Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор:Katherin, aka Restless Katherin aka Глаз Бури
Бета: Alira_Ayollo, Krestitel, Jeilen Di Kurotora
Фендом:Bleach
Персонажи:Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: закончен, в процессе выкладки
Дисклаймер:Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда даже простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое. Ичиго, Гриммджо, Нел и Улькиорре придется убедиться в этом на собственном опыте.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.

Глава 27

Приняв на один из клинков Соуге но Котовари серо гиллиана, Джоширо прикончил его выстрелом второго и остановился передохнуть. Сейчас для него даже такое простейшее, отработанное за века действие было настоящим испытанием. Тут же рядом с ним оказался Кеораку, но беловолосый капитан тринадцатого отряда махнул другу рукой, мол, все в порядке, продолжай развлекаться. Пользуясь короткой передышкой, Укитаке решил оглядеться, чтобы выяснить, как идут дела у остальных.
Мугурума, скооперировавшись со своей подчиненной, лейтенантом Сасакибе и Ядомару Лизой, весело косили меносов и в помощи явно не нуждались. Рядом носился его друг, играя с гиллианами в свои жестокие игры. Чуть поодаль от него сражались четыре офицера десятого отряда: исполняющие обязанности лейтенанта Тиа Халибел и Нериел Ту Одершванк, шестой офицер Гриммджо Джаггерджак и еще совсем юный парнишка с серебристыми волосами, чьего имени Джоширо, к своему стыду, не знал. Обычно он старался не упускать из виду многообещающих и талантливых шинигами, а то, что этот юноша в будущем мог занять высокий пост, видно было с первого взгляда. Беловолосый капитан перевел взгляд на оставшихся не у дел бойцов десятого отряда и похолодел - их с самыми убийственными намерениями обступило трое меносов.
Взгляд Укитаке с отчаянием метался между сражавшимися шинигами, но, к сожалению, все они были заняты и никак не могли отвлечься. Решив взять дело в свои руки, беловолосый капитан тринадцатого отряда попытался перейти в шунпо и чуть не рухнул, сраженный приступом кашля.



***



За свои почти шестнадцать лет Бьякуя никогда не чувствовал себя таким никчемным. До сегодняшнего дня. И еще до сегодняшнего дня ему никогда не было так страшно. Юноша осознал, что быть шинигами не так уж и круто, как он себе воображал. Более того, он уже тысячу раз успел проклясть себя за то, что возмущался и доставал Эспаду, требуя какого-нибудь реального дела. И самое обидное для него - что в этой отвратительной ситуации, в которой очутилась их группа, эта бледная немочь Ичимару оказался куда более полезным, чем он, а все из-за того, что у юного Кучики до сих пор нет шикая - Сенбонзакура, зараза эдакая, уперся - и ни в какую. Все попытки Бьякуи сделать что-то полезное, доказать, что он и без шикая может на три счета валить меносов, резко пресекались Джаггерджак-саном.
Будто он не семнадцатый офицер, а какое-то дитятко несмышленое!
За своими внутренними переживаниями будущий глава благородного дома Кучики как-то пропустил подло подкравшихся к ним гиллианов, собравшихся распылить их на духовные частицы. До него только-только начало доходить, что у него есть все шансы сложить свою буйную головушку на этой равнине.
Что о нем подумает Куросаки-тайчо?
Даже в такой момент неожиданно возникшая мысль об Ичиго отозвалась странным робким теплом где-то в солнечном сплетении - несмотря ни на что Бьякуя очень хотел увидеть своего капитана. И пусть он будет в нем разочарован...
«- Ками-сама, как же ты меня достал! - взвыл в его голове Сенбонзакура. - Получай уже свой шикай и прекрати ныть, сил моих уже нет!»
«- Что делать-то?» - опешив от неожиданной щедрости своего зампакто, растерянно спросил Кучики.
«- А это ты должен почувствовать сам», - зловредно ответил ему меч, только что язык не показал, и пропал.
Юноша на такое поведение только фыркнул - горбатого могила исправит, но все же закрыл глаза, чтобы не видеть несшиеся на него алые лучи, и попытался найти островок спокойствия внутри своего сознания.
У него все получится, не может не получиться.
А еще он снова увидит Куросаки-тайчо.
Поднявшаяся откуда-то изнутри волна тепла окутала его с ног до головы, даря телу приятную легкость, а из глубин подсознания сами собой всплыли слова:
- Цвети, Сенбонзакура! - выкрикнул он, и с какой-то сумасшедшей радостью пронаблюдал за тем, как его зампакто разлетелся на тысячу розовых лепестков.
Он смог! У него получилось! Теперь и у него есть шикай!
Темноволосый шинигами счастливо рассмеялся и направил ураган из лезвий прямо наперерез слившимся воедино трем лучам серо. И только отдав команду, он увидел, что прямо на пути лепестков возник его капитан.
- Нет! - испуганно вскрикнул Кучики, пытаясь отменить атаку, но это было его первое применение шикая, он не смог справиться с Сенбонзакурой и лезвия как ни в чем не бывало продолжили лететь в сторону джубантай-тайчо. - Нет... - сдавленно выдохнул он.
Шунпо семнадцатый офицер десятого отряда владел неплохо для своего возраста и уровня реацу. Конечно, с мастерами техники быстрого шага ему не сравниться, но на то, чтобы мгновенно переместиться и обнять своего капитана, выставив навстречу летевшим лезвиям свою беззащитную спину, его мастерства хватило с лихвой.


***



Он отчаянно пытался успеть к оказавшимся запертыми между тремя Меносами Гранде раненым бойцам десятого отряда, но пока он бежал, внук капитана шестого отряда сумел воспользоваться шикаем. Разлетевшийся розовыми лепестками меч вначале озадачил Укитаке, но, приглядевшись, мужчина понял, в чем загвоздка, и одобрительно усмехнулся - хорошая растет смена Гинрею: и красиво, и смертоносно одновременно. Однако на этом все улыбки и закончились. Дальнейшие события напоминали какой-то странный сон и мелькали перед ним как страницы книги, которую листал нерадивый читатель.
Вот на пути у розового вихря из ниоткуда возник джубантай-тайчо - видимо, Улькиорра Шиффер все же нашел свое начальство. Бьякуя отчаянно закричал и ушёл в шунпо, чтобы повиснуть на Куросаки, на несколько секунд опережая собственный вышедший из-под контроля шикай.
А дальше...
Джоширо не поверил своим глазам, когда увидел, как рыжий капитан десятого отряда, приобняв своего офицера за талию правой рукой, левой поглотил летевший на него луч серо и перенаправил его в сторону гиллианов. Такое вот Соуге но Котовари получилось. Расскажи ему кто об этом - и он бы не поверил, если бы не видел собственными глазами! Но это было не все, Куросаки Ичиго было ещё, чем удивить капитана тринадцатого отряда.
- Сейчас ведь не сезон для сакуры, Бьякуя, - наставительно произнес он все еще висевшему на нем подчиненному и, протянув теперь уже правую руку в сторону бесновавшегося вихря лезвий, приказал: - Завянь, Сенбонзакура!
Под дружное клацанье челюстей всех, имевших возможность наблюдать эту картину шинигами, к ногам джубантай-тайчо рухнула самая обычная катана. Не веря своему счастью, Бьякуя отлип от Ичиго и подобрал клинок. Выглядел он при этом до ужаса смущенным.
- Поверить не могу, что ты начал без меня! - раздался позади Укитаке низкий хриплый голос, и почти сразу же беловолосого капитана едва не прижала к земле убийственная реацу Зараки Кенпачи.
Джоширо обернулся - так и есть, самый непредсказуемый и опасный капитан Готей 13 стоял от него буквально в двух шагах, а он почувствовал его реацу только тогда, когда тот возмутился. Видимо, совсем плохой стал - решил джусанбантай-тайчо. В то, что его сумасшедший коллега овладел шунпо, он не верил.
- А кто тебе доктор, что ты где-то потерялся по дороге? - распылив полезшего на него немного ошалевшего Пустого Бьякураем, раздраженно поинтересовался Куросаки. Бедняга ценой неимоверный усилий, проявив чудеса изобретательности, сбежал от Ичимару и пал смертью храбрых, нарвавшись на его капитана. - Опять ведь, небось, Ячиру завела?
- Кенпачик сам виноват, он меня не слушал, - возмущенно защебетала, выскакивая из-за спины своего капитана, крошка-лейтенант. - А если бы послушал, добрался бы даже быстрее тебя, Ичи!
- Сомневаюсь, - смерив «компас» своего приятели скептическим взглядом, пробормотал он.
Розововолосая девчушка показала ему язык. Ичиго возвел глаза к небу.
- Хорош базары разводить! - рявкнул на них Зараки, обнажая свой безымянный зампакто, и Куросаки последовал его примеру. Ссадив Кусаджиши на землю, он приказал ей: - Будешь считать. - И повернувшись к своему приятелю, спросил: - Ну что, на счет «три»?
- Идет, - согласился Ичиго. - Три! - вдруг выкрикнул рыжий шинигами и ломанулся в сторону ближайшего Меноса Гранде.
- Вот засранец же, - расхохотался Кенпачи и последовал его примеру.

Любуясь тем, как капитаны десятого и одиннадцатого отрядов носились по небольшому пяточку равнины и отправляли в небытие попадавшихся им под зампакто Пустых и меносов, Укитаке чувствовал, как поселившееся в его груди волнение понемногу начинает отступать. Теперь он верил, что все будет замечательно. В самом деле, а как можно думать иначе, когда наблюдаешь за слаженной работой этих двоих?
Спина к спине, практически не говоря вслух и едва ли не читая мысли друг друга, - такому взаимопониманию можно было только позавидовать.
«А все-таки странные у них отношения», - не мог не отметить Джоширо. - «Интересно, каким же образом эти двое смогли подружиться?»
У них не было ничего общего, кроме занимаемой ими капитанской должности.
Да и как можно представить себе кровожадное чудовище из Зараки водящим дружбу с юным красавцем из десятого отряда? Впрочем, чужой внутренний мир - потемки, а их многовековая дружба с Кеораку тоже продолжала удивлять не одно поколение шинигами и до сих пор.
- Дружба с Куросаки явно идет ему на пользу, - поделился своими мыслями Шинсуй, возникая рядом с капитаном тринадцатого отряда.
- Но идет ли она на пользу самому джубантай-тайчо? - отмечая какой-то нездоровый блеск в глазах рыжего капитана и кровожадный оскал, сделавший бы честь самому Зараки, спросил Укитаке.
- Кто знает, время покажет, - пожал плечами капитан восьмого отряда.


***



С момента попадания в это время Ичиго никогда не чувствовал себя так хорошо, не ощущал такого душевного подъема и вдохновения, как в тот момент, когда они с Кенпачи носились, опережая ветер, и выкашивали незваных гостей из Уэко Мундо.
Когда гиллианов не осталось (счет восемь-семь в пользу Кенпачика! - прим. Ячиру), адьюкасы занервничали, ситуация резко перестала им нравиться. Пять покрытых костяной броней зверушек разной степени уродливости явно прикидывали, как бы им покрасивее свалить в гарганту, но при этом чтоб никто, не дай ками, не подумал, что они куда-то сбегают.
- Их нужно зачистить, - высказал очевидное Кенпачи. - Давай, жги, Куросаки!
- А чего сразу Куросаки? - возмущенно вскинулся Мугурума, делая грудь колесом, явно намекая на себя, любимого.
Зараки раздраженно нахмурился, и в воздухе запахло незапланированным сражением между капитанами. Заметив, что ситуация накаляется, Маширо подскочила к своему начальству и заткнула ему рот обеими руками.
- И ты что, даже не поможешь мне? - удивленно изогнул бровь бывший временный шинигами, проигнорировав выступление Кенсея. - А как же твои неимоверно пафосные принципы?
- Со слабаками не интересно, - разочаровано буркнул джуичибантай-тайчо, - а тебе нужно тренироваться.
- Какая забота, - хмыкнул Ичиго, передавая Нериел Ту Одершванк, возникшей за его спиной подобно тени, свою «пустышку» и доставая из рукава обломок Зангетсу.
- Что вы собрались делать, Куросаки-тайчо? - у подошедшего к коллегам Кеораку от изумления округлились глаза.
Он еще никогда не видел, чтоб на бой с адьюкасами отправлялись без зампакто, зато брали с собой какую-то железячку, когда-то бывшую весьма недурным мечем.
Временный шинигами снял с себя капитанское хаори, аккуратно сложил его и передал Тиа Халибел. Ранее с интересом наблюдавшие за его действиями капитаны и лейтенанты посмотрели на него как на умалишенного. Они пока ничего не понимали.
- Отбрось свой страх, смотри вперёд. Иди вперёд. Никогда не останавливайся. Промедлишь - и ты состаришься, остановишься - и ты умрешь. Твое имя - Зангетсу! - выкрикнул рыжий капитан десятого отряда, и почти сразу же ощутил в руках привычную тяжесть своего ставшего уже таким родным громадного тесака. - Банкай, - спокойно проговорил джубантай-тайчо, направив зампакто в сторону адьюкасов, начавших медленно-медленно пятиться в сторону открытой гарганты. В тот же момент равнину заволокло пылью и песком. - Тенса Зангетсу, - лениво протянул рыжий шинигами, легким всплеском реацу разгоняя их.
И тут же пропал из виду.
Куросаки закрыл гарганту и встретил адьюкасов многообещающей улыбкой. Настоящий враг спустя столько времени, да еще и в количестве пяти штук - прямо праздник какой-то!

@темы: Арранкары, Бьякуя, АУ, PG13, Юмор, Фанфики, Укитаке, Сейрейтей, Приключения, Нелиэл, Кераку, Ишшин, Ичиго, Зараки, Джен, Гриммджо, Гин, Вайзарды