Автор: Alissa Bachelorette
Название: ТАЙНА ГОЛУБОГО ЦВЕТА
Disclaimer: права на персонажей принадлежат Тайто Кубо.
Никаких коммерческих целей я не преследую. Пишу для удовольствия.
Предупреждение: так как это моё первое творение по данному фэндому, возможно некоторое OOC
Рейтинг: в данный момент PG-13, в дальнейшем планируется R
Пейринг: Бьякуя Кучики/нжп (возможно, Мэри Сью, вы меня знаете?), Айзен/нжп, при участии Рукии, Орихиме и её друзей
Жанр: romance, angst
Описание: В далёком прошлом существовали Повелители Цветов, которые управляли их силой с помощью пыльцы.
В наше время их не существует. Или всё-таки существуют? Однажды главная героиня очнулась в Руконгае, совершенно не помня
свою прошлую жизнь. С этих самых пор и начинаются её приключения. Эта повесть о том, что будет, если ты окажешься в центре
жестокой игры, жестокой охоты, в которой каждая твоя ошибка может толкнуть тебя в пропасть. Тогда нельзя верить никому,
даже себе... Время происходящего – перед тем, как Орихиме отправилась в Уэко Мундо Написано под влиянием странной музыки Bjork "Play Dead"
читать дальше Глава 1 «Провал в памяти»
Наши дни, 2007 год
Она очнулась где-то в пустоте. Не открывая глаз, она смогла почувствовать, что там, где она находилась было холодно. Очень холодно… Холод пронизывал её, будто шёл он не снаружи, а изнутри. «Бред! - подумала она, - такого не бывает!»
Наконец, она открыла глаза. Пространство оказалось не таким уж и пустым, как она себе представляла. Вокруг находились довольно симпатичные ухоженные домики. Холодно было, потому что ранним утром всегда холодно. Она посмотрела на небо. Оно было тёмно-синего цвета с примесью какого-то грязного оттенка. Редкие облака смотрелись на нём кляксами. Вдали небо окрасилось едва заметным фиолетовым оттенком, уже плавно переходящим в невнятный розовый.
Девушка встала с земли, на которой она обнаружила себя пять минут назад, отряхнулась от пыли, которой здесь было очень много, и побрела вдоль вереницы домов, сама не зная куда. Она не помнила ничего. Если она когда-либо и жила на свете, то от былой жизни не осталось ни малейших воспоминаний. Вскоре ей пришлось признаться себе, что она совершенно не помнит даже такого факта, как собственное имя. Почему-то она была уверена, что имя обязательно должно быть, раз она существует. Ведь если какая-то вещь существует на свете, значит, у неё должно быть имя!
С такими мыслями она прошла ещё два квартала. Остановилась, огляделась.
«Странно, - подумала она, - почему здесь так тихо? Может в мире всегда тихо?»
Она не знала ответ на этот вопрос, но почему-то ей казалось, что если в этом мире кто-то живёт, значит, он обязан издавать звуки! Но в этом странном месте стояла гробовая тишина…
Но вдруг эту тишину нарушили чьи-то шаги. Она вздрогнула, прислушалась. Кто-то приближался к ней. Шаги эти были настолько лёгкими, что казалось, будто это нечто не идёт по земле, а летит, едва касаясь её. Она пошла навстречу, сама не зная зачем.
Обладательница столь лёгкой походки оказалась одета в странную просторную одежду чёрного цвета. На ней резко выделялся белый пояс и странная штука, похожая на… меч! Да, она не сомневалась в этом. Девушка была маленького роста и скорее походила на девочку-подростка. У неё были большие тёмные глаза с едва заметным фиолетовым оттенком. Они казались ещё больше, потому что их обладательница была удивлена тем, что встретила человека в столь ранний час. Её изящные руки молниеносно метнулись к рукояти меча, но, так и не выхватив его, она осталась стоять и в удивлении смотреть на представшую перед ней. Наконец, она начала разговор:
- Кто ты такая? И что ты здесь делаешь?
- Я не знаю, кто я такая, и что я здесь делаю, - честно ответила она.
- Хм… Разве ты не знаешь, что в такой час здесь небезопасно?
- Я ничего не помню. Я очнулась полчаса назад в этом странном месте. Вы первый человек, которого я встретила.
- Ха! Человек! Да ты, я вижу, совсем не в курсе! Что ж это тебе память то так отшибло? Ну ладно, душа, раз ты не знаешь даже своего имени, то оставаться здесь тебе тем более небезопасно. Пойдём со мной! Руконгай не лучшее место для познания истины бытия…
Пока они шли по извилистым улочкам, девушка успела рассказать о многом: об Обществе Душ в целом, о том, как души попадают туда, и как это происходит. Девушка представилась Рукией. Она так увлекательно рассказывала о своей жизни, что они не заметили, как подошли к огромному дому, выделявшемуся своей богатой отделкой, красной крышей и представительным парадным входом. Это был явно необычный дом. По рассказам Рукии, она узнала, что её брат очень влиятельный «синигами». Так она называла себя и другие души, обитающие за воротами, которые отделяли Руконгай от Сейретея.
Девушки вошли в дом. Внутри он оказался даже более привлекательным, чем снаружи. Пол и стены были отделаны мягким и тёплым деревом. Свет утренней зари просачивался через неполностью занавешенные окна. От дома веяло ухоженностью, и казалось, что каждая вещь стоит на своём месте. Это была главная черта дома Кучики.
Рукия гостеприимно пригласила девушку на веранду. Это был наилучший способ насладиться утренней зарёй, мягко опускавшейся на зелёный садик, который оказался таким же ухоженным, как и весь дом вцелом. Они сели за столик, и тут только у неё возник вопрос:
- Зачем вы мне помогаете, Рукия? – тихо спросила она, надеясь получить честный ответ.
Рукия улыбнулась.
- Когда-то я тоже находилась в таком же положении, как и ты. Правда, я понимала, где находилась, но ведь ты и сама видишь, что это не слишком большое преимущество!
- и Рукия рассказала про своё детство в Руконгае. Надо было заметить, что она описывала эту жизнь в ярких красках, стараясь больше акцентировать внимание на радостях, чем на нелегкую долю повседневной жизни. Вдруг лицо доброй девушки омрачилось.
- Скоро придёт мой брат. Врядли он разрешит остаться тебе здесь, хотя я и попробую его уговорить. В любом случае мы это так не оставим! Твоё дело очень тёмное. Ты обязательно должна обратиться к моему капитану. Я думаю, он не откажет в помощи.
Она не стала медлить и сразу побежала к капитану Укитаке, как только часы пробили восемь утра. К счастью, это оказалось недалеко, и она не успела заблудиться. Капитана она застала за странным занятием. Он сидел и неподвижно созерцал цветок, росший на лугу перед домом. Укитаке оказался весьма доброжелательным человеком. Он сразу заинтересовался странным происшествием и обещал помочь.
Вскоре прибежала Рукия. Узнав от неё, что «потерявшейся душе» негде жить, он любезно предложил свой дом. Ей ничего не оставалось делать, как согласиться…
Она не помнила, сколько дней прошло с того момента, как она очнулась в Руконгае, просто потому, что ей было весело наблюдать за непостоянной жизнью синигами. Офицеры 13 отряда относились к ней хорошо, да и другие синигами не видели в ней угрозы, и поэтому каждый раз приветствовали её на улице. Рукия оказывала ей огромную поддержку на первых порах, за что она ей была очень благодарна. Девушка даже придумала ей очень красивое имя «Сачи», что означало «счастливая», и это ей нравилось больше всего.
Но однажды произошло то, чего Сачи совершенно не ожидала.
Прогуливаясь по вечернему Сейритею, она наткнулась на ярко-синие цветы. Ей отчего-то захотелось сорвать их и принести домой. Но как только она прикоснулась к благоухающим растениям, тело пронзило внезапная резкая боль. От неожиданности она закричала. Вероятно, крик разнёсся на весь Сейретей, потому что вскоре её обступили потревоженные шумом синигами. Многие из них сразу выхватили свои мечи, другие так и остались стоять с открытыми ртами. Тогда Сачи чувствовала странную силу, наполнившую её изнутри до краёв, будто она, выйдя из душного помещения, наконец глотнула свежего воздуха. Эта сила опьяняла, сводила с ума. Сачи больше не могла сдерживать энергию. Она просто выпустила её, расплескала, будто воду из ведра, утонула в ней. Затем она потеряла сознание. Ошеломлённые синигами стояли, раскрыв рты. Такого выплеска реяцу можно было ожидать только от капитана, поэтому данное происшествие было очень странным и подозрительным. Нарушил тишину капитан Маюри, прибиравшийся сквозь уже успевшую образоваться толпу. Он оглядел Сачи с головы до пят. Девушка выглядела не лучшим образом. Одежда, которую дала ей Рукия, оказалась разорвана от той неконтролируемой силы, что выплеснулась вокруг. Но при всех этих обстоятельствах, сорванные цветы остались целы и невредимы и продолжали маняще поблёскивать в лучах вечернего заката…
Сквозь непонятную пелену, которая вдруг застелила глаза, Сачи смогла разобрать разговор. Один голос говорил вкрадчиво и с явными корыстными намерениями. Другой – женский – взволнованно и категорично.
- Капитан Маюри! Даже при всём моём уважении к вам, я не могу допустить эту девочку к «полному обследованию», как вы извоМими выразиться! Прежде всего, она – повреждённая душа, которая требует ухода и покоя. Извините, но я не могу допустить, чтобы больная страдала в вашей лаборатории в таком ужасном состоянии! Я вообще против насилия! – возмущалась капитан Унохана.
- Уважаемая Ретсу, даже вы не можете отрицать того факта, что эта девчонка слишком опасна для Общества Душ, чтобы оставлять её без надлежащего присмотра! Если мы не примем меры сейчас же, то это может повести за собой тяжёлые последствия, которые, как вы понимаете, при нашем и так незавидном положении, могут оказаться фатальными! – угрожал капитан Маюри.
- Если вы не можете жить без пыток и расчленений душ, то это не повод к тому, чтобы эта девочка пострадала!
- А я вам говорю…
- Нет, это вы меня послушайте! – начала выходить из себя капитан 4 отряда.
- А я думаю, не стоит, Унохана-сан… - положил конец перепалки, появившийся из пустоты Кучики Бьякуя. – Я думаю, вам придётся отложить ваши дела, ибо наши, - он кивнул на стоявшего рядом дедушку в белом кимоно с яркой звездой на груди, - не терпят отлагательств…
Бьякуя и странный дедушка вошли в палату к Сачи, пользуясь минутной слабостью Уноханы.
Сачи тихонько простонала что-то невнятное и прикрыла глаза. «Да…, - подумала она, - теперь они так этого не оставят! Да я и сама чувствую, что со мной что-то не так. Вот и закончились мои спокойные дни в беспокойном Сейретее…»
Глава 2 «Повелительница голубых цветов»
Когда-то давным-давно…
Женщина бежала по оживлённому вечернему городу. Прохожие в недоумении оглядывались на неё. Некоторые покачивали головами. Ей было всё равно. Ведь именно в то самое мгновение решалась её судьба!
«Что, если я не успею? Что если они убьют меня и мою девочку? В любом случае, я просто обязана успеть спрятать мою маленькую Мими!» - проносилось у неё в голове. Женщина остановилась, чтобы отдышаться. Она всё ещё не пришла в себя от последней битвы. Ей не хватило совсем немного пыльцы. Если б не это, они бы с Мими были бы в безопасности. Женщина не стала долго задерживаться и побежала через дворы, чтобы сократить путь. Вскоре она очутилась на окраине города. Там она уже смогла вдали различить силуэт родного дома, где оставалась маленькая Мими. «Скорей! – подгоняла она себя, - ещё немного… Мими должна выжить! Она не должна знать, какой плохой матерью я оказалась…»
Ей пришлось сделать очень важное решение. Наверное, самое важное в её недолгой, но насыщенной событиями жизни. Она знала, что Сейси и его сподвижники так просто её не оставят, и была права. Вскоре, после её предательства, они начали на неё охоту. Женщине оставалось хорошо спрятать маленькую дочку, а самой вступить в решающий бой.
Она быстро вбежала по ступеням крыльца, ведущего в дом, и отворила дверь, как вдруг она услышала знакомый голос:
- Куда-то торопимся, Беатриче? – у женщины душа ушла в пятки. «Я не успела… Что же они теперь сделают с Мими?»
- Где Мими? – срывающимся голосом ответила вопросом на вопрос Беатриче.
- Я вижу, ты сильно беспокоишься за плод твоей измены, а Беатриче? – мужчина подошёл вплотную к стоявшей около двери, растягивая звуки в её имени.
- Сейси, я спрашиваю, где наша дочь? Что ты с ней сделал? – закричала Беатриче.
- Наша? Неужели ты не поняла, Беа, что твой обман раскрыт? – мужчина продолжал говорить невозмутимым тоном.
- Сейси, - женщина заплакала, - Сейси, но…. Мими – наш ребёнок! Поверь мне… - она протянула руку к своему мужу. Но тот больно схватил Беатриче за запястье и сказал в ответ:
- Хватит лгать! Ты предала нас в пользу Общества Душ. Теперь из-за тебя мы понесли большие убытки. Из-за тебя многих из нас больше нет в живых! Ты – предательница, Беа!
- Предательница? Сейси, да о чём ты говоришь? Я знаю всех женщин, с которыми ты каждую ночь обращал хваленую преданность в прах. Разве не так? – голос женщины дрожал.
- Не смей мне об этом говорить! – закричал мужчина и ударил Беатриче по лицу со всей силы. Женщина упала на пол. Беа беззвучно зарыдала. Она чувствовала, как отчаяние постепенно опутывает её изнутри липкой паутиной. Беззвучный страх затягивал Беатриче в глубокую зловонную яму. Она уже могла различить дыхание конца… В тот момент женщина поняла, что скоро она исчезнет навсегда… Надо было думать, как спасти дочку. Но разум всё ещё отказывался принять неизбежное, цепляясь за глупую надежду и веря в чудесное спасение. Беатриче знала, что её муж либо убьет их дочь, либо воспитает в ней ту злость, которую он пытался проповедовать и ей. Каждый вздох, каждый стук сердца приближал её к краю пропасти, а она, а она… Вдруг мелькнула яркая вспышка. Озарение! Так обычно начинается конец. Звонкий голос выдернул женщину в реальность, которая уже подёрнулась для неё пеленой отчаяния.
- Мама! Мамочка, что с тобой? Ты плачешь? – маленькая девочка вбежала в прихожую и направилась к матери. Беатриче подняла голову, и её лицо мгновенно озарила улыбка. Мими подбежала обнять женщину.
- Мими, что они с тобой сделали? – сквозь слёзы спросила Беа. Но тут сильные руки отстранили девочку от матери.
- Что вы делаете? Вы не можете отнять её у меня! Я не отдам вам мою девочку!
- А что ты теперь сделаешь? А, Беа? Может, применишь свою технику рассеивания? – Сейси рассмеялся. И этот смех показался Беатриче страшным.
«Думай! Думай! Ты должна успеть!» – лихорадочно пыталась сосредоточиться Беатриче. И она успела. Идея пришла неожиданно быстро. И женщина, хватаясь за соломинку, прочитала про себя известные только ей слова. У неё ещё оставался один голубой спасительный цветок. Беатриче незаметно провела над ним рукой и быстро рассеяла образовавшуюся пыльцу. Неужели она успела? Да! Успела…
Тем временем Сейси продолжал:
- Давай закончим всё прямо сейчас. Я хочу, чтобы она, - он указал на Мими, - тоже видела твою ничтожную смерть. Я хочу, чтобы она тоже запомнила это на всю жизнь!
- Нет, Сейси, нет, ты не сделаешь этого! В чём она виновата? Зачем ты хочешь мучить невинного ребёнка? – Беатриче знала, что этого уже не произойдёт, но нужно было соблюсти условности. В ответ мужчина только расхохотался, направив свой меч на женщину. Секунду спустя, Беатриче, бледнея, осела на пол. Это был её последний вздох, последний удар сердца, последний порыв что-либо изменить. Смерть не была уже так страшна, потому что она успела спасти свою Мими, успела отвратить неизбежное. Да, это был действительно её отчаянно-торжествующий конец…
Наше время, 2007 год
- Я хочу, чтобы ты поняла, что то, что произошло с тобой не просто совпадение, - говорил дедушка Кане, как он сам изволил представиться.
- Я вас всё ещё не понимаю, Кане-сан, - тихо проговорила Сачи, лежа на кровати. После того, как капитан 6 отряда и странный дедушка вошли в палату, прошло уже два часа. Бьякуя Кучики смиренно стоял около двери. Казалось, что он полностью отрешён от внешнего мира, впрочем, как и всегда… Дедушка же наоборот запудривал ей и так затуманенные лекарствами мозги какой-то чушью про знатный род Кэрн, про огромное генеалогическое древо, необычность происхождения силы Сачи, и причастность самой Сачи к этому роду. Из этого совершенно бредового рассказа она смогла понять, что род Кэрн уходит корнями в глубокую древность и славится необычными способностями владеть цветочной энергией. На этом моменте Сачи вздрогнула. Кане-сан продолжал свой рассказ. Он поведал, что в наши дни в роду Кэрн больше не осталось Повелителей цветов, кроме него самого, и, что появление данной силы у девушки, могло означать причастность неё к роду и великую радость, потому что сам Кане-сан в силу своего возраста не мог помогать Обществу Душ.
- На тебя возложена надежда рода Кэрн! Подумай хорошенько. Ты, конечно, вправе отказаться, но твоя сила не даст тебе покоя до конца жизни. Подумай! Семья Кэрн всегда рада тебя приветствовать. Мы боремся с общим врагом. А на войне, как говорится, все средства и силы хороши! – на этом он закончил. Когда он был уже у двери, обернувшись, он ещё раз сказал:
- Подумай! – и переступил порог, захлопнув дверь палаты.
Сачи погрузилась в свои мысли и даже думать забыла про капитана 6 отряда, продолжавшего стоять возле двери.
- Я хотел бы сказать ещё кое-что тебе, Сачи… - промолвил Бьякуя, - то, что я тебе расскажу должно остаться между нами. Ты меня поняла? – синигами пронизывающе взглянул на Сачи, - в любом случае ты просто обязана помогать Обществу Душ. В твоём теперешнем положении другого пути у тебя просто нет.
Сачи сразу не понравился этот странный синигами. Это был единственный человек в Сейретее, которого не смогла понять Сачи. Она всегда сочувствовала Рукии. Девушка не любила брата своей подруги, потому что она его не понимала. Сачи считала, что если она не может понять человека, значит, он не может ей нравиться. А это условие, которое он поставил ей в палате, ещё больше укоренило её мнение.
- А с чего вы взяли, что я буду вам помогать? – ответила Сачи, подчеркнув слово «вам». В ответ ей была тишина. Наконец, синигами как бы очнулся:
- Глупо говорить о том, что уже давно решено за тебя. В жизни такое происходит очень часто. Ты должна к этому привыкнуть и смириться с этим…
Название: ТАЙНА ГОЛУБОГО ЦВЕТА
Disclaimer: права на персонажей принадлежат Тайто Кубо.
Никаких коммерческих целей я не преследую. Пишу для удовольствия.
Предупреждение: так как это моё первое творение по данному фэндому, возможно некоторое OOC
Рейтинг: в данный момент PG-13, в дальнейшем планируется R
Пейринг: Бьякуя Кучики/нжп (возможно, Мэри Сью, вы меня знаете?), Айзен/нжп, при участии Рукии, Орихиме и её друзей
Жанр: romance, angst
Описание: В далёком прошлом существовали Повелители Цветов, которые управляли их силой с помощью пыльцы.
В наше время их не существует. Или всё-таки существуют? Однажды главная героиня очнулась в Руконгае, совершенно не помня
свою прошлую жизнь. С этих самых пор и начинаются её приключения. Эта повесть о том, что будет, если ты окажешься в центре
жестокой игры, жестокой охоты, в которой каждая твоя ошибка может толкнуть тебя в пропасть. Тогда нельзя верить никому,
даже себе... Время происходящего – перед тем, как Орихиме отправилась в Уэко Мундо Написано под влиянием странной музыки Bjork "Play Dead"
читать дальше Глава 1 «Провал в памяти»
Наши дни, 2007 год
Она очнулась где-то в пустоте. Не открывая глаз, она смогла почувствовать, что там, где она находилась было холодно. Очень холодно… Холод пронизывал её, будто шёл он не снаружи, а изнутри. «Бред! - подумала она, - такого не бывает!»
Наконец, она открыла глаза. Пространство оказалось не таким уж и пустым, как она себе представляла. Вокруг находились довольно симпатичные ухоженные домики. Холодно было, потому что ранним утром всегда холодно. Она посмотрела на небо. Оно было тёмно-синего цвета с примесью какого-то грязного оттенка. Редкие облака смотрелись на нём кляксами. Вдали небо окрасилось едва заметным фиолетовым оттенком, уже плавно переходящим в невнятный розовый.
Девушка встала с земли, на которой она обнаружила себя пять минут назад, отряхнулась от пыли, которой здесь было очень много, и побрела вдоль вереницы домов, сама не зная куда. Она не помнила ничего. Если она когда-либо и жила на свете, то от былой жизни не осталось ни малейших воспоминаний. Вскоре ей пришлось признаться себе, что она совершенно не помнит даже такого факта, как собственное имя. Почему-то она была уверена, что имя обязательно должно быть, раз она существует. Ведь если какая-то вещь существует на свете, значит, у неё должно быть имя!
С такими мыслями она прошла ещё два квартала. Остановилась, огляделась.
«Странно, - подумала она, - почему здесь так тихо? Может в мире всегда тихо?»
Она не знала ответ на этот вопрос, но почему-то ей казалось, что если в этом мире кто-то живёт, значит, он обязан издавать звуки! Но в этом странном месте стояла гробовая тишина…
Но вдруг эту тишину нарушили чьи-то шаги. Она вздрогнула, прислушалась. Кто-то приближался к ней. Шаги эти были настолько лёгкими, что казалось, будто это нечто не идёт по земле, а летит, едва касаясь её. Она пошла навстречу, сама не зная зачем.
Обладательница столь лёгкой походки оказалась одета в странную просторную одежду чёрного цвета. На ней резко выделялся белый пояс и странная штука, похожая на… меч! Да, она не сомневалась в этом. Девушка была маленького роста и скорее походила на девочку-подростка. У неё были большие тёмные глаза с едва заметным фиолетовым оттенком. Они казались ещё больше, потому что их обладательница была удивлена тем, что встретила человека в столь ранний час. Её изящные руки молниеносно метнулись к рукояти меча, но, так и не выхватив его, она осталась стоять и в удивлении смотреть на представшую перед ней. Наконец, она начала разговор:
- Кто ты такая? И что ты здесь делаешь?
- Я не знаю, кто я такая, и что я здесь делаю, - честно ответила она.
- Хм… Разве ты не знаешь, что в такой час здесь небезопасно?
- Я ничего не помню. Я очнулась полчаса назад в этом странном месте. Вы первый человек, которого я встретила.
- Ха! Человек! Да ты, я вижу, совсем не в курсе! Что ж это тебе память то так отшибло? Ну ладно, душа, раз ты не знаешь даже своего имени, то оставаться здесь тебе тем более небезопасно. Пойдём со мной! Руконгай не лучшее место для познания истины бытия…
Пока они шли по извилистым улочкам, девушка успела рассказать о многом: об Обществе Душ в целом, о том, как души попадают туда, и как это происходит. Девушка представилась Рукией. Она так увлекательно рассказывала о своей жизни, что они не заметили, как подошли к огромному дому, выделявшемуся своей богатой отделкой, красной крышей и представительным парадным входом. Это был явно необычный дом. По рассказам Рукии, она узнала, что её брат очень влиятельный «синигами». Так она называла себя и другие души, обитающие за воротами, которые отделяли Руконгай от Сейретея.
Девушки вошли в дом. Внутри он оказался даже более привлекательным, чем снаружи. Пол и стены были отделаны мягким и тёплым деревом. Свет утренней зари просачивался через неполностью занавешенные окна. От дома веяло ухоженностью, и казалось, что каждая вещь стоит на своём месте. Это была главная черта дома Кучики.
Рукия гостеприимно пригласила девушку на веранду. Это был наилучший способ насладиться утренней зарёй, мягко опускавшейся на зелёный садик, который оказался таким же ухоженным, как и весь дом вцелом. Они сели за столик, и тут только у неё возник вопрос:
- Зачем вы мне помогаете, Рукия? – тихо спросила она, надеясь получить честный ответ.
Рукия улыбнулась.
- Когда-то я тоже находилась в таком же положении, как и ты. Правда, я понимала, где находилась, но ведь ты и сама видишь, что это не слишком большое преимущество!
- и Рукия рассказала про своё детство в Руконгае. Надо было заметить, что она описывала эту жизнь в ярких красках, стараясь больше акцентировать внимание на радостях, чем на нелегкую долю повседневной жизни. Вдруг лицо доброй девушки омрачилось.
- Скоро придёт мой брат. Врядли он разрешит остаться тебе здесь, хотя я и попробую его уговорить. В любом случае мы это так не оставим! Твоё дело очень тёмное. Ты обязательно должна обратиться к моему капитану. Я думаю, он не откажет в помощи.
Она не стала медлить и сразу побежала к капитану Укитаке, как только часы пробили восемь утра. К счастью, это оказалось недалеко, и она не успела заблудиться. Капитана она застала за странным занятием. Он сидел и неподвижно созерцал цветок, росший на лугу перед домом. Укитаке оказался весьма доброжелательным человеком. Он сразу заинтересовался странным происшествием и обещал помочь.
Вскоре прибежала Рукия. Узнав от неё, что «потерявшейся душе» негде жить, он любезно предложил свой дом. Ей ничего не оставалось делать, как согласиться…
Она не помнила, сколько дней прошло с того момента, как она очнулась в Руконгае, просто потому, что ей было весело наблюдать за непостоянной жизнью синигами. Офицеры 13 отряда относились к ней хорошо, да и другие синигами не видели в ней угрозы, и поэтому каждый раз приветствовали её на улице. Рукия оказывала ей огромную поддержку на первых порах, за что она ей была очень благодарна. Девушка даже придумала ей очень красивое имя «Сачи», что означало «счастливая», и это ей нравилось больше всего.
Но однажды произошло то, чего Сачи совершенно не ожидала.
Прогуливаясь по вечернему Сейритею, она наткнулась на ярко-синие цветы. Ей отчего-то захотелось сорвать их и принести домой. Но как только она прикоснулась к благоухающим растениям, тело пронзило внезапная резкая боль. От неожиданности она закричала. Вероятно, крик разнёсся на весь Сейретей, потому что вскоре её обступили потревоженные шумом синигами. Многие из них сразу выхватили свои мечи, другие так и остались стоять с открытыми ртами. Тогда Сачи чувствовала странную силу, наполнившую её изнутри до краёв, будто она, выйдя из душного помещения, наконец глотнула свежего воздуха. Эта сила опьяняла, сводила с ума. Сачи больше не могла сдерживать энергию. Она просто выпустила её, расплескала, будто воду из ведра, утонула в ней. Затем она потеряла сознание. Ошеломлённые синигами стояли, раскрыв рты. Такого выплеска реяцу можно было ожидать только от капитана, поэтому данное происшествие было очень странным и подозрительным. Нарушил тишину капитан Маюри, прибиравшийся сквозь уже успевшую образоваться толпу. Он оглядел Сачи с головы до пят. Девушка выглядела не лучшим образом. Одежда, которую дала ей Рукия, оказалась разорвана от той неконтролируемой силы, что выплеснулась вокруг. Но при всех этих обстоятельствах, сорванные цветы остались целы и невредимы и продолжали маняще поблёскивать в лучах вечернего заката…
Сквозь непонятную пелену, которая вдруг застелила глаза, Сачи смогла разобрать разговор. Один голос говорил вкрадчиво и с явными корыстными намерениями. Другой – женский – взволнованно и категорично.
- Капитан Маюри! Даже при всём моём уважении к вам, я не могу допустить эту девочку к «полному обследованию», как вы извоМими выразиться! Прежде всего, она – повреждённая душа, которая требует ухода и покоя. Извините, но я не могу допустить, чтобы больная страдала в вашей лаборатории в таком ужасном состоянии! Я вообще против насилия! – возмущалась капитан Унохана.
- Уважаемая Ретсу, даже вы не можете отрицать того факта, что эта девчонка слишком опасна для Общества Душ, чтобы оставлять её без надлежащего присмотра! Если мы не примем меры сейчас же, то это может повести за собой тяжёлые последствия, которые, как вы понимаете, при нашем и так незавидном положении, могут оказаться фатальными! – угрожал капитан Маюри.
- Если вы не можете жить без пыток и расчленений душ, то это не повод к тому, чтобы эта девочка пострадала!
- А я вам говорю…
- Нет, это вы меня послушайте! – начала выходить из себя капитан 4 отряда.
- А я думаю, не стоит, Унохана-сан… - положил конец перепалки, появившийся из пустоты Кучики Бьякуя. – Я думаю, вам придётся отложить ваши дела, ибо наши, - он кивнул на стоявшего рядом дедушку в белом кимоно с яркой звездой на груди, - не терпят отлагательств…
Бьякуя и странный дедушка вошли в палату к Сачи, пользуясь минутной слабостью Уноханы.
Сачи тихонько простонала что-то невнятное и прикрыла глаза. «Да…, - подумала она, - теперь они так этого не оставят! Да я и сама чувствую, что со мной что-то не так. Вот и закончились мои спокойные дни в беспокойном Сейретее…»
Глава 2 «Повелительница голубых цветов»
Когда-то давным-давно…
Женщина бежала по оживлённому вечернему городу. Прохожие в недоумении оглядывались на неё. Некоторые покачивали головами. Ей было всё равно. Ведь именно в то самое мгновение решалась её судьба!
«Что, если я не успею? Что если они убьют меня и мою девочку? В любом случае, я просто обязана успеть спрятать мою маленькую Мими!» - проносилось у неё в голове. Женщина остановилась, чтобы отдышаться. Она всё ещё не пришла в себя от последней битвы. Ей не хватило совсем немного пыльцы. Если б не это, они бы с Мими были бы в безопасности. Женщина не стала долго задерживаться и побежала через дворы, чтобы сократить путь. Вскоре она очутилась на окраине города. Там она уже смогла вдали различить силуэт родного дома, где оставалась маленькая Мими. «Скорей! – подгоняла она себя, - ещё немного… Мими должна выжить! Она не должна знать, какой плохой матерью я оказалась…»
Ей пришлось сделать очень важное решение. Наверное, самое важное в её недолгой, но насыщенной событиями жизни. Она знала, что Сейси и его сподвижники так просто её не оставят, и была права. Вскоре, после её предательства, они начали на неё охоту. Женщине оставалось хорошо спрятать маленькую дочку, а самой вступить в решающий бой.
Она быстро вбежала по ступеням крыльца, ведущего в дом, и отворила дверь, как вдруг она услышала знакомый голос:
- Куда-то торопимся, Беатриче? – у женщины душа ушла в пятки. «Я не успела… Что же они теперь сделают с Мими?»
- Где Мими? – срывающимся голосом ответила вопросом на вопрос Беатриче.
- Я вижу, ты сильно беспокоишься за плод твоей измены, а Беатриче? – мужчина подошёл вплотную к стоявшей около двери, растягивая звуки в её имени.
- Сейси, я спрашиваю, где наша дочь? Что ты с ней сделал? – закричала Беатриче.
- Наша? Неужели ты не поняла, Беа, что твой обман раскрыт? – мужчина продолжал говорить невозмутимым тоном.
- Сейси, - женщина заплакала, - Сейси, но…. Мими – наш ребёнок! Поверь мне… - она протянула руку к своему мужу. Но тот больно схватил Беатриче за запястье и сказал в ответ:
- Хватит лгать! Ты предала нас в пользу Общества Душ. Теперь из-за тебя мы понесли большие убытки. Из-за тебя многих из нас больше нет в живых! Ты – предательница, Беа!
- Предательница? Сейси, да о чём ты говоришь? Я знаю всех женщин, с которыми ты каждую ночь обращал хваленую преданность в прах. Разве не так? – голос женщины дрожал.
- Не смей мне об этом говорить! – закричал мужчина и ударил Беатриче по лицу со всей силы. Женщина упала на пол. Беа беззвучно зарыдала. Она чувствовала, как отчаяние постепенно опутывает её изнутри липкой паутиной. Беззвучный страх затягивал Беатриче в глубокую зловонную яму. Она уже могла различить дыхание конца… В тот момент женщина поняла, что скоро она исчезнет навсегда… Надо было думать, как спасти дочку. Но разум всё ещё отказывался принять неизбежное, цепляясь за глупую надежду и веря в чудесное спасение. Беатриче знала, что её муж либо убьет их дочь, либо воспитает в ней ту злость, которую он пытался проповедовать и ей. Каждый вздох, каждый стук сердца приближал её к краю пропасти, а она, а она… Вдруг мелькнула яркая вспышка. Озарение! Так обычно начинается конец. Звонкий голос выдернул женщину в реальность, которая уже подёрнулась для неё пеленой отчаяния.
- Мама! Мамочка, что с тобой? Ты плачешь? – маленькая девочка вбежала в прихожую и направилась к матери. Беатриче подняла голову, и её лицо мгновенно озарила улыбка. Мими подбежала обнять женщину.
- Мими, что они с тобой сделали? – сквозь слёзы спросила Беа. Но тут сильные руки отстранили девочку от матери.
- Что вы делаете? Вы не можете отнять её у меня! Я не отдам вам мою девочку!
- А что ты теперь сделаешь? А, Беа? Может, применишь свою технику рассеивания? – Сейси рассмеялся. И этот смех показался Беатриче страшным.
«Думай! Думай! Ты должна успеть!» – лихорадочно пыталась сосредоточиться Беатриче. И она успела. Идея пришла неожиданно быстро. И женщина, хватаясь за соломинку, прочитала про себя известные только ей слова. У неё ещё оставался один голубой спасительный цветок. Беатриче незаметно провела над ним рукой и быстро рассеяла образовавшуюся пыльцу. Неужели она успела? Да! Успела…
Тем временем Сейси продолжал:
- Давай закончим всё прямо сейчас. Я хочу, чтобы она, - он указал на Мими, - тоже видела твою ничтожную смерть. Я хочу, чтобы она тоже запомнила это на всю жизнь!
- Нет, Сейси, нет, ты не сделаешь этого! В чём она виновата? Зачем ты хочешь мучить невинного ребёнка? – Беатриче знала, что этого уже не произойдёт, но нужно было соблюсти условности. В ответ мужчина только расхохотался, направив свой меч на женщину. Секунду спустя, Беатриче, бледнея, осела на пол. Это был её последний вздох, последний удар сердца, последний порыв что-либо изменить. Смерть не была уже так страшна, потому что она успела спасти свою Мими, успела отвратить неизбежное. Да, это был действительно её отчаянно-торжествующий конец…
Наше время, 2007 год
- Я хочу, чтобы ты поняла, что то, что произошло с тобой не просто совпадение, - говорил дедушка Кане, как он сам изволил представиться.
- Я вас всё ещё не понимаю, Кане-сан, - тихо проговорила Сачи, лежа на кровати. После того, как капитан 6 отряда и странный дедушка вошли в палату, прошло уже два часа. Бьякуя Кучики смиренно стоял около двери. Казалось, что он полностью отрешён от внешнего мира, впрочем, как и всегда… Дедушка же наоборот запудривал ей и так затуманенные лекарствами мозги какой-то чушью про знатный род Кэрн, про огромное генеалогическое древо, необычность происхождения силы Сачи, и причастность самой Сачи к этому роду. Из этого совершенно бредового рассказа она смогла понять, что род Кэрн уходит корнями в глубокую древность и славится необычными способностями владеть цветочной энергией. На этом моменте Сачи вздрогнула. Кане-сан продолжал свой рассказ. Он поведал, что в наши дни в роду Кэрн больше не осталось Повелителей цветов, кроме него самого, и, что появление данной силы у девушки, могло означать причастность неё к роду и великую радость, потому что сам Кане-сан в силу своего возраста не мог помогать Обществу Душ.
- На тебя возложена надежда рода Кэрн! Подумай хорошенько. Ты, конечно, вправе отказаться, но твоя сила не даст тебе покоя до конца жизни. Подумай! Семья Кэрн всегда рада тебя приветствовать. Мы боремся с общим врагом. А на войне, как говорится, все средства и силы хороши! – на этом он закончил. Когда он был уже у двери, обернувшись, он ещё раз сказал:
- Подумай! – и переступил порог, захлопнув дверь палаты.
Сачи погрузилась в свои мысли и даже думать забыла про капитана 6 отряда, продолжавшего стоять возле двери.
- Я хотел бы сказать ещё кое-что тебе, Сачи… - промолвил Бьякуя, - то, что я тебе расскажу должно остаться между нами. Ты меня поняла? – синигами пронизывающе взглянул на Сачи, - в любом случае ты просто обязана помогать Обществу Душ. В твоём теперешнем положении другого пути у тебя просто нет.
Сачи сразу не понравился этот странный синигами. Это был единственный человек в Сейретее, которого не смогла понять Сачи. Она всегда сочувствовала Рукии. Девушка не любила брата своей подруги, потому что она его не понимала. Сачи считала, что если она не может понять человека, значит, он не может ей нравиться. А это условие, которое он поставил ей в палате, ещё больше укоренило её мнение.
- А с чего вы взяли, что я буду вам помогать? – ответила Сачи, подчеркнув слово «вам». В ответ ей была тишина. Наконец, синигами как бы очнулся:
- Глупо говорить о том, что уже давно решено за тебя. В жизни такое происходит очень часто. Ты должна к этому привыкнуть и смириться с этим…
@темы: Фанфики
Призрак Мэри-Сью добрался и сюда...
Призрак Мэри-Сью добрался и сюда...
Ха! Я и похлеще видел, с МартиСью фанфик, да и где-то завалялась ссылка на мерисью ещё покруче этого, в нескольких частях ))))))