Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:14 

Принцип отражения. Часть 21

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Название: Принцип отражения
Автор: Daewen
Фэндом: Bleach
Персонажи: Куросаки Ичиго, Улькиорра Шиффер, Гриммджоу Джагерджак, Готей-13, остальная Эспада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Юмор, AU
Аннотация: Посмотрев на бардак, царящий в Уэко Мундо после проигрыша Айзена, Улькиорра решил найти эспаде нового Владыку. И его выбор пал на...
Пишется по заявке: После победы над Айзеном Ичиго теряет свои силы и два года живет как обычный человек. Все это время его не оставляет ощущение, что за ним кто-то следит. И как оказалось позже, не напрасно - за ним следит Улькиорра, выживший после сражения с временным шинигами. Что-то (на усмотрение автора) у него в голове щелкнуло и теперь Шиффер считает Куросаки своим Владыкой. Он искренне верит в то, что когда-нибудь у Ичиго восстановятся силы, а пока он его охраняет от голодных Пустых, гопников и еще чего-нибудь на усмотрение автора, попутно фапая на рыжика. Однажды Шиффера засекает кто-то из друзей Ичиго из Готея решивших навестить его. Завязывается сражение и пока Улькиорра занят рыжика затягивают во всю эту историю с фуллбрингерами.
В это время в Уэко Мундо. После того, как капитаны вместе с Ичиго и его друзьями покинули Уэко Мундо, арранкары были предоставлены сами себе. Эспада зализывает раны, потихоньку восстанавливает дворец Владыки и через какое-то время перед ними встает вполне закономерный вопрос "а что дальше?". На всеобщем собрании Гриммджо решил прикольнуться и предложить сделать Куросаки новым Владыкой. К его удивлению остальной Эспаде идея понравилась...
Как Ичиго будет из всего этого выкарабкиваться на усмотрение автора)) Но хочу хеппи-энда, хочу арранкаров хвостом ходящих за Ичиго и упрашивающих его отправиться с ними в Уэко Мундо.
Предупреждения: OOC
Размер: планируется макси



Части 1-2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Интерлюдия
Часть 18
Часть 19
Часть 20




Часть 21

Непредусмотрительность – вот точная наука.
Закон Мерфи

Ичиго посмотрел на кончик светящегося лезвия, которое торчало у него из груди, на лицо Гинджоу, отразившее весь спектр охреневания, на Цукишиму, который также выглядел удивленно, пытаясь аккуратно заглянуть за спину Куросаки и понять, что там происходит. И сообразил, что в дело влезла третья сторона.
Первым порывом было проворчать: «Наконец-то! Сколько можно ждать?», затем парень понял, что это бестактно, и передумал. Урахара предупреждал, что шинигами очень хотели сделать ему сюрприз, и расстраивать их было бы некорректно. Поэтому Ичиго изобразил непонимание и боль и медленно повернул голову. Киске незаметно показал ему кулак, а отец красноречиво ухмыльнулся.
И чтобы такого сказать?
– Отец? Урахара-сан? Он и ваши воспоминания изменил? – Куросаки из последних сил сдерживал довольный оскал, предвкушая, как сейчас наваляет подчинителям.
– Болван! Это не мы. Посмотри, кто держит меч, – Ишшин «поддержал» беседу.
Судя по тому, как подмигнул Киске, «испуганный подросток» удался на славу.
Цепи, сдерживающие внутри духовную силу, со скрежетом рвались, и Ичиго ощущал, как реяцу переполняет его, выплескиваясь в реальный мир. Подчинение, которое Гинджоу не успел отнять, переплеталось с реяцу Куросаки. Костяной доспех перестраивался, стремясь перетечь в привычную форму шинигами и останавливаясь где-то на грани. В ладони ощущалась привычная тяжесть Зангецу. Судя по тому, как прищурилась проявившаяся в воздухе Рукия, гибридизация сил вышла любопытной.
– Давно не виделись, Ичиго! – улыбнулась подруга, пытаясь засветить ему за излишнюю эмоциональность и неспособность противостоять врагу без ее помощи.
– Ты здорово изменилась, – Куросаки увернулся и ответил на улыбку, – Лейтенант… поздравляю!
Ичиго подумал, что если бы обстоятельства сложились по-другому, он был бы безумно рад видеть такой привет из прошлого. Но сейчас Куросаки знал, что шинигами специально медлили, а потому жаждал сказать им много ласковых о доверии и контроле...
Но уже после того, как он объяснит Куго, куда тот может пойти со своими планами стать сильнее за чужой счет.
Ичиго приветливо помахал появившимся в ночном небе Каракуры капитанам, а затем повернулся к Урахаре.
– Помогите, пожалуйста, Улькиорре.
– Уже, – согласился торговец.
И они вместе с Ишшином, подхватив гигай Кватры, бодро потащили его куда-то в сторону, освобождая место для драки.
– Кстати! – Ичиго вспомнил, что на крыше имеются и другие действующие лица. – С вами я еще поговорю об устроенном фарсе…
Орихиме, Чад, уже вылеченный Иноуэ, Исида и Гриммджо синхронно занялись изучением собственной обуви. Особенно вид «я тут вообще не причем» удался девушке. Орихиме даже пролепетала что-то вроде: «Мы же хотели как лучше, Куросаки-кун!». А вот гнусную ухмылку Джаггерджака замаскировать оказалось делом невыполнимым, впрочем, Секста и не особенно старался.
Покосившись в сторону Цукишимы, Ичиго убедился, что его психике был нанесен непоправимый ущерб. Шуруко беспомощно таращился на таких послушных и безотказных «кукол», которые напрочь игнорировали силу его подчинения. Казалось даже тонкий шрам, пересекающий левую бровь, стал менее заметен – настолько побелело его лицо. Из увиденного можно было сделать один вывод: Цукишима выведен из строя на продолжительное время, и его можно в расчет не брать.
– Все, Куго, молись! – мрачно посоветовал Ичиго и, удобнее перехватив рукоять Зангецу, взмахнул широким лезвием – верхушки деревьев в направлении взмаха срезало подчистую.
Гинджоу впечатлился и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, предпринял попытку тактического отступления. Спустя пару отчаянных рывков по воздуху, Куго ощутил, как чужие пальцы сжались на его плече, а затем подчинителя бесцеремонно швырнули на землю. Пока он отплевывался от травы, Куросаки с тоской оглядел «поле боя» – как раз подоспели остальные подчинители. Судя по их вытянувшимся лицам, они ожидали увидеть совсем иной расклад и теперь усиленно мимикрировали под окружающий пейзаж.
– Теперь я, кажется, понимаю Кенпачи, – разочарованно вздохнул Ичиго. Его переполняла реяцу, а объекты, на которых можно было бы ее направить, выглядели крайне потрепанно и без дополнительного силового воздействия. – Если бы вы хоть подчинение успели забрать… а так это похоже на избиение младенцев.
Куго ухмыльнулся.
– Почему ты считаешь врагом меня, а не тех, кто следил за тобой и контролировал твою реяцу? И кто это придумал?! Укитаке Джууширо! Нас обманул самый миролюбивый человек в Готее! Неужели тебя не беспокоит, что тобой просто воспользовались? Твоей силой и доверием?
– А кто ими не пользовался? – логично вопросил Куросаки: – И уточняя ситуацию… именно ты собирался, шантажируя жизнями сестер и друзей, отнять мое подчинение и убить, а не шинигами. Или я что-то не так понял? Нет, они, конечно, тоже пытались, но тот конфликт мы уже разрешили. Капитан Укитаке гораздо умнее меня, если бы он действительно хотел обмануть – придумал бы что-то более правдоподобное про значок временного шинигами.
Лезвия мечей столкнулись, высекая искры.
– Мы могли бы быть на одной стороне…
– Сомневаюсь, – Ичиго отразил очередной выпад.
Шинигами с интересом наблюдали за ними сверху. Поначалу, приметив остальных подчинителей, вроде как дернулись заняться ими, но сил Исиды, Иноуэ и Чада хватило, чтобы согнать друзей Шуруко и Куго в одну кучу. Гриммджо в стороне помогал Урахаре. Цукишима продолжал пребывать в прострации.
– Учитывай, что люди редко прощают предательства, – добавил Куросаки.
Гинджоу, вспомнив, что у него осталась сила пустого, решил применить последний козырь. Безрезультатно. Встреться их пустые отдельно от своих людей, то вряд ли бы чудовище, мирно… почти мирно проживающее во внутреннем мире Ичиго, вообще заметило постороннюю мелочь. А если бы тому и удалось привлечь к себе внимание, то пустой Куросаки наглядно бы продемонстрировал естественный отбор на наглядном примере, а заодно вкусно перекусил.
Следующим ударом рыжий шинигами рассек грудь Куго, и тот, выронив меч и неловко прижав руки к ране, упал в траву. Рядом ударом кулака по затылку Чад отправил в беспамятство Шуруко.
Первым к Ичиго вниз спрыгнул Ренджи. Хлопнул его по плечу и уважительно присвистнул.
– Хотел бы я теперь посмотреть на новую Гецуга Теншоу.
Поблизости опустились остальные капитаны и Иккаку. Дело свое они вроде завершили, в благонадежности Куросаки убедились, но возвращаться в Сообщество, даже не обнажив мечи, было как-то неспортивно. Особенно опечаленным выглядел Зараки, который рассчитывал на хорошую драку.
– Тебе прямо сейчас продемонстрировать? – Ичиго недвусмысленно перехватил Зангецу обеими руками.
– Не-не! Я подожду, пока появится кто-нибудь, кого будет не жалко, – хохотнул Абарай.
Куросаки согласно кивнул и, опустив вертящиеся на языке замечания, обратился к шинигами.
– Спасибо.
– Не стоит, мы возвращали долг, – Бьякуя, как обычно, был спокоен и беспристрастен. Ичиго даже подумал, что если бы между Готеем и Уэко Мундо удалось установить перемирие, Кучики неплохо бы сошелся с Шиффером – эти двое явно бы нашли, о чем… помолчать, составляя отчеты.
– Вы сделали это очень вовремя!
Дальнейший обмен любезностями пришлось прервать.
Реальность выгнулась, затрещала по швам, и рядом с сенкаймоном открылся черный зев гарганты. Шинигами потянулись к занпакто.
Первым показалось заинтересованное лицо Нойторы. Несколько мгновений он смотрел перед собой, не понимая, где противник, а потом додумался опустить взгляд чуть ниже. Углядев массивную фигуру Кенпачи, Квинта растянул тонкий рот в зубастой ухмылке и только после этого выбрался из гарганты целиком. Однако сразу кинуться в драку ему не удалось. С той стороны раздалось протестующее попискивание. Чертыхнувшись, арранкар опять перегнулся через разрез реальности и спустя секунду вытащил за шкирку маленькую Нел, которая просто не дотянулась до края гарганты.
– Ицуго! – восторженно завопила Ту Одершванк, протянув ручки к Куросаки.
– На! – Нойтора вручил свою ношу опешившему Ичиго и, убедившись, что тот подставил плечи, на которые Нел сразу же взобралась, пошел в сторону Зараки.
Следом из гарганты выбрались Койот с Лилинет. Мелькнула Халлибел, но, увидев, что спасать Владыку не нужно… разве что от Неллиел, Тиа ушла обратно, пока в отсутствие Эспады фрассьоны не разломали Лас Ночес окончательно.
– А что? Никого бить не надо? – Лилинет разочарованно ткнула носком ботинка бессознательного Цукишиму и ускакала знакомиться с Тоширо.
– Нет, уже не надо.
Ичиго убедился, что шинигами и арранкары хоть и смотрят друг на друга весьма скептично и безрадостно, но все же не спешат устраивать побоище. Даже Нойтора, посмотрев на Ячиру, уютно восседающую на плече капитана, и покосившись в сторону Нел, что-то сочувственно втолковывал Зараки.
Старк зевнул.
– Какие-нибудь указания, Владыка?
Куросаки передернуло. Какой-то частью он уже смирился с тем, что никуда от этого арранкарского детского сада не денется, но все еще сомневался, что столь сомнительное удовольствие ему нужно. Доказательством его мыслей, Нел вцепилась парню в уши, принявшись тянуть за мочки.
– Вопросы? Предложения? – Ичиго повернулся к оставшимся подчинителям, и они синхронно замотали головами – особенно старался Юкио. – Тогда убирайтесь отсюда. А этих… – временный шинигами мрачно посмотрел на Цукишиму и Гинджоу, – Можете хоть на опыты забрать.
К счастью, в этот момент Ту Одершванк удалось передать Рукии, и, воспользовавшись тем, что и шинигами, и арранкары временно потеряли к нему интерес, Куросаки поспешил к Урахаре.
– Все в порядке? – не то, чтобы он сомневался в мастерстве бывшего капитана двенадцатого отряда, но некое странное чувство царапалось изнутри, стоило только Ичиго вспомнить окровавленного Улькиорру.
– А что ж ему сделается? – фыркнул Гриммджо. Он тоже расстался с тесным искусственным телом, и теперь с удовольствием потягивался, разминая затекшие мышцы.
Ичиго присел рядом с Шиффером. Кватра уже пришел в сознание и смотрел на Владыку несколько виновато.
– Ну и зачем вы это устроили?
Урахара попытался кашлем скрыть смешок. Гриммджо совершенно ненатурально засвистел и отвернулся. Кватра промолчал, намекая, что правды от него не удастся добиться ни пытками, ни приказами.
– Я, между прочим, действительно переживал, – тихо проворчал Куросаки
Так, чтобы остальные не заметили, он осторожно нашел пальцами холодную ладонь Улькиорры. Шиффер удивленно моргнул, а в следующий момент Ичиго почувствовал слабое ответное прикосновение.
И сразу стало спокойно.

***
За некоторое время «до»…

– Нет, я не рехнулся! – опережая логичный вопрос Шиффера заявил Гриммджо.
Кватра поднял на него усталый взгляд.
– Нет, не издеваюсь! – заржал Джаггерджак. – Это идея девчонок, между прочим!
Вокруг них шуршали вечные песни Уэко Мундо, совсем близко возвышался величественный Лас Ночес, где-то в мире живых Владыка ждал его, Улькиорру, вместе с Эспадой, а у Сексты так не вовремя сорвало крышу. Ничем иным объяснить то, что сначала Гриммджо набросился на него с угрозами, а потом выдал абсолютно идиотский план, Шиффер не мог.
– И в чем смысл «попасть под подчинение Цукишимы»? – уточнил Кватра, отодвигая от своей шеи лезвие Пантеры.
– Ща-а! – многообещающе протянул Джаггерджак и, сунув меч в ножны, зашарил по складкам хакама, выудив клочок бумаги. – У меня все записано. Во-первых: отведем от себя внимание шинигами. Раз Цукишима нас подчинил, значит, мы не представляем для них угрозы.
Улькиорра обошел Сексту и тоже заглянул в список. Прочитал, нахмурился.
– Карин сказала, что Куросаки быстрее согласится стать Владыкой, если окажется в ситуации, когда за нас надо переживать.
Джаггерджак ткнул в строчку записанную Орихиме: «Он должен понять, что вы ему небезразличны… особенно, Улькиорра!» – Шиффер на интуитивном уровне подозревал, что Иноуэ вкладывала в слова несколько иной смысл, нежели чем пытался ему втолковать Гриммджо, но сформулировать это не мог.
– Почему я?
– А ты против? – подозрительно оживился Секста. – Разве не хочешь, чтобы Куросаки относился к тебе… по-особенному?
Улькиорра хмуро уставился на Гриммджо. Тот вроде не издевался и не зубоскалил, хотя смотрел все равно как-то странно. И улыбался тоже. Однако перспектива была заманчивой, поэтому Шиффер решил проанализировать свои желания.
– А ты – нет? – уточнил он.
– Не-не! Как-нибудь без этого обойдусь.
Кватра кивнул, принимая ответ, и честно согласился.
– Ты прав. Это было бы неплохо.
– Тогда за дело! Остальные уже в курсе нашего плана. Сейчас сообщим Халибел, чтобы они не явились в самый неподходящий момент и ничего не испортили, а потом быстро к Цукишиме за «порцией подчинения».
Гриммджо бесцеремонно пихнул Улькиорру: тот продолжал пребывать в задумчивости, пытаясь подобрать определение к этому «особенно», которое появлялось внутри вместе с мыслями о Владыке. Не получалось. Но Шиффер рассчитывал, что Карин и Юзу или же Иноуэ смогут все объяснить.


@темы: PG13, АУ, Арранкары, Гриммджо, Ичиго, Слэш, Улькиорра, Фанфики, Юмор

Комментарии
2015-01-28 в 21:19 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
smiles

2015-01-28 в 21:25 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Nezvaniy gost, спасибо!

2015-01-29 в 09:20 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
*бессмысленные счастливые подергивания лапками*

Спасииибо!:white:

2015-01-29 в 20:13 

AuTierr
Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Улькиорра хмуро уставился на Гриммджо. Тот вроде не издевался и не зубоскалил, хотя смотрел все равно как-то странно. И улыбался тоже. Однако перспектива была заманчивой, поэтому Шиффер решил проанализировать свои желания. – А ты – нет? – уточнил он. – Не-не! Как-нибудь без этого обойдусь. Кватра кивнул, принимая ответ, и честно согласился. – Ты прав. Это было бы неплохо. Улькиооооорра:facepalm::lol: Обожаю его. Спасибо, автор, это чудесно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная