Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:18 

Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin, aka Restless Katherin aka Глаз Бури
Бета: Alira_Ayollo, Krestitel, Jeilen Di Kurotora
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: закончен, в процессе выкладки
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда даже простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое. Ичиго, Гриммджо, Нел и Улькиорре придется убедиться в этом на собственном опыте.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.

Глава 32


Пока шло экстренно созванное полуночное собрание капитанов, Ичиго пытался разобраться в себе. Из всех присутствовавших капитанов он один знал, что именно сейчас происходит в Руконгае. Знал - и ничего не мог с этим поделать. Да и, в принципе, надо ли? Он все равно ничего уже не сможет изменить, ибо все роли и реплики в этой пьесе были расписаны задолго до его рождения. И единственное, что оставалось Куросаки - это молча следовать плану, придуманному не им, но для него. Не то чтобы ему это нравилось, но помимо всяческих крутых приёмчиков временный шинигами отлично научился чувствовать время. И это чувство времени сейчас подсказывало ему спокойно сидеть в своем кабинете и разбирать бумажки, ожидая условного сигнала от Хоугиоку.
Правда, больше всего его волновало не то, что сейчас Хирако и его друзья буквально через час-два станут вайзардами, а иногда так не к месту догадливый Кенпачи. Он все собрание не сводил с него свой единственный не скрытый повязкой глаз и, судя по всему, демон сражений догадался, что для него все творившееся на капитанской сходке не было новостью. За семь с половиной лет их дружбы в этом времени Зараки успел узнать его как облупленного.
Виски укололо резкой и острой болью, а откуда-то из глубин мозга пришел голос воплощенной воли Короля: «Тебе пора, Куросаки».
Ичиго встал из-за письменного стола, нехитрой распальцовкой проявил тайник и одним движением сгреб в него все свои личные безделушки и несколько фотографий в рамках. После чего закрыл схрон и наложил на него пару-тройку демонических заклятий посильнее, так, на всякий случай. Все-таки кидо - отличная вещь в умелых, а самое главное - в опытных руках!
Рыжий тайчо помнил, что этот же самый стол стоял в этом кабинете и через сотню лет, правда, тогда за ним сидел Хитсугая, а значит, он надежно сохранит его тайны до тех пор, пока Куросаки-тайчо не придет время вновь выйти на сцену.
Сняв с себя капитанское хаори, временный шинигами аккуратно сложил его в небольшой сверток, а на себя накинул скрывающий реацу черный плащ с капюшоном. Так поразивший его в свое время белый халатик отправился в карман, а некогда притащенный для него Улькиоррой меч - в угол, он ему больше не понадобится. Ичиго положил на девственно-чистый стол приказ о переводе седьмого офицера Кучики Бьякуи в тринадцатый отряд и, не оборачиваясь, вышел из кабинета.


Закутанная с ног до головы в черный плащ фигура неслышно и с практически неуловимой для глаз скоростью скользила прочь из Сейретея. Для своего отхода из четырех ворот белого града Ичиго выбрал те, что вот уже много сотен лет хранило семейство Шиба. Вообще забавно получалось - клан низвергли, а обязанности и, пусть небольшая, но все же власть у них осталась, эдакое показательное «ай-яй-яй» для толпы.
Пусть его еще официально не существует в этом времени как старшего сына и наследника Ишшина Шибы - главы побочной ветви семейства, но кровь столь древнего клана, пусть и разбавленная смертной женщиной, не вода. Древние шинигами были мудры и дальновидны, когда поручали охрану входа в Сейретей не только караульным, но и завязанной на крови демонической магии. Как говорится, знай и люби свой город.
Ладонь себе он рассек уже на подходе к караульному помещению - потом у него не будет времени на это, однако, к его изумлению, все дежурившие бойцы были отключены чьими-то мощными ударами. Это явно не мог быть Урахара, хитрожопый панамочник наверняка воспользуется воротами, подконтрольными клану Шихоуин, да и такие удары явно не в его стиле. Несмотря на то что Киске переквалифицировался в ученого, навыки командира подразделения спецотряда тайных операций не пропьешь, как ни старайся. Ичиго знал, о чем рассуждал, ведь у него самого были такие же проблемы, а тут били так, будто быка собирались валить с одного хука.
- Итак, ты уходишь, - хрипло произнесли с крыши караульного домика, и в тот же момент до этого незамеченная им гора зашевелилась, и Куросаки, пусть и с неким запозданием, узнал Кенпачи. Его тут же накрыло до боли знакомой духовной силой.
Капитан самого непредсказуемого и опасного отряда в Готей 13 был закутан в точно такой же плащ, как и у него. Время, проведенное в компании Куросаки, самым благоприятным образом сказалось на его умении владеть своей реацу. Повязка, плащ, способности к мимикрии не хуже, чем у матерого зверя, и титанические усилия, предпринимаемые им, чтобы удержать свою духовную силу под контролем, позволили ему незаметно подкрасться к своему другу.
- Как видишь, - тепло улыбнулся ему Ичиго.
Зараки вынул пробку из бутыли с саке, сделал глоток и вновь закупорил её, после чего метким броском швырнул её прямо в руки временному шинигами. Судя по всему, останавливать его никто не собирался, да это и к лучшему, все равно нянька из демона битв и разрушений та еще.
Теперь уже бывший капитан десятого отряда отсалютовал своему коллеге бутылкой и тоже отхлебнул горячительного, после чего перебросил её владельцу.
- Надолго? - сделав глоток и утерев губы, коротко поинтересовался Кенпачи, отправляя бутыль по уже известному маршруту.
- Как получится, - отпив, пожал плечами Куросаки и перебросил емкость с саке капитану одиннадцатого отряда. Тот поймал и последовал его примеру.
- Ты победишь? - с нажимом поинтересовался Зараки, продолжая нехитрую игру в перебрасывание бутылки.
- Как получится, - задумчиво повторил Ичиго, быстро отпивая глоток.
Он был благодарен другу за поддержку и не хотел лишний раз его расстраивать. Но джуичибантай-тайчо отлично чувствовал нюансы и все же уловил в голосе рыжего прохвоста нечто, насторожившее его. Однако, получив от него ответ, несущий в себе «я сделаю все для того, чтобы победить», он расслабился.
- Тогда стань еще сильнее, Куросаки, - хмыкнул самый сильный боец своего поколения и отсалютовал ему бутылью, показывая, что в этот раз он пьет за его удачу, и в два глотка допил саке.
- Постараюсь, мой друг, постараюсь, - пообещал временный шинигами и растворился в ночи.


- Ты уж постарайся, Куросаки, - тихо попросил в пустоту самый грозный капитан Готей 13. - И учти: подохнешь - домой можешь не возвращаться.
- Нэ, как думаешь, Кенчик, с Ичи все будет в порядке? - вскочила ему на плечо Ячиру.
- А ты разве не должна сейчас десятый сон видеть? - обреченно спросил он свою крошку-лейтенанта.
- А ты разве не должен мне сейчас сказку рассказывать? - парировала розововолосая малышка. - Лысик и Красавчик такие скучные сказки мне читали, что сами и уснули, - бесхитростно сдала офицеров Кусаджиши.
Зараки пробормотал себе под нос нечто подозрительно напоминавшее «два наряда вне очереди, болваны», но более развернуто комментировать слова своей подчиненной не стал.
- Так что ты думаешь, Кен-тян, с Клубничкой все будет хорошо? - вернулась к первостепенному вопросу кроха.
- Пусть только попробует, чтобы с ним все было не в порядке, - многообещающе прорычал джуичибантай-тайчо, - найду, выдеру ноги и вставлю в задницу! - мрачно пообещал он.
- О, ну тогда я за Ичи спокойна, - протянула Ячиру, поудобнее устраиваясь у него на плече. - Пошли спать, Кенчик.


***



Волнение за отправившихся в Руконгай мальчишек достигло своего апогея. Ямамото уже сам понял, что зря он не дополнил группу кем-то посильнее, но поделать с этим уже ничего не мог. Теперь ему только и оставалось, что ходить по своему кабинету из угла в угол и надеяться на удачное завершение дела.
Ближе к трем часам ночи заботливый Сасакибе едва ли не пинками отправил любимое начальство в его покои и собственноручно запер за ним дверь. Спать не хотелось, Шикегуни несколько часов проворочался на футоне и лишь к рассвету сумел забыться коротким сном, заполненным странными видениями.

Он проснулся от ощущения кого-то постороннего в своих покоях.
Самому старому шинигами Общества Душ понадобилось ровно полсекунды, чтобы вскочить с футона и наставить зампакто на незваного гостя, в очередной раз доказывая, что годы не властны над главнокомандующим Готей 13.
Неужели преступники решили таким вот способом избавиться от него?
Вот самоубийцы!
Предполагаемый убийца вышел из тени, позволяя себя рассмотреть, и Ямамото тут же опустил меч.
- Рюджинджака будет разочарован, - криво усмехнулся бывший капитан, а ныне член Королевской стражи.
- Ему придется с этим смириться, - скопировал усмешку гостя Генрюсай. - Так с чем пожаловал, Оэцу? - зевнув, поинтересовался он. - Неужели ты тайно пробрался ко мне в покои из-за происходящего в Руконгае?
- Нет, с этим Готей 13 справится и без нулевого отряда, - отрицательно качнул головой Повелитель зампакто.
- Ну, раз ты так говоришь, я тебе верю, - вздохнул с облегчением со-тайчо. - Тогда что привело тебя?
- Сегодня я выступаю в качестве посыльного, - пожал плечами Оэцу. - Мне нужно оставить у тебя кое-что для одного из твоих капитанов.
- Да? И что же? - подозрительно поинтересовался главнокомандующий.
В руки со-тайчо полетел небольшой сверток, брошенный меткой рукой. Ямамото автоматически поймал его и развернул - в нем оказался самый обыкновенный капитанский хаори. Вот только вместо кандзи с номером отряда в ромбе было изображено четыре черных цветка - символ нулевого отряда.
- Для кого он? - изогнул бровь Шикегуни, внутренне уже зная ответ.
Он с самого начала подозревал, что этот рыжий мальчишка был слишком хорош, чтобы быть просто третьим офицером второго отряда. Да и то, как он резво взялся за дела десятого отряда, только подтверждало подозрения со-тайчо.
- Когда придет время, он сам придет к тебе за ним, - несколько туманно ответил ему Повелитель зампакто и исчез - быстро и совершенно бесшумно. Не так, как обычно перемещаются члены нулевого отряда.
Генрюсай задумчиво погладил бороду и переложил плащ в самый дальний ящик своего платяного шкафа. Если он все правильно понял - тот, кому предназначается этот хаори, еще не скоро за ним явится.

@темы: Ямамото, Юмор, Хирако, Фанфики, Урахара, Укитаке, Сейрейтей, Приключения, Кераку, Ичиго, Джен, АУ, PG13

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная