Глаз Бури
Как, наверное, смеялась Роулинг, когда решила, что у Гарри Поттера глаза будут слизеринского цвета, а у Волдеморта - гриффиндорского.
Название: Назад, в прошлое
Автор: Katherin, aka Restless Katherin aka Глаз Бури
Бета: Alira_Ayollo, Krestitel, Jeilen Di Kurotora
Фендом: Bleach
Персонажи: Готей 13, Арранкары, Куросаки Ичиго
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, ООС
Размер: макси
Статус: закончен
Дисклаймер: Герои не мои и я на них не претендую.
Аннотация: Иногда даже простой отдых на море может обернуться путешествием в прошлое. Ичиго, Гриммджо, Нел и Улькиорре придется убедиться в этом на собственном опыте.
Предупреждение: Сильный ООС персонажей.

Глава 33


Несмотря на то что его задержал Кенпачи, Ичиго не намного опоздал. То, что произойдет на полянке, не было для него тайной, а вот напутствие капитана Зараки дорого стоило. Они не сказали друг другу ничего из того, что на самом деле хотели сказать, но одновременно с этим разговор был весьма многозначителен для них обоих. Черт подери этого джуичибантай-тайчо, но после такого Куросаки до одури захотелось, пусть и через много лет, вернуться в Общество Душ и вновь с ним подружиться. Зараки Кенпачи стоит того, чтобы возвращаться, и временный шинигами позаботится, чтобы ему было куда вернуться.
Рыжеволосый мужчина стоял в тени деревьев и видел, как Хирако и его друзья один за другим расплатились за свою беспечность. А впрочем, даже если бы они были настороже да в полной боевой готовности, их бы это все равно не спасло - банкай третьего офицера, а вскоре и капитана Тоусена весьма коварная вещь для тех, кто не знает, как с ним бороться. Ичиго знал благодаря Кенпачи из своего времени, кровью заплатившего за это знание и передавшего его тому, о ком он считал нужным по-своему заботиться.
Появление Айзена было как всегда пафосным и эпичным, но так мог подумать только тот, кто видел это и не раз. Будущий несостоявшийся ками прямо-таки лучился скромным торжеством покорителя невозможного, что давно вызывало у Ичиго одно сплошное раздражение. За спиной Соуске пакостно ухмылялся Гин, и вот за этим было наблюдать больнее всего. Куросаки чувствовал себя в ответе за этого мальчишку, ему было жаль, что Ичимару уже вступил на эту скользкую тропинку, ведущую к смерти.
Налетел резкий порыв ветра, и в воздухе с громким лязгом столкнулись клинки. Ичиго так и не заметил, откуда на этой полянке появился Киске, закутанный в такой же черный плащ, как и у него. Результатом этого столкновения стал срезанный лейтенантский шеврон - похоже, это все, на что был способен Урахара, несмотря на годы, проведенные в отряде специальных операций.
- О, какие интересные гости к нам пожаловали, - все тем же спокойно-доброжелательным тоном протянул Соуске. - Чем я могу вам помочь, господа капитаны? - вежливо кивнув незваным на его вечеринке гостям, услужливо спросил он.
На непроницаемом лице Тессая не дрогнул ни один мускул, а Киске нахмурился. Вроде бы никто ничего не сказал, а откуда-то повеяло явной угрозой.
- А нехило нас спалили, доложу я вам, - хмыкнул Ичимару, стоя за спиной Айзена.
Тоусен же схватился за зампакто, готовый в любую секунду по малейшему сигналу броситься на обоих капитанов.
- Канаме, в этом нет необходимости, - мягко осадил своего сообщника лейтенант пятого отряда.
А дальше... дальше все пошло по накатанному сценарию. Соуске попытался было отбрехаться, мол, я тут ни причем, но не на того напал. Киске только на первый взгляд выглядел лоховатым ученым, он несколькими высказанными вслух умозаключениями разбил в пух и прах всю ложь Айзена. Тот на это лишь усмехнулся и, скупо похвалив догадливость джунибантай-тайчо, ушел, прихватив с собой своих подельников. Они как раз направлялись туда, где в тени деревьев прятался временный шинигами.
Куросаки вздрогнул - только этого ему не хватало. Неужели его раскрыли? И не нужно ли ему на всякий случай выбрать другое место обзора?
Капитан кидо-отряда попытался было их остановить какими-то супер-крутыми техниками хадо, но Айзен остановил атаку простеньким щитом. И, в отличие от Тессая, для Ичиго это не стало новостью - Хоугиоку как-то рассказывал ему, что важен не уровень кидо, а количество вложенной в него реацу. Странно, что Тсукабиши не знал об этом, уж кто-кто, а человек с его положением должен разбираться в подобном.
А меж тем ситуация на полянке все накалялась - процесс холлоуфикации Шинджи вышел на качественно новый уровень. Пока капитаны отвлеклись на него, Айзен, Ичимару и Тоусен благополучно смылись. Временный шинигами было собрался со всеми удобствами понаблюдать за тем, как Хирако и его друзья станут вайзардами, и это был отнюдь не праздный интерес. Но возникшая прямо на земле светящаяся бледно-зеленым светом пентаграмма, в которой катавшиеся по земле капитаны и лейтенанты начали постепенно распадаться на такие же бледно-зеленые частицы, наглядно показала ему, что «кина не будет». Похоже, Урахара еще не до конца уверен в свойствах Хоугиоку, чтоб использовать его не в лабораторных условиях.
«- Ну что, полюбовался на подлость людскую, Куросаки?» - скрипом несмазанного замка раздался в его голове голос артефакта.
«- Да уж, с лихвой, - передернуло Ичиго. - А я еще одно время сочувствовал Айзену. Противно-то как!»
«- Вот и отлично, - со смешком заключила воплощенная воля Короля. - Готов идти дальше, временный шинигами?»
- Готов, - уверенно произнес он вслух.
И в тот же миг Куросаки скрутила адская боль. Это было невыносимо, это было похоже на то, будто тысяча человек одновременно касалась его тела тысячью паяльниками. Болело все, каждая клеточка тела Ичиго. Казалось, больно было даже его длинным волосам, к которым бывший капитан десятого отряда уже успел привыкнуть и смириться, как с неизбежным злом.
А потом Ичиго погрузился в спасительную для него темноту.
И боль уже не имела над ним никакой власти.

@темы: PG13, АУ, Айзен, Гин, Джен, Ичиго, Приключения, Сейрейтей, Фанфики, Юмор