Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin, aka Restless Katherin aka Глаз Бури
Бета: Alira_Ayollo, Krestitel, Jeilen Di Kurotora
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: закончен, в процессе выкладки
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда даже простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое. Ичиго, Гриммджо, Нел и Улькиорре придется убедиться в этом на собственном опыте.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.

Глава 28

Ичиго знал, что за последнее время он сильно вырос в плане своих сил и умения ими пользоваться, но по-настоящему он смог осознать это только сейчас, когда с первого раза смог перехватить управление Сенбонзакурой, вышедшей из-под контроля Бьякуи. Зангетсу вскользь упоминал о возможности подобного, когда они вместе пытались придумать, что они могут противопоставить Айзену вместе с Хоугиоку в пузе. Но зампакто озвучил при этом такой список условий и различных «если», чтобы это произошло, что тогда еще временный шинигами схватился за рыжую головушку и предложил старику обсудить что-нибудь более реальное. Например, Финальную Гетсугу Теншо, которую ему, хвала ками, в конечном итоге так и не пришлось использовать.
Ичиго как-то незаметно справился с пятеркой адьюкасов. Даже разойтись как следует не успел, а они уже закончились. Капитанам не часто выпадала возможность поучаствовать в подобных заварушках, так может, ему стоило поиграть с ними подольше?
Еще каких-то три года назад Гриммджо, даже не переходя в релиз, едва не закатал его в асфальт, а сейчас он жаловался на то, что пяток адьюкасов как-то быстро кончился. Тут до Ичиго дошла вся ирония ситуации, и он, не сдержавшись, криво усмехнулся.
Ками-сама, да они с Кенпачи действительно друг друга стоят!
Помня одну из главных заповедей Хоугиоку о том, что капитан для своих подчиненных должен быть не только начальником, но и недостижимым идолом, разобравшись с недоарранкарами, Ичиго не стал сразу же развеивать банкай. Он эффектно возник прямо перед державшимися особняком от остальных бойцами своего отряда, прекрасно зная, как героически выглядит. И восхищенные взгляды подчиненных это только подтверждали.
Раньше Куросаки было глубоко параллельно, как и во что он одет, а также что об этом подумают остальные, тем более что у него всегда было особое мнение о красавчиках, пуще всего беспокоящихся о своей внешности. Теперь же, когда юноша стал капитаном, ему приходилось постоянно держать марку и, по выражению Шихоуин, следовать принципу ОСОиК, то есть быть всегда Очаровательным, Стильным, Очень опасным и Крайне мстительным. Правда, последнее появилось в аббревиатуре после того, как он умудрился перекрасить фиолетовые волосы Йороуичи в ядовито-зеленый цвет. Жалко только, что эффект был временный, ведь так ей шло гораздо больше.

Бойцы его отряда сгрудились вокруг странным образом знакомого ему юноши лет восемнадцати-двадцати. У джубантай-тайчо сложилось отчетливое ощущение, что он его знает. Вот только откуда? Этот парень был ранен, но он совершенно определенно не состоял в десятом отряде, впрочем, как и в остальных подразделениях Готей 13.
Заметив, что его скромная персона стала объектом внимания со стороны капитана десятого отряда, раненный залихватски улыбнулся и сидя попытался изобразить нечто, что должно было сойти за вежливый поклон.
- Шиба Ишшин, - представился он, и тут Ичиго понял, почему этот шинигами показался ему знакомым.
Это был его отец.
Похоже, список вопросов, что он хотел бы задать знакомым и близким по возвращению в свое время, только что дополнился еще одним пунктом.
Это был словно удар под дых. Он-то думал, что его после откровений Хоугиоку уже ничем нельзя пронять - ан нет, оказывается, есть чем. Нет, Ичиго и до этого знал, что его отец шинигами, более того - беглый капитан десятого отряда. Оказавшись в этом времени, юноша перелопатил кучу записей в поисках информации о шинигами по имени Куросаки Ишшин, но так ничего и не нашел. Теперь стало понятно, почему.
Но каков хитрец!
Сбежал из Общества Душ, потерял силы шинигами и женился на его матери, взяв себе фамилию Куросаки. А на самом деле он - Шиба. Что же, по крайней мере, теперь понятно, почему его сын так силен - в некогда великом клане, за исключением Гандзю, не было посредственностей. И его будущий папаша, даже несмотря на то что сейчас еще не владел шикаем, обладал достаточным потенциалом, чтобы стать капитаном.
Зато, похоже, теперь он знает, на кого оставит десятый отряд, когда придет время его следующего путешествия.
Ичиго улыбнулся. Забавно: сын стал джубантай-тайчо гораздо раньше, чем этот пост займет его отец. А еще у него теперь будет чем подколоть этого старого идиота, когда он вернется в свое время, но это случится еще не скоро.
У Куросаки в запасе есть еще лет пять до дня икс, так что пока ему нужно как следует заботиться о своем отряде, чтобы к тому моменту, как Ичиго придется покинуть Общество Душ, ему было, что и кому передавать.
- Рад знакомству, Ишшин, я - капитан десятого отряда, Куросаки Ичиго, - тепло улыбнувшись темноволосому парню, представился рыжий тайчо. - Как я понимаю, это ты первый вступил в сражение с Пустыми? Весьма похвально.
- А что мне еще оставалось? - смущенно пожал плечами Шиба. - Их было много, очень много, а я один, и...
- Он прикончил четверых низших, прежде чем мы вмешались, - вставил голубоволосый арранкар.
- Да? - окинув раненого парня внимательным взглядом, удивился бывший временный шинигами. - Неплохо, очень даже не плохо. Что скажешь, Гриммджо? - многозначительно улыбнувшись, спросил он у своего шестого офицера.
Остальные бойцы переводили взгляды с одного на другого и ничего не понимали.
- Годен, - вынес свой вердикт Джаггерджак.
- Нел? Тиа? - обратился к своим верным соратницам джубантай-тайчо.
Те смерили совершенно ничего не понимавшего Шибу оценивающими взглядами и хором выдали: «Пойдет».
- Поразительный пример единодушия, - хмыкнул Куросаки, подходя к все еще сидевшему на земле парню и приседая на корточки так, чтобы их глаза были на одном уровне. - Скажи мне, Ишшин, ты никогда не думал о том, чтобы стать шинигами? - спросил он у того.
Первые секунд тридцать его будущий папаша лишь озадаченно хлопал глазами, а затем состроил такую изумленную рожу, что Ичиго чуть не расхохотался. Право слово, ему стоило задать этот вопрос только для того, чтобы увидеть это на редкость уморительное зрелище. Впрочем, еще неизвестно, у кого лица были смешнее - у представителя некогда великого клана или у бойцов его отряда за исключением троих арранкаров? Эспада-то понятно, они уже давно на лету научились схватывать его мысли, в то время как остальным его подчиненным еще над этим работать и работать.
- Ну так что, пойдешь ко мне в отряд? - продолжил шокировать окружавших его шинигами рыжий капитан.
- Я... я подумаю, Куросаки-тайчо, - растеряно ответил Ишшин, но Ичиго по глазам видел, что тот пойдет. Более того, даже не пойдет, а побежит.
- Вот и отлично, я знал, что ты примешь правильное решение, - быстро произнес джубантай-тайчо. - Жду тебя завтра в восемь утра в своем кабинете со своими пожитками, - выдав юноше распоряжение, он тут же ушел в шунпо, чтобы тот не успел высказать ему что-то, что можно было бы принять за возражение.
Молчание - знак согласия, знаете ли, а промолчав, его новый боец тем самым автоматически согласился. И кого волнует, что чисто технически это было не совсем так? Хоть раз выходки этой наглой кошары сослужили ему хорошую службу.
Ичиго переместился к подозрительно терпеливо ожидавшему его Кенпачи и попросил не ждать его, упирая на то, что ему еще долго придется здесь возиться. В ответ грозный демон сражений отрывисто высказал, где и сколько раз он имел присутствовавших здесь «этих косоруких слабаков» в особо извращенных позах и пафосно удалился. Юноша на это лишь показательно вздохнул и развел руками, как бы показывая беспомощность в случае с грубостью своего приятеля. И тут же получил понимающие и снисходительные улыбки от Кеораку и Укитаке, мол, что взять с тупого и неотесанного вояки, который-то и выражать свои мысли по-другому не умеет.
- Ну ты и зажег, Куросаки! - добродушно выкрикнул Кенсей и со всей дури хлопнул его по плечу.
Дури у капитана девятого отряда было много, можно даже сказать - чересчур, его рыжеволосый коллега от богатырского хлопка пошатнулся и едва не уткнулся носом в утоптанную шинигами и Пустыми земельку.
- Благодарю вас, Мугурума-тайчо, - несколько церемонно ответил ему Ичиго, демонстративно потирая плечо и на несколько шагов увеличивая дистанцию между ними. Так сказать, во избежание.
- Это действительно было весьма впечатляюще, - мягко произнес капитан тринадцатого отряда, не уточняя, что именно его так впечатлило: перенаправление луча серо, перехват управления Сенбонзакурой или же то, с какой легкостью он справился с адьюкасами. - Как вам удалось отменить шикай Кучики Бьякуи? - все же задал наиболее интересовавший его вопрос Джоширо.
- Исключительно по чистому везению, - обезоруживающе улыбнувшись, ответил рыжий шинигами. - Будь это кто-то другой, не Бьякуя, я бы не рискнул проворачивать нечто подобное. Мне повезло, что мой семнадцатый офицер доверяет мне настолько, что я смог использовать его как проводник для своей реацу. К тому же это было первое применение шикая юным Кучики, иначе у меня ничего бы не получилось.
Ичиго улыбался, как и заповедовал Дейл Карнеги, книгу которого каким-то неведомым образом всучил ему Хоугиоку и висел над душой, пока он с ней не ознакомился. Юноша всеми силами старался показать свою безопасность для Общества Душ, ведь узнай кто, что он в действительности умеет, долго ему после этого не прожить. Да и к тому же - зачем присутствовавшим здесь знать о том, что у подозрительно сильного для своих лет джубантай-тайчо теперь есть хоть небольшое, но влияние на Сенбонзакуру? Как говорится, меньше знаешь и все такое...
- Да, но как вам вообще пришло в голову попытаться сделать такое? - мягко спросил его Кеораку.
Они с Укитаке пока еще не определились насчет него, поэтому использовали вежливую и ни к чему особо не обязывающую форму общения, просто отдавая должное занимаемой им должности. Куросаки использовал ту же вежливую форму только в двух случаях: если уважал своего собеседника или если наоборот - презирал и терпеть не мог. Учитывая, что в нынешнем капитанском составе и тех и других было приблизительно поровну, то он среди своих коллег-капитанов слыл весьма вежливым юношей, что было весьма удобно. Хотя порой ему так хотелось, подобно Кенпачи, с казарменным прямодушием высказать все, что он думает о том или ином шинигами.
- Это все Зангетсу, - нежно погладив лезвие черного клинка, ответил джубантай-тайчо, - он рассказал мне о том, что подобное возможно.
Капитаны восьмого и тринадцатого отрядов переглянулись, но комментировать ничего не стали. Их поразили столь тесные и доверительные взаимоотношение между Куросаки Ичиго и его зампакто, так несвойственные шинигами в этом возрасте. Но в целом рыжий коллега нравился им все больше и больше. Сила и ум в сочетании с пониманием лежавшей на его плечах ответственности, а также с умением добиваться своих целей всеми доступными ему способами. Он еще так юн и малоопытен, но когда вырастет... Наверное, многим капитанам придется потесниться с пьедестала сильнейших шинигами Общества Душ.


***




Бьякуя был напуган и растерян. В его голове набатом било: «Он чуть не убил своего капитана! Ками-сама, он чуть не убил Ичиго!»
А дальше... дальше на него накатывал полнейший ступор. И мысли о том, что могло бы произойти, шли по новому кругу.
В тот момент он не думал о том, что сам чудом избежал гибели: окажись джубантай-тайчо неспособным справиться со взбесившимся клинком - и главе клана Кучики пришлось бы искать себе нового наследника. Все его естество желало защитить Куросаки-сама единственным доступным ему образом, а после пусть хоть небо рухнет. Теперь же юноша только и мог, что стоять истуканом и, не отрываясь, смотреть на едва не погибшего по его вине шинигами.
«Ичиго такой удивительный», - немного придя в себя, со светлой грустью подумал Бьякуя, понуро опустив голову.
Что в десятом отряде ему больше не служить - это и к гадалке не ходи, тайчо не захочет держать рядом с собой офицера, едва не отправившего его на перерождение. Вон и замену ему уже нашли - одарил он ненавидящим взглядом из-под опущенных ресниц этого... Шибу.
В себя Бьякую привел едва не согнувший его пополам подзатыльник, отвешенный мощной дланью Джаггерджак-сана. Юноша обреченно поднял голову, встречаясь с внимательным взглядом шестого офицера. Вопреки ожиданиям юного Кучики в голубых глазах члена Эспады не было ненависти или злости на мальчишку, едва не угробившего его владыку. Гриммджо ободряюще похлопал его по плечу и молча отошел.
Оказывается, пока он стоял и рефлексировал, на месте происшествия остались только члены десятого отряда. Куросаки-тайчо уже успел вернуть себе привычный для своих подчиненных облик, то есть развеял свой невероятно стильный банкай и вновь надел капитанский хаори с цифрой десять на спине.
Бьякуя вздрогнул и опустил голову, ожидая, что именно сейчас его настигнет справедливая кара за содеянное, однако вместо этого Ичиго приказал третьим офицерам отвести бойцов в расположение отряда. И юноша, не поднимая головы, понуро побрел вслед за своими товарищами.
- Семнадцатый офицер Кучики, а вас я попрошу остаться, - негромко потребовал тайчо.
Наследник благородного дома еще раз вздрогнул и остановился. Он ссутулился и втянул голову в плечи, словно бы в ожидании удара. Лицом он к своему капитану так и не повернулся, просто не смел.
На плечо Бьякуи легла рука, а правое ухо обожгло горячим дыханием склонившегося к нему шинигами.
- Кажется, кого-то тут можно поздравить, да? - мягко протянул его тайчо.
Он чего угодно ожидал от этого требования остаться: от перевода в другой отряд, до удара мечем и неизвестно еще, что для него было предпочтительнее. Чего угодно, но не ободряющей тяжести руки на плече и голоса, в котором слышались забота, участие и гордость за своего ученика.
- Куросаки-сама... - всхлипнул юный Кучики и осел на землю, содрогаясь в рыданиях.
И тут же почувствовал, как сильные руки заключили его в объятия, а в груди вновь поселилось то странное тепло, что появлялось всегда, когда он думал об Ичиго.
- Ну что же ты, ведь ничего страшного не произошло, - произнес капитан самым успокаивающим голосом и осторожно погладил Бьякую по голове. - Ты ни в чем не виноват, - продолжил он мягко увещевать своего подчиненного, но тому было от этого ни жарко ни холодно. Вместе со слезами из него выходили напряжение и страх от всего пережитого за сегодняшний день. - Сенбонзакура очень своенравный клинок, весь в своего владельца, но никто не мог предположить, что он вырвется из-под твоего контроля. Если кто тут и виноват, то это я - не нужно было возникать на пути у твоего шикая, - с легким смешком закончил джубантай-тайчо.
Не ожидавший такого добродушия Бьякуя зарыдал еще сильнее, уткнувшись в затянутое белой материей плечо - Ичиго так добр к нему, а он...
«- А ты прав, - вдруг раздался в его голове виноватый голос Сенбонзакуры, - твой капитан действительно удивительный, я бы за такое просто убил».


* Дейл Карнеги (24.11.1888 - 1.11.1955) - американский педагог, психолог, писатель. Автор книги: «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей».

@темы: PG13, АУ, Арранкары, Бьякуя, Вайзарды, Гин, Гриммджо, Джен, Ичиго, Ишшин, Кераку, Приключения, Сейрейтей, Укитаке, Фанфики, Юмор

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная