12:15 

Фанфик.

helldogtiapa
И снова здравствуйте!
Фанфик про Нноитору, Теслу и глаз последнего.
Автор: helldogtiapa.
Персонажи: Нноитора, Тесла. При скромном участии Ичимару Гина.
Жанр: юмор.
Рейтинг: детский.
Дисклеймер: мопед герои не мои.


Откинувшись в кресле, Нноитора водрузил гудящие ноги, с которых Тесла только что стащил сапоги, на журнальный столик и с наслаждением пошевелил пальцами, торчащими из протершихся носков.
Он чувствовал себя сытым, усталым и довольным - как и всегда, когда удавалось на пару дней выбраться в пустыню. Иногда он не мог понять: зачем вообще он когда-то ушел оттуда?
В пустыне не было никого сильнее, быстрее и злее его.
В пустыне никто ему не приказывал, никто не тыкал ему в нос своим превосходством, и никто не таскался следом, как привязанный.
А еще в пустыне можно было просто набрасываться и вцепляться в горло, и не нужно было прежде заводить с потенциальным противником беседу на отвлеченные темы, как того требуют приличия.
Не жизнь - сказка!
Впрочем, возвращаться тоже было по-своему приятно. Особенно теперь, когда у него появился фраксьен. Мысль о том, что дома ему дадут большую чашку крепкого кофе, приготовят горячую ванну, а потом, пока он будет отмокать, достанут чистый комплект одежды и целые носки - эта мысль немного мирила его с тяжким бременем цивилизации.
Расслабленный и благодушный, он смотрел, как Тесла возится с веником, заметая насыпавшийся из командира песок. Но благодушие молниеносно оставило Нноитору, когда Тесла на миг повернулся к нему правой стороной лица - и тут же отвернулся снова.
Нноитора резко выпрямился в кресле:
- Что у тебя с глазом?
- Ничего, господин Нноитора, - тихо проговорил Тесла, держа голову низко опущенной. - Если позволите, я принесу вам кофе.
- Стоять, - велел Нноитора. - Подними голову, - и, когда Тесла выполнил приказ, медленно, с расстановкой повторил: - Что. У тебя. С глазом.
Тесла непроизвольно коснулся повязки, скрывающей правый глаз.
- Ничего, господин Нноитора, - повторил он еще тише, чем прежде, и снова опустил голову.
Нноитора ощутил, как ярость, которую он, как ему думалось, вполне утолил в пустыне, вновь просыпается, сжимая грудь и стуча в висках, будто молот.
- Ты дрался?
- Никак нет, господин Нноитора, - последовал еле слышный ответ.
- То есть, - произнес Нноитора ровным голосом человека, доведенного до последнего градуса бешенства, - тебе выбили глаз, а ты даже сдачи не дал?
- Меня никто не бил, - прошелестел Тесла.
"Кто? - лихорадочно соображал Нноитора. - Старрк? Нет, зачем ему... Улькиорра? Этот бы вообще размазал. Гриммджо или кто-то из его шайки? Гранц? Эта пискля не говорит, значит, боится, что я не справлюсь... Значит..."
- Это Тоусен? - спросил он резко. - Или Ичимару?
- Честное слово, господин Нноитора, меня никто не...
- Я все равно узнаю, кто! - прошипел Нноитора. - Если ты, мать твою, мне не скажешь, я возьму тебя за шкирку и обойду весь Лас Ночес, и каждого, кого встречу, буду лупить башкой о стену, пока кто-нибудь не признается, ясно?
Плечи Теслы еле заметно дрогнули.
- Значит, - проговорил он, и Нноитору перекосило от звучавшего в его голосе счастья, - вам это не все равно?
- Конечно, блин, мне не все равно! - рявкнул Нноитора, утратив, наконец, над собой контроль. - Кто-то, пока я отсутствовал, посмел испортить моего фраксьекна! Да я эту суку в порошок разотру! В последний раз спрашиваю по-хорошему: кто это?
- Никто, господин Нноитора. Я не дрался.
- Не дрался? - Нноитора схватил его за подбородок и заставил запрокинуть голову. - А это что?!
И свободной рукой он сорвал с лица фраксьена повязку.
Воцарилось молчание.
- Что за хрень? - спросил наконец Нноитора.
Тесла смотрел на него виноватыми глазами. Двумя виноватыми глазами.
- Я же вам говорил, господин Нноитора, что с глазом ничего не случилось, - пробормотал он извиняющимся тоном. - Прошу прощения, если нечаянно вас встревожил. Прикажете подать кофе? Он уже, наверное, остыл...
Говоря так, он бочком, шаг за шагом продвигался к двери.
- Нет, подожди, - сказал Нноитора. Он чувствовал, что чего-то не улавливает в происходящем. - На фига ты надел повязку на здоровый глаз?
- Мне показалось, господин Нноитора, что так будет лучше, - уклончиво отвечал Тесла, продолжая отступать.
- Стоять! - бдительно велел Нноитора. - Два шага вперед. Что значит "будет лучше"? Кому будет лучше?
- Вам, - сказал возвращенный на исходную позицию Тесла, залился краской и потупился.
Нноитора ничего не понял, о чем и заявил не вполне печатным восклицанием.
- Видите ли, господин Нноитора, - объяснил Тесла, задумчиво ковыряя пол носком сапога, - мне показалось... я боялся... что вам... э... что вам будет неприятно, что у меня два глаза, а у вас только один.
- Чего? - спросил Нноитора в полном изумлении.
- Я опасался, господин Нноитора, что из-за этого вас начнет беспокоить ощущение собственной ущербности... а от этого может и комплекс развиться... Вот я и попытался как-то компенсировать.
И вновь в комнате повисла пауза.
- Ты совсем, блин, охренел? - спросил Нноитора, когда дар речи к нему наконец вернулся. - Какой, на хрен, комплекс?
- Неполноценности, - очень тихо ответил Тесла, ковыряя пол со все возрастающим энтузиазмом.
Нноитора несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, пытаясь обрести душевное равновесие. "А в пустыне сейчас хорошо, солнце садится", - подумалось ему вдруг, и от этой мысли стало грустно.
- Что же ты, - спросил он мрачно, - глаз-то под повязкой оставил? Выковырял бы уж...
- Если такова ваша воля, господин Нноитора, я так немедленно и поступлю, - воспрял Тесла, хватаясь за меч.
"Ваще никакого чувства такта, - подумал Нноитора. - Человек только что вернулся с охоты, устал, еще не мылся даже и кофе не пил - а он тут как тут, уже готов глаза выковыривать."
- Отставить, - сказал он вслух. - Еще ковер мне забрызгаешь. В общем, так: повязку свою гребаную в дырку себе засунь, и чтоб я больше этой фигни не слышал. Ясно? Где мое кофе?
- Одну минуту, господин Нноитора, - Тесла повернулся к двери, но был остановлен следующим вопросом:
- Тебя кто-нибудь о ней спрашивал?
- О чем, господин Нноитора?
- О повязке.
- Только господин Ичимару.
Словно ледяная игла кольнула сердце Нноиторы.
- И что ты ему ответил? - спросил он, обуреваемый недобрым предчувствием.
Тесла помялся.
- Я сказал, господин Нноитора, - произнес он извиняющимся тоном и с новой силой начал ковырять пол носком сапога, - что глаз мне выбили вы.
- Зачем? - спросил Нноитора сипло.
- В наказание за то, что я проявил к вам неуважение, господин Нноитора.
- Зачем ты это сказал? - проскрежетал Нноитора, сжимая и разжимая кулаки.
Тесла неуверенно пожал плечами.
- Мне показалось, - объяснил он, - что эту ситуацию с глазом можно очень удачно использовать для укрепления вашей репутации альфа-самца.
Нноитора не был совсем уж чужд психологии. Время от времени он совал нос в книжки, которые штудировал его фраксьен, и таким образом ознакомился с первой главой «Введения в общую психологию» Гиппенрейтер, а так же с фрагментами книги «Общаться с ребенком. Как?» того же авторства. Ни там, ни там, однако, не было раскрыто понятие «альфа-самец», но Нноитора не стал задавать уточняющих вопросов: привычка выковыривать окружающим глаза из-за какого-то там неуважения и так исчерпывающе свидетельствовала, что альфа-самец - это до крайности истеричная и неприятная личность.
Поэтому спросил он другое.
- А больше, - спросил он, - ты никому этого не говорил?
- Нет, господин Нноитора, - ответил Тесла. - Но господин Ичимару тут же, при мне, рассказал об этом господину Улькиорре, который проходил мимо.
«Ладно, - подумал Нноитора. - Улькиорре все равно ни до чего нет дела, а с Ичимару я как-нибудь договорюсь, чтоб он молчал...»
- А потом еще господин Ичимару рассказал об этом господину Гриммджо, который тоже шел мимо и остановился послушать, о чем говорят...
«И с Гриммджо договорюсь, - подумал Нноитора оптимистически. - Или урою...»
- А потом мы пошли на общее чаепитие, и там господин Ичимару пересказал мои слова всем присутствующим, и владыке в том числе, и сказал, что вот так и надо поддерживать дисциплину и субординацию. Если позволите высказать мое мнение, господин Нноитора, то этот эпизод, как мне кажется, должен очень хорошо сказаться на вашем имидже альфа-самца...
Некоторое время Нноитора молчал. Не потому, что ему нечего было сказать. Наоборот, ему было очень много что сказать, и он не сразу смог выбрать, с чего начать.
- Я тебя убью, - наконец произнес он тихо. - Прямо сейчас, понял? Возьму и убью.
Тесла заулыбался, радуясь, что неприятный разговор уже заканчивается.
- Как вам будет угодно, господин Нноитора. Мне лучше сойти с ковра?
Нноитора вцепился себе в волосы и застонал.
Он был очень жесток. Не было под небом Уэко Мундо другого столь же жестокого существа. Как никто другой, Нноитора знал толк в причинении боли и ужаса. И именно поэтому все в нем восставало против того, чтобы бить человека, которого это не испугает и не огорчит. У него попросту не поднималась рука.
Он вскочил из кресла, отпихнул Теслу с дороги, в два шага пересек комнату и распахнул дверь в коридор.
- Нелл! - заорал он во всю глотку. - Нелл!
В коридоре произошло некоторое оживление: тут и там приоткрывались двери - обитатели соседних комнат выглядывали наружу, не желая пропустить что-нибудь интересное.
- Господин Нноитора, - пробубнил Тесла, переминаясь у командира за спиной. - Тут понизу сквозит, вам надует...
- Отвали от меня! - взревел Нноитора. - Нелл! Нелл!!
Наконец в дальнем конце коридора отворилась дверь, и оттуда высунулась зеленоволосая голова, увенчанная загнутыми рогами.
- Что? - крикнула Нелл в ответ.
- Ты - жалкая пародия на эспадовца! - гаркнул Нноитора. - Я тебя вызываю на бой! Выходи, женщина, я смешаю тебя с грязью!
Нелл через коридор метнула в него взгляд, который показался Нноиторе неприятно проницательным: как будто она знала и почему он сейчас ее вызывает, и на кого он злится на самом деле, и даже что у Теслы под повязкой.
- Через десять минут, - предложила она. - Хочу главу дочитать.
- Идет, - согласился Нноитора. - Через десять минут у главных ворот. Напиши завещание, женщина.
- А ты обуйся, - посоветовала Нелл и скрылась.
Нноитора повернулся: Тесла шарахнулся назад, прижимая его сапоги к груди, как величайшую ценность.
Нноитора отнял у него сапоги.
- Ну? - спросил он. - Чего пялишься?
- Господин Нноитора, что мне делать с повязкой? - спросил Тесла. - Прикажете снять?
Воображение никогда не было сильной стороной Нноиторы, но в эту минуту он вдруг с потрясающей ясностью представил себе, как Тесла объясняет Ичимару свой план по спасению тонкой душевной организации командира от комплексов. И как Ичимару потом воспроизводит этот трогательный рассказ на очередном общем чаепитии. Особенно же четко представился ему владыка, заботливо спрашивающий, не хочет ли он, Нноитора, об этом поговорить.
- Нет уж, носи теперь, - сказал он. - Учти, если хоть одна скотина заподозрит, что у тебя под повязкой глаз - я его тут же сам вышибу, понял? И ты, блин, принесешь мне наконец кофе или нет?!

Вечером того же дня он сидел в покойном кресле, баюкал вывихнутый и вправленный локоть и время от времени протягивал Ичимару Гину чашку за новой порцией саке.
- Скажи мне, дорогой мой тиран, - промолвил Ичимару, в очередной раз наполняя посуду.
- От такого слышу, - немедленно отреагировал Нноитора.
- Ну нет, извини, - возразил Ичимару. - Я, может быть, тоже не всегда был кроток и нежен со своим лейтенантом, но я по крайней мере ограничивался нанесением моральных травм... Так вот, я, собственно, хотел спросить, какое-такое неуважение твой фраксьен к тебе проявил? Чаем облил, что ли? Или сапоги плохо почистил?
- Врал много, - ответил Нноитора. Помолчал, а затем с явным усилием произнес: - Могу я тебя... попросить кое о чем?
- Разумеется, друг мой, - просиял Ичимару доброжелательной улыбкой. - Все, что в моих силах...
- Не приноси ему больше книжек по психологии, - сказал Нноитора. - Никогда.

@темы: Юмор, Фанфики, Гин, Арранкары

Комментарии
2010-01-22 в 12:30 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Не приноси ему больше книжек по психологии, - сказал Нноитора. - Никогда.
О да. Тесле это определенно неполезно.
Зато как читателям хорошо... ;)

2010-01-22 в 12:56 

Котик-идиотик
:hlop: Великолепно! Полтекста на цитаты.

2010-01-22 в 13:01 

Катана сан
Главное-правильно спровоцировать.
это прекрасно!:white::-D

2010-01-22 в 13:01 

Райтер-изврайтер
helldogtiapa, чьёрт побъери! Я вас люблю преданной любовью жадного читателя!!!
Из-за вас начинаю любить Нойтору О___О подозрительно. Не затеслиться бы О_о

2010-01-22 в 13:18 

A-Lika
helldogtiapa
Тесла-психолог/Нойтора, ыыыы :lol: :lol: :lol:
И Ичимару как всегда вовремя мимо проходил :)

"Ваще никакого чувства такта, - подумал Нноитора. - Человек только что вернулся с охоты, устал, еще не мылся даже и кофе не пил - а он тут как тут, уже готов глаза выковыривать." это просто подстолсносительно))

2010-01-22 в 13:28 

Alima-hellcat
Кошки вовсе не создают хаос - они просто наводят свой порядок. пиздоватая бронекошка! I AM TALL LEACH!
helldogtiapa В общем меня осталось исключительно на а-ня-ня и ми-ми-ми! Это просто ыыыыыы..... и лужицей так под стол бульк-бульк.......

2010-01-22 в 13:50 

Не говорите мне, что делать - и я не скажу, куда вам идти.
Боженька добрый, спасибо тебе за авторов, пишущих НЕ яой. Яоя везде много, а вот такого - маленького, вкусного и смешного - до обидного мало. Потащу в цитатник, как обычно.
З.Ы. Автор, пишите! В Бличе куча персонажей, про которых можно вкусно написать. Читатели ждут, чесслово!

2010-01-22 в 14:16 

В далеком будущем кто будет вместе со мной слушать ветер? (с)
Урааааа!!! Новый текст!!! Спасибо огромное! Уже и слова восхищения заканчиваются, но главное, чтобы у вас не закончились идеи, а я тогда буду просто аплодировать) :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2010-01-22 в 14:32 

Jasherk
Солдат замужем
helldogtiapa И здесь похвалю тоже с удовольствием. Отличная, смешная и добрая вещь. И глаз остался на месте (хотя это и не соответствует канону манги, видимо, Тесла его все-таки потом выковырял тайком).

И вообще я тебе когда еще говорил, приходи на дайри, тут читатель благодарный!

2010-01-22 в 14:39 

Котик-идиотик
Jasherk читать дальше

2010-01-22 в 15:07 

Jasherk
Солдат замужем
Kage Tsukiyama Если внимательно смотреть все моменты с Теслой в релизной форме, нигде под маской не видно правого глаза. Левый виден, а правый - черный. Есть только один странный ракурс, где поперек глазницы падает тень от клыка, и это можно принять за глаз. Я смотрел этот кадр до офигения, но все-таки пришел к выводу, что глаза там нет. Хотя, боюсь, именно он ввел в заблуждение аниматоров, рисовавших Теслу в релизе с двумя глазами.

2010-01-22 в 15:32 

Listen to your heart, listen to the rain, listen to the voices in your brain
helldogtiapa *все еще прихихикивя* Все, я люблю Теслу! Прекрасный Тесла. А Ноиторру жаль немного... Но Тесла...:inlove:

2010-01-22 в 15:34 

"Лучше смерть, чем войти в историю как гроза змеепёсиков" ©
Jasherk
По новой перечитал 297-298 и с трудом нашел тот самый кадр) Глазница однозначно пустая, да еще и покореженная из-за удара, которым глаз вышибли.

2010-01-22 в 16:01 

Jasherk
Солдат замужем
Ekcess Ты мне друг, товарищ и брат :friend:

2010-01-22 в 16:09 

"Экстрим начинается там, где кончаются мозги!"
- Не приноси ему больше книжек по психологии, - сказал Нноитора. - Никогда.
- Как вам будет угодно, господин Нноитора. Мне лучше сойти с ковра?
:lol::lol: Какие у вас однако замечательные Нойторы и Теслы. Я тоже их теперь полюбила!)))
Спасибо, вы чудо!!:hlop:

2010-01-22 в 16:22 

Дин♥Кас, Шерлок♥Джон, Кайло♥Хакс, Гин♥Изуру, Улькиорра♥Орихиме,
ыыы да-да-да!!! ням-ням, в цитатник, а вам афтар - поцелуй в щечку *чмок!*

2010-01-22 в 17:09 

Hiyo-ri
Тесла, метнись кабанчиком!
как всегда, прекрасно :hlop:
книги по психологии определенно не идут Тесле на пользу :)

2010-01-22 в 19:31 

so far, so good
Тиран Нноитора великолепен :-D
Спасибо огромное за этот замечательный фик!

2010-01-22 в 19:33 

Роберофил, Ринальдиман и Обожатель канона
Божественно,просто божественно!!!Да здравствует Тесла!!!))))))))))))))))))))))

2010-01-22 в 21:22 

Котик-идиотик
Jasherk , Ekcess спасибо, перечитаю. А то просто не запомнилось мне это.

2010-01-22 в 22:14 

If you are going through hell, keep going //в конце этой истории мы будем очень мудрыми, если выживем
:buh: :woopie:
Сибаритские мысли Ннойторы - :vo:
Я в счастье и восторге, спасибо!

2010-01-22 в 23:22 

Ise_Nanao_82
— Кто-то вызвал Патронуса? Что это было?— Танк. Огромный серебряный танк. Он несся над озером, и это было прекрасно
спасибо, было очень вкусно :white: :woopie:

2010-01-23 в 01:29 

helldogtiapa
Спасибо вам огромное, люди, за ваши комменты и доброе отношение! Вы меня окрыляете :) Пишите их еще

Jasherk
видимо, Тесла его все-таки потом выковырял тайком
Представила себе ужасную ситуацию: если впоследствии Тесла этот глаз потерял при какой-то бытовой травме или в бою и пошел в травмпункт. И все поняли, что господин Нноитора действительно зверь - один и тот же глаз два раза вышибать.

2010-01-23 в 02:41 

If you are going through hell, keep going //в конце этой истории мы будем очень мудрыми, если выживем
helldogtiapa
господин Нноитора действительно зверь - один и тот же глаз два раза вышибать. :lol:
вот так и следующие фики рождаются :)

2010-01-23 в 21:51 

Jasherk
Солдат замужем
helldogtiapa И все поняли, что господин Нноитора действительно зверь - один и тот же глаз два раза вышибать.
Думаю, даже Сзаэль как-то растерялся. Во всяком случае, немного неуверенно себя почувствовал.

Только Улькиорра, пожалуй, не удивился. Он себе эти глаза может хоть каждый день ковырять. Был такой маленький очень просто нарисованный комикс, как Ноитора попросил у Ульки глаз для Теслы.

2010-01-23 в 22:00 

Котик-идиотик
Jasherk Был такой маленький очень просто нарисованный комикс, как Ноитора попросил у Ульки глаз для Теслы. А у вас ссылочка на него есть?

2010-01-23 в 22:14 

helldogtiapa
bezjalosny_fossy
:)

Jasherk
И он дал? Сцылку! Сцылку!

2010-01-23 в 22:20 

Jasherk
Солдат замужем
Kage Tsukiyama Оно с tegaki. Так что ссылку дать уже сложно. Но выглядит так:
смотреть

2010-01-23 в 22:23 

Котик-идиотик
Jasherk Спасибо.

2010-01-23 в 22:53 

helldogtiapa
Спасибо! Узнать бы еще, что говорят, в каких выражениях это все...

2010-01-23 в 23:32 

Jasherk
Солдат замужем
helldogtiapa Узнать бы еще, что говорят, в каких выражениях это все...
О! Я бы и сам не отказался!!!!
К сожалению, из трех моих японистов - один в Японии, один не любит Блич и один уже занят переводами доужиншек.

2010-01-25 в 15:53 

Сорок два
helldogtiapa , шикарно) Тесла, читающий Гиппенрейтер, - это что-то))

2010-01-25 в 18:38 

helldogtiapa
Anuk-sama
Спасибо! :)

2010-01-26 в 19:22 

Артемис Энтрери
Да! Я много убивал. Но это была цель. // А как иначе? Либо ты, а либо вот тебя. // И вроде не страдал, когда под мой прицел // Случайно попадали, революций не любя. (с) Монгол Шуудан
Свалился под стол, долго и громко ржа. Автор, давайте так же и дальше, и тогда моему дому наконец-то устроят капремонт!

2010-01-26 в 22:20 

helldogtiapa
Артемис Энтрери
Очень рада, что понравилось!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seireitei Toshokan

главная