь арранкара на две части.
Ичиго не знал, откуда нашлись силы. Несколько мгновений назад казалось, что даже встать на ноги – непосильная задача, а теперь, отшвырнув Цукишиму в сторону, Куросаки в последний момент успел подставить меч под удар.
– Урахара быстро поставит тебя на ноги, – пообещал он Шифферу.
Главное, чтобы торговец вытащил арранкара из тела, а дальше регенерация залечит все повреждения самостоятельно. Улькиорра кивнул и, закрыв глаза, позволил гигаю опрокинуться назад.
– Ичиго! – яркая стрела квинси едва опередила удар Цукишимы.
Исида в изящной словесной конструкции выразил все, что думает об умственных способностях Куросаки и о том, что он забывает про врагов. Шуруко, наступив на воздух, в несколько стремительных движений взбежал вверх; ушел от еще шести стрел и переключился на Урю.
А затем Куросаки увидел, как Гриммджо на секунду скосил глаза куда-то в сторону, затем, оскалившись, заговорчески подмигнул бывшему шинигами, после чего продолжил изображать истукана.
– Кажется, у Цукишимы подчинение сломалось, – доверительно сообщил Ичиго Гинджоу, отбивая очередной удар.
Ответ Куго был категорически нецензурен.
Впрочем, удача вновь отвернулась от Куросаки. Исида в ближнем бою, конечно, кое-чего стоил, но в основном оказывался бесполезен. А потому, Цукишима достал его быстро. А вместе с этим подошли к концу и крохи сил самого Ичиго.
Он опустился на колени, рядом с телом Улькиорры. Почувствовал, как намокает и тяжелеет от крови форма. И воззвал к мирозданию, чтобы то не думало прибирать Шиффера к своим рукам. А то с Кватры станется – восстановиться после знакомства с версией пустого Куросаки, и отдать конца от пустяковой раны.
– Держись, – тихо попросил он, – бессмысленно становится Владыкой, если твое место опустеет.
А в следующий момент грудь Ичиго пробил меч.


@темы: PG13, АУ, Арранкары, Гриммджо, Ичиго, Слэш, Улькиорра, Фанфики, Юмор

Комментарии
2015-01-02 в 11:21 

Black_Wahrheit
ИстинА всегда где-то рядом...
спасибо, автор :inlove::inlove::inlove:

2015-01-02 в 12:06 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
О божечки, автор, вы сделали мне хорошо. :heart:
Спасибо :white:

Пойти, что ли, перечитать с начала, пока продолжения жду...

2015-01-02 в 16:36 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Автор, ну это свинство, знаете ли, на таком моменте все обрывать.
А дальше-то? Дальше-то что?

2015-01-06 в 12:31 

Только сейчас нашла подарочек) спасибо, автор, я очень рада и довольна. Как славно Ичиго и Улькиорра друг за друга переживают) только я не поняла, что там с подчинением Цукишимы случилось. Ну, надеюсь, это все прояснится позже. Спасибо большое за продолжение)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная