Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:40 

Принцип отражения. Эпилог

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Название: Принцип отражения
Автор: Daewen
Фэндом: Bleach
Персонажи: Куросаки Ичиго, Улькиорра Шиффер, Гриммджоу Джагерджак, Готей-13, остальная Эспада.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Юмор, AU
Аннотация: Посмотрев на бардак, царящий в Уэко Мундо после проигрыша Айзена, Улькиорра решил найти эспаде нового Владыку. И его выбор пал на...
Пишется по заявке: После победы над Айзеном Ичиго теряет свои силы и два года живет как обычный человек. Все это время его не оставляет ощущение, что за ним кто-то следит. И как оказалось позже, не напрасно - за ним следит Улькиорра, выживший после сражения с временным шинигами. Что-то (на усмотрение автора) у него в голове щелкнуло и теперь Шиффер считает Куросаки своим Владыкой. Он искренне верит в то, что когда-нибудь у Ичиго восстановятся силы, а пока он его охраняет от голодных Пустых, гопников и еще чего-нибудь на усмотрение автора, попутно фапая на рыжика. Однажды Шиффера засекает кто-то из друзей Ичиго из Готея решивших навестить его. Завязывается сражение и пока Улькиорра занят рыжика затягивают во всю эту историю с фуллбрингерами.
В это время в Уэко Мундо. После того, как капитаны вместе с Ичиго и его друзьями покинули Уэко Мундо, арранкары были предоставлены сами себе. Эспада зализывает раны, потихоньку восстанавливает дворец Владыки и через какое-то время перед ними встает вполне закономерный вопрос "а что дальше?". На всеобщем собрании Гриммджо решил прикольнуться и предложить сделать Куросаки новым Владыкой. К его удивлению остальной Эспаде идея понравилась...
Как Ичиго будет из всего этого выкарабкиваться на усмотрение автора)) Но хочу хеппи-энда, хочу арранкаров хвостом ходящих за Ичиго и упрашивающих его отправиться с ними в Уэко Мундо.
Предупреждения: OOC
Размер: макси



Части 1-2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Часть 8
Часть 9
Часть 10
Часть 11
Часть 12
Часть 13
Часть 14
Часть 15
Часть 16
Часть 17
Интерлюдия
Часть 18
Часть 19
Часть 20
Часть 21






Эпилог

Вывод – то место в тексте, где вы устали думать.
Закон Мерфи

Некоторое время спустя…

– Согласен я, согласен! – Ичиго запустил в арранкар подушкой.
За последний месяц Эспада все уши прожужжала, что Лас Ночес готов приветствовать своего Владыку, и пора бы уже ему появиться в Уэко Мундо.
Хотя бы просто заглянуть – посидеть в главном зале, чайку попить.
А тут еще прибавилось событие: арранкары дорвались и, наконец, опробовали на Ичиго меч со своей реяцу. Его пустой так оживился, что еще пару дней они во внутреннем мире заново решали, кто король, а кто – лошадь. Пока корона осталась за рыжим шинигами, но Хичиго, мерзко хихикая и отпуская ехидные комментарии, пообещал своему «Я» не давать послаблений. И когда стало понятно, что сила Эспады отлично усвоилась, арранкары окончательно обнаглели. Они не оставляя Ичиго ни на минуту, упрашивая занять, наконец, трон и приступить к исполнению обязанностей Владыки.
– Что вам еще нужно? – парень поморщился и потер лоб – голова от всего навалившегося трещала по швам.
Шиффер с Джаггерджаком переглянулись, не спеша конкретизировать свои пожелания. Куросаки прошелся по комнате: поставил на ножки уроненный стул, подобрал подушку и забросил ее обратно на постель.
У него экзамены на носу, а эти никак не угомонятся. Будто бы, простояв десяток тысячелетий без Ичиго, Уэко Мундо не могло подождать еще пару дней.
– Это только предположения, – пояснил Шиффер, – Мы сами не уверены в правильности алгоритма, поэтому эксперимент…
Договорить ему не дал Джаггерджак:
– Короче, Куросаки, не мешай нам ставить на тебе опыты! – хохотнул Секста.
– Маюри сдам, – пригрозил Ичиго, – Он-то уж точно знает толк в опытах.
Гриммджо не проникся.
Наглый арранкар давно сообразил, что хоть Владыка и ворчал, открещиваясь от свалившихся на него «поданных», но успел по-настоящему прикипеть к ним, и никому бы не позволил их обижать. Правда, самоубийцу рискнувшего обидеть Эспаду стоило еще поискать… но это уже была другая проблема.
Начавшего метаться по комнате Ичиго перехватил Улькиорра, осторожно сжав ладонь своего Владыки и подтянув его к себе поближе.
– Это действительно важно, – тихо произнес Шиффер, и Куросаки успокоился.
Он уткнулся лбом в плечо Кватры и устало закрыл глаза. Улькиорра провел ладонью по растрепанным волосам Владыки, пропуская между пальцев рыжие пряди. На красноречивый взгляд Гриммджо он не обращал никакого внимания, благо Юзу и Карин уже сделали свое «черное» дело, осветив ему некоторые теоретические аспекты. Впрочем, практикой Ичиго и Улькиорра тоже не пренебрегали.
Ичиго довольно выдохнул, чувствуя, как от прикосновений головная боль уходит, и напомнил:
– Мне к тесту готовиться надо…
Джаггерджак «сочувствующе» похлопал Куросаки по спине.
– А мне не терпится посмотреть, как ты потом будешь совмещать работу и… ну, например, разборки с адьюкасами, накатавшими жалобу на своего васто лорда.
– Если когда-нибудь случится прецедент, то разбираться с ними будешь ты. И без помощи серо, – пообещал Ичиго. – Хорошо, слушаю. Что от меня требуется?
Арранкары оживились. Готового к сотрудничеству Владыку усадили на стул и критически осмотрели со всех сторон – бледный, не высыпающийся из-за подготовки Куросаки, под глазами которого наметились темные круги, как-то не особо внушал уверенность в успех эксперимента.
– Нужно, чтобы ты перестал воспринимать Уэко Мундо, как нечто… враждебное, – выступил с первой рекомендацией Гриммджо.
– Место, где полно кровожадных тварей, которые только и ждут возможности кого-нибудь сожрать? – уточнил Ичиго. Последние недели «слегка» уменьшили его сговорчивость и доброту. – Без проблем! Сейчас закрою глаза и представлю, как вместо холодной пустыни зеленеет трава…

…Не столь давно Секста и Кватра поделились с Владыкой соображениями и домыслами Гриммджо на тему «отражения», которые среди Эспады уже превратились в целую теорию. Куросаки не покрутил пальцем у виска только по одной причине: в тот момент его руки были заняты учебником.
– Мы перестали быть монстрами, когда ты перестал их в нас видеть, – возразил Улькиорра.
Тогда же свою лепту внесла и Неллиел:
– Никто не сможет сделать так, чтобы люди умирали счастливыми. Пустые продолжат появляться повсюду. Их можно уничтожать, отправляя на новый круг перерождений – этим и занимаются шинигами, правда, все равно не могут уследить за каждой душой. А можно контролировать это через Уэко Мундо – пусть вместо плюсов минусы пожирают друг друга. Пустые смогут быстрее становиться гиллианами, те – адьюкасами. Без хогёку дальнейшая трансформация усложнится, до васто лордов всегда дотягивали единицы. Но и с адьюкасами можно иметь дело. На этой стадии разум уже возвращается и, худо-бедно, но реально контролировать свои инстинкты. Это тоже жизнь. Она даже чуточку лучше неизвестности, которую таит перерождение. Нас можно организовать…
– Так ты защитишь гораздо больше людей, чем бегая по городу с мечом наперевес, – добавил Гриммджо.
И Куросаки задумался.

Вот и сейчас Ичиго помассировал виски, пытаясь сосредоточиться на словах Кватры и Сексты. Звучало все интересно… и вроде даже выполнимо – пропустить через себя, как через призму, надежды арранкар на другую жизнь, и изменить мир пустых. Отразить в нем то хорошее, что нашлось у Эспады – преданность Улькиорры, уверенность Гриммджо, оптимизм Нел, исполнительность Халибел, жизнелюбие Лилинет, спокойствие Старка, упрямство Нойторы; может, что-нибудь хорошее и у Ямми отыщется.
Вдруг все действительно поменяется?
Не сразу, конечно, но...
– Я постараюсь, – улыбнулся Ичиго.

…Он шел по холодному песку к Лас Ночес, не пытаясь забыть, сколько крови пролилось здесь. Наоборот – вспоминал каждую рану, каждую каплю и понимал, что ничего не было напрасно. Теперь это был его мир. Он нес за него ответственность, взвалив на плечи тяжкий долг многих душ, ставших пустыми не по своей воле.
Он верил, что сможет все изменить.
И почему-то отступала холодная серость; реальность медленно, по песчинке, насыщалась другими оттенками. В плотных слоях низких облаков виднелись первые, робкие прорехи.
А за спиной Ичиго, в его следах, появлялась бледная, еще слабая, но настоящая трава…


Спустя еще некоторое время…

За окнами раздавался шум – гневные выкрики, мат, грохот взрывов, шипение и вспышки серо…
– Какого хрена? – Ичиго уронил лицо в учебник.
Вступительные экзамены в университет… последний рывок! – а Лас Ночес напоминает место проведения боевых действий. Куросаки же специально сбежал из мира живых в Уэко Мундо, предупредив арранкар, чтобы те ходили на цыпочках и ни в коем случае его не беспокоили. Им-то хоть приказать можно было, в отличие от сестер и отца. Но Эспада и пары дней не смогла прожить спокойно.
На секунду наступила оглушительная тишина, а потом Ямми взревел так, что комната содрогнулась, а в соседних покоях раздался звон битого стекла. Улькиорра оставил любимое занятие – перестал перебирать заметно отросшие за прошедшее время волосы Владыки и подошел к окну, чтобы узнать, чем страдает Эспада.
– Какой-то мусор… чужаки, – сообщил он.
– И?
– Пытаются прорваться город, – голос Улькиорры остался беспристрастен.
Куросаки выругался.
– Узнай, что им нужно, или прогони в шею.
– Как прикажешь, Владыка – Кватра высвободил ресуррексион и вышел в окно, распахнув крылья.
Но надеждам Куросаки, что уж теперь точно станет тихо и спокойно, не суждено было сбыться. Стоило ему удобнее устроиться на диване и вернуться к параграфу, как шум боя ударил по ушам с новой силой. Мимо окна просвистело серо оскурас, затем парочка зеленых копий духовной силы. Протяжно и голодно взвыли волки Старка. С ненавистью захлопнув учебник и кинув его на пол, Ичиго уже собирался присоединиться к разборкам, как в дверь вежливо постучали.
– Куросаки-сама? – к этому обращению тоже пришлось привыкнуть.
В комнату заглянул Заэль, бренча пробирками.
– Опять за кровью? – Ичиго, закатав рукав, протянул руку ученому.
Каким образом Куросаки смог оживить Заельапорро оставалось загадкой. Просто в один из дней, заглянув в пустующие лаборатории, Ичиго подумал, что в Лас Ночес не хватает какого-нибудь безумного гения. Для полного комплекта. А спустя пару часов в ворота поскребся ошалевший Гранц и сообщил, что он имел сомнительное удовольствие эволюционировать из какого-то тупого адьюкаса. Точнее, само преображение его весьма обрадовало, а вот процесс Заэль описал как крайне болезненный.
Зато теперь ученый был предан новому Владыке более чем полностью.
И усиленно пытался понять, как Ичиго провернул тот фокус, а заодно каким образом, без помощи хогеку, Куросаки регулярно помогал адьюкасам и васто лордам становится арранкарами.
– Ты знаешь, что там происходит? – Ичиго кивнул за окно.
Гранц, бережно убрав заполненные пробирки, тонко улыбнулся.
– Нас пытаются захватить, Владыка.
Ичиго недоверчиво моргнул и фыркнул.
– Да, Старк и Нойтора, когда господа в белом сообщили о своем намерении, тоже посмеялись. И указали направление, в котором им следовало бы идти дальше.
Ичиго мог поспорить, что направление было неприличным. По-другому посылать Квинта не умел. Заэль, уловив поворот мыслей Куросаки, кивнул.
– Господа обиделись и попытались применить силу. В этот момент проснулся Ямми и, решив, что сейчас драка закончится без него, бросился на гостей…
Гранц потянул театральную паузу.
– Его пыл несколько остудили, после чего предводитель этих господ позволил себе несколько некорректных высказываний в адрес нашего Владыки. На его беду, именно в этот момент на шум подтянулись Шиффер и Джаггерджак.
«Господам в белом» Ичиго уже категорически не завидовал.
– И-и… – поторопил он Заэля.
Ученый приблизился к окну и, прищурившись, вгляделся в творящееся там непотребство.
– В данный момент Улькиорра как раз готовится в излюбленной манере продырявить серо бородатого мужчину в черном плаще. Кажется, именно он был главным у наших гостей.
– Ты же сказал, что они в белом? – переспросил Куросаки.
– В белом все остальные, – уточнил Гранц. – Должен же глава как-то отличаться от подчиненных? Гриммджо, кстати, заканчивает ощипывать какого-то блондина. Ох, как Нел изящно засветила копытом своей противнице! Владыка, думаю, можно считать, что сражение уже завершилось.
– Неужели! – возликовал Ичиго. – Тишина!
– Не уверен, – ученый разрушил мечты Куросаки. – Подраться – подрались, а теперь надо убрать тела и привести все в порядок… Эспада обрушила северную стену и часть башни. Шиффер как раз раздает указания.
Ичиго застонал. Ну что мешало «захватчикам» заглянуть хотя бы на неделю попозже? Он бы с удовольствием сам размялся… Поднявшись с мягкого дивана, Куросаки побрел подбирать учебник. Впрочем, шум действительно начал сменяться отдельными выкриками – Эспада обменивалась мнениями и информацией.
Заэль отошел от окна, освобождая подоконник для Улькиорры. Тот вежливо поздоровался с ученым, компактно сложил крылья за спиной, обернувшись, погрозил кому-то кулаком, после чего, наконец, наступила долгожданная тишина.
– Если тебя интересует материал, поторопись. Ямми обещал перетащить тех, кого выберешь, в лабораторию, – сообщил Шиффер Октаве, и тот, попрощавшись с Владыкой, поспешил вниз.
– Думаю, сегодня больше никто шуметь не будет, – пообещал Кватра.
Ичиго потянулся к Улькиорре, решив наплевать на учебник и подступающие экзамены, но был остановлен укоризненным взглядом арранкара.
– Только после того, как перескажешь выученный материал.
– Кто из нас Владыка? – усмехнулся Куросаки, нагибаясь за учебником, и, не удержавшись, погладил кончик крыла Шиффера, пока тот не свернул свой ресуррексион.
– Ты, – Кватра остался не умалим и, с некоторым трудом высвободив (ибо не очень-то и хотелось высвобождать) конечность из цепкого захвата Владыки, убрал Мурсьелаго в ножны и спокойно разместился на диване. – Но этот факт вряд ли поможет тебе сдать экзамены без подготовки.
Ичиго тут же воспользовался моментом, устроив голову на коленях Кватры, чтобы он снова принялся перебирать ему волосы. Прикосновения Улькиорры успокаивали, хоть и не настраивали на рабочий лад.
– Кто хоть это был? – лениво уточнил Куросаки, перелистывая страницу.
– Они представились, как квинси.
– Э-м? Ох… как некрасиво получилось. Исида расстроится, – смутился Ичиго: – Скажи Эспаде, что знать об этом инциденте больше никому не нужно.
– Как прикажешь.
За окном Лас Ночес солнце клонилось к закату, вызолачивая башни и купола дворца. Улькиорра самозабвенно перебирал длинные рыжие пряди своего Владыки и в этот момент чувствовал себя самым счастливым арранкаром.

Конец.

Примечания от автора:


Через неопределенный промежуток времени фик будет переделан в ориджинал.
Это к тому, что если вы в один прекрасный день увидите что-то похожее на «Принцип отражения», не спешите бить автора – возможно, это будет та самая переделка.
Но на всякий, как ориджинал появится, добавлю сюда информацию и ссылки.

На тему второй части или сборника драбблов-зарисовок о дальнейшем житии Владыки Ичиго и его Эспады… пока думаю.

Огромнейшее спасибо всем читателям! И тем, кто ставили плюсы и комментировали, подкармливая Муза печеньками и интересными предположениями, и тем, кто безмолвствовали, но приятно повышали статистику посещений!
Отдельная благодарность Автору Заявки!
Katherin-сама, нижайший Вам поклон!

С уважением, Daewen.



@темы: PG13, АУ, Арранкары, Гриммджо, Ичиго, Слэш, Улькиорра, Фанфики, Юмор

Комментарии
2015-01-31 в 21:56 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
:white:
Спасибо что закончили. Столько позитива!А уж Ичиго с длинными волосами-вау!

2015-01-31 в 21:57 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Ох, как это было хорошо! Прям вообще подарок мне на окончание сессии

Спасибо большое-пребольшое за идеального Ичиго, за прекрасных адекватных Эспаду, за квинси, которых давно пора куда-нибудь по неприличному направлению отправить всем составом.
Ура! :white: :heart:

2015-01-31 в 22:06 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
smiley

2015-01-31 в 22:56 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Катана сан, принципе, что хотела сказать - сказала, а лить воду не захотелось))
Спасибо!

Leesska, поздравляю с окончанием сессии! :white: *боже, до сих пор по коже мороз от одного этого страшного слова...*
Пожалуйста) Совершенно до неприличия рада, что и фик, и концовка понравились. Да-аааа.... как же утомили квинси, этот эпизод планировала чуть ли с не с начала фика.)) :lol:

Nezvaniy gost, благодарю! :shy:

2015-01-31 в 22:57 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Daewen, огромное спасибо за отличный фанфик!
Нельзя ли выложить его одним файлом? Хочется закачать в читалку ))

2015-01-31 в 23:17 

Daewen
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. (c) amallie
Айрин Лока, пожалуйста))
Эм-м... я так подумала, что fb2 предпочтительнее? Загрузить можно тут.
Вроде работает.

2015-01-31 в 23:21 

Айрин Лока
Мурлыкающий дракон. Место обитания: Башня из моржовой кости. Воскуряю то, что следует заваривать. Не дразнить!
Daewen, спасибо!!! :squeeze: Всё работает!

2015-01-31 в 23:23 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Замечательно.
Смеялась, аплодировала.
Как это квинси неудачно зашли... :)

А продолжение пишите. Хорошего мало не бывает.

2015-02-13 в 05:00 

Tessere
Огромное Вам спасибо!! Как же я рада, что прочитала столь великолепный историю!! Я начинала ее читать еще когда она была в процессе, но потом потеряла ее, и какое же счастье было вновь ее найти и прочитать в этот раз до конца! Герои вышли живыми, их характеры очень точно переданы, вообще все выше всяческих похвал! Еще раз спасибо, за отлично проведенное время!!! Удачи в дальнейших работах !!

2015-02-15 в 02:41 

Ugarnaya_uno
Я не могу игнорировать то, что вижу... Торжественно клянусь, что замышляю только шалость... (с)
Он согласился! Ура!!!!!!
может, что-нибудь хорошее и у Ямми отыщется.
а вот вдруг! :-D
Ичиго мог поспорить, что направление было неприличным. По-другому посылать Квинта не умел.
да-да, это факт, которого не отнять :-D
Ох… как некрасиво получилось. Исида расстроится, – смутился Ичиго: – Скажи Эспаде, что знать об этом инциденте больше никому не нужно.
автор, Ваш вариант событий последней арки мне нравится намного больше, чем у Кубо. честное слово! :red::red::red:
Спасибо огромное за этот позитив, чудесную историю и хорошее настроение! :red::red::red:
На тему второй части или сборника драбблов-зарисовок о дальнейшем житии Владыки Ичиго и его Эспады… пока думаю.
если что-то появится, я это обязательно прочитаю! думаю, Курасаки-сама будет очень весело в Уэко Мундо;-)
Удачи Вам, вдохновения и побольше свободного времени, чтобы воплощать свои задумки в жизнь:red::red::red:

2015-03-18 в 23:31 

lorik-rolik
спасибо за такую прелесть и удачи в начинаниях =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная