Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin, aka Restless Katherin aka Глаз Бури
Бета: Alira_Ayollo, Krestitel, Jeilen Di Kurotora
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: закончен, в процессе выкладки
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда даже простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое. Ичиго, Гриммджо, Нел и Улькиорре придется убедиться в этом на собственном опыте.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.

Глава 29


Прошло уже два года с того момента, как Ишшин начал служить в десятом отряде. За это время он прошел путь от семнадцатого офицера - в свой первый же день получив должность пошедшего на повышения Кучики - до седьмого, обогнав в своем карьерном росте любимцев капитана Куросаки: Хаттори, Ичимару и все того же Кучики. За что удостоился от них особой нелюбви в дальнейшем.
Поработав на разных должностях, Ишшин смог привыкнуть ко многим обязанностям. К тому что приходилось помогать шестому офицеру Гриммджо Джаггерджаку и Улькиорре Шифферу вести учения и поддерживать порядок в расположении; вместе с Тиа Халибел и Нериел Ту Одершванк заполнять различные бумажки, устраивать подчинённым досуг или решать их личные проблемы. И за эти два года, проведенные в Сейретее, молодой шинигами мог с полной уверенностью заявить, что ему повезло оказаться в десятом отряде, на его взгляд, самом странном и сумасшедшем подразделении среди всех тринадцати отрядов Готей 13. Правда, кое-кто ошибочно считал, что самыми странными и сумасшедшими были ребята из одиннадцатого - ложь, они самые обычные отморозки, помешанные на драках.
А вот в его отряде типажи были поинтереснее.
Начнем, пожалуй, с преданной своему тайчо до колик в животе Эспады - четыре личности, одна другой страньше. По слухам пришли в Сейретей вместе с Куросаки-тайчо и вслед за ним пошли на незначительные должности во второй отряд лишь бы служить под его командованием. После перевелись в десятый, и тоже не для того, чтобы цветочки нюхать. Тут и к гадалке не ходи - явно вассалы. Ибо кто еще при капитанском и лейтенантском уровнях реацу будет сидеть на непыльных офицерских должностях? Пусть и в первой десятке, но все же...
Офицеры Одершванк и Халибел почти все время проводили за решением административных вопросов и бумагами. Дамы эти при любом удобном случае не упускали возможности обнять своего господина или устроиться расчесывать его шикарные золотисто-рыжие волосы.
Улькиорра Шиффер большую часть времени напоминал передвижную морозильную установку класса «Кучики обыкновенный», чем нормального шинигами. У Ишшина даже возникло подозрение, а не родственники ли они с кем-то из этого благородного дома? Единственное, что могло вызвать у зеленоглазого юноши потепление, это все, что было связано с его владыкой, за которым он тенью следовал повсюду, где можно и где нельзя. У четвертого офицера любимым времяпровождением было устроиться в ногах у своего господина и блаженствовать, пока тот перебирает ему волосы.
Шестой офицер Гриммджо Джаггерджак, по мнению Шибы, был наглой и кровожадной скотиной. Безбашенный, неконтролирующий свои эмоции, напропалую хамящий всем и вся, даже господину, он казался вообще неспособным выполнять хоть какие-то приказы. Однако, тем не менее, он их не только выполнял, но и выполнял хорошо - большую часть времени в его обязанности входило следить за порядком в отряде.
Все это, конечно, хорошо, вот только что-то он ничего не слышал о клане Куросаки, а клан, должно быть, не маленький, раз у его представителя такие сильные вассалы.
Лейтенанта в их отряде нет, впрочем, как и пятого офицера, но Куросаки-тайчо буквально вчера намекал ему, что планирует его повысить. А куда его еще могут повысить с должности седьмого офицера, как не до пятого? И судя по всему, на его место капитан планировал поставить кого-то из своих любимчиков.
Ичимару Гин, Кучики Бьякуя и Хаттори Акияма - знал бы кто, сколько нервов попортила ему эта троица за два года службы! Особенно старался первый со своим острым языком и привычкой язвить по поводу и без. Троица хвостиками таскалась за своим кумиром, восторженно глядя ему в рот. Иногда Ишшину даже казалось, будто эти трое как-то слишком уж восторженно относятся к их тайчо. Ну, по крайней мере Акияма и Бьякуя точно. Что же до Гина - по его вечно прищуренным глазам и ухмылке до ушей ничего нельзя было понять, но все же у Шибы иногда возникали весьма обоснованные подозрения, что Ичимару это делает за компанию, исключительно ради того, чтоб доводить Хаттори с Кучики. И ведь сильные же и перспективные шинигами, раз капитан тратит время на то, чтобы обучать их... как и его. А порой ведут себя как стайка девиц, делящих понравившегося им мужчину.
Что же до остальных бойцов отряда, то они, в большинстве своем, за исключением разнообразных тараканов в головах, ничем особо не выделялись, разве что патологической ленью. Но с последним быстро справлялся шестой офицер Джаггерджак, которого лентяи боялись как огня. Те же, что выделялись, были то ли приверженцами крайне близкой самурайской «дружбы», то ли их покусал периодически заскакивающий к ним в гости Айасегава-сан... Как можно понять, седьмой офицер этот вопрос не уточнял, да и не собирался. И правильно, зачем ему лишние проблемы на пятую точку?
По мнению Ишшина, его капитан был самой неординарной и яркой фигурой в нынешнем капитанском составе Готей 13. Что бы по этому поводу ни говорил искренне восхищающийся своим командиром Кайен, с которым они постоянно спорили на эту тему. Где бы Куросаки-тайчо ни оказался, он всегда привлекал к себе внимание - молодой, красивый и загадочный мужчина с яркой и запоминающейся внешностью, да еще и с зашкаливающим уровнем реацу... Как тут не выделиться? Но что больше всего нравилось Шибе в своем командире - это его явная нелюбовь к бездействию. Капитан каким-то непостижимым для седьмого офицера образом умудрялся быть в курсе всего, что творилось в его отряде. А также принимать участие во всех сферах его жизнедеятельности, начиная с разбора гор документов и отчетов и заканчивая повышением уровня боевой подготовки своих бойцов. Как он все это успевает - оставалось загадкой. Особенно, если при этом два раза в неделю тайчо занимается с Ишшином, Гином и Бьякуей, периодически чаевничает с Кучики Гинреем, играет в догонялки с Шихоуин Йороуичи, помогает Урахаре Киске в каких-то исследованиях и обязательно устраивает тренировочные спарринги с Зараки Кенпачи. Что же касается последнего, то приятельские отношения между капитанами десятого и одиннадцатого отрядов даже сейчас, спустя почти три с половиной года, все еще вызывали недоумение и множество толков разной степени приличности. Но напрямую спросить у обоих тайчо никто не решался... по вполне понятным причинам, разумеется.


***


Единственный день в году, когда студентов выпускали за ворота Академии шинигами, выдался теплым и солнечным. Оказавшись по ту сторону, Рангику улыбнулась солнцу и звонко рассмеялась - впереди её ждал чудесный день. Уже, между прочим, второй раз за последнее время.
После того как ей по счастливой случайности удалось избежать изнасилования, Гина, и без того не отличавшегося особой разговорчивостью и доброжелательностью, будто подменили. В него будто демон вселился - с каждым днем её друг все более и более напоминал ей затаившегося змея, готового в любой момент напасть на своего врага. Язвительные ремарки и насмешки сыпались с его губ практически не переставая, порою доводя Рангику до слез. Ичимару, конечно, потом долго и сердечно извинялся, но вскоре все повторялось снова и снова. Опять злые и ядовитые речи, опять долгие извинения и битье себя пяткой в грудь в заверениях, что такого больше не повторится... до следующего раза.
А еще Гина непреодолимо влекло в Сейретей - город шинигами. Настолько влекло, что он до изнеможения доводил себя и Матсумото в попытках угнаться за вчерашним днем. С раннего утра и до позднего вечера они все шли и шли через районы Руконгая, оставляя позади деревеньки и городки. Это невероятно выматывало, подчас у Гина и Рангику еле передвигались ноги от усталости, но они упорно двигались вперед, с каждым днем приближаясь к белокаменному городу. Выбранный ими темп был не под силу даже бывалым путешественникам, не то что двум подросткам, и рано или поздно кто-то из них не выдержал бы этой бешеной гонки. И этим кем-то оказалась Матсумото, где-то умудрившись серьезно простудиться, а потом и получить осложнения. Девочка до последнего скрывала, что у неё высокая температура, пока не стало слишком поздно и она не отключилась прямо на ходу.
Выздоровев и оправившись после затяжной болезни у пожилой семейной пары аптекарей в пятом районе Руконгая, не обнаружив рядом с собой своего друга и защитника, девушка растерялась. Решение пойти по стопам бросившего её Гина и поступить в Академию шинигами далось Матсумото нелегко. Рангику прекрасно осознавала, чем для неё может закончиться путешествие в Сейретей в одиночку, и вряд ли она могла ожидать, что в этот раз ей на помощь придет золотоволосый Куросаки Ичиго, так похожий на принца из сказки. Однако девочка нутром ощущала, что добром для Ичимару его затея не кончится, и боялась за него, поэтому все же отправилась в белый город, наплевав на собственную безопасность. Но, видимо, боги удачи были на её стороне, и до Сейретея Матсумото добралась без приключений, а после этого с легкостью поступила в Академию шинигами.
- Ну, куда пойдем, Рангику? - подбежала к ней черноглазая шатенка с коротко остриженными волосами.
- Не имею ни малейшего понятия, Лиу-тян, - повела плечами Матсумото Рангику, с удовлетворением замечая, что взгляды шедших рядом с ней одногруппников мужеского полу затерялись в её декольте. - А что, есть предложения? - лукаво спросила она.
- В четвертом районе Руконгая планируется крупная ярмарка, я думала сходить, - подмигнула ей подруга, - может, составишь мне компанию?
- Ярмарка, говоришь? - задумчиво переспросила девушка. - А что, это мысль!

@темы: Приключения, Ишшин, PG13, Юмор, Фанфики, Сейрейтей, Рангику, Джен, АУ

Комментарии
2015-06-20 в 23:26 

в шапке фика недостает ремарки "бессмысленный и беспощадный дроч на Ичимару Гина с параллельным унижением канонно-позитивных героев".

2015-06-21 в 00:27 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
в шапке фика недостает ремарки "бессмысленный и беспощадный дроч на Ичимару Гина

Анон-кун, что, правда? А я-то наивная считала что тащусь по Зараки Кенпачи... спасибо, открыл(а) глаза:evil:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная