Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin, aka Restless Katherin aka Глаз Бури
Бета: Alira_Ayollo, Krestitel, Jeilen Di Kurotora
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: закончен, в процессе выкладки
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда даже простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое. Ичиго, Гриммджо, Нел и Улькиорре придется убедиться в этом на собственном опыте.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.


Глава 30


Два года - это ничто для долгоживущих шинигами, лишь краткий миг из жизни, не больше и не меньше. Молодые и талантливые бойцы, чья сила еще развивается, посчитают два года большим сроком, за который можно значительно улучшить свои навыки и развить способности. Ичиго не был шинигами-долгожителем, но и новичком его уже давно нельзя было назвать. Тем не менее последние два года прошли мимо него транзитом. Он отчаянно старался поспеть везде и всюду, но катастрофически не укладывался. Не успевал натаскать Ишшина для капитанской должности, но хоть сумел дотянуть его до пятого офицера - и то хлеб, а там уже и рукой подать до лейтенанта. Не успевал научить Бьякую сдержанности, но в принципе сейчас это было не столь важно. Если братец Рукии не хочет или не может этому научиться у своего капитана и наставника - не беда, жизнь научит. Правда, эта стерва не всегда выбирает самые гуманные методы… Но когда это вождя интересовали проблемы индейцев? Не успевал найти годных офицеров на замену Эспаде, когда им придется уйти. Что же до Акиямы, Харады и остальных милых личностей из его фан-клуба, то оставлять их в десятом отряде рыжий капитан не собирался, особенно зная о нулевой ценности рядовых офицеров для Готей 13. Ему же будет спокойнее, если он переведет всех хоть как-то выделяющихся из общей массы шинигами в одиннадцатый отряд, спрятав их до своего возвращения за широкой спиной Зараки Кенпачи, целее будут. Будь его воля, Куросаки упрятал бы туда же и Гина, но, увы, поздно спохватился - Айзен уже заметил необычайно талантливого для своего возраста новичка и явно начал строить планы по его привлечению на свою сторону.
Молодой мужчина тяжело вздохнул, открыл глаза и тут же потерял необходимую концентрацию. Летавшие до этого вокруг его головы три странных вспышки, так похожие на маленькие солнечные зайчики, мгновенно собрались в его золотые заколки. Эти вспышки - единственное, чего он смог добиться за полтора года тренировок по освоению силы Отрицания Иное.
А меж тем времени у него до дня икс становилось все меньше и меньше.
Одно радовало - они с Кенпачи в совершенстве овладели фокусом метафизических атак. И если у чокнутого капитана одиннадцатого отряда катализатором служили ярость и жажда убийства, то у самого рыжика - гнев и раздражение. Но тем не менее этого было явно недостаточно. Ками-сама, у него было еще два, максимум три года, чтобы подготовиться к своему путешествию, а он еще даже не нашел Матсумото и не пристроил в свой отряд!
Когда два с половиной года назад Ичиго говорил Гину о том, что до того, как Айзен начнет действовать, у них есть пять-шесть лет в запасе, он сильно погорячился. Несмотря на все его старания хоть как-то замедлить Урахару, создание оболочки для Хоугиоку шло полным ходом, о чем его периодически информировал довольный как слон артефакт.
Молодой мужчина вдохнул, наполняя легкие свежим воздухом, так непохожим на воздух в современных городах, и медленно выдохнул. Похоже, сегодня он уже ничего не добьется, так что пора возвращаться. Но перед этим не мешало бы ополоснуться. Метрах в ста от того деревца, у корней которого джубантай-тайчо проводил все свои тренировки по освоению силы Отрицания, было небольшое озеро. Осень в этом году выдалась поразительно теплой, мужчина старался не упускать ни дня из неожиданно затянувшегося лета и пользовался любой возможностью, чтобы сбежать к этому озеру, поплескаться и почувствовать себя хоть на пару часов беспечным подростком. Скоро золотая госпожа вступит в свои права, деревья оденутся в желтизну и багрянец и Куросаки уже не сможет сбегать сюда - в шестой район Руконгая в поисках уединения. И ему опять придется искать способ хоть как-то отвлечься от своих многочисленных проблем. Впрочем, посиделки в онсэне в компании Кенпачи и с парой-тройкой кувшинчиков саке или вина еще никто не отменял.

Вообще странно как-то получалось - лениво отметил временный шинигами, неторопливо раздеваясь и аккуратно складывая одежду на берегу озера. До своего путешествия в это время, если бы ему на выбор предложили вновь сразиться с Айзеном или же провести пару дней в компании джуичибантай-тайчо, Ичиго бы без колебаний отправился на битву с несостоявшимся ками. А сейчас как-то неожиданно сумасшедший капитан одиннадцатого отряда стал ему ближе и роднее, чем кто-либо в этом времени. Этот зверь в человеческом обличье подчас понимал Куросаки лучше, чем он сам себя. Лучший друг, заботливый старший брат и мудрый наставник в одном флаконе... ну, насколько это возможно, учитывая оригинальность мыслей этого демона сражений. Молодой мужчина только-только начинал с грустью осознавать, что дружить им с Зараки осталось недолго. В следующий раз он вернется в Общество Душ лишь через долгих сто три года, и вряд ли Кенпачи будет с прежним теплом относиться к странному мальчишке, носящему имя его пропавшего много лет назад друга. Насчет себя пятнадцатилетнего Ичиго не обольщался, прекрасно осознавая, как он выглядел в глазах Готей 13 во время своего первого вояжа в Сейретей. Чтобы сложилось верное впечатление, достаточно лишь пару часов пообщаться с нынешним Бьякуей - схлопотать головную боль напополам с глухим раздражением и желанием побить братца Рукии головой о ближайшую твердую поверхность.
Но что это?
Ичиго насторожился.
Появилось ощущение, что он не один на этом озере. Не то чтобы он это знал наверняка, но ощущения были такие, будто совсем рядом кто-то пытался скрыть свою реацу. Мужчина опасно прищурился и тут же без всплеска нырнул и проплыл под водой к берегу столько, насколько хватило воздуха в легких. Расчет джубантай-тайчо был прост: увидев, что он ушел под воду, его незадачливый соглядатай наверняка как-то проявит себя.
Так и случилось.
Эффектно вынырнув у самого берега, стоя по пояс в воде, мужчина с самым томным видом убрал челку со лба и якобы рассеяно провел пятерней по волосам, при этом осторожно оглядывая берег и окрестности. Этот трюк Ичиго как-то подсмотрел у Йороуичи - та пыталась его таким образом смутить после совместной тренировки, еще когда они с Эспадой служили под её началом. Он не поддался и правильно сделал, ибо этот эротический цирк весьма отвлекает внимание и позволяет неожиданно напасть, что Шихоуин и сделала. После будущий джубантай-тайчо пару раз применял такое еще в бытность третьим офицером второго отряда. Действует безотказно, даже несмотря на то что Куросаки парень, а не пышногрудая красотка. Сработало и в этот раз - на него с ярко-алым лицом и затуманенными глазами пялился Кучики Бьякуя.
«Твою же мать!» - выругался про себя временный шинигами, медленно и невозмутимо выходя из воды.
У десятого офицера румянец перекинулся на уши и шею, но глаз он не отвел. Ичиго с облегчением заметил, что тот пялится на шрам от плеча и до тазовой кости, оставленный им же спустя сто шесть лет, когда братец Рукии попытался лишить его сил шинигами.
- Бьякуя? - вскинув брови в вежливом изумлении, вопросительно протянул он, давая своему подчиненному возможность объясниться, начиная в то же время неспешно одеваться.
При этом одному небу было известно, чего ему стоила эта аккуратная неспешность и каменное выражение лица. Похоже, Ичиго нужно срочно что-то делать с восторженным обожанием этого мальчишки, пока оно не перешло на другой, качественно новый уровень. Вряд ли Гинрей-сан обрадуется, если его внук и единственный наследник вдруг воспылает отнюдь не невинной любовью к своему капитану. Хотя, возможно, он сгущает краски и Кучики просто раньше никогда не видел голых мужчин, кроме как в зеркале, вот и смутился. Но поговорить с рокубантай-тайчо все же стоит - так, на всякий случай.
- Тайчо, я... - замялось это недоразумение.
- Ладно, проехали, - отмахнулся от него Куросаки.
Он уже знал, кому нужно сказать спасибо за испорченное купание. И судя по плотно сжатым, побелевшим от ярости губам и стиснутым кулакам, Бьякуя тоже это понял. И, следовательно, по их возвращении в казармы десятого отряда Гина ожидали крупные неприятности.
- Давай немного пройдемся, тут недалеко должна проходить ярмарка, - предложил Ичиго, пытаясь дать мальчишке время хоть чуть-чуть остыть, чтобы избежать разрушений в расположении. Оно ему надо? Лишние проблемы, лишние затраты и куча макулатуры, которой ему придется написать во все инстанции, чтобы объяснить драку своих офицеров.
- Как прикажете, Куросаки-тайчо, - встал по стойке смирно Кучики, поедая начальство преданным взглядом.
- Я почему-то так и подумал, - хмыкнул джубантай-тайчо, касаясь плеча своего офицера и уходя вместе с ним в шунпо.

***


- Погуляем, вкусняшек накупим! - раздраженно перекривляла подругу Матсумото, от души врезав по яйцам явно нетрезвому молодчику, пытавшемуся её облапать. Тот жалобно взвизгнул и, схватившись за самое дорогое, бочком двинулся куда-то в соседний ряд. - Накупили, блин!
- Ну прости меня, Рангику-тян, кто же знал, что сюда сбежится вся окрестная шваль, - виновато потупилась однокурсница, тем не менее не забывая прицениваться к выставленным на лотках сладостям.
- Раньше думать надо было, - огрызнулась рыжеволосая девушка.
- Ран-тян, - лукаво улыбнулась шагавшая рядом с ней брюнетка, протягивая ей завернутые в кулек из промасленной бумаги сладкие бобы, - скушай вкусняшечку, и жизнь сразу станет прекрасной.
- Ой, спасибо! - радостно взвизгнула Матсумото, мигом забывая о том, что только что была раздражена. - Мне сразу же... - начала было говорить девушка, но тут она споткнулась и на полном ходу врезалась в шедшего ей навстречу шинигами. Сладкие бобы, врученные как утешительный приз от подруги, некрасивым пятном размазались по его форме.
В столкновении были виноваты оба: что Рангику, не смотревшая под ноги, что этот верзила в черном, увлеченно рассказывавший какой-то смешной случай своим друзьям и совершенно не видевший, куда прет. Однако виноватыми почему-то сделали Матсумото и её однокурсницу.
- Смотри куда прешь, идиотка! - зло рявкнул он на рыжеволосую студентку, и девушка поняла, что он и его дружки безбожно пьяны. - Я только вчера форму получил, а тут эта курица! - принялся громогласно жаловаться сбитый ею шинигами.
- Помолчал бы уже, козел безрогий, - огрызнулась Рангику. - Идем, Лиу-тян, - кивнула она подруге, делая шаг, чтобы уйти, и тут же наткнулась на преградившего ей дорогу молодчика.
- Куда собрались, красавицы? - похабно ухмыляясь, поинтересовался тот.
- Подальше от тебя, придурок, - опасно прищурившись, нагло заявила темноволосая девушка, все еще надеясь, что им удастся мирно разойтись, и не замечая, что их с подругой постепенно начинали окружать.
Когда же она заметила, то бежать было уже поздно - кругом, куда ни кинь взгляд, были крепкие ребята в черной форме, а ярмарка резво переместилась куда-то подальше от них.
- А я думаю, что нет, девочки, - многозначительно оглядев ладные фигурки двух студенток Академии шинигами, облизнулся здоровяк.
- Ран-тян, мне это не нравится, - прижавшись к спине подруги, прошептала Лиу.
- Ничего, прорвемся, - ободряюще сжав её руку, пообещала Матсумото, хотя на самом деле она уже не была так уверена в счастливом исходе их приключения.
- Так, красавицы, - с видом хозяина положения начал излагать шинигами, - сейчас мы с вами направляемся к ближайшему дому свиданий, где вы на деле демонстрируете мне, насколько вам жаль, что вы испортили мне форму, и тогда мы расстаемся полюбовно...
- У меня есть встречное предложение, - раздался за спинами обычной гопоты в форме бойцов Готей 13 недовольный мужской голос. - Вы сейчас же направляетесь в расположение своего отряда и молите ками, чтоб я не донес о вашем поведении капитану.
- Это кто там такой умный? - раздраженно поинтересовался уже почувствовавший себя победителем главарь и обернулся. - Ой! - заметив, кто именно решил обломать ему развлекаловку, вырвалось у него.
- Вот именно, что «ой», - хищно усмехнулся мужчина, подходя ближе и предоставляя Рангику с Лиу возможность как следует рассмотреть своего спасителя. Несмотря на то что с момента их мимолетной встречи прошло уже почти пять лет, Матсумото его узнала сразу - именно он уберег её тогда от изнасилования. - Из какого же вы отряда, смертнички?
- Мы из одиннадцатого, - вальяжно заявил один из банды. - Только в прошлом месяце поступили на службу в отряд Зараки.
Он отлично знал, что их капитана все обходят стороной, потому что боятся, а значит, этот длинноволосый красавчик точно не пойдет ему жаловаться на поведение его бойцов. Вот только этот самонадеянный молодой шинигами не знал, что нарвался на единственное в Готей 13 исключение.
- Какая прелесть, я - капитан десятого отряда Куросаки Ичиго, - представился рыжий тайчо, складывая пальцы в нехитрую комбинацию и опутывая бакудо троих неудавшихся насильников с самыми противными, на его взгляд, рожами, - а вы - трупы. Неприятно было с вами познакомиться.
- Чего? - не въехали в ситуацию новички из одиннадцатого.
- Цвети, Сенбонзакура, - раздался приказ за спиной у джубантай-тайчо, и на оставшихся свободными шестерых шинигами полетел рой из розовых лепестков.
- Отличная работа, Бьякуя, - обернувшись к невысокому симпатичному темноволосому юноше в черной форме, похвалил его Ичиго.
- Рад стараться, Куросаки-тайчо, - расплылся в озорной улыбке паренек, пальцем маня к себе розовый вихрь, который тут же метнулся к нему и сложился в зампакто.
Девушки оглянулись на тех шестерых и едва не вскрикнули - те лежали замертво, не подавая ни малейших признаков жизни, а из многочисленных глубоких порезов на их телах на землю вытекала кровь.
- Смотрю, ты как обычно в гуще событий, Матсумото, - тепло улыбнулся ей такой незнакомый знакомец.
- Смотрю, вы тоже не отстаете, капитан, - ехидно прищурилась Рангику, спиной чувствуя нараставшее любопытство подруги. - Раньше бы вы их всех убили, - дерзко добавила она.
- Ну, нужно же мне что-то оставить и для Кенпачи, - пожал плечами Куросаки. - Он как узнает, чем занимались его бойцы, лично открутит головы этим придуркам, - спеленутые несколькими бакудо горе-насильники протестующе замычали и задергались в путах - судя по всему, им отчаянно не хотелось встречаться со своим руководством.
- Все так серьезно? - усомнилась девушка.
- Более чем, - подтвердил вместо своего начальства Бьякуя. - Тайчо в хороших отношениях с Зараки Кенпачи.
- Знаешь, а ведь это уже второй раз, когда мы с тобой встречаемся при подобных обстоятельствах, - перешел на серьезный тон рыжий капитан. - Вот только в следующий раз тебе может и не повезти, так что давай-ка иди ко мне в отряд, да и за Гином заодно присмотришь, а то совсем уже от рук отбился.
- Ичимару служит у вас в отряде? - не веря своему счастью, вскрикнула Матсумото.
Она уже два года пыталась узнать, где её друг, а тут ей принесли эти сведения прямо на блюдечке. За все время, что Рангику училась в Академии, ей удалось выяснить, что такой студент поступил такого-то числа, такого-то года и за год прошел курс молодого бойца, а после по результатам экзамена был зачислен в один из отрядов Готей 13.
- Служит, - подтвердил Ичиго, - за два с половиной года твой приятель дослужился до девятого офицера. Далеко пойдет, если кто-нибудь не прикопает у забора за его выходки.
- Я... я согласна, Куросаки-тайчо! - выпалила девушка и тут же смутилась. - Ой, а как же быть с Академией?
- Не волнуйся, я все улажу, - заверил её будущий командир. - Десятый офицер Кучики, проводите девушку до общежития и возвращайтесь в казармы.
- Слушаюсь! - поклонился парнишка и, схватив Лиу за руку, вместе с ней умчался в сторону Академии.
- А мы с тобой, Рангику, отправляемся в расположение отряда, знакомиться с твоими будущими сослуживцами, - сообщил ей джубантай-тайчо.

@темы: АУ, PG13, Юмор, Фанфики, Сейрейтей, Рангику, Приключения, Ичиго, Джен, Бьякуя